Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Сочетание медовых коржей и сметанного крема
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lanochka_3009
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.05.13
Сообщения: 13
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 9:20    Заголовок сообщения: Сочетание медовых коржей и сметанного крема Ответить с цитатой

Девчата, пока сижу просвещаюсь на кондитерскую тему, прочитала, что многие сочетают медовые коржи со сметанным кремом. Я попробовала крем сметана+вареная сгущенка с пышными коржами ( медовый бисквит. Рецепт уже не помню). На выходе получилось сплошное тесто( крема вообще не чувствовалось, хотя сметана была 20%). Возможно дело в том, что коржи не очень удались и были резиновыми. А сочетание сметаны и вареной сгущенки мне ооооочень понравилось.
Помогите плиз:
1. Если подобрать хороший рецепт медовых пышных коржей ( толстеньких), то крем пропитает коржи? Или нужно дополнительно пропитывать? Какая пропитка подойдет ( желательно не очень сладкая, с кислинкой).
2. Можно ли загустить этот крем? Прочитала, что можно еще сливки в этот крем добавить. Они дают такой же эффект как масло?
3. Посоветуйте хороший, проведенный рецепт пышных медовых коржей.
Заранее спасибо ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 16:16     Ответить с цитатой

Lanochka_3009
пышные коржи медовые точно в вот в этом рецепте
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=76124#76124

но они с изюмом и орехами, без них не пробовала.

Этот торт именно со сметанным кремом.

На счет сгущенки со сметаной ничего не скажу, я так не мешаю.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lanochka_3009
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.05.13
Сообщения: 13
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 3:14     Ответить с цитатой

Спасибо за чудесный торт! Я еще до него не добралась, но мне кажется это будет вкусно.
К сожалению, ответов на другие вопросы не получила...(((
1. Чем можно загустеть крем сметана плюс вареная сгущенка? Сливками?
Хочется, чтобы крем лежал толстым слоем.
2. Нужно ли пропитывать медовые коржи и чем? Желательно кисло- сладкая пропитка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 15:55     Ответить с цитатой

Lanochka_3009
попробуйте сметану отцедить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рожденная Весной
Студент
Студент


На сайте с 27.01.12
Сообщения: 1830
В дневниках: 598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 9:36     Ответить с цитатой

Lanochka_3009, давно делаю такой крем: сливки минимум 35% взбиваю с небольшим количеством сахара, аккуратно добавляю сметану охлажденную 20%, только не миксером!, затем также охлажденное сгущеное молоко(я на разлив беру). Все аккуратно тщательно перемешиваете. На вкус как растаевшее мороженное. И коржи пропитывает,и виден остается. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lanochka_3009
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.05.13
Сообщения: 13
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 13:26     Ответить с цитатой

Ой, а подскажите пропорции крема пожалуйста!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рожденная Весной
Студент
Студент


На сайте с 27.01.12
Сообщения: 1830
В дневниках: 598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 15:15     Ответить с цитатой

Lanochka_3009, могу лишь примерно,делаю на глаз. На 800 сливок пол стакана сахара(не люблю сильно сладкие крема,если вам надо,увеличивайте количество), 500 гр сметаны, 500 гр. сгущеного молока. Чтоб уменьшить порцию,делите все на два,к примеру. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lanochka_3009
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.05.13
Сообщения: 13
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 16:02     Ответить с цитатой

Спасибо большое!!! А к каким коржам еще такой крем подходит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рожденная Весной
Студент
Студент


На сайте с 27.01.12
Сообщения: 1830
В дневниках: 598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 16:07     Ответить с цитатой

Lanochka_3009, да если не ко всем,то ко многим. Я с ним делаю маковый, медовый, шоколадный, слоеный типа Наполеона, песочный и пр. Исключение составляют те торты,для которых нужен какой-то специальный крем типа заварного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22945
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 21:30     Ответить с цитатой

Lanochka_3009
Я впринципе делаю только сметанный крем, другие не умею и не люблю)))
Сметана даже не всегда беру самую жирную, но крем всегда в торте слоем между коржей...
Если сметана жидковата - добавляю загуститель для сливок.
Вот такие у меня разрезы со сметаной
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11383
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 15:55     Ответить с цитатой

Анна Семенович
А сверху какой крем? :-) А внутри что за вкуснота сочится? слюнки бегут!!!!!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22945
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 15:56     Ответить с цитатой

Натусиk
Сверху выравнивала масляным кремом, т.к. картинка на сахарной пластине сверху.
А внутри сочится курага)))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах