Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
korolewa
Студент

На сайте с 18.11.11 Сообщения: 2280 В дневниках: 7
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэрибелл
Профессор

На сайте с 03.11.09 Сообщения: 4371 В дневниках: 349 Откуда: Барнаул Юрина-Малахова
|
 Добавлено: Сб Дек 28, 2013 9:10 |
|
|
нам тоже нужно, надо сказать педиатру, он дпст направление к хирургу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
korolewa
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэрибелл
Профессор

На сайте с 03.11.09 Сообщения: 4371 В дневниках: 349 Откуда: Барнаул Юрина-Малахова
|
 Добавлено: Сб Дек 28, 2013 9:13 |
|
|
korolewa
всех под одну гребенку не надо мести.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatau
Студент

На сайте с 06.08.11 Сообщения: 2476 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул, А.Петрова-Попова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
<ЯНА>
Детский сад

На сайте с 16.01.12 Сообщения: 118
|
 Добавлено: Вс Дек 29, 2013 0:46 |
|
|
Нам в 2 месяца хирург Бойко А.В. подрезал уздечку по языком, а в 1,5 года когда были у стоматолога нам сказали, что у нас уздечка под верхней губой, но стоматолог сказал, что ее не будут трогать пока ребенку не исполниться 5 лет, тогда я позвонила Бойко, он сказал, что можно маленько подрезать сейчас, но мы еще до него не дошли. Он и мне подрезал уздечку, под нижней губой, т.к. тоже стоматолог по рекомендовал, все сделал хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
korolewa
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zanaveska
Школьные годы

На сайте с 06.12.10 Сообщения: 1214 Откуда: Барнаул, Лазурный Карта № 010214
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олеся94
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.06.09 Сообщения: 682 Откуда: Барнаул Балтийская
|
 Добавлено: Пт Янв 24, 2014 16:12 |
|
|
кто-нибудь удалял уздечку с помощью лазера? сколько стоит?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
у старшей дочки была под языком, подрезали в 5 лет, поплакала немного и всё... у младшей верхняя уздечка...думаю может лазером лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Пт Янв 24, 2014 17:47 |
|
|
zanaveska писал(а): | а кто-нибудь знает случаи, когда ее вовсе не подрезали? насколько это серьезно вообще?
нам на нее глаза открыли уже в 7 лет, гимнастики поздно делать, но резать я боюсь |
Почему поздно? Нисколько не поздно, делайте, растягивайте. Сыну подрезали в 7 лет, но там уже ясно было, что никак не обойтись - 2 года пытались растянуть. А вот дочке начали растягивать также в 5 лет, до 7 лет растянули. У обоих все звуки сейчас чистые, а были и "р", и "ш" (сыска), и "л" (вошадка).
И, кстати, после подрезания уздечки все равно надо будет заниматься, растягивать, потому что иначе образуется рубец, тяж, который сведет на нет результат операции. Нам никто об этом не сказал, чуть не проворонили с сыном._________________ Надежда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВМН
Студент

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 1837 Откуда: Барнаул, Докучаево
|
 Добавлено: Вс Янв 26, 2014 21:07 |
|
|
tatau писал(а): | korolewa
Нам логопед не советовал делать операцию до 7 лет. Мы пробуем растянуть уздечку с помощью артикуляционной гимнастики и массажа. Результат есть, хотя до идеала далеко. Нам 3,5 года. |
А я бы посоветовала, как можно раньше сделать, я сама из таких, мне маленькой ее подрезали и не каких побочных эффектов. А вот кто этого не сделал, у тех они наблюдаются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zanaveska
Школьные годы

На сайте с 06.12.10 Сообщения: 1214 Откуда: Барнаул, Лазурный Карта № 010214
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лада_77
Ясельки

На сайте с 26.01.14 Сообщения: 88 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Янв 27, 2014 21:03 |
|
|
Сална писал(а): | zanaveska
Постоянно занимались с логопедом, по ее рекомендации дома делали гимнастику. Здесь главное регулярность занятий и настойчивость мамы, потому что ребенку занятия даются не так просто при короткой уздечке.  |
Я бы как можно раньше подрезала уздечку, у меня доче своевременно никто не подсказал это сделать, так она даже от моего молока рано отказалась. Только спустя годы мне объяснили что нужно это делать вовремя. Подрезали намного позже в стомотологии, к логопеду не ходили, но ходили на пение, женщина с ними лучше любого логопеда занималась, спасибо ей огромное, теперь все в норме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Чечеткина
Студент

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 1917 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Молодежная, Речной вокзал Карта № 010326
|
 Добавлено: Пт Янв 31, 2014 13:24 |
|
|
Мы родились когда и пришли на прием в первый раз к стоматологу-нам сразу сказали-уздечка короткая. Ближе к школе приходите-подрежем!
В 5 лет повела к логопеду-были проблемы с произношением Ж, Ш, Р, Л
Р, Л-проблема короткой уздечки. т.к. язык не дотягивается до нужного места, чтобы правильно и четко произносить эти звуки. 2 месяца занятий у логопеда (и гимнастика и образовательные) и мы стали произносить эти звуки. У логопеда спрашивала мнение по поводу операции: она сказала: "Зачем ребенка травмировать операцией, надрезами, если это всё спокойно вытягивается упражнениями.
Упражнения элементарные- берете платочек и за кончик языка рукой. Вытягиваете язычок к носу, к подбородку. Так раз 10. (это одно из упражнений, а их много подобных). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|