Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Уздечка под языком

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
korolewa
Студент
Студент

На сайте с 18.11.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 8:25    Заголовок сообщения: Уздечка под языком Ответить с цитатой

Подскажите, к кому обратиться в Барнауле по поводу уздечки под языком, ребенку 2,9, говорим несколько слов, язык не поднимается при занятиях... хочу чтобы посмотрели и сделали подрез если нужно :-)

Мэрибелл
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 9:10     Ответить с цитатой

нам тоже нужно, надо сказать педиатру, он дпст направление к хирургу

korolewa
Студент
Студент

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 9:12     Ответить с цитатой

я нашим хирургам не доверяю :aga-aga: были случаи из жизни

Мэрибелл
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 9:13     Ответить с цитатой

korolewa
всех под одну гребенку не надо мести. :aga-aga:

tatau
Студент
Студент

На сайте с 06.08.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 15:14     Ответить с цитатой

korolewa
Нам логопед не советовал делать операцию до 7 лет. Мы пробуем растянуть уздечку с помощью артикуляционной гимнастики и массажа. Результат есть, хотя до идеала далеко. Нам 3,5 года.

<ЯНА>
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 0:46     Ответить с цитатой

Нам в 2 месяца хирург Бойко А.В. подрезал уздечку по языком, а в 1,5 года когда были у стоматолога нам сказали, что у нас уздечка под верхней губой, но стоматолог сказал, что ее не будут трогать пока ребенку не исполниться 5 лет, тогда я позвонила Бойко, он сказал, что можно маленько подрезать сейчас, но мы еще до него не дошли. Он и мне подрезал уздечку, под нижней губой, т.к. тоже стоматолог по рекомендовал, все сделал хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

korolewa
Студент
Студент

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 19:24     Ответить с цитатой

Дочь, никому показывать язык не хочет :aga-aga: когда кто-то просит открыть ротик и показать язык мы в рев.... думаю не опоздать бы с уздечкой, а то пока 5 лет будем ждать время уйдет... у нас врачи /были у стоматолога/ сказали прийти после 3 лет на консультацию ... на новогодних выходных хотели съездить в Барнаул :aga-aga:

zanaveska
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.12.10
Карта № 010214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 20:52     Ответить с цитатой

а кто-нибудь знает случаи, когда ее вовсе не подрезали? насколько это серьезно вообще?
нам на нее глаза открыли уже в 7 лет, гимнастики поздно делать, но резать я боюсь

Олеся94
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 16:12     Ответить с цитатой

кто-нибудь удалял уздечку с помощью лазера? сколько стоит?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

у старшей дочки была под языком, подрезали в 5 лет, поплакала немного и всё... у младшей верхняя уздечка...думаю может лазером лучше.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 17:47     Ответить с цитатой

zanaveska писал(а):
а кто-нибудь знает случаи, когда ее вовсе не подрезали? насколько это серьезно вообще?
нам на нее глаза открыли уже в 7 лет, гимнастики поздно делать, но резать я боюсь

Почему поздно? Нисколько не поздно, делайте, растягивайте. Сыну подрезали в 7 лет, но там уже ясно было, что никак не обойтись - 2 года пытались растянуть. А вот дочке начали растягивать также в 5 лет, до 7 лет растянули. У обоих все звуки сейчас чистые, а были и "р", и "ш" (сыска), и "л" (вошадка). :aga-aga:
И, кстати, после подрезания уздечки все равно надо будет заниматься, растягивать, потому что иначе образуется рубец, тяж, который сведет на нет результат операции. :aga-aga: Нам никто об этом не сказал, чуть не проворонили с сыном.

ВМН
Студент
Студент

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 21:07     Ответить с цитатой

tatau писал(а):
korolewa
Нам логопед не советовал делать операцию до 7 лет. Мы пробуем растянуть уздечку с помощью артикуляционной гимнастики и массажа. Результат есть, хотя до идеала далеко. Нам 3,5 года.

А я бы посоветовала, как можно раньше сделать, я сама из таких, мне маленькой ее подрезали и не каких побочных эффектов. А вот кто этого не сделал, у тех они наблюдаются.
⮝ наверх ⮝

zanaveska
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.12.10
Карта № 010214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 13:57     Ответить с цитатой

Сална
вы проконсультировались с логопедом и сами гимнастику с детьми делали или ходили постоянно заниматься к логопеду?

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 14:19     Ответить с цитатой

zanaveska
Постоянно занимались с логопедом, по ее рекомендации дома делали гимнастику. Здесь главное регулярность занятий и настойчивость мамы, потому что ребенку занятия даются не так просто при короткой уздечке. :aga-aga:

Лада_77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 21:03     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
zanaveska
Постоянно занимались с логопедом, по ее рекомендации дома делали гимнастику. Здесь главное регулярность занятий и настойчивость мамы, потому что ребенку занятия даются не так просто при короткой уздечке. :aga-aga:

Я бы как можно раньше подрезала уздечку, у меня доче своевременно никто не подсказал это сделать, так она даже от моего молока рано отказалась. Только спустя годы мне объяснили что нужно это делать вовремя. Подрезали намного позже в стомотологии, к логопеду не ходили, но ходили на пение, женщина с ними лучше любого логопеда занималась, спасибо ей огромное, теперь все в норме.
⮝ наверх ⮝

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 4
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 13:24     Ответить с цитатой

Мы родились когда и пришли на прием в первый раз к стоматологу-нам сразу сказали-уздечка короткая. Ближе к школе приходите-подрежем!
В 5 лет повела к логопеду-были проблемы с произношением Ж, Ш, Р, Л
Р, Л-проблема короткой уздечки. т.к. язык не дотягивается до нужного места, чтобы правильно и четко произносить эти звуки. 2 месяца занятий у логопеда (и гимнастика и образовательные) и мы стали произносить эти звуки. У логопеда спрашивала мнение по поводу операции: она сказала: "Зачем ребенка травмировать операцией, надрезами, если это всё спокойно вытягивается упражнениями.
Упражнения элементарные- берете платочек и за кончик языка рукой. Вытягиваете язычок к носу, к подбородку. Так раз 10. (это одно из упражнений, а их много подобных).
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 1  

Перейти: