Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Выбор ДС лично, не по отзывам - на что обратить внимание?
Если нет отзывов о ДС в вашем районе

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady in black
Студент
Студент

На сайте с 22.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 1:19    Заголовок сообщения: Выбор ДС лично, не по отзывам - на что обратить внимание? Ответить с цитатой

Всем привет! :girl_flower: Столкнулась с проблемой - надеюсь, что получим путевку в ДС в этом году (как и все мамочки, видимо :oops: ) но не знаю какой садик выбрать.
Во-первых вообще - возможно ли его выбрать ? Или можно указать приоритетные для нас садики (это возможно? где это нужно указывать? когда - в апреле, когда путевки раздадут? или путевки уже в определенный сад дают?)
Во-вторых - почти не нашла отзывов о близлежащих садах. Либо это по 2-3 отзыва - часто еще и противоречащие друг другу (ну это понятно, что люди разные - мнения разные). Понимаю, что лучшим вариантом было бы обойти близлежащие садики и зайти, поинтересоваться - что да как. Пообщаться с заведующей, посмотреть на интерьер, почитать информацию на стендах..... Такое возможно - как считаете? А может у них дни открытых дверей бывают? (ну, как в ВУЗАХ например, перед началом набора?? :oops: :oops: )
Ну и главный вопрос - посоветуйте - на что вообще стоит обратить внимание? Квалификация персонала. Питание. Занятия. Что еще?

Думаю, что у многих подобная проблема возникла - не важно в каком районе живет мамочка, просто нужны общие моменты, на что необходимо обратить внимание при выборе ДС. Жду советов продвинутых мамочек!!! :give_heart:

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 19:39     Ответить с цитатой

Lady in black
А вы надеетесь путевку в 1,7 получить? Нам предлагали 2 на выбор, оба в отдаленности от дома.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша11
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 20:26     Ответить с цитатой

Lady in black
Цитата:
Или можно указать приоритетные для нас садики (это возможно? где это нужно указывать? когда - в апреле, когда путевки раздадут?

это нужно сделать, придя в отдел комитета (наш, Ленинский район, в здании на Исакова где районная администрация, отдел комитета по образованию расположен на 5 этаже) и сказать в какой сад хотели бы попасть, там сотрудница в базе сохранит ваши пожелания.
А в апреле будет уже поздно, нужно идти сейчас.
⮝ наверх ⮝

Lady in black
Студент
Студент

На сайте с 22.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 22:31     Ответить с цитатой

Ксюша11
О, спасибо большое. Только вот в здании администрации они теперь не сидят, я в конце декабря звонила, мне сказали, что они переезжают на Союза Республик, 36а.

Ума Турман
ну да, когда путевки давать будут - будет май, а в сад идти только в августе - сентябре, а там уже нам 2,3 будет.

Я правильно понимаю, что путевку дают на новый учебный год?

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 12:07     Ответить с цитатой

Lady in black
Да, путевки к новому учебному году дают, но сейчас вроде нет ясельных групп и стали давать путевки только по достижению 3 лет. Те, кто родил, когда приняли этот закон, теперь сидят в оплачиваемом декретном до 3 лет ребенка, а вот те, кто ранее принятия этого закона родил, им не повезло, декрет за свой счет. Но может вам повезет с местом :give_heart:
⮝ наверх ⮝

бяшик
Академик
Академик

На сайте с 29.06.11
В дневниках: 6983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 12:47     Ответить с цитатой

Lady in black
Сейчас путевки дают для трех леток и то если очередь позволяет! у нас была 400 и мы не получили в мае,хотя уже больше 2 было :aga-aga: сейчас нам позвонили и предложили пойти в новый садик,но нам уже 2 и 10 когда пойдем будет :aga-aga: Когда вставали на очередь указывали конкретный садик,через год 4 раза переехали и предложили совсем другое без права выбора :-)
Напишите какая у вас очередь и есть ли льготы? ;)

Ксюша11
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 13:19     Ответить с цитатой

Lady in black
возможно, про переезд я не в курсе.
а про путевки до 3-х лет....их дают, знаю таких деток, которые пошли в сад в прошлом году и им не было ещё 3......но их дают очень мало и достаются они далеко не всем.
⮝ наверх ⮝

Lady in black
Студент
Студент

На сайте с 22.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 22:04     Ответить с цитатой

бяшик
сейчас у нас очередь 1100 (тысяча сто с чем-то.... :eek: ) я оформила статус малоимущей, на этой неделе повезу справку в комитет по дошкольному образованию, надеюсь, что очередь значительно сократится :oops:
Вот как раз и интересуюсь - возможно ли выбрать садик (хотелось бы поближе к дому).

Вот сижу и думаю..... получается, если в списке желаемых указать несколько садиков, то если именно в них мест не будет, то не предложат в других ?

Т@нчик...
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 22:35     Ответить с цитатой

Lady in black Переехал главный Комитет по образованию т.е. всех р-ов, который раньше находился на Калинина 8а, а теперь на Союза Республик. От туда раз в неделю приезжает сотрудник, зовут ее Полина Георгиевна, принимает она по понедельникам в адм. Ленин. р-на на 5 этаже в 514 каб.

и ясли сейчас есть, их просто сокращают, у нас рядом построили новый дет. сад и я думала уж там точно яслей не будет, но нет, нам дали туда путевку и мы скоро идем в сад)), по слухам там аж группы 4 или 5 яслей, даже как-то странно :aga-aga:

бяшик
Академик
Академик

На сайте с 29.06.11
В дневниках: 6983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 23:31     Ответить с цитатой

Lady in black
скорее всего поможет снизить очередь в половину может на 2/3 если повезет :-) но это не дает гарантии попадания в садик вообще :aga-aga: Так как после февраля активизируются все со справками и очередь растет в геометрической прогрессии :o таких подробностей я не знаю про предложат другой если в выбранном нет мест :oops: но если вы не в первой 100-200 запишитесь и попадете на прием, то выбора скорее всего не будет как такового :oops: но это лишь догадки :aga-aga:
Скрытый текст:
так как мы уже в садике :oops:
:oops:

Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 9:56     Ответить с цитатой

Цитата:
то выбора скорее всего не будет как такового Embarassed но это лишь догадки aga-aga

могу подтвердить эти догадки....к то первый - того и тапки, самый расхожий принцип :aga-aga:
В центральном районе, ранее точно такой возможности не было, по-крайней мере по моему опыту, чтобы заранее за тобой бронировали/делали пометки, о желаемых садах...все было по обычной очередности, те кто получал путевки первыми, могли выбрать сад, на последних и вариантов не оставалось, куда дали - туда дали....
Lady in black
Про то, на что обратить внимание!
Скрытый текст:
....Сейчас напишу как у нас получилось. Дали путевку, понесла я ее в сад, захожу на территорию - очень здорово, такие площадки красивые, интересные, новые, думаю, ну вот повезло так повезло! Захожу в сад, а там зав. меня начинает выгонять - со словами, что это ее сад и она вообще не понимает откуда я эту путевку взяла...Я сказала, что мне ее в комитете выдали, мы в очереди стояли, вот и дождались (ну мало ли, вдруг товарисч этот не знает откуда родители путевки берут)...она еще сильней нахмурилась и сказала, что она в этом году не планирует набирать таких маленьких, ей они не нужны...я молчу и просто смотрю на нее широко открытыми глазами...она дерганулась и записала мою путевку, сказала ждать звонка... Пришла я домой, расстроенная вся...и по стечению обстоятельств связалась с одной мамочкой, которые тоже получили путевку в сад, и им туда идти не хочется, а вот хочется в тот который у нас, он ближе....как говориться - махнулись мы не глядя, через комитет конечно...так вот наш сад, куда мы сейчас ходим, имеет самую обычную территорию, никаких наворотов, ничего такого за что бы глаз зацепился, совсем средненький...Не скажу что он меня полностью устраивает, есть свои косяки...но во-первых такого негатива не была изначально, как меня встретила зав в том саду, и потом никаких поборов....а в тот сад, пошли друзья, и ушли оттуда со скандалом, потому как два раза не заплатив взносов в размере 10 тыс рублей ежемесячно, мамочка просто сказала, что не обязана их платить, покажите закон и все такое...на что ей ответили - какой закон, вы что хотите чтобы вашего ре загнобили!!!??? К слову, когда девушка пришла в комитет и описала ситуацию, в комитете покрутили у виска, сказав что она сама виновата, что путевку в сад получить и так нереально, она еще пытается свои права качать... Мамочка эта сказала, окей, буем разговаривать с вами со всеми в прокуратуре...тут же нашлась путевка для них в другой сад, так еще и младшему сыну выдали туда же....Очень сумбурно написано, но смысл хотела донести такой...что все же лучше живых отзывов ничего не найдешь, потому что полагаться на свое первое впечатление...оно бывает обманчивым, как в нашем случае...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lady in black
Студент
Студент

На сайте с 22.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 20:25     Ответить с цитатой

Машуня Пикунятовна
Спасибо большое за ваш рассказ!

И всем девочкам тоже спасибо за ответы.
Кстати, звонила я сегодня на Союза республик, мне сказали, что Ленинский район к ним пока не переехал. А по тел. Лен.района не берут трубку !!

Ксюша11
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 21:43     Ответить с цитатой

Lady in black
звоните...я тоже не сразу смогла дозвониться, чтобы записаться на прием.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 1  

Перейти: