Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 9:09
Праздничная
Зря вы так, готовится очень легко и в классическом варианте продукты, который найдутся на любой кухне
_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 13:01
Вчера был повод (очередная дата-годовщина ) приготовить праздничный ужин. А тут ФМ по лазанье! Как во время! Готовила самую любимую (хоть и немного конетельную). Но, поверьте, оно того стОит!!!
Лазанья алла болоньезе.
Ингредиенты для рагу:
- 400 г говяжьего фарша;
- 300 г очищенных помидоров (или томатов собственном соку);
- 30 г пармской ветчины или панчетты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 мл белого или красного сухого вина;
- 120 мл молока;
- оливковое масло;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- молотый черный перец;
- соль.
Ингредиенты для пасты:
- 300 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 100 г шпината;
- соль.
Ингредиенты для соуса бешамель:
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст л пшеничной муки;
- 500 мл молока;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- молотый черный перец;
- соль.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 13:26
Лизхен
Дааа.... мороки конечно много... Но очень аппетитно выглядит! Со шпинатом интересно очень, а вкус сильно чувствуется?
Откуда рецепт, если не секрет?
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 14:18
Scarlet19 писал(а):
Лизхен
Дааа.... мороки конечно много... Но очень аппетитно выглядит! Со шпинатом интересно очень, а вкус сильно чувствуется?
Откуда рецепт, если не секрет?
Да, мороки больше, чем если делать с магазинными листами. Но это ж не каждый день! Поэтому иногда радую своего немножко зажравше... избалованного мужа.
Шпинат выраженного вкуса не имеет, поэтому у теста вкуса шпината почти нет, но нежнее значительно, в общем отличается оно от просто пасты.
А рецепт ... Я писала в дневнике, что в основном по мотивам книги Эллы Мартино. И еще множества "перелопаченных" рецептов именно лазаньи алла болоньезе ...
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Scarlet19
А я с нетерпением жду ваш фотоотчет! Тоже заморачиваетесь ведь на кухне!
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 14:33
Праздничная
Спасибо.
Девочки, а кто подскажет секретик как сделать так, чтобы края магазинного теста, которое не нужно предварительно отваривать, равномерно пропитывались и не оставались сухими
На сайте с 19.08.08 Сообщения: 17593 В дневниках: 68 Откуда: Барнаул,Центр, заказы забираю из ЦРПЦ Карта № 002248
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 16:11
Собралась готовить лазанью по просьбам "трудящихся"(детей ), сижу на СМ, пока мясо размораживается, гляжу-а тут флеш-моб по лазанье
Мой рецепт, проверенный годами(подсели мы на нее лет 8 назад, когда с сыном неоднократно смотрели фильм про Гарфилда-большого поклонника сего блюда).
Для мясного соуса
500-700 г говядины (или готового фарша)
1 луковица
томатная паста без добавок-2-3 ст.л. (обычно "Помидорка")
итальянские травы
соль,перец, мускатный орех
Для соуса бешамель
0,5 л молока
50 г сливочного масла
1 ст.л. муки
соль,перец, мускатный орех
Сухие листы лазаньи
Сыр (любой полутвердый)-100-150 г
Мясной фарш обжариваю в сковороде или мультиварке, добавляю лук, минут через 10 заливаю разведенной в воде томат-пастой, сыплю приправы, тушу минут 15-20.
Тем временем готовлю бешамель-в микроволновке, так повелось Растапливаю масло(1 мин), потом размешиваю в нем муку и ставлю еще на 1 мин.Заливаю молоком, перемешиваю и в микроволновку на 10 мин при полной мощности(1 раз перемешать).Добавляю соль, приправ.Если получилось с комочками-перемешиваю блендером.
Выкладываю в форму слоями-листы, мясной соус, бешамель.Чередую 2-3 раза.Последний слой листов заливаю бешамелем и посыпаю обильно сыром.Запекаю в духовке при 180 С 30-40 мин
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 9265 В дневниках: 1932 Откуда: Бердск Карта № 001801
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 18:19
Аннетта
я наверное все испортила! Набухала томатной пасты оч много
Моя лазанья уже в духовке. Позже выложу, когда попробуем. Чтобы сразу с оценкой вкуса
На сайте с 29.04.10 Сообщения: 14281 В дневниках: 6373 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 20:06
И я лазанью все собиралась-собиралась приготовить и все никак. ФМ меня подтолкнул и фарш, который нужно было уже куда-то использовать
Когда-нибудь я приготовлю лазанью по супер-пупер рецепту типа как у Лизхен
Но сегодня времени было в обрез
Поэтому сварганила лазанью с лавашом "на скорую руку"
А еще соус бешамель от Аннетта меня же поразил своей простотой Его я и сделала.
Итак, обжарила фарш с луком, потом кинула помидорок свежих, томатной пасты и водички + прованских травок и соль и потушила минут 15.
В это время сделала соус бешамель в микроволновке по рецепту Аннетта
Скрытый текст:
Цитата:
Для соуса бешамель
0,5 л молока
50 г сливочного масла
1 ст.л. муки
соль,перец, мускатный орех
Растапливаю масло(1 мин), потом размешиваю в нем муку и ставлю еще на 1 мин.Заливаю молоком, перемешиваю и в микроволновку на 10 мин при полной мощности(1 раз перемешать).Добавляю соль, приправ.Если получилось с комочками-перемешиваю блендером.
мускатного ореха у меня не было и получилось однородно - так что блендер не понадобился
Затем взяла лист лаваша, выложила начинку вдоль и завернула. Получилась "колбаска".
Вот потом 3 таких "колбаски" уложила в форму и залила соусом, а сверху много-много сыра.
Готовится минут 30. Я чуть-чуть передержала, минутки на 3 раньше вынуть надо было.
Скрытый текст:
Хоть и не совсем настоящая лазанья, но получилось вкусно Только есть желательно сразу, когда лаваш размокает - вкус уже не тот
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 20:07
FreshFlash
Всё верно-рагу как первый слой. Это для того, чтобы нижний лист лазаньи мягким оставался. Для фотосессии старалась без нижних кусочков фарша взять из формы кусочек, чтобы не потекла и ровнее была, а то горячую ещё фоткала. После застолья, ведь, не факт, что осталась бы!
В мультиварке не пробовала готовить лазанью.
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 9265 В дневниках: 1932 Откуда: Бердск Карта № 001801
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 20:35
Фух. Не испортила
Итак. Я нашла рецепт лазаньи на любимом сайте say7
Но соус бешамель готовить не стала и сыр был только одного вида.
Листы покупные:
Начинка:
Лук
Зубчик чеснока
Морковь средняя
Томатная паста 2 маленькие баночки
Фарш около 500-600 гр
Соль, специи по вкусу
Обжарила лук с чесноком, добавила морковь, потом фарш до готовности,
потом добавила аж две баночки томатной пасты и воды
Скрытый текст:
Замена соусу бешамель:
Молоко + майонез
Просто смешала и поливала
Когда все было готово, включили духовку греться и начала выкладывать слои
Листы
Начинка
Соус
Сыр
Листы
Начинка
Соус
Сыр
Листы
Соус
За 10 минут до конца сверху посыпала еще сыром.
Вот что получилось:
Получилось очень вкусно!!!
Теперь хочу еще мясо-овощную сделать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах