Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ В 84 РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
Рецепт недели
Не простая ситуация... Говорить об этом или нет...
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gart82
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 2:42    Заголовок сообщения: Не простая ситуация... Говорить об этом или нет... Ответить с цитатой

Хочу разобраться в своей жизненной ситуации. Вкратце. Мне 30 лет, в 2008 году развелся со своей женой у нас маленькая чудная девочка. В 2011 году моя бывшая супруга вышла замуж. Однако совместная жизнь по непонятным мне причинам у них не сложилась... Потом от нее начала исходить инициатива снова вернуться ко мне. В принципе ради ребенка я готов на много закрыть глаза, простить человека и вернуть семью. Но появилось одно НО) В то время как я был абсолютно свободным человеком, я начал общаться с девушкой, она забеременела от меня. С ней у нас отношения предельно четкие и честные, я еще на ранней стадии беременности ей сказал что не готов к новым отношениям и тем более к созданию новой семьи. Она в принципе все это понимает, но ребенка решила рожать, аргументируя это тем что ребенка она рожает для себя, типа ты здоровый с крепкой генетикой и все такое, и не в коем случае не собирается на что то претендовать с моей стороны. На самом деле она девушка взрослая обеспеченная, и ее действия я ни в коем случае не осуждаю, в конце концов это ее право.
Но теперь меня терзает это, и мысли стоит ли говорить об этом своей бывшей жене с которой я собираюсь сойтись??? Конечно можно не думать об этом и просто все умолчать... Но все равно факт того что у меня есть еще один ребенок уже никуда не денется, и с этим нужно жить всю жизнь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 6:40     Ответить с цитатой

gart82
Говорить обязательно.
Совершенно не факт, что эта девушка с Вашим ребенком исчезнет из Вашей жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ashvini
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 8:14     Ответить с цитатой

Ну, я считаю, надо сказать. А почему нет? Вы расставались, оба в тот момент по отношению друг к другу супругами не были, все честно. И дальше надо честно строить отношения, если Вы хотите настоящую семью.
Говорить обязательно.
Здесь не только вопросы отношений, здесь еще юрвопросы подключаются. Вот правильно оформить помощь ребенку надо бы.
Любви и счастья Вам! ;)
⮝ наверх ⮝

ИнСер
Студент
Студент

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 9:42     Ответить с цитатой

gart82
Конечно, говорить стоит необходимо, лишний раз себя обезопасите.Это сейчас девушка обеспеченная, с декретом всё это очень даже может сойти на нет.. :aga-aga: И она с чувством полной правоты будет Вам зонить, приходить, просить, требовать наконец-то,- поддержать её и ребёнка финансово...Тогда Вы точно тыщу раз пожалеете, что сразу жене не сказали, и этот ком вранья будет всё нарастать по мере взросления ребенка.

В общем как-то так.Просто знаю реальную похожую историю. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 9:56     Ответить с цитатой

gart82
А что этот ребенок значит для Вас? Вы собираетесь как то участвовать в его жизни - материально и морально? Ответив на эти вопросы, Вы сами поймете - есть ли у Вас ребенок, или это как в банк спермы сходили, вроде донора выступили и всё.. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 9:56     Ответить с цитатой

gart82 сказать, причем, до того, как решите снова сойтись, чтобы у нее было время на переваривание ситуации. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

TatyanaK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 10:01     Ответить с цитатой

gart82
Сказать однозначно. Расходились же не с теми условиями, что сойдетесь вновь. А жить всю жизнь с этим. Лучше уж вы скажите,чем потом кто то. Наверняка планируете хоть как то принимать участие в жизни вашего второго еще не родившегося ребенка. Не начинайте все со лжи.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 10:06    Заголовок сообщения: Re: Не простая ситуация... Говорить об этом или нет... Ответить с цитатой

gart82 писал(а):
В то время как я был абсолютно свободным человеком, я начал общаться с девушкой, она забеременела от меня. С ней у нас отношения предельно четкие и честные, я еще на ранней стадии беременности ей сказал что не готов к новым отношениям и тем более к созданию новой семьи.

Вот чего такой чёткий и честный не предохранялся? Теперь чётко и честно расти всех своих детей и не отлынивай.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (15)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 10:08     Ответить с цитатой

Н.В. почему-то много мужчин считают, чтобы у них больше не было детей, достаточно сказать женщине, что они ему не нужны. а предохраняться в эту программу не входит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 10:31     Ответить с цитатой

gart82
Сказать. Обсудить и принять совместное решение. ВМЕСТЕ взвесить все ЗА и ПРОТИВ. Обсудить возможные противоречия и пути их улаживания.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 10:40     Ответить с цитатой

gart82
Сказать жене бывшей всё.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 10:42     Ответить с цитатой

gart82
Конечно, расскажите, возможно, она и передумает с Вами сходиться :aga-aga:

НЕТА-КОНФЕТА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 11:01     Ответить с цитатой

надо все рассказать, я думаю она должна понять все,меня только одно интересует как вы будите спокойно спать зная что у вас где то еще есть ваш ребенок, ваша кровь, не ужели вы сможите забыть про него, ни помощи ни чего для другого ребенка??

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 11:09     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Н.В. почему-то много мужчин считают, чтобы у них больше не было детей, достаточно сказать женщине, что они ему не нужны. а предохраняться в эту программу не входит :aga-aga:

Я, наверное, странная, но предохранение всегда считала своей задачей. Правда, мужчина уже обязан мириться с выбранным мною способом. Но подумать должна именно я.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 11:13     Ответить с цитатой

Обязательно говорить. Взвесьте последствия "не сказал" и "сказал" В первом варианте они намного тяжелее будут... только отдаленны по времени... Щас Ваша жена испытывает чувство вины, за свой уход и с бОльшим пониманием отнесется к вновь открывшимся обстоятельствам, а вот когда Вы поживете вместе , все будет хорошо, спокойно и ВДРУГ откроется, что у Вас есть ребенок - может быть плачевный результат, и опять же для детей..
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: