Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gart82
застенчивый папа

На сайте с 16.02.12 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 2:42 Заголовок сообщения: Не простая ситуация... Говорить об этом или нет... |
|
|
Хочу разобраться в своей жизненной ситуации. Вкратце. Мне 30 лет, в 2008 году развелся со своей женой у нас маленькая чудная девочка. В 2011 году моя бывшая супруга вышла замуж. Однако совместная жизнь по непонятным мне причинам у них не сложилась... Потом от нее начала исходить инициатива снова вернуться ко мне. В принципе ради ребенка я готов на много закрыть глаза, простить человека и вернуть семью. Но появилось одно НО) В то время как я был абсолютно свободным человеком, я начал общаться с девушкой, она забеременела от меня. С ней у нас отношения предельно четкие и честные, я еще на ранней стадии беременности ей сказал что не готов к новым отношениям и тем более к созданию новой семьи. Она в принципе все это понимает, но ребенка решила рожать, аргументируя это тем что ребенка она рожает для себя, типа ты здоровый с крепкой генетикой и все такое, и не в коем случае не собирается на что то претендовать с моей стороны. На самом деле она девушка взрослая обеспеченная, и ее действия я ни в коем случае не осуждаю, в конце концов это ее право.
Но теперь меня терзает это, и мысли стоит ли говорить об этом своей бывшей жене с которой я собираюсь сойтись??? Конечно можно не думать об этом и просто все умолчать... Но все равно факт того что у меня есть еще один ребенок уже никуда не денется, и с этим нужно жить всю жизнь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ashvini
Школьные годы

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 1040 В дневниках: 38 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 8:14 |
|
|
Ну, я считаю, надо сказать. А почему нет? Вы расставались, оба в тот момент по отношению друг к другу супругами не были, все честно. И дальше надо честно строить отношения, если Вы хотите настоящую семью.
Говорить обязательно.
Здесь не только вопросы отношений, здесь еще юрвопросы подключаются. Вот правильно оформить помощь ребенку надо бы.
Любви и счастья Вам!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИнСер
Студент

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 1563 В дневниках: 9 Откуда: Алтай, предгорья...)))
|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 9:42 |
|
|
gart82
Конечно, говорить стоит необходимо, лишний раз себя обезопасите.Это сейчас девушка обеспеченная, с декретом всё это очень даже может сойти на нет.. И она с чувством полной правоты будет Вам зонить, приходить, просить, требовать наконец-то,- поддержать её и ребёнка финансово...Тогда Вы точно тыщу раз пожалеете, что сразу жене не сказали, и этот ком вранья будет всё нарастать по мере взросления ребенка.
В общем как-то так.Просто знаю реальную похожую историю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78266 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 9:56 |
|
|
gart82 сказать, причем, до того, как решите снова сойтись, чтобы у нее было время на переваривание ситуации.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatyanaK
Школьные годы

На сайте с 14.01.09 Сообщения: 1431 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 10:01 |
|
|
gart82
Сказать однозначно. Расходились же не с теми условиями, что сойдетесь вновь. А жить всю жизнь с этим. Лучше уж вы скажите,чем потом кто то. Наверняка планируете хоть как то принимать участие в жизни вашего второго еще не родившегося ребенка. Не начинайте все со лжи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 10:06 Заголовок сообщения: Re: Не простая ситуация... Говорить об этом или нет... |
|
|
gart82 писал(а): | В то время как я был абсолютно свободным человеком, я начал общаться с девушкой, она забеременела от меня. С ней у нас отношения предельно четкие и честные, я еще на ранней стадии беременности ей сказал что не готов к новым отношениям и тем более к созданию новой семьи. |
Вот чего такой чёткий и честный не предохранялся? Теперь чётко и честно расти всех своих детей и не отлынивай. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78266 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 10:08 |
|
|
Н.В. почему-то много мужчин считают, чтобы у них больше не было детей, достаточно сказать женщине, что они ему не нужны. а предохраняться в эту программу не входит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Асенька
Академик

На сайте с 19.08.06 Сообщения: 19139 В дневниках: 202 Откуда: Mantova-Novosibirsk
|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 10:31 |
|
|
gart82
Сказать. Обсудить и принять совместное решение. ВМЕСТЕ взвесить все ЗА и ПРОТИВ. Обсудить возможные противоречия и пути их улаживания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 10:40 |
|
|
gart82
Сказать жене бывшей всё. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46568 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НЕТА-КОНФЕТА
Школьные годы

На сайте с 09.10.09 Сообщения: 1331
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 11:13 |
|
|
Обязательно говорить. Взвесьте последствия "не сказал" и "сказал" В первом варианте они намного тяжелее будут... только отдаленны по времени... Щас Ваша жена испытывает чувство вины, за свой уход и с бОльшим пониманием отнесется к вновь открывшимся обстоятельствам, а вот когда Вы поживете вместе , все будет хорошо, спокойно и ВДРУГ откроется, что у Вас есть ребенок - может быть плачевный результат, и опять же для детей.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|