Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Надо покрасить старый пиджак
какую краску выбрать?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
морж
Академик
Академик

На сайте с 19.12.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 14:05    Заголовок сообщения: Надо покрасить старый пиджак Ответить с цитатой

Надо покрасить старый пиджак, бордовый в полоску. Состав ткани точно не могу сказать, что-то нет уже этикетки. Но по всей видимости полиэстер. Хочу перекрасить в черный цвет.

какую краску выбрать, с полиэстером это как то сложнее не все краски такую ткань могу красить?

Может есть у кого опыт такой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 14:45     Ответить с цитатой

морж
проще всего в химчистку. В домашних условиях покрасить полиэстр практически нереально. Да и не каждая химчистка может взяться за окраску такого изделия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

морж
Академик
Академик

На сайте с 19.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 14:53     Ответить с цитатой

ValenTina
В ХИМЧИСТКЕ я так думаю дороговато будет, овчинка выделки не стоит.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 16:26     Ответить с цитатой

морж
стандартные красители для бытового использования предназначены в основном для окрашивания хб и шерстяных тканей, т.к. по технологии вещи нужно погружать или в горячую воду или даже кипятить (или почти кипятить). Синтетику так окрашивать нельзя.
⮝ наверх ⮝

морж
Академик
Академик

На сайте с 19.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 16:38     Ответить с цитатой

ValenTina
Т.Е. ВООБЩЕ НЕТ НИКАКИХ красителей, чтоб дома покрасить?
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 18:04     Ответить с цитатой

морж
разве что акриловый краски для ткани :haha:
п.с. я вообще особого разннообразия красителей для ткани не встрачала, только анилиновый, а они как написано выше в основном для хлопка, ну шерсть еще покрасить можно. К тому же они довольно ядовиты, стоит ли старый пиджак того...
п.с. слышала про вариант окраски смесью фукорцина и зеленки, но сама не пробовала

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 7:24     Ответить с цитатой

морж
почему же нет никаких, есть анилиновые, как уже написала sensorik, есть другие - дорогие немецкие. Скажем так, очень дорогие. И они скорее не для покраски всего изделия, а для подкрашивания и декорирования. И в магазинах их найти проблемно. И не все из них подходят для синтетических тканей. Некоторые виды синтетических тканей в принципе нереально окрасить - хоть в химчистке, хоть дома.
⮝ наверх ⮝

морж
Академик
Академик

На сайте с 19.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 9:18     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки, поняла, что лучше не мучиться.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 1  

Перейти: