Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Предметные рейтинги вузов России-24
Семья берет под опеку сразу 3 детей (братьев и сестер)
Что положено и как лучше поступить?

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marijksama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 16:15    Заголовок сообщения: Семья берет под опеку сразу 3 детей (братьев и сестер) Ответить с цитатой

Девочки, я к вам за советом!
Моя дальняя родственница с мужем берут в детдоме сразу троих детишек (2 девочки и мальчик), они родные братья и сестры.Своих детишек у них нет, и сказали что не будет!Я так поняла, что они выбрали девочку 2х лет, а потом выяснилось, что у нее в детдоме еще брат (6,5 лет) и сестра (4,5 года). Решили брать всех и сразу. На сколько я знаю, мать от них отказалась, про судьбу отца не знаю. А родной дядя написал отказ от этих детей. Родственница оформляет опеку, говорит, то усыновить их всех ей "не позволит" заработная плата и что, если их брать под опеку, то у детей будут различные льготы (например, для получения места в саду). Сказала, что пособие на 1 ребенка составит 4-5 тыс. в месяц. Но я сама, мать двоих детей и понимаю, что это очень мало! Тем более, что покупать нужно столько всего и начинать , можно сказать, с нуля. Начиная с зубной щетки и заканчивая мебелью......А про одежду и игрушки я вообще молчу....
Так вот, собственно вопрос: что положено опекунам?Единовременные выплаты, пособия, льготы для детей и тд?
Или , может, им не оформлять опеку, а усыновить????

Это пока все вводные данные, что я знаю. Если нужны еще какие-то подробности, я спрошу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 17:27     Ответить с цитатой

marijksama опекунам положено ежемесячное пособие на содержание ребенка-на каждого заводится отдельный счет в сбербанке, пособие у нас составляет 6-7 тысяч на дошкольников (я четко все время забываю-сколько "до копейки"), за это нужно отчитываться ежегодно-тут отдельная темка про эти дела есть. единовременное пособие также положено-на каждого, девочки, кто недавно его оформлял, у нас три года назад что-то около 13 тысяч было. за него отчитываться не надо. при приеме в семью братьев-сестер в опеке могут предложить и оформелние ПС (сейчас это называется возмездная опека), там родителю, с которым заключен договор, выплачивается ещё и зарплата, при трех детишках тысяч 15, наверное, будет. за эту зарплату отчитываться не надо. ну, вот так, в общем. а сама сестра ведет "жизнь в сети"? по собственному опыту-активное интернет-общение позволяет приобрести немало позитивных знакомых, раздобыть всякие детские нужности итд. так что, удачи Вашим родственникам. и, главное, пусть подстрахуются не в материальном, а в психологическом плане-трое небольших детей одновременно-это очень нелегко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marijksama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 17:58     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Спасибо большое за ответ!Эта зар плата предпологает, что приемная мама не должна работать?
Я родственнице уже дала ссылку на сибмаму, но сама решила завести тему, предполагая что у нее нет времени писать, а читать она сможет.
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 18:00     Ответить с цитатой

marijksama насчет не должна работать-как-то можно оформить-девушки, кто в курсе, подскажите. а так-это просто договор об оказании услуг :aga-aga: перед увольнением своим с кадровиком знакомой консультировалась. то есть, можно и работать:-)
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15063
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 18:05     Ответить с цитатой

Мы взяли в ПС сразу двоих сестричек. И ни разу не пожалели. Было бы из трое, и троих взяли бы.
В материальном плане есть нюансы. Эта семья, что собирается брать троицу, в каком регионе? Т.к. в разных регионах очень разные выплаты. Рекомендую оформить ПС - конечно заморочек больше, чем при опеке. Но и средств на выращивание детей больше - детское пособие плюс родительская зарплата. плюс льготы многодетных. Плюс на форуме могут попросить помощи - на детишек много отдают хороших вещей. Нам вот сильно Сибмамочки помогли, спасибо им. А то конечно, сразу на троих с нуля ужасно .тяжко им будет одеть-обуть.
И конечно даже при самых золотых детях первые пару месяцев (как минимум) сильно колбасить всех будет. В семье деток нет и не было, так что им все будет внове и сразу в тройном количестве. Но есть и плюс - дети будут вместе играть. Главное общую игру им поинтереснее придумать и чтобы между ними дележки не было. Хорошо, если в первое время им родня помогать будет - помочь погулять, помочь в поликлинику сходить, в магазин.
⮝ наверх ⮝

marijksama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 18:11     Ответить с цитатой

silverheartcats
они живут в Республике Алтай
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 18:15     Ответить с цитатой

При оформлении ПС можно и продолжать работать. Только как мама собирается работать принимая сразу троих маленьких детей????? Сразу отдавая их в садик что ли? Не расхлебают потом последствия. Старшего ребенка надо к школе активно готовить. Да всем здоровье восстанавливать. Да всем привыкать к семье и семейной жизни.
Это опять из серии розовых мечт что ли? Трое милых малышей прекрасно ходят в садик, обожают своих родителей и прекрасно обучаются. Ню-ню. В реале будут запущенные дети, которым приемные родители должны не просто много, а очень много вложить, чтобы довести их до нормы. И главное, чтобы у родителей хватило бы сил, знаний, и желания все эти проблемы решать.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

marijksama
Там выплаты значительно меньше новосибирских. и детские и родительские
⮝ наверх ⮝

marijksama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 18:16     Ответить с цитатой

silverheartcats
честно говоря, я не спрашивала - собирается она продолжать работу или нет. Я из переписки с ней поняла только, что их зп не хватает на оформление "усыновления".
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 18:21     Ответить с цитатой

marijksama Усыновление, конечно, психологически хорошо. Но на этот случай троих детей поднимать крайне сложно будет. Дети из системы всегда дети непростые. Чтобы их нормально растить и учить чаще всего сил и средств гораздо больше требуется, чем для кровных. Тем более ребятишки уже большенькие и свою историю всяко знают и не забудут - так что смысл усыновления какой? при усыновлениии помощи никакой государство не оказывает, все перекладывает на плечи усыновителей. Если ваши родственники не слишком высоко обеспечены, то на какие средства они планируют этих детей растить?
⮝ наверх ⮝

marijksama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 18:36     Ответить с цитатой

silverheartcats
про усыновление это я у нее спросила, я просто не знала о другой альтернативе. Сейчас уже прочитала, что есть приемная семья, по телевизору видела "домашний детский дом" кажется называется. Поэтому и создала эту тему, тк в этом вопросе вообще ничего не понимаю, а помочь хочется еще и информацией, которую надеюсь от всех знающих людей получить. ссылку на тему уже сестре отправила, она будет читать тему, может и сама присоединится к обсуждениям.
Спасибо всем не равнодушным
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 18:42     Ответить с цитатой

marijksama Лучше пусть ваша родственница сама в тему выйдет. Более конкретные вопросы может задать и соответственно более конкретные ответы получит.
⮝ наверх ⮝

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 18:45     Ответить с цитатой

silverheartcats
Лариса,скажите пожалуйста ,что вы думаете насчет садиков..
я раньше против была, а сейчас зауважала их.. :oops:
думаю в сентябре Дашу отдать..
или рано еще?
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 19:04     Ответить с цитатой

marijksama так-то, что касается "вещевого" вопроса-если будут размеры-нужды, посылку даже здесь соберем без вопросов (silverheartcats я, как на почту пойду, коробку прикуплю-буду радости паковать в Калининградскую область). я бы не сказала, что при ПС прямо так больше заморочек, у нас же-разные формы устройства-так получилось, так, вроде, и отчеты сдаю одинаково-многое, конечно, от специалистов опеки зависит, а денежка нелишняя совсем. прямо скажем, уделять внимание детям (а мои-несадиковые) сложновато, когда работаешь с 9 до 18 (ну, мне было бы сложновато, во всяком случае), а пособия позволяют "шиковать" с гибким графиком работы. :aga-aga:
а то что с такой бригадой-ух дома первое время будет очень нелегко, пподдерживаю Ларису. это не значит, что брать не надо, это значит, надо запасаться терпением и иметь тех, кто подстрахует-реально же, в первое время-выход в магазин-мини-отпуск. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

marijksama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 19:10     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
У деток вообще нет вещей, кое что им уже отдали знакомые/родственники. Я планирую для младшенькой тоже собрать посылку. Думаю, что они не откажутся от вещей!Я просто представляю, сколько всего нужно :eek:
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 19:35     Ответить с цитатой

marijksama кинете в личку адрес, как дети будут дома-что-то по-любому соберем.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: