Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Рецепт недели
Лицей и гимназия - В чем разница?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Medan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 23:53    Заголовок сообщения: Лицей и гимназия - В чем разница? Ответить с цитатой

Вычитала, что лицей - это бОльшая ориентированность на технические дисциплины, а гимназия - на гуманитарные (обязательно 2 иностранных языка). Мне не совсем понятно, в чем тут логика... Поэтому вопрос к родителям, чьи дети ходят в гимназии/лицеи - действительно ли так?

Или нет принципиальной разницы между лицеем / гимназией, просто они обеспечивают чуть более высокий уровень по сравнению со среднеобразовательной школой?

Вообще интересуюсь потому, что ребенок скорее всего гуманитарно ориентированный, вот и думаю, сможет ли он найти в лицее то, что нужно (принадлежим вроде к лицею № 9 по прописке)...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 0:15     Ответить с цитатой

Не важно как называется, нужно узнавать про конкретную школу, чем она сильна, а чем не очень.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Medan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 0:22     Ответить с цитатой

То есть называют по принципу - "что красивее звучит"? Это странно, пожалуй. Я буду узнавать, конечно, ближе к делу. Мне думается, у лицея и гимназии должны быть разные программы или наборы предметов :?
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 0:49     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=8470

Последний раз редактировалось: Наташка (Пт Янв 16, 2009 15:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Medan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 11:07     Ответить с цитатой

Наташка, ссылка на эту же страницу приводит...
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 11:15     Ответить с цитатой

Medan, как лицензируются лицеи не знаю, а вот в требованиях для гимназий действительно стоит 2 языка и наличие предметов "гимназического" компонента, в основном гуманитарной (но не только) направленности. Но конкретные детали разнятся от гимназии к гимназии. Ну и различие проявляется скорее уже в средней школе.

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28041
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 12:04     Ответить с цитатой

Medan, все правильно Вы вычитали. :)
9 лицей мы тоже как вариант рассматривали, хорошие отзывы о нем, меня все устроило. Но нам ходить туда неудобно - 1 км, но через три дороги.
Я бы в началку туда отводила на вашем месте, а потом подумала дальше.
А в чем проявляется гуманитарная ориентированность шестилетнего ребенка?

Medan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 13:09     Ответить с цитатой

Ой, Алена, даже не шести... А гораздо более малолетнего :haha:
Просто сужу по себе - я-то конченый гуманитарий и боюсь, что это передается по наследству :D

Татьяна Д., спасибо!
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28041
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 14:30     Ответить с цитатой

:) Просто я тоже все думала в лицей или гимназию отдать.
Сама то чистый технарь (физматкласс, высшее техническое и т.п.), муж - математик скорее, но и историю любит и интересуется активно... На детей все смотрела, думала технари - целыми днями с конструктором возятся. А к шести годам они вдруг сказки начали сочинять, рисовать по полдня кряду, и как-то я засомневалась в своей оценке... :aga-aga: Пошли в гимназию в итоге. Посмотрю дальше, как какие предметы будут идти...

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 15:20     Ответить с цитатой

Medan, поправила
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Medan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 15:08     Ответить с цитатой

Наташка, спасибо :-)
Если еще кто-нибудь сможет высказаться по теме - буду рада послушать, время еще есть ;)
⮝ наверх ⮝

fasa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.08
Карта № 007424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 17:24    Заголовок сообщения: лицей/гимназия/школа? Ответить с цитатой

Мамочки, поможите, кто чем может - что-то запуталась совсем. Дочке 6,5 лет, сейчас ходит на подготовишку в ЛИТ. Вообще живем мы в данный момент на Затулинке. В прошлом году в садике, методист сказала, что ее желательно отдать в лицей или гимназию "в школе ей будет скучно". Так получилось, что пошли в ЛИТ. А сейчас я в раздрае: дело в том, что она все больше "гуманитарнеет" ))) Если раньше она просто любила слушать книги, читает хорошо с 4 лет (сейчас бегло, практически на уровне взрослого), она ежедневно исписывает уйму бумаги рассказами, сказками, стихами. Причем, неплохими (кстати, грамотность врожденная - ошибки редки, даже НН правильно пишет как правило, не говоря о "грусТный" и проч.). Вот так. А ЛИТ он вроде ж больше по точным наукам,да? Сейчас на подготовишке вижу, что в принципе справляется - примеры решает, графические диктанты там всякие, но делает медленно, то ли просто долго "вникает", то ли витает в облаках. Говорит, что математика ей нравится, но дома же не примеры решает, а пишет. Что делать - ума не приложу. То ли искать гимназию, то ли школу уже...
Подскажите, в районе Затулинки, и Маркса/Станиславского есть хорошие гуманитарные школы/гимназии? И стоит ли вообще метаться, все-таки здесь пообвыклась малость, а там - все заново, а она девушка тихая, робкая.
В общем - паникую!

⮝ наверх ⮝

Murzilka
Студент
Студент

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 23:43     Ответить с цитатой

fasa, не паникуйте! :-)
Просто мысли вслух: а разве можно в 6,5 лет уже точно сказать, что ребенок "закоренелый" гуманитарий? ;)
Кстати, что-то я слабо представляю ребенка, который бы дома просто так примеры решал - рассказы писать по-моему куда интереснее. :-) И что, если у человека математический склад ума, то он обязательно делает в словах орфографические ошибки? :-)

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 10:34     Ответить с цитатой

Знаете те, кто считает себя кем-то "закоренелым" - просто были учителя не очень сильные и не смогли заинтересовать в предмете. Та же математика, или физика, если их преподавать увлеченно, могут любого расшевелить. А про детей маленьких и тем более сказать ничего нельзя еще. ;)

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 13:11     Ответить с цитатой

Барышня Анюта +1 Боже, какая же хорошая была у меня в школе математичка. Не блестящая, а именно хорошая и добросовестная. С ней просто невозможно было быть "гуманитарием", не умеющим сложить простые дроби. :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: