|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Medan
Ясельки

На сайте с 22.10.07 Сообщения: 91 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 15, 2009 23:53 Заголовок сообщения: Лицей и гимназия - В чем разница? |
|
|
Вычитала, что лицей - это бОльшая ориентированность на технические дисциплины, а гимназия - на гуманитарные (обязательно 2 иностранных языка). Мне не совсем понятно, в чем тут логика... Поэтому вопрос к родителям, чьи дети ходят в гимназии/лицеи - действительно ли так?
Или нет принципиальной разницы между лицеем / гимназией, просто они обеспечивают чуть более высокий уровень по сравнению со среднеобразовательной школой?
Вообще интересуюсь потому, что ребенок скорее всего гуманитарно ориентированный, вот и думаю, сможет ли он найти в лицее то, что нужно (принадлежим вроде к лицею № 9 по прописке)... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Пт Янв 16, 2009 0:15 |
|
|
Не важно как называется, нужно узнавать про конкретную школу, чем она сильна, а чем не очень. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Medan
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Янв 16, 2009 0:22 |
|
|
То есть называют по принципу - "что красивее звучит"? Это странно, пожалуй. Я буду узнавать, конечно, ближе к делу. Мне думается, у лицея и гимназии должны быть разные программы или наборы предметов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43759 В дневниках: 59805 Откуда: Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Medan
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Янв 16, 2009 11:07 |
|
|
Наташка, ссылка на эту же страницу приводит... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28041 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Medan
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Янв 16, 2009 13:09 |
|
|
Ой, Алена, даже не шести... А гораздо более малолетнего
Просто сужу по себе - я-то конченый гуманитарий и боюсь, что это передается по наследству
Татьяна Д., спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28041 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
 Добавлено: Пт Янв 16, 2009 14:30 |
|
|
Просто я тоже все думала в лицей или гимназию отдать.
Сама то чистый технарь (физматкласс, высшее техническое и т.п.), муж - математик скорее, но и историю любит и интересуется активно... На детей все смотрела, думала технари - целыми днями с конструктором возятся. А к шести годам они вдруг сказки начали сочинять, рисовать по полдня кряду, и как-то я засомневалась в своей оценке... Пошли в гимназию в итоге. Посмотрю дальше, как какие предметы будут идти..._________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43759 В дневниках: 59805 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Янв 16, 2009 15:20 |
|
|
Medan, поправила |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Medan
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Янв 17, 2009 15:08 |
|
|
Наташка, спасибо
Если еще кто-нибудь сможет высказаться по теме - буду рада послушать, время еще есть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fasa
Детский сад

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 216 Карта № 007424
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2009 17:24 Заголовок сообщения: лицей/гимназия/школа? |
|
|
Мамочки, поможите, кто чем может - что-то запуталась совсем. Дочке 6,5 лет, сейчас ходит на подготовишку в ЛИТ. Вообще живем мы в данный момент на Затулинке. В прошлом году в садике, методист сказала, что ее желательно отдать в лицей или гимназию "в школе ей будет скучно". Так получилось, что пошли в ЛИТ. А сейчас я в раздрае: дело в том, что она все больше "гуманитарнеет" ))) Если раньше она просто любила слушать книги, читает хорошо с 4 лет (сейчас бегло, практически на уровне взрослого), она ежедневно исписывает уйму бумаги рассказами, сказками, стихами. Причем, неплохими (кстати, грамотность врожденная - ошибки редки, даже НН правильно пишет как правило, не говоря о "грусТный" и проч.). Вот так. А ЛИТ он вроде ж больше по точным наукам,да? Сейчас на подготовишке вижу, что в принципе справляется - примеры решает, графические диктанты там всякие, но делает медленно, то ли просто долго "вникает", то ли витает в облаках. Говорит, что математика ей нравится, но дома же не примеры решает, а пишет. Что делать - ума не приложу. То ли искать гимназию, то ли школу уже...
Подскажите, в районе Затулинки, и Маркса/Станиславского есть хорошие гуманитарные школы/гимназии? И стоит ли вообще метаться, все-таки здесь пообвыклась малость, а там - все заново, а она девушка тихая, робкая.
В общем - паникую!_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Murzilka
Студент

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 1796 Откуда: Кировский р-н, рядом с Сан Сити
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 5991 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|