Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MATIL'DA
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 2919 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 21:52 |
|
|
Лада*
Я на ресепшен в отеле брала отличную карту с указанием метро, достопримов и ТЦ.
Ну и вот на этой можете поглядеть
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лада*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.08 Сообщения: 519 Откуда: Новосиб
|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 22:03 |
|
|
MATIL'DA
Спасибо, разобралась, я уже в Пекине |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АлексаС
Школьные годы

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 1044 В дневниках: 1 Откуда: Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лучсвета
Профессор

На сайте с 02.07.04 Сообщения: 7777 В дневниках: 72 Откуда: г. Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Вт Сен 22, 2015 12:19 |
|
|
Всем привет!
девочки, научите, пожалуйста, когда можно поймать билеты в Пекин по минимальной цене........есть распродажи? когда их ждать?
и с визой вопрос - сильно сложно ее сделать если собираешься к примеру на несколько дней как турист. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лада*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.08 Сообщения: 519 Откуда: Новосиб
|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2015 9:58 |
|
|
Лучсвета
я с S7 летала, там отслеживайте, но с октября прошлого года в Пекин ни разу не видела распродаж, цена колеблется от 30 до 40 т.р.
по визе в инете полно информации, только срок на оформление визы заложите больше, а то получится как у меня)))) я билеты купила и сразу позвонила в агентство где визами занимаются, как оказалось срок больший чем пишут везьде за счет дороги (документы идут в Москву и обратно) а я даже со срочными курьерами не успевала и еще забыла праздники учесть, вот так вот, в общем помогли девочки из знакомого агентства, засунули меня в группу, и пришлось покупать тур без авиабилетов, тур покупала тут http://tbnovosib.ru/china/tours/shop-tury-v-pekin-iz-novosibirska/
кстати сказать не пожалела, в Пекине аэропорт, мама дорогая, самой очень сложно было бы разобраться, посмотрите тур лучше мой совет ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лучсвета
Профессор

На сайте с 02.07.04 Сообщения: 7777 В дневниках: 72 Откуда: г. Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2015 10:34 |
|
|
Лада*
спасибо за информацию))) буду мониторить дальше и про туры почитаю
да уж....цена билетов, конечно, как-то неправильно колеблется в неправильную сторону )))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Оля@
Подготовишка

На сайте с 26.04.12 Сообщения: 423 В дневниках: 1 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
***sale***
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13 Сообщения: 7026 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 11:14 |
|
|
Здравствуйте. Подскажите, как оформляют багаж в Толмачево?. Лечу на Пхукет через Пекин. Буду в Пекине с 8 до 19. Есть шанс, что багаж не надо получать в пекине. смена терминала. У кого то был такой опыт? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
innushka_m
Подготовишка

На сайте с 03.11.08 Сообщения: 450 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 11:48 |
|
|
***sale***
У нас багаж был оформлен до конечного пункта. В Пекине гуляли на легке. в любом случае вы можете уточнить информацию при сдаче багажа |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
***sale***
Цветочная Фея 2018

|
 Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 19:24 |
|
|
innushka_m
Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оливия.нск
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 3458 В дневниках: 89
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
***sale***
Цветочная Фея 2018

|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2018 10:58 |
|
|
Оливия.нск
Из Пекина удобно в Малайзию.От туда до Сингапура и Лангкави охватите. С Лангкави на Ко Липе.
Я так летала. Из КЛ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
***sale***
Цветочная Фея 2018

|
 Добавлено: Пн Апр 08, 2019 17:54 |
|
|
Привет. Люди, кто был в Пекине на смотровой площадке с полом из стекла?
Есть вопросы по времени посещения.
Как добраться алгоритм есть. Полезной информации лишней не бывает)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
***sale***
Цветочная Фея 2018

|
 Добавлено: Пт Ноя 08, 2019 21:05 |
|
|

Последний раз редактировалось: ***sale*** (Пт Авг 23, 2024 1:00), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3809 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Пн Авг 19, 2024 11:33 |
|
|
Впечатления по постковидному Пекину.
1. Без знания языка тут делать нечего (ну, это и раньше было, просто констатирую факт). Туристов не только не привечают, но, такое ощущение, что и особо не ждут, у них и своих китайцев за глаза хватает).
2. Видимо, из-за ковида все очень организованно перешли на бесконтактное общение). Абсолютно все используют смартфоны для оплаты, заказов в кафе, транспорта и т.д., даже древние бабульки. Через кассу билет не купишь НИКУДА, только через приложение. Магазины исчезли, все ушли в инет, доставка практически мгновенная, возврат неподходящего товара и денег - тоже. В метро тоже нужна платежная система в смартфоне, потому что есть станции, на которых, в принципе, нет окошка с кассиром. В магазинах всюду самообслуживание: берешь, прикладываешь товары к кассе, потом светишь куар-кодом и уходишь. Никто не проверяет).
Метро, кстати, совсем не похоже на наше метро: какая-то грязная дверь в стене, а за ней лифт. Спускаешься, а там метро. Зачем оно так замаскировано, не знаю, наверное, чтоб только для своих, а чужой не догадался). И оно какое-то неудобное: 2 пересадки, допустим, а это еще сколько надо идти по коридорам и еще надо знать, в какую сторону идти. На такси намного проще, а по цене так же выходит, если вас несколько человек.
3. Фрукты - одно слово, китайские. Таких у нас и тут навалом. Дуриан - это, конечно, что-то божественное, но он не китайский).
4. Еды много всякой на любой вкус, есть и негорькая, есть и несладкая, но, см. пункт 1, подходящее блюдо можно выбрать, только зная язык.
Кстати, на севере Китая (а Пекин - это север) не едят рис. Он есть в виде ризотто, но встречается не чаще, чем в российских ресторанах. А там все едят лапшу).
5. В Запретный город билеты надо брать заранее, хотя бы дней за 10. Внутри - не впечатлило. Скудновато как-то, жестковато, бедновато, а если учесть то количество людей, которое там проживало, еще и тесновато. Даже если мысленно добавить туда вазочки, матрасы, шкафчики и занавески, все равно, для императора можно было и получше, мне кажется. Думаю, у них были проблемы с обогревом, они же углем топили, поэтому они сильно не размахивались.
6. Рикши все исчезли куда-то, видела только 1 в тур. месте, и то, мне кажется, это был нелегал. Очень много электромобилей, воздух явно стал чище, но это летом, там же основной смог зимой, есть ли улучшение - не знаю. Электричество - дешевое, интересно, где они его берут в таких количествах? АЭС?
7. Менялы все тоже ушли в инет). Спрашивать контакты надо - люди подскажут.
8. Хотели попасть в Музей Науки и Техники - он стоит возле Олимпийского парка, так и не получилось взять билеты: желающих попасть больше, чем выбрасываемых билетов. От безысходности зашли бесплатно в фойе: пофотались возле космического корабля на входе, позаглядывали в платные зоны снаружи, поболтали с охранником. Вердикт: это место больше ориентировано для малышей (ну, там, например, красочный большой мозг раскрывается и видно, что как внутри). Взрослым можно и не рваться.
8. Раз не попали в дешевый Музей Науки, решили пойти в дорогой Виар Парк. Это самый большой Виар Парк в Пекине, снаружи выглядит, как заброшенный завод. Я думаю, он им и был раньше). Вход платный, а потом все бесплатное. Для подростков - самое то: виртуальный прыжок с парашютом, квесты, симулятор вождения самолета и куча всего-всего, глаза разбегаются. Укачивает сильно на этих симуляторах только.
9. В Летнем дворце хорошо, лучше, чем в Императорском дворце. Там озеро и зелень.
10. Баня - это все, кроме бани). Внутри собрано все, чем любят занять досуг китайцы. Мыться я там не рискнула, посчитав, сколько примерно человек в день окунается в эту маленькую кадушку. А все остальное - понравилось).
11. Медицина в Китае все-таки сильная: и традиционная, и западная. Но дорогая. У них-то страховка 70% покрывает, а иностранцам накладно выходит. Очереди там, конечно, всюду, как и у нас, но нам-тто не привыкать). Зато до их техники нам еще лет 50, наверное, надо. И спецы - они прямо СПЕЦЫ. Говорят, это потому, что там образования на всех не хватает. Если у нас высшее получить - много ума не надо, то у них, если ты закончил институт, значит, ты, действительно, лучший из лучших. Отсев сильный идет.
12. Политика. Когда мы упомянули, что Китай дружественен России, китайцы сильно удивились. Это меня расстроило, конечно. Последний выпуск в школах, изучающий русский язык, был где-то в 2002г. С тех пор русский язык изучается только на спец. факультетах филологич. универов. Китай взял курс на английский язык. Вывески дублируются на английском. И был еще такой разговор, что китайцы сказали, что хотели бы посетить Питер, но им сказали, что там могут обижать черных, поэтому они боятся туда ехать. И я подумала: как мы хотим, чтобы с нами дружили, если сами относимся к ним так недружелюбно? Наверное, надо начать с себя.
13. Сам город местами ну очень похож на Москву, Ташкент, Новосибирск. Я думала, что все крупные города похожи, но меня поправили: все ПОСТСОВЕТСКИЕ города похожи. Были на настоящем китайском базаре. Он очень похож на узбекский, только габаритами меньше. И больше всего спросом там пользовалось - угадайте - что? Хлеб). Китайцы, оказывается, вовсю едят лепешки. Очень вкусные, кстати. Еще я у них не видела сметаны. Йогурты, молоко, майонез есть, а сметаны нету. Почему? Им невкусно?
14. Была удивлена отсутствию вандализма. Думала, может, им за хулиганство руки отрубают? Почитала: наказание - общественное порицание. Неужели это так действенно? Может, и да, там всюду развешены плакаты на тему социального поведения. Наверное, это исподволь помогает, как 21 кадр). Кстати, и на шведских столах, сколько смотрела, не видела беспредела: все кушают очень аккуратно и по-человечески, в отличие от шведских столов в других странах.
15. Собачки у всех маленькие, декоративные. Ни разу не видела крупных, Наверное, они в деревнях.
16. Очень много больных стариков. Почему, экология?
17. Маргиналы тоже есть, но их гоняют и, в общем-то, они не мешают остальным, не пристают.
18. В Пекине опять ковид). |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(10) |
|
|
|
|
|
Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны |
|
Страница 8 из 9 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. |
|