Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Рейтинг роддомов
Ваш ребенок пьет сырую водопроводную воду?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваш ребенок пьет сырую водопроводную воду?
Да
32%
 32%  [ 92 ]
Нет, т.к. я не разрешаю
67%
 67%  [ 189 ]
Всего проголосовало : 280

Автор Сообщение
Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 18:35    Заголовок сообщения: Ваш ребенок пьет сырую водопроводную воду? Ответить с цитатой

На днях зашел спор о пользе/вреде питья воды из крана.
Разрешаете ли Вы своему ребенку пить такую воду некипяченой?
(я не имею в виду воду типа "Святой источник" ,"Чистая вода" и другую покупную очищеную воду, речь идет именно о налитой из крана).
Если разрешаете, то используете фильтр для воды или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 18:46     Ответить с цитатой

Нет, только кипячённую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 19:16     Ответить с цитатой

Начну с того, что просто воду вообще ребенок не пьет. Из крана вода у нас плоховато пахнет иногда, так что не рискуем и сами. Все морсы только из покупной или кипяченой. В ванне иногда глотает воду, когда купается, но совсем немного. Что-то у меня нет доверия к нашим водопроводам... мало ли что.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 19:21     Ответить с цитатой

Именно пить ни в коем случае. Точнее, пару раз разрешала выпить просто отфильтрованной у подруги - ибо кроме кипятка было нечего предложить ребенку, а ребенок пить хотел до слез. С тех пор вожу воду с собой :)

Иногда случается, в ванной хлебнет (даже в Индии такое бывало) - но обошлось.
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 19:31     Ответить с цитатой

Много где пьют сырую воду, в Швеции, например, там вообще экологическая ситуация одна из лучших в Европе и в мире. Но мы-то с вами живем в Новосибирске и прекрасно знаем, что такое Обь и какого возраста наши очистные сооружения и водопроводы...
⮝ наверх ⮝

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 19:51     Ответить с цитатой

Дочь, когда купается очнеь любит пить воду из ванной... Наверное ей нравится размер "стаканчика" :))) Но кроме этого сырую воду не даю никогда... только кипяченую.

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 20:05     Ответить с цитатой

У меня пьет изредка сырую воду, но это только когда нечего пить, а вообще я тоже не разрешаю. Бывали случаи как у gitana, в гостях там или еще где. :)
⮝ наверх ⮝

Слаутина Аня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.03
В дневниках: 33
Карта № 000100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 20:31     Ответить с цитатой

Мы не пьем. В Академгородке в ВЗ вода желает оставлять лучшего :( , в ней иногда даже мыться в ванне нельзя. А вообще ребенок пьет просто воды мало и неохотно.
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 20:59     Ответить с цитатой

Я вам тут статистику не испорчу :) ? Мы ее тоже не пьем, и когда мелкий подрастет тоже не дадим, живем в ВЗ, этим все сказано... Воду нам возят родители мужа из Кольцово. Мелкий иногда пьет чай на бутилированной воде из скважин.

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 22:29     Ответить с цитатой

О воде из-под крана и речи быть не может. У нас её ни только дети не пъют, вообще ни один член семьи. Пъём Чистую Воду. :)
Правда в ванной дочка всегда старается попить воды, если мы это видим, махом пресекаем.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 0:35     Ответить с цитатой

Мы только переехали в Академ, и поняли, что эту воду некипяченной пить нельзя... так что пьем Чистую воду...
А вообще в детсве я сама пила воду из летнего водопровода (родители до сих пор живут в частном доме и вода летом идет по трубам из колонки)... и ничего со мной небыло... да и сейчас пью иногда... но мелкому не позволяю...
P.S. А только привезенная с колонки, зимой, градусов эдак в тридцать... когда аж зубы стынут кайф...

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 8:01     Ответить с цитатой

Когда под рукой нет бутилированной или кипяченой , беспроблемно могу дать некипяченой воды, отфильтрованной Бриттой.
НО мы в Красноярске и наша водопроводная вода считается одной из лучших в России(если бы еще трубы в водопроводах были приличными, можно было бы и без фильтров обходиться). Так что мы с большинством из вас в "разных весовых категориях" в этом отношении.

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 11:28     Ответить с цитатой

Не пьем, покупаем Чистую и на всякий случай в большом чайнике храним кипяченую. Мне кажется лучше не рисковать.
⮝ наверх ⮝

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 11:52     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
НО мы в Красноярске и наша водопроводная вода считается одной из лучших в России(если бы еще трубы в водопроводах были приличными, можно было бы и без фильтров обходиться). Так что мы с большинством из вас в "разных весовых категориях" в этом отношении.
ППКС, поскольку по работе слежу за анализами исходной воды с Енисея (а раньше сама анализировала). Всегда на всякий пожарный случай есть кувшин с отстояной от хлорки водой. Правда я без фильтров обхожусь - в нашем доме вода не просто чистая, хотя дом и не новый, она вкусная :).

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 12:02     Ответить с цитатой

Мы тоже из Красноярска. Воду отстаиваем в 5-ти литровой банке, вроде как всякие нежелательные элементы оседают на дно, а потом аккуратненько так наливаем, что бы сильно не болтать. Ну я тоже слышала что у нас вода по сравнению с другими городами довольно чистая, так что кто из другого города наверное выбирать не приходиться - кипятить или нет. А еще можно воду морозить в морозилке, когда она замерзает по середине образуется такой белесый стержень - это грязь, ее надо горячей струей воды вымыть, остальной лед чистый, можно таять и пить, но лично у меня терпения не хватает на это.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: