Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
neMaska
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.04.08 Сообщения: 3772 В дневниках: 37 Откуда: Первомайка-Щ
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 16:58 |
|
|
Да, каши вариант хороший-но хочу насобирать рецептиков как их небанально готовить, ну там запеканки всякие, и тем более одной то кашкой мужчину не накормишь - ему с мяском нужно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39435 В дневниках: 41905 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 17:03 |
|
|
Скорпиоша
- сын в садике ест с большим удовольствием. А вот дома - никак . Воздействую на мужчин по разному - типа (на потенцию хорошо влияет - старшему , а младшему - это для сильных и умных мальчиков ).
Рыжий сМех
когда у нас было туго с деньгами, то на завтрак кашки, в обед мясное блюдо обязательно, вечером опять постное блюдо. Вполне реально насытить мужчину. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Еня
Академик
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6957 В дневниках: 11393 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 17:12 |
|
|
ой, а еще можно курицу долго эксплуатировать - берем ножки, отвариваем, курицу вытаскиваем...
- на бульоне делаем куринную похлебку (добавляем картофель, репчатый лук мелко и затирушку - 1-2 яйца смешать с мукой до густоты сметаны и вливаем в кипящий суп интенсивно взбивая вилкой поверхность супа... ну как объяснить - делаем вилкой по поверхности супа быстрые движения от стенки до стенки кастрюли... чтобы образовались хлопья, а не клецки), солим, немного лаврушки - обалденно вкусно... А для детишек такой супчик в самы раз... Доча его просто обожает, гдето с годовалого возраста...
- отварную курицу смазываем маслом и отправляем в духовку - подрумяниться, к ней же добавляем лук и помидорки. Тушим или запекаем... На гарнир - спагети. Вот вам и первое и второе блюдо...
еще можно тушить капусту, но не "пустую", а предварительно обжарить куриный фарш, немного лука, специй и побольше капустки... тоже очень вкусно...
ну что еще можно... посмотрите из итальянской кухни - такой благодарный продукт как "паста". Слава богу, помидоры сейчас недорогие... можно хоть каждый день готовить... с разными вариациями - куриный и говяжий фарш, грудинка, другие овощи... итальянцам не надоедает...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
можно еще плов готовить - мяса немного идет, риса поболее..._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
HelenM
Профессор
На сайте с 23.05.06 Сообщения: 4935 В дневниках: 289 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
squirell
Профессор
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7616 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:56 |
|
|
Рыжий сМех
из мяса самое дешевое - курица, а вариантов может быть куча. Пример - делаете тесто (кефир, яйца, соль, мука), курицу с луком порубить, выложить на тесто, укрыть слоем пюре картофельного, смазать яйцом и в духовку - вкусно, быстро, дешево. Можно капусту потушить с курицей - тоже замечательно. Можно печень со сметаной, отварить к ним спагетти - тоже отлично. А вообще мясо полагается есть 2-3 раза в неделю, один раз рыбу и один раз - постный день_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 15:20 |
|
|
Сами живем уже некоторое время в финансовом кризисе Поэтому тема близка.Вот что я делаю.
Во-первых составляю примерное меню на неделю, это позволяет при походе в магазин покупать то, что понадобится, а не то, что на всякий случай. Почему примерное: просто бывает у меня на сегодня запланированно одно блюдо, но именно сегодня мне его не хочется, поэтому меняю местами просто.
Во-вторых нас конечно выручают супы, их и дети едят хорошо, и хватает на два обеда, и не так дорого.
В-третьих мясо не обязательно каждый день по бифштексу
Что я готовлю помимо супов? Вот из меню нынешней недели: гречка с печенью, макароны с соусом (можно использовать совсем немного фарша или грибы или просто обойтись томатным), плов с курицей (беру грудки, мясо обрезаю, а косточки потом идут на бульон), тушеные овощи (опять же можно мяса использовать немного, а сами овощи сейчас не дорогие), запеканка рыбная с картофелем (я использую рыбные консервы), омлет с овощами._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Гленна
Арбитр 2009
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5075 В дневниках: 2077 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 12:53 |
|
|
Можно еще учесть такую особенность мужской психологии: мясо должно быть ...видно Поэтому в котлеты добавляем побольше всего (кабачки и т. п.) - и подаем как мясные котлеты. В момент особо острого финансового кризиса я резала мясо на мелкие кусочки - визуально получается много. Например, два маленьких кусочка ветчины, которые в виде бутерброда муж бы и не заметил, превратились в мясное блюдо - спагетти "карбонара".
Кстати, "громкое" название блюда тоже на пользу. "Это не маленькая порция печенки, это "печень по-берлински", сервированная для тебя как в ресторане"
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
И еще рецепт от мамы мужа.
Суфле
Одну куриную грудку отварить. Сварить рис. Мясо, сырую луковицу измельчить (на блендере, на мясорубке), добавить 2 яйца, рис, бульон и специи. Запечь в духовке. Накормить всю семью
Для большей экономии можно в процессе измельчения добавлять овощи.
Можно делать с рыбой, но я еще не пробовала._________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляля2008
Школьные годы
На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1331
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 15:37 |
|
|
ну вы даете..разве это экономные рецепты??
вот я, помница, в далекой юности, из одного окорочка первое и второе делала.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Черноглазка
Подготовишка
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 255 В дневниках: 1
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 1:32 |
|
|
У нас сейчас тоже в семье финансовый кризис, поэтому вымудряюсь на кухне, как только умею. Но практика показывает, что питаться мы стали гораздо здоровее и качественнее, чем раньше (из рациона совсем исчезли колбасы, сосиски, копчености, покупные пельмени, полуфабрикаты типа "Кордон-Блю", покупной пиццы и т.д.
Нас очень выручают супы. Если в холодильнике стоит кастрюлька супа (щей, борща) и есть хлеб - семья будет сыта. НО если не едите супы - тогда немного посложнее. Включаем фантазию.
Покупаем курицу и режем на части:
спинку - на бульон (кастрюля 3,5 литра - вполне наваристый бульон из спинки),
крылышки отрезаем побольше, захватывая при этом часть грудки - делаю горшочки в духовке (добавляю лук, морковь, картошку, помидорчик, лаврушку, душистый перец и слив. масло сверху - вкуснотища!),
ножки - по-разному (можно на плов пустить, порезав на кусочки - примерно 1,5 - 2 стакана риса, или пожарить в духовке с картошкой или овощами),
грудку - можно опять же в духовке с картошкой потушить, добавив сметанки, но я часто из грудки варю нежирный бульон: из бульона - супчики, а с грудкой получаются вкусные праздничные салатики).
Или покупаем МЯСО. Из него можно сделать фарш (котлетки, тефтели - с кашами и подливой хорошо идут, фрикадельки - супы замечательные, или просто фарш с томатом и овощами - прекрасная подлива к спагетти). Из вареного мяса и фарша из него получаем макароны по-флотски - вполне экономно и вкусно.
Или режем мясо кусочками и на его основе готовим плов или рагу. Или просто картошку тушим с мясом.
Можно сделать запеканку с мясом: в противень на дно слой картошки кружочками, слой мяса ( порезать как на бефстроганов) - посолить, поперчить, кинуть сверху лаврушку, на мясо кольцами лук и помидоры. Разводим майонез или сметану с водой ( полстакана воды, сметана по вкусу) и заливаем нашу красоту. И в духовочку! Когда почти готово - посыпаем натертым на терке сыром. Вполне подходит для праздничного ужина в кругу семьи. И недорого._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|