Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15120 В дневниках: 229 Откуда: Нск
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 23:27
Aktuna а прополис чем плох то? Консервантее не придумаешь! и идет даже тем у кого аллергия на мед
А вытяжка из ягодок, из той же клюквы, повсеместно в органике испльзуется как консервант, чем плох то? дешев, и ..... и от всего на полгода хорошо держит!
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Nattina писал(а):
....Скорее всего речь идет о завышении цен на Российском рынке, т.к. у нас модно использовать косметику с лейбом "натуральная" (где натуральности может быть совсем чуть-чуть, т.к. как я писала ввиду отсутвия различных стандартов),.....
На сайте с 29.04.10 Сообщения: 2707 В дневниках: 28 Откуда: г. Тюмень
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 0:11
Aktuna
А как же волшебная фраза не содержит искусственных консервантов (что и должно быть в натуральной косметике)? А натуральные как ингридиенты, так и консерванты, как пишет MySkin@ не обязательно должны быть дорогими. Возможно приведу глупое сравнение, но варенье мы можем хранить годами, а там все натуральное. Вот от сюда и будет складываться не очень большая себестоимость такого продукта.
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 11:56
Nattina да! термо-стерилизация (кипятим, потом в духовке... все по-страринке!) во все времена сохраняла наши домоделанные продукты куда лучше консервантов
На сайте с 28.11.07 Сообщения: 6098 В дневниках: 305 Откуда: Наукоград
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 12:14
MySkin@ Nattina
Ладно, уговорили!
Но раз все так просто - клюковка, прополис и др.натуральные компоненты. Так почему мы покупаем заграничное с 10кратной наценкой, если те же компоненты есть в РОссии??! Мы же не покупаем варенье из германии, потому что его сварила германская бабушка по особому рецепту?? ) ради пробы конечно можно, но постоянно..... Чем же все-таки так хороша эта косметика по сравнению с нашими российскими, цена которых не завышена так??
_________________ Дорогие мамы! Готовимся к осенне-зимнему сезону! Запасаемся натуральными детскими витаминами и противовирусной защитой Vision!!!
Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6958 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 13:02
MySkin@
не знаю, может я не права, но термообработка ведет к разрушению многих полезных веществ. разве нет??
я думаю все познается в сравнении, есть более "тяжелые" консерванты, есть легкие "пищевые".
уже был спор по сравнению старинных методов и современных.
есть грубые методы, а есть наукоемкие действительно позволящие сохранить все полезные вещества ( ну или не все то большенство).
я не думаю, что многие дамы несогласятся заменить все свои крема на простые домашние. хотя бы потому что это трудоемко.
На формирование цены, я думаю все это понимают, влияет многие факторы, как очевидные - дорогостоящая технология, состав, высокие спецы, бренд, так и спрос конкретного населения, мода, доступность и т.д..
На сайте с 29.04.10 Сообщения: 2707 В дневниках: 28 Откуда: г. Тюмень
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 13:10
Aktuna
Отсутвием "работающих" стандартов качества в России, в частности законодательно закрепленного требования к понятию "натуральная косметика". В России под ЭТО можно притянуть все, где есть хоть капля чего-то натурального, а заграницей - производство натуральной косметики - это контролируемый процесс, т.е. если Вы видите, например, значок BDIH, т.е. знак качества немецкой Федеральной Ассоциации Производственных и Коммерческих Компаний, то можете быть уверены, что данный продукт является натуральным и вручается только продуктам, оценённым независимыми лабораториями на соответствие установившемуся общему курсу биологически чистых продуктов. Кроме того та же самая натуральная косметика прошла кучу тестов и испытаний.
Поэтому доверие покупателей к иностранной натуральной косметики намного выше, что и влияет на её цену в России. Т.к. даже если покупатель не заморачивается всеми этими значками и коэффициентами химитизации и т.д., то при сравнении иностранной натуральной косметики и российской - делает выбор не в пользу отечественной.
Aktuna и как Вы уже правильно отметили, у нас куча возможностей развивать свое производство натуральной косметики - у нас как ни в одной другой стране мира есть собственная ресурсная база для этого, просто для того чтоб вывести её на соответвующий уровень, в т.ч. и соответвующий уровень доверия потребителей, нужно очень много вложить и сил и денег и времени.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Solnishko_07
Речь то идет как раз о том, что себестоимость натуральной косметики необязательно должна быть высокой. А цены на иностранную косметику в России прежде всего диктуются модой и отсувием российской альтернативы косметики такого уровня. Поскольку цены в России намного выше стоимости этой косметики заграницей (и это отнюдь не транспортные расходы).
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 13:38
Solnishko_07 вы огурцы хоть раз сами то закатывали? Вы хоть знаете ЧТО при этом подвергается термообработке? Видимо нет, ибо вопроса тогда у вас не возникало.
Отвечу - термообработке подвергается БАНКА и КРЫШКА к ней! ВСЕ! Сама продукция не нагревается. Обожаю огурчики
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Цитата:
Aktuna Чем же все-таки так хороша эта косметика по сравнению с нашими российскими, цена которых не завышена так??
да ничем... политикой цен, и жаждой наживы. Вспомни евростандарты про кофе! Чашка кофе в любом кафе любой европ.страны не должна превышать 1 евро. В самых дорогих ресторанах - лимит 2 евро. Зайти в Тревелерс, КофеХАуз и т.д.в любом месте, на той же пл. Калинина, и посмотри сколько кофе стоит там, переведи в евро. НУ и подумай - с чего бы это?
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6958 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 13:59
MySkin@
вы писали про варенье, а не про огурцы
Nattina
с этим согласна на 100%!
Цитата:
Отсутвием "работающих" стандартов качества в России, в частности законодательно закрепленного требования к понятию "натуральная косметика". В России под ЭТО можно притянуть все, где есть хоть капля чего-то натурального, а заграницей - производство натуральной косметики - это контролируемый процесс
+1111
тогда и спорить не о чем. все это понятно. и грустно.
Добавлено спустя 54 секунды:
MySkin@
даа... а у нас, если память не изменяет 4-6 евро.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
кстати, хочу заметить на примере собственной продукции - Коллагене.
Скрытый текст:
Мне очень повезло, что я с самого начала вышла на Белоруссикх поставщиков, а не на наших российских, которые импортируют из Польши.
Дело в том, что Наши для наших людей ставят цены на 30$ выше! а это примерно 1000р! При этом ведя линию розничной продажи. Беларусия ведет в основном опт и я согласна - пусть лучше человек подпишет ни к чему не обязывающий дистрибьюторский договор и купит коллаген считай на 3тыс. дешевле, чем в розницу в Москве!
Вот оно - это отношение наших крутых дядей- их политика, которые пытаются нажится на наших же людях!!
На сайте с 01.12.07 Сообщения: 1245 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 15:43
Поскольку цены в России намного выше стоимости этой косметики заграницей (и это отнюдь не транспортные расходы)
------------------------------------------------------------------------
Это и транспортные расходы и таможня и сертификация и аренда и т.п. - то, чего там нет
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 16:33
basik
+1000 безусловно. это просто накрутки.
LaraNa
да, зависит от технологии производства. условий.
есть коллаген животный (с крупными частицами) - от него толку очень мало , его использовали, ну и сейчас немного используют только инъекционно.
видела объявление - коллаген 200мл за 300р. это видимо просто кожа перемолотая.