Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Copoka81
Академик
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22600 В дневниках: 8194
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тусильда
Профессор
На сайте с 10.06.05 Сообщения: 5020 В дневниках: 28 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н, ДК Кирова
|
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 20:58 |
|
|
Девочки, при какой температуре надо жарить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Copoka81
Академик
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22600 В дневниках: 8194
|
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 21:02 |
|
|
Тусильда
На своей плите я на 4-5 жарила
9 у меня максимум |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 21:24 |
|
|
А можно, наверно, половинку сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
myasoed
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
|
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 22:11 |
|
|
Марина Владимировна писал(а): | А можно, наверно, половинку сделать? |
Я сегодня делала из 1/4 домашнего бройлера, отбила по суставам, по мясу чуток. Получилось очень вкусно. Фотографировать не стала, т к само блюдо подразумевает целого цыплака. Мои не просто скушали, обсосали все косточки и пальцы заодно Мы фабричную курицу не едим, вообще, никак, а тапака оч. захотелось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 22:25 |
|
|
Я вот еще вспомнила из детства: в Крыму ели цыпленка табака, я помню что вроде бы он кисленький был, наверно, в уксусе замаринованный, или в вине, а в рецептах ничего такого не нашла |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла1968
Студент
На сайте с 05.10.10 Сообщения: 2076 В дневниках: 147
|
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 22:53 |
|
|
У нас в моем детстве бабушка специально цыплят выращивала на "табака"-отбирались петушки и определенный возраст (совсем небольшие). И мариновали обязательно с уксусом. Внуснотища-а-а! А еще оч вкусные цыплята- табака раньше были в вагонах-ресторанах в поездах (фирменным блюдом ресторана считалось). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 23:23 |
|
|
Да-да, я про ресторанных и говорю, видимо все-таки уксус был |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Devchonki
Профессор
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 8632 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 2:49 |
|
|
К цыпленку готовится вот такая заправка (пишу пока без основного блюда , чтоб попробовали те, кто будет готовить):
сок томатный (или кетчуп) полстакана (или 4 стол ложки)
чеснок мелко порезанный или подавленный (3-4 средних зубка)
уксус 6-7% (2 стол ложки)
можно зелень - кинзу или петрушку или укроп, мелко порезанные
Все перемешать
поливать сверху во время еды
Приготовлю в выходные цыпленка, выложу фото. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Copoka81
Академик
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22600 В дневниках: 8194
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 10:41 |
|
|
Судя по комментариям в топике про цыплятам тапака, не в нашем , а на просторах интернета
Как говорится , кто во что горазд )
И в уксусе маринуют , и в кетчупе или томатной пасте , или просто как у меня - масло , чеснок и специи
Видимо у кого какие вкусовые пристрастия
Я вот например ни мясо , ни курицу не мариную в уксусе
Поеду к знакомым грузинам , надо у них спросить )))) как правильно , по грузински |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Copoka81
Академик
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22600 В дневниках: 8194
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 12:02 |
|
|
Мираж
Ну вот и мне кажется , что уксус это чисто наше
Они же шашлык никогда в уксусе не маринуют
Это у нас прижилось
Надо еще у мамы спросить , мы в Грузии жили долго , она должна помнить )
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Мираж
О, а чеснок я вот не убирала
Спасибо , в след раз уберу
Собираюсь повторить на выходных, чуть подольше помариную, часа 3 хотя бы и травки добавлю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 14:42 |
|
|
Copoka81 писал(а): | Как говорится , кто во что горазд )
И в уксусе маринуют , и в кетчупе или томатной пасте , или просто как у меня - масло , чеснок и специи
Видимо у кого какие вкусовые пристрастия |
Как собственно и шашлык
Copoka81 писал(а): | Поеду к знакомым грузинам , надо у них спросить )))) как правильно , по грузински |
Ой, а у меня нет знакомых грузин
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Copoka81 писал(а): | Они же шашлык никогда в уксусе не маринуют
Это у нас прижилось |
Я тоже в уксусе не мариную. В лимоне, киви, манго или ананасе.
Copoka81 писал(а): | Надо еще у мамы спросить , мы в Грузии жили долго , она должна помнить ) |
Спросите, спросите!!! И нам расскажете_________________ Консультант-аналитик 1С
...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаАрт.
Профессор
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 1:28 |
|
|
молоток заменяет пресс? Как пресс сделать? Интересный ФМ, хочу сделать. Кто что скажет?
На сутки в специи погрузить, это поняла. Как расплющить в домашних условиях? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Devchonki
Профессор
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 8632 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 3:40 |
|
|
Copoka81 писал(а): | Судя по комментариям в топике про цыплятам тапака, не в нашем , а на просторах интернета
Как говорится , кто во что горазд )
И в уксусе маринуют , и в кетчупе или томатной пасте , или просто как у меня - масло , чеснок и специи
Видимо у кого какие вкусовые пристрастия
Я вот например ни мясо , ни курицу не мариную в уксусе
Поеду к знакомым грузинам , надо у них спросить )))) как правильно , по грузински |
абсолютно вы правы - уксус может быть только в поливке во время употребления
перед жаркой натирают солью с чесноком и кладут под гнет, чтоб расплющить. Чеснок счищается перед жаркой.
Мясо в уксус (также как и в лимонный сок) нельзя - белок в кислоте "дубеет" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|