|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15074 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Окт 18, 2010 13:33 Заголовок сообщения: Кто оформлял заключение СЭС? |
|
|
Снова оформляем документы, т.к. наши уже не первой свежести. По новым правиласм требуется заключение СЭС. Кто оформлял, пожалуйста, расскажите процедуру и поделитесь впечатлениями.
Муж запрос им отвез, так сказали что до 2х! месяцев делают. А нам нужно совсем срочно. Что посоветуете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7491 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15074 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Окт 18, 2010 15:43 |
|
|
DignaТочно не знаю. Вроде во всех случаях. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7491 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvla08
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 15:01 |
|
|
Уже почти месяц Роспотребнадзор эту справку делает. Сегодня сказали, что будет готова не раньше, чем через неделю! Пипец просто! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 22:03 |
|
|
Лариса, у нас тоже неутешительно: обещания опеки насчет "со дня на день" не оправдались. Спустя три недели с момента заявки позвонили из СЭС, пригласили прийти к ним. С моих слов заполнили все бланки (а у нас, как я понимаю, ни по каким нормам не пройдет перепланировка - санузел над жилой комнатой, спальня без оконного проема), так что зря я переживала, им-то лень носиться по адресам, вот к себе и вызывают. Но я думала, что мне сразу выдадут документы. Нет! Теперь их отправят в Роспотребнадзор, а уже оттуда в опеку. По срокам они сами ничего не знают.
Терпения вам, Лариса! Всего неделя осталась? Пусть пролетит незаметно!_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 22:51 |
|
|
Света, сразу предупреждаю, что Роспотребнадзор шевелиться не будет. Ориентируйтесь на месяц. Так что, если на медицину завершающую печать не поставили, то и не ставьте пока. Ни в одном диспансере нет гербовых печатей, нужно ехать к их главным врачам, а они все в других местах сидят, да и ловить их нужно только с утра. А еще у меня муж в этой беготне где-то потерял медполис, теперь нужно восстанавливать. И с девочкой все совсем сложно оказалось. Не знаю, что будет. Боюсь, что я зря радовалась и об этом писала. Как-то все так трудно получается, что может и не судьба все же нам.
Забыла еще написать, что из Роспотребнадзора звонили и со слов составляли описание квартиры, но потом нужно было ехать к ним с документами на квартиру, после этого акт напечатали. И вот подписи и печати минимум неделю ждать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕляЛЛЛ
Студент

На сайте с 29.04.10 Сообщения: 2809 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск-Кемерово
|
 Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 1:46 |
|
|
На основании акта обследования квартиры готовится Санитарно-эпидемиологическое заключение (на бланке со всякими защитами типа как Свидетельство на квартиру), как оно может направляться в опеку? Я весной забирала лично в Роспотребнадзоре (здание напротив левого торца ДКЖ) в канцелярии, часы работы и тел. выбросила, но все-таки документ будет на руках и сроки получения сократятся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 8:53 |
|
|
Опека дала доверенность, по которой этот документ на руки получать. Я так и не поняла, почему получать документ на мою квартиру нужен запрос и доверенность из какой-то организации?!
А если они еще и сами в опеку отправлять будут, то это не месяц пройдет, а гораздо больше. Они там все такие неспешные. Муж сказал, что такие чисто бюрократические лица и фигуры, он только в советское время в обкоме видел. Все человеческое им чуждо. Кормушка еще та. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕляЛЛЛ
Студент

На сайте с 29.04.10 Сообщения: 2809 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск-Кемерово
|
 Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 13:11 |
|
|
Я думаю, запрос нужен как обоснование необходимости обследования квартиры, к тому же бесплатно. В моем случае доверенности не было - пошла с запросом в Роспотребнадзор, написала заявление, обследование квартиры было реальное с выездом на дом, потом ездила расписываться в акте обследования (где-то на Фрунзе), забирала сама Заключение в Роспотребнадзоре. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Слон и Маська
Ясельки

На сайте с 20.03.08 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 20:56 |
|
|
Я тоже получала справку по доверенности от опеки ( спустя 3 недели). Причем дозванивалась в Роспотребнадзор насчет готовности справки сама, ежедневно. Работают они с понедельника по четверг с 9-00 по 17-00, а в пятницу с 9-00 по 15-00. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 18:21 |
|
|
А нам все еще делают! Как отвечают "в работе"! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 20:42 |
|
|
Digna писал(а): | silverheartcats
Лариса, это только для ПС нужно или для усыновления тоже? Я на низком старте по обеспечению всего моего семейства единой фамилией... |
Усыновляла в сентябре из под опеки, все проходила заново, никакого СЭС не походила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|