Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.03.11 Сообщения: 33131 В дневниках: 879 Откуда: ул. Жуковского зоопарк
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 13:36
девочки,привет! подскажите пож-та, если муж подавал заявление на садик, то только ему можно/нужно ехать в ростелеком переоформляться? просто мы еще ничего не делали то работа,то болеем и вообще,как это все делается? в спец-ные часы приема или без разницы как? буду очень благодарна за помощь
На сайте с 21.07.11 Сообщения: 1575 В дневниках: 17 Откуда: м.Золотая Нива Карта № 020586
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 14:52
Руф писал(а):
девочки,привет! подскажите пож-та, если муж подавал заявление на садик, то только ему можно/нужно ехать в ростелеком переоформляться? просто мы еще ничего не делали то работа,то болеем и вообще,как это все делается? в спец-ные часы приема или без разницы как? буду очень благодарна за помощь
Поделюсь опытом)вообще сайт госуслуги не только для просмотра очереди в д.сад,поэтому на нём регистрироваться может/должен каждый гражданин РФ (удобно,потому как можно оформить паспорт,подать декларацию,узнать о штрафах и т.д.)
Что касается д.сада,т.к. подавал ваш муж заявление,то и увидеть данные можно будет только через его профиль.Для этого необходимо заполнить регистрационную форму на сайте и выбрать приемлимый способ получения активационного кода:почта (2 недели минимум) или же получить в Ростелекоме.Если выбрали последний вариант,то получить его там можно сразу на след.день при наличии паспорта и СНИЛС в рабочие часы.Кстати,на сайте написано,что обеда у них нет,но оказалось,что есть: с 12-13 лучше туда не ездить,а ещё советую парковаться там аккуратно,увозят на штрафстоянку за 5 минут,проверено
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Катюшкина писал(а):
Klinovaya
видимо отображаются те сады, которые указывали как преимущественные при постановке на очередь. У нас так А 102-й только открывается, туда никто не записывался. Сегодня была в ОО, в 102-й дают путевки тем, кому 3,5-3,9 года.
А я в администрации уточняла про 102,нужно ли дописывать его потом в зявлении,ответили,что нет,при вводе в эксплуатацию сад автоматически попадет в наш список,т.к он территориально к нам ближе всего,чему я не очень поверила(
Кстати,проверила ещё сегодня очередь,на прошлой недели были 33,сегодня уже 49 плюс появилась инфо по второму саду 502,там вообще 150.Судя по логике изменения очереди,получается что пока проверить актуальную информацию нельзя,пока все стоящие в очередях не зарегистрируются и только тогда всё встанет на свои места как всегда придумали нововедение,но до конца не додумали
На сайте с 22.11.09 Сообщения: 4450 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 15:14
destin
а район какой?
Мы вот в Заельцовском, по району что-то около 8000 в очереди, а в конкретный садик -63, вроде не так страшно с учетом того, что в этот садик 3 группы набирают 2-3г
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 14330 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, МЖК "Восточный Карта № 004295
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 15:46
Klinovaya
мы в 502-й три дня назад были 69-е, сегодня уже 143-е. Я так понимаю, что это уже с учетом льготников (49), потому как ранее нас в списке те, кто на учет встал в 2013-м году только. Получается это льготники...
А у Вас не один садик отображается, да?
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 25586 В дневниках: 6076 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 15:47
Izi-Izi писал(а):
леона писал(а):
Девочки вы пробовали несколько раз заполнить заявление после регистрации? Я не могу заново заполнить. Хочу отчество ввести ребенка, а мне сервер не дает даже заполнить мои данные. Там пропичатаны мои ФИО, а дальше паспортные данные не могу ввести. Как быть?
А без отчества ребенка мне пишет, что не найдено ничего.
У меня всё также, как Вы описываете! Со вчерашнего дня так началось, хотя до этого по несколько раз на дню заходила - проверяла, всё было нормально.
Прям беда с этой новой системой.
девочки, у вас получилось ввести свои паспортные данные?
у меня не получается, может кто подскажет что сделать???
На сайте с 21.07.11 Сообщения: 1575 В дневниках: 17 Откуда: м.Золотая Нива Карта № 020586
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 16:22
Катюшкина писал(а):
Klinovaya
мы в 502-й три дня назад были 69-е, сегодня уже 143-е. Я так понимаю, что это уже с учетом льготников (49), потому как ранее нас в списке те, кто на учет встал в 2013-м году только. Получается это льготники...
А у Вас не один садик отображается, да?
В прошлый раз на сайте была информация только про очередь в сад №100-очередь была 33 с учетом льготников ,сегодня показало два сада,в 100-мы уже 49 с учетом льготников (их якобы 41),а в 502-158ые (льготников 112).
Понятно,что это ересь,т.к. не может быть такой маленькой очередь.Я так думаю,что очередь формируется так:я зарегистрировалась на портале госуслуги и мне присвоился номер в определенный сад,с учетом даты постановки и отсутсвия льготы-33!Затем,к примеру,вы на след.день зарегистрировались, у вас того же примерного возраста ребенок и стоите в тот же сад,но подали заявление чуть раньше,соответсвенно,вы становитесь под номер 33,а я уже 34 судя по тому как изменяется наша очередь каждый день в большую сторону,оно так и есть
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 14330 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, МЖК "Восточный Карта № 004295
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 16:25
Klinovaya
так очередь формируется не при регистрации на госуслугах, как я понимаю, а информация переносится из уже существующей базы. Видимо, переносят частями, вот и сдвигается очередь.
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 16:29
..поэтому когда все зарегистрируются на новом портале,только тогда можно видеть актуальную очередь,а пока это по-моему мнению ерунда!
Но хотелось бы узнать как у других дела обстоят с очередью,скачет ли?
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Катюшкина писал(а):
Klinovaya
так очередь формируется не при регистрации на госуслугах, как я понимаю, а информация переносится из уже существующей базы. Видимо, переносят частями, вот и сдвигается очередь.
Конечно,так и должно быть.Но мне кажется,что в базу внесли информацию по всем детям с указанием даты постановки,но вот почему при запросе-очередь не показана актуальной?ведь если бы вносили по чуть-чуть списки,то мало вероятно,что я нашла бы нашу очередь(
по сути ничего не должно измениться,т.к когда бы родители не зарегистрировались,для очереди актуальна дата постановки,просто реально это возможно увидеть,когда все будут на госсуслугах!
но это только моё предположение!
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 11236 В дневниках: 105 Откуда: Горский ж/м
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 16:42
А я вот в один день своих детишек в очередь ставила через гос. услуги. У дочки принято заявление и статус "принято в ведомстве", а у сына -"на рассмотрении". И так почти месяц кто в курсе, что это может быть? А, и да, когда просматриваю результат по принятому заявлению (ну то бишь очередь хочу узнать) выдается "нет информации"
Klinovaya
Вы правы. Видимо, переносят частями. У нас тоже очередь росла (давно уже, правда, не проверяли). Но это и логично, не может у всех быть маленький номер очереди. Я тут читаю, почти у всех маленькие номера в очереди. А у кого же тогда большие? Ведь только в Ленинском районе очередь около 10000, в Кировском около 5000... А у основной массы отписавшихся, очередь в районе сотни. А где тогда остальные?
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 18:26
Klinovaya
а так получается, что очередь никогда не будет актуальной, ведь вряд ли все поголовно зарегистрируются на госуслугах. Найдутся те, которые будут очередь узнавать в ОО.
Я в пятницу была в ОО и мне очередь нашу говорили по-старинке, из своей базы, общую по району.
На сайте с 10.08.10 Сообщения: 10025 В дневниках: 5137 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 19:08
Сегодня ездила в отдел образования. Ну что сказать про портал... Хорошо, что я поехала и встала на очередь. мою заявку портал так переиначил, что дата выдачи свидетельства им пришла от 2014 года... И еще 3 ошибки преобразовал. Как оказалось, мне отправили отказ на основании этих ошибок. Отказ мне не приходил, статус так и стоит , что отправлено...
zlaya.eva, у меня до сих пор принято в ведомстве стоит((( ничего им не пришло