Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Давайте меняться! Нужное на нужное
Искривление ножек (болезнь Блаунта, рахит)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
тУСЬКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 7:12    Заголовок сообщения: Искривлены ножки Ответить с цитатой

Всем заранее спасибо! Кто знает и сталкивался с искривлением ножек (буква "о")? Помогите дельным советом. Нам почти годик (через неделю). Пошли сами дней 10 назад, а так в ходунках, за ручки. Были у ортопеда, сказала, что есть искривление , мне казалось, что оно небольшое, тем более у нас у папы такое, но врач как-то меня напугал. Сказала сделать снимок. Но пока может кто чем поделится, стоит ли паниковать???

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 20:37    Заголовок сообщения: Re: Ножки буквой "о"! Ответить с цитатой

У нас были ножки буквой О. в год это было очень заметно. сейчас почти выпрямились. невропатолог советовала ходить дома и на улице преимущественно в обуви, только в ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ и что бы ЗАДНИК БЫЛ ЖЕСТКИЙ И ВЫСОКИЙ. так и делали и ножки сами стали распрямляться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natalli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 20:46    Заголовок сообщения: Рахит или...? Ответить с цитатой

У нас такая проблема. Ребенку год и два месяца. До года все было прекрасно со здоровьем, но когда малыш пошел, походка оказалась очень старанной, какой-то утиной (ножки ставит широко, попу выпячивает немного). Уже два с половиной месяца она такая. Одни врачи говорят, что это последствия рахита, перенесенного когда-то, другие, что это рахит 2-й степени в подострой стадии и выписывают лошадиные дозы витамина Д, третьи, что все выправится со временем :eek: . Причем помимо походки и о-образных ножек (но они у него такие с самого рождения), признаков рахита нет. Зубы полезли в 6.5 мес., сейчас их уже 11, родничок закрылся в год и месяц, ребенок не потеет, спокойный, энергичный, спит хорошо. Но до года проблема была в том, что малыш почти ничего не ел кроме смеси. Это правда никак не влияло на его самочувствие. После года стал хорошо кушать нормальную еду. Девочки, помогите пожалуйста разобраться в ситуации... Может у кого-то было что-то подобное... :help:
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 22:50    Заголовок сообщения: Re: Рахит или...? Ответить с цитатой

Natalli писал(а):
когда малыш пошел, походка оказалась очень старанной, какой-то утиной (ножки ставит широко, попу выпячивает немного).

Сходите к ортопеду. Сделайте снимок тазобедренных суставов.
⮝ наверх ⮝

Natalli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 1:54     Ответить с цитатой

Сделали недавно снимок тазобедренных суставов. Сказали, что все нормально. Тазобедренные суставы развиваются правильно, нет никакой дисплазии :-P .
Ярославу уже начали делать массаж с ЛФК. Было 5 сеансов. Улучшений пока никаких. Видимо это все-таки последствия рахита. Массажистка очень опытная. Говорит, что такое редко, но встречается. Ребенок дольше, чем обычно учится ходить. Говорит, что может понадобится год, а может несколько лет, чтобы ножки выправить. Будем надеяться на лучшее.
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 9:47     Ответить с цитатой

У моей племянчатой внучки были ну очень круглые ножки. Просто совсем буквой "О". Ходить начала до года на этих самых круглых ножках и очень шустро. Выровнялось все только годам к 4. Сейчас барышня ходит в школу и ножки у нее ровнехонькие.
Потерпите - у вас тоже все будет хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natalli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 18:06     Ответить с цитатой

secach писал(а):
У моей племянчатой внучки были ну очень круглые ножки. ....
Потерпите - у вас тоже все будет хорошо.

Да, знаю, что так бывает. Потом выправляются ножки со временем. Но меня волнуют даже не сами кривые ножки колесиком (хотя и это конечно неприятно, особенно сейчас, когда малыш в шортиках бегает на улице), а ужасная походка - ноги широко растопырены, носки немножко внутрь смотрят, попа назад оттопырена. Малыш очень неустойчив, падает постоянно, устает быстро. Вообщем видно, что ходить ему очень некомфортно на таких ножках. Остается надеяться, что массаж и время сделают свое дело.
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 10:20     Ответить с цитатой

Natalli писал(а):
Но меня волнуют даже не сами кривые ножки колесиком ...., а ужасная походка - ноги широко растопырены, носки немножко внутрь смотрят, попа назад оттопырена. Малыш очень неустойчив, падает постоянно, устает быстро.

Возможно, у меня излишняя страсть к нервопатологам, но они вам никаких гипертонусов и прочих гадостей не ставили? Вы не обращались к ним с этой проблемой? Моя-то племяшка бегала очень шустро и такие кределя выделывала в свои полтора года на этих кривых ножках...
Только нервопатолог нужен хороший. А то бывают такие, что либо на все машут рукой и говорят здоров, либо тут же ставят страшные диагнозы и назначают бешенные лекарства, когда ничего и в помине нет.
Ну а массаж и ЛФК - это здорово. Только его повторять надо бы хотя бы пару раз в год. А эффект от него может проявиться в течение одного-двух месяцев.

Natalli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 1:26     Ответить с цитатой

Насчет невропатологов - и грустно и смешно :fingal:. Показывались двум невропатологам. Один сказал, что у Ярчи небольшой гипертонус (неужели из-за небольшого гипертонуса малыш может так ужасно ходить?), другой сказал, что у Ярчи явный гипотонус. Массажистка (тоже врач, кстати) вообще не видит ни гипо-, ни гипертонуса, хотя опыт у нее в этом деле немалый. Вот и слушай этих врачей.... :-P Все разное говорят :eek:
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 12:54     Ответить с цитатой

А массаж вам нервопатолог назначил или вы по собственному почину?
Я бы верила массажистке, если у нее хороший опыт, но и врачам показывалась бы с завидной регулярностью меясца через 1.5 после массажа, чтобы послушать скажут они что-ниюудь новое или нет.
У моей дочки мнение массажистки и нервопатологов тоже всегда расходятся. Причем массажист не видит всех тех страстей, что пишут нервопатологи. но я вижу, что проблемы-то все равно есть, пусть и не столь сильные, как пишет нервопатолог, потому регулярно ей показываю ребенка.

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 15:26     Ответить с цитатой

Natalli писал(а):
Ярославу уже начали делать массаж с ЛФК. Было 5 сеансов. Улучшений пока никаких.

Natalli, так быстро видимого эффекта и не будет.

Цитата:
а ужасная походка - ноги широко растопырены, носки немножко внутрь смотрят, попа назад оттопырена. Малыш очень неустойчив, падает постоянно, устает быстро. Вообщем видно, что ходить ему очень некомфортно на таких ножках.

Natalli, ваш малыш же совсем недавно научился ходить. Они же все так ходят сначала- падают и устают быстро - постепенно он станет ходить лучше. То, что носки внутрь смотрят - это нормально по крайней мере до 3-х лет (так Сёрзы пишут), то, что ножки кривоваты - это усугубляет видимость того, что носочки вовнутрь повёрнуты. Удачи Вам и здоровья!!! :) :) :)

Natalli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 2:53     Ответить с цитатой

secach писал(а):
А массаж вам нервопатолог назначил или вы по собственному почину?
Я бы верила массажистке, если у нее хороший опыт, но и врачам показывалась бы с завидной регулярностью меясца через 1.5 после массажа, чтобы послушать скажут они что-ниюудь новое или нет.
У моей дочки мнение массажистки и нервопатологов тоже всегда расходятся. Причем массажист не видит всех тех страстей, что пишут нервопатологи. но я вижу, что проблемы-то все равно есть, пусть и не столь сильные, как пишет нервопатолог, потому регулярно ей показываю ребенка.

Массаж и ЛФК назначили Ярче в первую очередь и ортопед и 2 невропатолога. Причем сразу целых 20 сеансов, не меньше. Так что это мы сразу начали делать. Еще солевые ванночки через день, рыбий жир и витамины. Массажистке я очень доверяю. Она и правда очень опытная и как массажист и как врач.

Маргарита писал(а):
Natalli, ваш малыш же совсем недавно научился ходить. Они же все так ходят сначала- падают и устают быстро - постепенно он станет ходить лучше. то, что ножки кривоваты - это усугубляет видимость того, что носочки вовнутрь повёрнуты. Удачи Вам и здоровья!!!

Ярослав начал ходить в год и неделю. Сейчас ему год и три с половиной месяца, т. е. уже больше трех месяцев он так ходит. Это очень много. Все наши ровесники, которые позже пошли, уже прекрасно бегают, без проблем.
Цитата:
То, что носки внутрь смотрят - это нормально по крайней мере до 3-х лет (так Сёрзы пишут)

Спасибо за эту информацию. Я давно читала Серзов, уже не помню этого :roll: . А ножки колесиком (у Ярчи это самое настоящее колесо, когда топает. Если стоит или сидит не так сильно заметно) и правда усугубляют ситуацию - ножки кажутся косолапыми.
Спасибо большое за пожелания!!! :love!:
⮝ наверх ⮝

jamama
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2006 5:34     Ответить с цитатой

По-моему, ребенка надо сводить к остеопату. Это врач, который должен руками чувствовать мышцы и кости.
Если найдете опытного он сможет сказать в чем Ваши проблемы и помочь.
Нам такой специалист помог исправить у сына ... не знаю как написать. В общем у нас болели ножки под коленками, оказалось, что это из-за остаточного тонуса мышц "перекосило" тазобедренные суставы и одна ножка стала на 0,5 см короче другой. Сейчас все нормально ни болей, ни искривления уже нет. Я этому врачу ужасно благодарна.
К сожалению, большинство массажисток делают массаж механически, не чувствуя разницы тонуса мышц (я имею ввиду глубокие) и смещения в суставах.
Удачи Вам.

Nastusha
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 5409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 13:43    Заголовок сообщения: БОЛЯТ НОЖКИ нам 2 года Ответить с цитатой

Последние две недели ребенок жалуется на боль в ногах. В последнее время вроде не ударялись и не падали. :-(
Сегодня сходили к ортопеду, она его осмотрела и говорит, что это все оттого, что ножки от коленок буквой "Х". Поэтому и нагрузка неправильно, вот и болят ножки.
А что теперь делать и лечится ли это????

Ladys
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 17:49     Ответить с цитатой

Посетите другого ортопеда, как обычно, сколько врачей, столько и мнений :lol: :evil: Вообще-то когда ножки "х", прописывают ортопедическую обувь, и делают снимочек со стоп(аппарат похож на сканер)., и спец. гимнастику.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: