Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рецепт недели
Аутичные черты у ребенка в 7 месяцев

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама малышки Софии
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 20:15    Заголовок сообщения: Аутичные черты у ребенка в 7 месяцев Ответить с цитатой

Здравствуйте Олег Леонидович!
Моей дочке 7 месяцев вес 7кг рост 72см. Родилась на 37 неделе с весом 2600. Начала улыбаться в месяц , первое агу около 2 месяцев, зрительный контакт с 1,5 месяца. Игрушки хватает , передает из руки в руку в 4,5 месяца. Перевернулась на животик почти в 5.
В данный момент не сидит, не ползает ( только крутится вокруг себя за игрушкой), переворачиваемся на животик в обе стороны, на спинку не умеет.
Что очень сильно беспокоит:
1)короткий зрительный контакт,быстро переводит взгляд на что-то другое.
2) не реагирует если я ухожу из комнаты
3)может подолгу лежать в своей кроватке одна с игрушкой (или играть ножками) , когда устанем начинает негромко похныкивать и выгибаться
4)грудь ела без проблем только месяцев до 2х, далее только в сонном состоянии, либо в ванной под шум воды (с 2 месяцев начались проблемы с животиком(дизбактериоз), ела ровно 5 минут, потом плакала, делала отрыжку и дальше кушать отказывалась)-молока стало мало, с 4 месяцев стала докармливать смесью, сейчас почти полностью на искусственном вскармливании.
5)очень плохо ест смесь, даже если голодная даю ей бутылочку, она выгибается и в крик.. Приходится ложится с ней в кровать, давать соску, через какое-то время достать и поменять на бутылочку.
6) до сих пор иногда рассматривает свои ручки.Когда я беру ее руку чтобы что-то ей потрогать сразу отводит взгляд( никогда не смотрит, что я ей трогаю)
7)кода переворачивается на животик не всегда достает ручку, словно ей е мешает , что она на ней лежит
8) не лепечет, не зовет на контакт
9) комплекс оживления есть, но не всегда , вот например лежит одна в кроватке , играет, я подхожу зову ее, она на меня чуть глянула и дальше играть

Я и раньше переживала , а теперь еще больше .дело в том , что сейчас мы лежим в стационаре (по направлению невролога делаем массаж, электрофорез с эуфилином, принимает пантогам и элькар) и я вижу большую латнику межнациональных моей крошкой и другими детьми, как они едят, как они смотрят в глаза, как "общаются" между собой.
Скажите пожалуйста как и чем можно помочь ребенку, какое обследование провести?
Простите за сумбур, очень тревожно...

Добавлено спустя 2 часа 45 минут 40 секунд:

Прошу прощения за ошибки , пишу с планшета, сам исправляет.
Вижу разницу между моей малышкой и остальными детьми. Просто сама медсестра и работаю в коррекционной школе, думаю что мои переживания не беспочвенны. В ближайшее время планирую сдать анализ на дисбактериоз, копрограмму, анализ на лямблии. Скажите верно ли? Что еще можете посоветовать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 16:46     Ответить с цитатой

Мама малышки Софии
Не совсем понятно какое отношение к проблеме имеет дисбактериоз и лямблии. Поскольку диагностика нарушений коммуникации дело ответственное, то к сожалению ничего определенного невозможно сказать не изучив подробно ребенка.
⮝ наверх ⮝

Мама малышки Софии
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 21:35     Ответить с цитатой

Благодарю вас, что не оставили без внимания. По поводу дисбактериоза -педиатр предположила что такое поведение может быть связано с проблемами в ЖКТ. Хочу отметить, что буквально три дня назад, на фоне приема пантогама, дочка начала активно лепетать (бабаба, мамама) :) но появилась гиперактивность и спонтанное махание правой рукой (при кормлении, засыпании и иногда когда просто лежит на спине )- педиатр отменила пантогам, предложила через несколько дней начать принимать энцефабол.
Видела на форуме похожий пост, вы дали сценарий, чтобы сняли фильм о ребенке. Пожалуйста, можно и мы снимем, чтобы вы могли прокомментировать поведение малышки?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 19:07     Ответить с цитатой

Мама малышки Софии
Да, конечно снимите. Только сильно быстро ответить не обещаю, не успеваю отсматривать ролики.
А если Вы из Новосибирска, то лучше прийти на настоящий прием.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: