Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 22:21
AAN писал(а):
myasoed
Чечевица разваривается в пюре? В каком она виде, на фото не видно?
Да, чечевица разваривается, суп получается не прозрачным. Я специально чечевицу первой закладываю, что бы разварилась - пока все по очереди перекипит и чечевица готова.Я варила и с зеленой, но она не разваривается, суп получается прозрачным.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 23:08
А я решила сварить супчик с фрикадельками,добавив туда клёцки
Скрытый текст:
(2 яйца,чуть соли,ложку молока и муки,погуще ,чем на оладьи.Что б,тесто не липло,опускаем чайную ложку в чашку с водой,а другой ложечкой опускаем в кипящую воду-бульон).
Добавила куринный кубик Магги.
И так,клёцки,всплыли,затем,зажарка(лук,морковь,чеснок для запаха),через пару минут картофель,мелкими кубиками ,дальше куриные фрикадельки и через 5 минут решила дабавить плавленный сырок,тоже мелко порезав кубиками,и добавить по вкусу специи,зелень...ну,вот вроде всё.
Супчик,получился нежный из-за сырка и клёцки мягкие из-за ложки молока.Вся,семья попросила добавочки.
Вот,фото супчика:
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 10882 В дневниках: 2033
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 8:38
Тоже люблю суп с фрикадельками, за то, что быстро готовить:
Пока вода закипает, чищу картошку, засыпаю в кипящую воду.
Можно с капустой белокочанной, порезать соломкой и к картошке
Готовлю зажарку: Лук, морковку, если есть, помидорчик и сладкий перец, если нет - немного кетчупа или томатной пасты. Все в кастрюлю.
Кручу фрикадельки небольшие, штук 25-30 (семья большая )
Закладываю фрикадельки. Если без капусты, то кидаю сразу горсть-две макаронных изделий типа рожки-ракушки, они не развариваются.
фарш беру обычный, оставшийся от котлет (говядина-свинина-лук).
жаль не получилось с флеш-мобом, но теперь мой фотоаппарат-телефон ( ) будет опять у меня, надеюсь, в следующем приму участие.
Зато узнала много новых замечательных рецептов.
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1106 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 18:38
myasoed писал(а):
AAN писал(а):
myasoed
Чечевица разваривается в пюре? В каком она виде, на фото не видно?
Да, чечевица разваривается, суп получается не прозрачным. Я специально чечевицу первой закладываю, что бы разварилась - пока все по очереди перекипит и чечевица готова.Я варила и с зеленой, но она не разваривается, суп получается прозрачным.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23350 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 20:00
AAN
вкусная. я вообще сначала, когда то давно, зеленую попробовала и ела. и только недавно красную увидела, зеленую только обязательно сначала промыть и кипятком залить, дать постоять, а потом варить где хочешь. и варится быстрее будет и вкус хороший.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39967 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 20:42
Сколько разных супчиков Вот это да!
А мне муж только пару дней как мультиварку подарил. Пока осваиваю и готовлю строго по прилагаемой книжке.
Для фрикаделек добавила к фаршу яйцо, лук, чеснок и рис.
Хотя яйцо было, пожалуй, лишним сегодня.
Фрикадельки как обычно леплю большие. Я их предпочитаю в тарелке уже ложкой порубить.
Помимо фрикаделек добавляю картошку, лук и морковь (без обжарки)
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 23:25
AAN писал(а):
myasoed писал(а):
AAN писал(а):
myasoed
Чечевица разваривается в пюре? В каком она виде, на фото не видно?
Да, чечевица разваривается, суп получается не прозрачным. Я специально чечевицу первой закладываю, что бы разварилась - пока все по очереди перекипит и чечевица готова.Я варила и с зеленой, но она не разваривается, суп получается прозрачным.
А зеленая на вкус как?
Слышала, что противная
Я бы не сказала, что она противная,она не разваривается и ее разжевывать надо. Красная нам нравится больше. Зеленая она плотненькая такая. Я обычно из чечевицы кашу-пюре варю, из зеленой даже при длительном кипении пюре не получается .
Скрытый текст:
Пишу, а сама вспомнила как мне мама всегда говорила - "Можно научно доказать,что яблоко сладкое, а можно взять и попробовать"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах