Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
какой водой опрыскивать цветы?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
memnoh
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
В дневниках: 357
Карта № 080786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 15:37    Заголовок сообщения: какой водой опрыскивать цветы? Ответить с цитатой

в связи с внезапным увеличением поголовья цветов в квартире и на работе стала я цветоводом)) буквально год назад. и тут началась проблема. если про полив понятно - воду отстоять и ладно, то опраскивание - это беда.
от отстоенной воды на листьях остается белый налет. от кипяченой - тоже. в последний раз купила воду в бутылке в магазине - читала что б не называлась минеральной. но после одного раза непонятно.
и собственно вопрос - ЧЕМ???? на работе у нас монстеры, драцены, полисциас, в общем на них сразу все видно)

nata_m
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 16:02     Ответить с цитатой

Мне кажется, что белый налет - это большей частью пыль, которая оседает из воздуха на влажные листья, и хоть дистиллированной водой прыскай - кардинально ничего не изменится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

memnoh
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
Карта № 080786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 16:16     Ответить с цитатой

nata_m
тогда почему от некипяченой воды налет больше?

nata_m
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 16:25     Ответить с цитатой

memnoh
Некипяченая вода сама по себе более жесткая. Вот остадок от нее дополнительный и остается.
Я свои цветы, где сильно видно и листья большие - протираю тряпочкой. Другого способа борьбы пока не нашла :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

memnoh
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
Карта № 080786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 16:31     Ответить с цитатой

nata_m
а я читала что мокрой тряпочкой протирать вредно. блинский блин. а вот фильтрованной водой пробывали, нет? я сегодня\ напротив аквафоров-барьеров стояла-думала

nata_m
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 16:39     Ответить с цитатой

memnoh
Фильтрованной водой не пробовала. Но мне кажется особого эффекта не будет, в чайнике все равно накипь даже после фильтрованной воды образуется :-( хоть и медленнее чем без фильтра.
Про вред тряпочки не слышала. Если листья плотные кожистые - что им будет от мягкой тряпочки раз в неделю? Главное - не переломать их...
⮝ наверх ⮝

memnoh
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
Карта № 080786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 16:46     Ответить с цитатой

nata_m
народ писал, что мокрая тряпочка забивает поры листьев пылью. поэтому мыть надо только под струей воды или опрыскивать. или сначала протирать сухой тряпочкой, чтоб убрать пыль, а потом мокрой :eek:
проще вообще выбросить тогда всю эту благодать))

Nadin15
Живая водица
Живая водица

На сайте с 28.05.11
В дневниках: 3
Карта № 078800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 18:27     Ответить с цитатой

....незнаю...я всегда опрыскиваю отстоянной водой, иногда с добавлением LOC Amwey, для профилактики.... ни разу налета не видела... А тряпочкой не протираю, губкой, не часто, листики Фикуса каучуконосного и у некоторых Антуриумов.
⮝ наверх ⮝

memnoh
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
Карта № 080786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 21:17     Ответить с цитатой

купила фильтр. начинаем експеримент)))

nata_m
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 22:59     Ответить с цитатой

memnoh
поделитесь потом результатами ;)
⮝ наверх ⮝

Mimilla
Цветочная Фея
Цветочная Фея

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 14:05     Ответить с цитатой

А я листики у Антуриума, Фикуса, Кодиков, Хой, Орхидей, протираю ватным диском с пивом. Они становятся блестящие, делаю так раз в месяц довольно давно. Хуже никому не стало. Иногда в кипяченую воду немного добавляю.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=104948272#104948272 Одежда на мальчика 128-134 см дёшево!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

memnoh
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
Карта № 080786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 16:42     Ответить с цитатой

Mimilla
надо будет у мужа при случае "отжать" и протереть)
nata_m
третий день. налета как от простой пока нет (от простой уже на утро появляется)

умк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 12:38     Ответить с цитатой

я опрыскиваю отфильтрованной водой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 11:43     Ответить с цитатой

Mimilla писал(а):
А я листики у Антуриума, Фикуса, Кодиков, Хой, Орхидей, протираю ватным диском с пивом. Они становятся блестящие, делаю так раз в месяц довольно давно. Хуже никому не стало. Иногда в кипяченую воду немного добавляю.

Я тоже, так протираю, + еще кожурой от банана мягкой внутренней стороной. Банан используется как удобрение для листьев.
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2017 0:30     Ответить с цитатой

А я обычную отстоявшуюся воду использую и периодически цветы душем балую.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: