Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22600 В дневниках: 8194
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 22:07
Анна Болейн
В Метро покупала
Тоже первый раз покупала
На самом деле очень удобно ))
У меня и какао только с Бали было , не нашла больше дома никакого )))
Маргарин (масло) растопить, соединить с молоком.
Все сухие компоненты смешать.
Соедигнить сухие и "мокрые" компоненты. Перемешать ложкой. Без энтузиазма, просто чтобы они "сватились". Ввести соду, гашенную уксусом. Если используется разрыхлитель, его надо смешать с сухими компонентами.
Перемешать, заполнить формочки на 2/3.
Поставить в нагретую до 180 С духовку. У меня пеклись 30 минут. Проверить лучинкой на готовность.
Вкус очень шоколадный. С легким оттенком кокоса. Мне кажется, муж и не заметит, что там кокос (не любит).
испекла по Вашему рецепту,но еще и с ягодкой..
вкуснотищщщааааа....спасибо огромное за рецепт!еще и без яиц!я в восторге!
_________________
Фигуры,игрушки,букеты из воздушных шаров)
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 0:22
Я,сделала сегодня маффины по рецепту ЛЕНОК из Сибмамы
Вот,её рецепт кексиков-маффинов. В силиконе отлично румянятся:
1 ст. муки
1ч.л. соды
ванилин
все вместе просеять и перемешать.
1 ст. кефира + 0,5 ст. сахара, растворить+ 3 ст.л. раст. масла
Потом смешиваем обе чашки и по формочкам. Можно внутрь термоначинку или сгущенку вареную, или вообще в тесто любые добавки сыпать (мак, орехи, изюм и т.д.)
Термоначинки у меня нет,я добавила в одни маффинки изюм,а в другие накрошенный шоколад.,ванили для запаха.Рецепт заинтриговал,что без яиц и добавлено раст.масло.Маффины получились ароматные,в меру воздушные и на вид пристойные!Спасибо автору рецепта!
Ну,а вот и фото:
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 8:30
Prodagnik писал(а):
AAN
а подскажите - вкус тыквы ощущается в этих маффинах?
Аромат еле уловимый есть. Но так же присутствует еще аромат корицы с апельсином, которые тыквенный запах заглушают. Некоторые люди не догадываются о присутствии тыквы.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
МамаГора писал(а):
AAN
Точно-точно. Мы варенье готовим с кабачками и лимоном, и оладьи- пироги печем, и даже торт вкуснючий получается
Скрытый текст:
А у нас компот "ананасовый" зимой на ура уходит, в котором ни одного ананаса нет , но некоторые об этом не догадывается
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
AAN писал(а):
Спасибо за рецепт! С удовольствием попробую! Сама очень люблю тыкву, да и все мои домочадцы от нее в восторге!
Попробуйте, не пожалеете
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Copoka81 писал(а):
Анна Болейн
В Метро покупала
Тоже первый раз покупала
На самом деле очень удобно ))
У меня и какао только с Бали было , не нашла больше дома никакого )))
Наверное именно какао с Бали такой интересный цвет придает маффинам?
Маргарин (масло) растопить, соединить с молоком.
Все сухие компоненты смешать.
Соедигнить сухие и "мокрые" компоненты. Перемешать ложкой. Без энтузиазма, просто чтобы они "сватились". Ввести соду, гашенную уксусом. Если используется разрыхлитель, его надо смешать с сухими компонентами.
Перемешать, заполнить формочки на 2/3.
Поставить в нагретую до 180 С духовку. У меня пеклись 30 минут. Проверить лучинкой на готовность.
Вкус очень шоколадный. С легким оттенком кокоса. Мне кажется, муж и не заметит, что там кокос (не любит).
Спасибо, Вам , за такой замечательный рецепт. Получилось очень вкусно!!!
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3725 В дневниках: 10408 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 20:15
Мираж
вот опять не поняла - у Вас в рецепта шоколадных маффинов и мода и разрыхлитель, зачем? а если только соду то сколько?
поставила в духовку апельсиновые хочу еще на шоколадные размахнуться... и если без кокоса то муки добавить,да?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 20:17
RitaBodita
У меня не "и сода, и разрыхлитель", а "или сода, или разрыхлитель". Я соду кладу гашеную 0,5 чайной ложки (не вровень с краями, с горочкой).
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3725 В дневниках: 10408 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 23:24
удачный ФМ, три рецепта опробовала
Итак, маффины апельсиновые с корицей за основу взят рецепт НютаАнюта:
1 ст. муки
1ч.л. соды
ванилин
все вместе просеять и перемешать
1 ст. кефира + 0,5 ст. сахара, растворить+ 3 ст.л. раст. масла
только я добавила цедру и сок одного апельсина, поэтому муки получилось 1,5 стакана + немного корицы для новогоднего настроения
Ну и шоколадные по рецепту Мираж, только вместо кокоса - клубника. Почему-то они у меня не очень поднялись, но на вкус - нереально вкусные, мне кажется именно с клубникой нужно есть горячими, что мы и сделали в следующий раз сделаю с вишней, по-моему тоже интересное сочетание
они получились очень нежными, поэтому я их даже не перевернула...
мягко скажем непрезентабельные, но ооочень вкусные!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах