Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Маффины
флешмоб с 18 по 24 ноября 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Болейн
Студент
Студент

На сайте с 27.06.12
Сообщения: 2384
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 22:05     Ответить с цитатой

Copoka81
Я, наверное, колхоз, :lol: но никогда такого сахара не видела!
Супер маффины!!! :-)
_________________
Greensleeves was all my joy
Greensleeves was my delight,
Greensleeves was my heart of gold,
And who but my lady greensleeves.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22600
В дневниках: 8194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 22:07     Ответить с цитатой

Анна Болейн
В Метро покупала
Тоже первый раз покупала
На самом деле очень удобно ))
У меня и какао только с Бали было , не нашла больше дома никакого )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Miss Grol
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 20.09.12
Сообщения: 3349
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 23:54     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
МАФФИНЫ ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ

Для сухой смеси:

6 столовых ложек просеянной муки с горкой
4 столовые ложки какао-порошка
150г сахара
щепотка соли
50г кокосовой стружки


Для "мокрой" смеси:

180г молока
150г растопленного масла или маргарина



0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусомили 2 чайные ложки арзрыхлителя

Маргарин (масло) растопить, соединить с молоком.
Все сухие компоненты смешать.
Соедигнить сухие и "мокрые" компоненты. Перемешать ложкой. Без энтузиазма, просто чтобы они "сватились". Ввести соду, гашенную уксусом. Если используется разрыхлитель, его надо смешать с сухими компонентами.

Перемешать, заполнить формочки на 2/3.
Поставить в нагретую до 180 С духовку. У меня пеклись 30 минут. Проверить лучинкой на готовность.

Вкус очень шоколадный. С легким оттенком кокоса. Мне кажется, муж и не заметит, что там кокос (не любит).



испекла по Вашему рецепту,но еще и с ягодкой..
вкуснотищщщааааа....спасибо огромное за рецепт!еще и без яиц!я в восторге!
:give_heart:


_________________

Фигуры,игрушки,букеты из воздушных шаров)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НютаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.12
Сообщения: 812
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 0:22     Ответить с цитатой

Я,сделала сегодня маффины по рецепту ЛЕНОК из Сибмамы
Вот,её рецепт кексиков-маффинов. В силиконе отлично румянятся:
1 ст. муки
1ч.л. соды
ванилин
все вместе просеять и перемешать.

1 ст. кефира + 0,5 ст. сахара, растворить+ 3 ст.л. раст. масла
Потом смешиваем обе чашки и по формочкам. Можно внутрь термоначинку или сгущенку вареную, или вообще в тесто любые добавки сыпать (мак, орехи, изюм и т.д.)

Термоначинки у меня нет,я добавила в одни маффинки изюм,а в другие накрошенный шоколад.,ванили для запаха.Рецепт заинтриговал,что без яиц и добавлено раст.масло.Маффины получились ароматные,в меру воздушные и на вид пристойные!Спасибо автору рецепта!
Ну,а вот и фото:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 8:30     Ответить с цитатой

Prodagnik писал(а):
AAN
а подскажите - вкус тыквы ощущается в этих маффинах?

Аромат еле уловимый есть. Но так же присутствует еще аромат корицы с апельсином, которые тыквенный запах заглушают. Некоторые люди не догадываются о присутствии тыквы.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

МамаГора писал(а):
AAN
Точно-точно. Мы варенье готовим с кабачками и лимоном, и оладьи- пироги печем, и даже торт вкуснючий получается


Скрытый текст:
А у нас компот "ананасовый" зимой на ура уходит, в котором ни одного ананаса нет :haha:, но некоторые об этом не догадывается


Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

AAN писал(а):

Спасибо за рецепт! С удовольствием попробую! Сама очень люблю тыкву, да и все мои домочадцы от нее в восторге! :-)


Попробуйте, не пожалеете :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Copoka81 писал(а):
Анна Болейн
В Метро покупала
Тоже первый раз покупала
На самом деле очень удобно ))
У меня и какао только с Бали было , не нашла больше дома никакого )))


Наверное именно какао с Бали такой интересный цвет придает маффинам?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
irinkaz
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 20.05.09
Сообщения: 12001
В дневниках: 3838
Откуда: Ленинский, Чистая слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 9:43     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Скрытый текст:
МАФФИНЫ ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ

Для сухой смеси:

6 столовых ложек просеянной муки с горкой
4 столовые ложки какао-порошка
150г сахара
щепотка соли
50г кокосовой стружки


Для "мокрой" смеси:

180г молока
150г растопленного масла или маргарина


0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусомили 2 чайные ложки арзрыхлителя

Маргарин (масло) растопить, соединить с молоком.
Все сухие компоненты смешать.
Соедигнить сухие и "мокрые" компоненты. Перемешать ложкой. Без энтузиазма, просто чтобы они "сватились". Ввести соду, гашенную уксусом. Если используется разрыхлитель, его надо смешать с сухими компонентами.

Перемешать, заполнить формочки на 2/3.
Поставить в нагретую до 180 С духовку. У меня пеклись 30 минут. Проверить лучинкой на готовность.

Вкус очень шоколадный. С легким оттенком кокоса. Мне кажется, муж и не заметит, что там кокос (не любит).




Спасибо, Вам , за такой замечательный рецепт. Получилось очень вкусно!!!
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22600
В дневниках: 8194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 9:58     Ответить с цитатой

AAN
Не знаю
Оно в принципе по цвету как наше какао в пачках , только по вкусу отличается немного )
Может из за шоколада горького , а может все вместе :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 15:15     Ответить с цитатой

маффины сырно-ветчинные




сыр твердый - 100 г,
ветчина - 80 г,
укроп - 2-3 веточки или 0,5 чайной ложки сухого укропа,(я ложу сухие укроп, пертушку и сухой чеснок)
чеснок - 1 зубчик
для теста
мука - ~2 стакана,
молоко - 200 мл,
яйца - 2 шт,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
сливочное масло - 20-30 г,
(я только муки меньше 1.5 ст примерно, если ложить по рецепту у меня они не подмимаются и твердоваты) сегодня прям нямка получилась
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
НютаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.12
Сообщения: 812
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 19:26     Ответить с цитатой

NATA-117
Испекла,по Вашему рецепту.Внук 4-х лет,умял,жду мужа... :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3725
В дневниках: 10408
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 20:15     Ответить с цитатой

Мираж
вот опять не поняла - у Вас в рецепта шоколадных маффинов и мода и разрыхлитель, зачем? а если только соду то сколько?
поставила в духовку апельсиновые хочу еще на шоколадные размахнуться... и если без кокоса то муки добавить,да?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

че попало с телефона пишу, сода конечно
_________________
Сдам дом на Алтае:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1018576
Цигун. Телесная терапия. Палсинг-массаж.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 20:17     Ответить с цитатой

RitaBodita
У меня не "и сода, и разрыхлитель", а "или сода, или разрыхлитель". Я соду кладу гашеную 0,5 чайной ложки (не вровень с краями, с горочкой).
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
p_tasha
Золотые руки 2010
Золотые руки 2010


На сайте с 21.06.07
Сообщения: 2145
Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 20:26     Ответить с цитатой

здравствуйте! у нас сегодня к чаю тоже были маффинчики :girl:



рецепт
Скрытый текст:
Маффины «Зебра» (взято с сайта say7.info)

Ингредиенты
150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
200 мл кефира или сметаны
2 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

глазурь:
50 г сливочного масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
_________________


Последний раз редактировалось: p_tasha (Пт Ноя 22, 2013 20:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3725
В дневниках: 10408
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 20:38     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо!!! точно,там просто или слилось с уксусом :-)
_________________
Сдам дом на Алтае:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1018576
Цигун. Телесная терапия. Палсинг-массаж.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3725
В дневниках: 10408
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 23:24     Ответить с цитатой

удачный ФМ, три рецепта опробовала :haha:
Итак, маффины апельсиновые с корицей за основу взят рецепт НютаАнюта:
1 ст. муки
1ч.л. соды
ванилин
все вместе просеять и перемешать
1 ст. кефира + 0,5 ст. сахара, растворить+ 3 ст.л. раст. масла

только я добавила цедру и сок одного апельсина, поэтому муки получилось 1,5 стакана :aga-aga: + немного корицы для новогоднего настроения



Ну и шоколадные по рецепту Мираж, только вместо кокоса - клубника. Почему-то они у меня не очень поднялись, но на вкус - нереально вкусные, мне кажется именно с клубникой нужно есть горячими, что мы и сделали :lol: в следующий раз сделаю с вишней, по-моему тоже интересное сочетание :yes:



они получились очень нежными, поэтому я их даже не перевернула...
мягко скажем непрезентабельные, но ооочень вкусные!
_________________
Сдам дом на Алтае:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1018576
Цигун. Телесная терапия. Палсинг-массаж.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3725
В дневниках: 10408
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 11:59     Ответить с цитатой

besheniylud
если любите сладкую выпечку, можно побольше сахара положить, или меда добавить, не очень сладкие получаются :aga-aga:
_________________
Сдам дом на Алтае:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1018576
Цигун. Телесная терапия. Палсинг-массаж.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах