Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.11 Сообщения: 15528 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, ТРЦ Аура
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 11:02
AAN
Оригинальное сочетание шоколада и кабачков..
ИРРА
Буду сегодня печь маффины по вашему рецепту купила яблоки, решила печь шарлотку, а тут забрела на ФМ, и вот они, вкусняшки с яблоками...какие уж тут пироги тем более формочки купила 2 месяца назад, а еще ни разу не обновила...
На сайте с 30.06.10 Сообщения: 2593 В дневниках: 82 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 15:04
Доброе время суток Сибмамочкам!
Шоколадные маффины
100 г. масла
100 г. горького шоколада
3 яйца
6 ст.л. сахара
4 ст.л.муки с горкой
Масло с шоколадом растопить, перемешать и дать немного остыть. Яйца взбить с сахаром, затем соединить с маслом и шоколадом, всыпать муку. Формочки заполнить тестом на 3/4, поставить в горячую духовку (210 град.) на 6-10 мин. Хочется в духовке подержать подольше, но потеряется смысл. Получаются очень нежные, внутри с жидким центром (так и должно быть по рецепту). Приятного аппетита!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 15:24
Все, я подсела на выпечку . Сегодня разрезала тыкву, сварила себе супчик и задумалась, куда бы деть остатки (благо тыква была маленькая). И решила попробовать испечь с ней маффины . Поскольку мои мужчины на дух тыкву не переносят, то готовила я их партизанским путем. Тыкву отварила в небольшом количестве воды с добавкой апельсинового сока и куска апельсина. Потом протерла ее через сито, ну и чтоб совсем вкус и запах не ощущались, то добавила апельсиновый сок в пюре и несколько штук порезанной кураги. Результат превзошел все мои ожидания! Вкуса тыквы не было вообще, несмотря на то, что ее там довольно много. Маффины получились очень нежные, пахли апельсином, курагу было видно, поэтому оранжевый цвет маффинов списался на эти ингредиенты только так. Тесто показалось поначалу жидковатым, даже думала не добавить ли муки. Хорошо, что не стала. Они такие нежные!!! Рекомендую. Итак:
Тыквенные маффины.
тыква 200 г, яйца 2 шт, цедра апельсина 1 ч.л., апельсиновый сок 3 ст.л., курага 10 штук, растительное масло 3 ст.л.
сахар 200 г, щепотка соли, мука 150 г, 1/2 ч.л. соды (гашеная уксусом, я ее положила в последнюю очередь в уже готовое тесто)
Все смешать по отдельности. потом быстренько вместе, формочки заполнила на чуть больше половины, т.к. не знала, насколько они поднимутся, температура 200 град, примерно 20-30 минут.
Остывали на решке, сверху сахарная пудра. Не утерпела, один разрезала, остыть не дала, съели сразу, мяконький, вкусный. Тыкву не обнаружили!!!
Кудесница Леся
муку добавляйте осторожно, у меня ушло меньше, т.к. пюре получилось нежидким.
Варвара Плюшкина У меня вопрос по ягодным маффинам - сколько нужно сахара в тесто и сколько муки в штрейзель 2ст. или 2 ст.л.? А то я его ни разу не делала, с 2 стаканами наверное мнооооооого получится))))
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 16:18
Главное то забыла:)) У нас к ужину маффины с кокосом и малиной подоспели. Очень простой и вкусный рецепт:
250 гр. муки
125г сахара
100г кокосовой стружки
1/2 ч.л. разрыхлителя
150г малины
80г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
2 яйца
1 ст. молока
Масло растопить. Добавить яйца, сахар, растительное масло, молоко. Перемешать ложкой. Всыпать муку с разрыхлителем. Опять перемешать. Добавить кокосовую стружку и малину. Выпекать в разопрелой духовке при 180 градусах 30 минут.
_________________
Последний раз редактировалось: МамаГора (Чт Ноя 21, 2013 21:32), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.06.09 Сообщения: 3973 В дневниках: 8 Откуда: Нск-Краснодар
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 16:59
я решилась на маффины. Первый раз в жизни. использовала рецепт Ирины для шоколадных, только без кокоса.
потом мне понравилось сие действие и я еще завела тесто только без какао, а добавила туда в тесто тертую морковь, а внуть положила кусочки яблочков из варенья))
На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3103 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 18:49
Никогда не пекла маффины, и формочек у меня для них нет, взяла бумажные (наверное это большие, в диаметре 8-9 см) по рецепту AAN "Тыквенные маффины"
дети лопают, я уже завтра попробую
На сайте с 24.07.11 Сообщения: 2094 В дневниках: 354 Откуда: Барнаул,центр
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 21:09
и я свои маффины покажу
не совсем уверенна,что это рецепт именно мафинов,но получаются очень вкусные!
-250гр муки
-125г масло/маргарин
-2 яйца
-1/4 ст молока
-1/2ст сахара
-разрыхлитель/сода гашеная
- начинка любая-и фрукты(в том числе консервированные),мармелад,кусочки шоколада и тд
Скрытый текст:
Масло растреть с сахаром,добавить яйца,молоко-перемешать,добавить муку, смешанную с разрыхлителем. выпекать при темп 150г до готовности!
В этот раз сверху я положила свежемороженную малину(вдавила ее в тесто) и посыпала слегка сахаром,в часть теста добавила какао. Из этого объема получилось 12 маффинов.
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22600 В дневниках: 8194
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 21:51
Шоколадные маффины
Ну очень вкусные и быстрые
100 грамм горького шоколада растопить с 60 граммами масла
4 яйца взбить с 4 ст ложками сахара
В шоколад добавить 4 ст ложки муки
Муку , половинку разрыхлителя и 2 чайные ложки какао смешать и добавить яйца с сахаром
Все смешать
Поставить в предварительно нагретую духовку на 8 максимум 10 минут
я 11 подержала и у меня пропеклось прям внутри, не сильно жидко было (
Я побоялась . что тяжело будет вытаскивать из формочек
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах