Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Маффины
флешмоб с 18 по 24 ноября 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иветти
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.06.13
Сообщения: 14
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 12:38     Ответить с цитатой

Девочки, исправляюсь! Дубль два.

Маффины с малиной (я делала с клубникой) и творожно-лаймовой начинкой.



Скрытый текст:
Что нужно:
для сухой смеси - 280 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды, 1/8 ч.л соли
для жидкой смеси- 250 мл кефира, 100 гр слив. масла, 1 ст. сахара, 2 яйца
для начинки - 150 гр. малины, 100 гр творога, 2 ст.л сахара, 1/2 ч.л. натертой цедры лайма, 1ч.л. сока лайма

1. Разогреть духовку до 180 гр, подготовить формочки
2. Смешать творог с сахаром, соком и цедрой лайма
3. Растопить сливочное масло и слегка остудить. Приготовить "мокрую" смесь - смешать кефир, сахар, яйца, влить растопленное масло
4. Смешать ингредиенты "сухой" смеси

5. Влить "мокрую" смесь в "сухую" и быстро размешать. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавить ягоды, перемешать.

6. Выложить тесто до середины формочек, в центр положить по 1 ч.л. творожной начинки, разложить оставшееся тесто.

Тесто должно заполнять формочку на 3/4 высоты, выпекать 25 мин до золотистого цвета. Дать полностью остыть, после этого вынимать из формочек.


Маффины изумительные, сколько раз делала, всегда удачно.
[/spoiler]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Сообщения: 4830
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 12:48     Ответить с цитатой

Иветти
А скажите пожалуйста, формочки у Вас бумажные? Не могу на фото разглядеть.. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 13:42     Ответить с цитатой

у сына ДР вот угощение в школу




200 гр сметаны
100-150 гр сахара
1 ч.л разрыхлителя
муку сыпала на глаз до густоты сметаны
добавляла белый или чёрный шоколад
выпекать при 180 гр 15-20 мин
для школы украсила взбитыми сливками и шоколадной крошкой
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
Иветти
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.06.13
Сообщения: 14
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 13:47     Ответить с цитатой

Мамунька Формочки силиконовые
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 13:56     Ответить с цитатой

NATA-117
Классные получились!
Но мне кажется, что это все таки капкейки, а не маффины. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 14:20     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо :give_heart: дома сливки первый раз взбивала, теперь хочу хороший миксер :haha:

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

mashz
спорить не буду, украшены да ближе к кейкам там просто формы специально большие взяла, а маленькие вроде как и маффины :oops:
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 14:27     Ответить с цитатой

Ну вот я буквально на днях нашла статью.
Чем отличаются друг от друга капкейки, маффины и кексы.
Скрытый текст:

Всегда думала, что кексы, капкейки и маффины - это все одно и тоже и разница между ними нет. Оказалось, что это не совсем так, а вернее - совсем не так. Отличие, хоть и небольшое, на мой взгляд, но все же есть.

Начну с капкейков. По сути, это порционный миниатюрный торт, который сейчас так же, как кекс или маффин, выпекают в бумажной гофрированной форме. Капкейки имеют американское происхождение и впервые этот термин - «cupcake» - упоминается в 1828 году в поваренной книге Элизы Лесли. В те времена торты часто выпекались в керамических чашках или формах размером с чайную чашку. Отсюда и название «cup cake».
Капкейки изготавливаются из тех же ингредиентов, что и большие торты. В принципе, для выпечки капкейка подойдет практически любой рецепт. Тесто может быть ароматизировано или в него могут быть добавлены различные добавки: изюм, ягоды, орехи или шоколадная стружка. Также они могут быть наполнены глазурью или кондитерским кремом. Благодаря своему небольшому размеру капкейки пекутся гораздо быстрее. Но главное отличие капкейков в кремовой шапочке из масляного или белково-масляного крема любых цветов. Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов.


Кексы (cakes) меня немного запутали. Одни источники пишут, что кексы пришли к нам из Франции в 1755 году и впервые их приготовила горничная французского двора для короля Польши Станислава Лещинского. Другие - что данный вид выпечки был известен ещё в 16 веке во времена Древнего Рима, тогда гранат, орехи и изюм замешивались в ячменном пюре.
Для классических кексов тесто замешивается, начиная с того, что взбивается масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. Таким образом получается нежная и пористая текстура. В противоположность им капкейки и маффины почти не взбиваются. Другое принципиальное отличие в том что в кексы добавляется масло и их вкус практически не меняется оставаясь похожим на бисквиты.


Маффины (muffins) пришли к нам из Англии и впервые упоминаются в поваренных книгах с 1720 года. На вид они похожи на кексы, но из-за различий в соотношении ингредиентов они тяжелее, как правило, более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность.
В приготовлении теста для маффинов все сухие и все «мокрые» ингредиенты смешиваются сначала отдельно, а потом все это соединяется и быстро, но не долго перемешивается ложкой (не миксером).
Существуют два типа маффинов: английские — их выпекают из дрожжевого теста; и американские – для их выпечки используют разрыхлитель или соду, которая «поднимает» тесто.
В большинстве своем маффины не такие сладкие как кексы. Обычно в них добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад и т.д., и не украшают кремом. Также не редко встречаются рецепты соленых маффинов с овощными или мясными добавками.


Подводя итог можно сказать: несмотря на то, что у все виды выпечки замешиваются на одинаковых ингредиентах (мука, масло, яйца, сахар и разрыхлитель), можно выделить несколько определяющих отличий:
маффины и кексы обычно не украшаются, а вот капкейки всегда имеют симпатичную кремовую «шапочку»;
капкейк - это торт в миниатюре и для него подойдет практически любой рецепт;
кексы всегда более пористые и воздушные, за счет того что взбиваются дольше;
маффины всегда более плотные и плоские, они могут быть как сладкими, так и солеными.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
lulushka.88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.02.12
Сообщения: 1012
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, ж/м Акатуйский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 14:55    Заголовок сообщения: Шоколадные маффины с кусочками шоколада Ответить с цитатой

Тесто:
Сахар 200гр
Какао 6 ст. ложек
Слив. масло 100гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 160 мл.
Мука 230 гр
Шоколад темный 100 гр (одна плитка)
Разрыхлитель 1 ч. ложка или 1ч. ложка соды погашенная в уксусе
Щепотка соли

Взбить яйца с сахаром и солью, добавить какао, молоко, растопленное слив. масло, разрыхлитель (соду) и хорошо перемешать. Затем постепенно добавить просеянную муку и перемешать, получится мягкое тесто. Добавить рубленный шоколад в тесто и перемешать. Духовку разогреть до 180 гр. Тесто распределить по формочкам, примерно заполняя на 2/3. Выпекать 20-25 мин. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 15:04     Ответить с цитатой

mashz
Маша, я просто в школу сделала их в большой форме и украсила, но делала и маленькие без украшения с кусочками шоколада (на фото они есть)
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 15:43     Ответить с цитатой

МАФФИНЫ С АПЕЛЬСИНОМ

1. маргарин(200гр)+сахар(150гр)+1 апельсин (цедру потереть, мякоть на блендере)
2. мука (320гр)+разрыхлитель (1пачка)

Сначала смешать все под цифровой один, затем, потихоньку всыпать муку и перемешать венчиком.

Можно готовить с чем угодно, кусками шоколада, бананом, малиной, вишней...., но с апельсином просто сказочно вкусно :-)


_________________


Последний раз редактировалось: корОЛЬКА (Ср Ноя 20, 2013 15:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 15:46     Ответить с цитатой

Спасибо ATLANTIDA за рецепт маффинов, очень вкусные, я, правда, с черной смородиной делала и сахара всего 90г положила, поэтому и не очень сладкие получились, в принципе этого и добивалась)))

Вот мои:

_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Julia777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.06.09
Сообщения: 3973
В дневниках: 8
Откуда: Нск-Краснодар
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 17:09     Ответить с цитатой

девчонки, а почему в некоторых рецептах яиц нет? не должно быть? :eek:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
na$tenka
Совершенству нет предела!
Совершенству нет предела!


На сайте с 17.10.08
Сообщения: 6873
В дневниках: 1956
Откуда: Московская обл, г. Сергиев Посад
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 17:20     Ответить с цитатой

Всем привет!! Давно слежу за разными ФМ! И вот наконец-то решилась поучаствовать! :oops:

Это мои первые маффины,так что не судите строго :shuffle:

Нежные малиновые маффины на йогурте

Малина (свежая или замороженная) — 200 г
Яйцо — 2 шт
Йогурт — 200 г
Масло растительное — 80 мл
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Пудра (для посыпки) — 1 ст. л.



Яйца, йогурт, масло, сахар и ванилин хорошо размешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто.



Разложить по формочкам и украсить малиной! Совсем маленьких форм у меня,к сожалению,не оказалось,пришлось раскладывать в то,что было :oops:



Духовку нагреть, выпекать при 180 градусов примерно 20 минут.

Приятного аппетита :puding:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 17:26     Ответить с цитатой

Julia777
Если нет, значит, не должно :-) Мои вчерашние без яиц.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 17:38     Ответить с цитатой

Медовые маффины с корицей.

Ингредиенты:
300 гр. мука
1 ч.л пекарский порошок
1/2 ч.л сода
1 ч.л молотая корица
щепотка соли.
1/2 стакана коричневый сахар
1/2 стакана растопленное сливочное масло
1/2 стакана молоко
2 ст.л мед
1 ч. л ванильная эссенция
2 яйца
2 банана

Приготовление:
В большую миску просеиваем муку, добавляем пекарский порошок, соду, корицу и щепотку соли. Аккуратно перемешиваем и добавляем сахар. В отдельной миске смешиваем топленое масло, молоко, мед, ваниль, яйца и банановое пюре. Тщательно перемешиваем.
Смешиваем содержимое обоих чашей и хорошо перемешиваем.
Ложкой заполняем формочки получившимся тестом. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда противень. Выпекаем 20 минут.
Медовые маффины с корицей необычайно вкусны в зимнее время года.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах