Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Маффины с малиной (я делала с клубникой) и творожно-лаймовой начинкой.
Скрытый текст:
Что нужно:
для сухой смеси - 280 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды, 1/8 ч.л соли
для жидкой смеси- 250 мл кефира, 100 гр слив. масла, 1 ст. сахара, 2 яйца
для начинки - 150 гр. малины, 100 гр творога, 2 ст.л сахара, 1/2 ч.л. натертой цедры лайма, 1ч.л. сока лайма
1. Разогреть духовку до 180 гр, подготовить формочки
2. Смешать творог с сахаром, соком и цедрой лайма
3. Растопить сливочное масло и слегка остудить. Приготовить "мокрую" смесь - смешать кефир, сахар, яйца, влить растопленное масло
4. Смешать ингредиенты "сухой" смеси
5. Влить "мокрую" смесь в "сухую" и быстро размешать. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавить ягоды, перемешать.
6. Выложить тесто до середины формочек, в центр положить по 1 ч.л. творожной начинки, разложить оставшееся тесто.
Тесто должно заполнять формочку на 3/4 высоты, выпекать 25 мин до золотистого цвета. Дать полностью остыть, после этого вынимать из формочек.
Маффины изумительные, сколько раз делала, всегда удачно.
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 13:42
у сына ДР вот угощение в школу
200 гр сметаны
100-150 гр сахара
1 ч.л разрыхлителя
муку сыпала на глаз до густоты сметаны
добавляла белый или чёрный шоколад
выпекать при 180 гр 15-20 мин
для школы украсила взбитыми сливками и шоколадной крошкой
_________________ БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.
Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 14:27
Ну вот я буквально на днях нашла статью.
Чем отличаются друг от друга капкейки, маффины и кексы.
Скрытый текст:
Всегда думала, что кексы, капкейки и маффины - это все одно и тоже и разница между ними нет. Оказалось, что это не совсем так, а вернее - совсем не так. Отличие, хоть и небольшое, на мой взгляд, но все же есть.
Начну с капкейков. По сути, это порционный миниатюрный торт, который сейчас так же, как кекс или маффин, выпекают в бумажной гофрированной форме. Капкейки имеют американское происхождение и впервые этот термин - «cupcake» - упоминается в 1828 году в поваренной книге Элизы Лесли. В те времена торты часто выпекались в керамических чашках или формах размером с чайную чашку. Отсюда и название «cup cake».
Капкейки изготавливаются из тех же ингредиентов, что и большие торты. В принципе, для выпечки капкейка подойдет практически любой рецепт. Тесто может быть ароматизировано или в него могут быть добавлены различные добавки: изюм, ягоды, орехи или шоколадная стружка. Также они могут быть наполнены глазурью или кондитерским кремом. Благодаря своему небольшому размеру капкейки пекутся гораздо быстрее. Но главное отличие капкейков в кремовой шапочке из масляного или белково-масляного крема любых цветов. Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов.
Кексы (cakes) меня немного запутали. Одни источники пишут, что кексы пришли к нам из Франции в 1755 году и впервые их приготовила горничная французского двора для короля Польши Станислава Лещинского. Другие - что данный вид выпечки был известен ещё в 16 веке во времена Древнего Рима, тогда гранат, орехи и изюм замешивались в ячменном пюре.
Для классических кексов тесто замешивается, начиная с того, что взбивается масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. Таким образом получается нежная и пористая текстура. В противоположность им капкейки и маффины почти не взбиваются. Другое принципиальное отличие в том что в кексы добавляется масло и их вкус практически не меняется оставаясь похожим на бисквиты.
Маффины (muffins) пришли к нам из Англии и впервые упоминаются в поваренных книгах с 1720 года. На вид они похожи на кексы, но из-за различий в соотношении ингредиентов они тяжелее, как правило, более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность.
В приготовлении теста для маффинов все сухие и все «мокрые» ингредиенты смешиваются сначала отдельно, а потом все это соединяется и быстро, но не долго перемешивается ложкой (не миксером).
Существуют два типа маффинов: английские — их выпекают из дрожжевого теста; и американские – для их выпечки используют разрыхлитель или соду, которая «поднимает» тесто.
В большинстве своем маффины не такие сладкие как кексы. Обычно в них добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад и т.д., и не украшают кремом. Также не редко встречаются рецепты соленых маффинов с овощными или мясными добавками.
Подводя итог можно сказать: несмотря на то, что у все виды выпечки замешиваются на одинаковых ингредиентах (мука, масло, яйца, сахар и разрыхлитель), можно выделить несколько определяющих отличий:
маффины и кексы обычно не украшаются, а вот капкейки всегда имеют симпатичную кремовую «шапочку»;
капкейк - это торт в миниатюре и для него подойдет практически любой рецепт;
кексы всегда более пористые и воздушные, за счет того что взбиваются дольше;
маффины всегда более плотные и плоские, они могут быть как сладкими, так и солеными.
Тесто:
Сахар 200гр
Какао 6 ст. ложек
Слив. масло 100гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 160 мл.
Мука 230 гр
Шоколад темный 100 гр (одна плитка)
Разрыхлитель 1 ч. ложка или 1ч. ложка соды погашенная в уксусе
Щепотка соли
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить какао, молоко, растопленное слив. масло, разрыхлитель (соду) и хорошо перемешать. Затем постепенно добавить просеянную муку и перемешать, получится мягкое тесто. Добавить рубленный шоколад в тесто и перемешать. Духовку разогреть до 180 гр. Тесто распределить по формочкам, примерно заполняя на 2/3. Выпекать 20-25 мин. Приятного аппетита!
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 15:46
Спасибо ATLANTIDA за рецепт маффинов, очень вкусные, я, правда, с черной смородиной делала и сахара всего 90г положила, поэтому и не очень сладкие получились, в принципе этого и добивалась)))
Вот мои:
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 6873 В дневниках: 1956 Откуда: Московская обл, г. Сергиев Посад
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 17:20
Всем привет!! Давно слежу за разными ФМ! И вот наконец-то решилась поучаствовать!
Это мои первые маффины,так что не судите строго
Нежные малиновые маффины на йогурте
Малина (свежая или замороженная) — 200 г
Яйцо — 2 шт
Йогурт — 200 г
Масло растительное — 80 мл
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
Яйца, йогурт, масло, сахар и ванилин хорошо размешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто.
Разложить по формочкам и украсить малиной! Совсем маленьких форм у меня,к сожалению,не оказалось,пришлось раскладывать в то,что было
Духовку нагреть, выпекать при 180 градусов примерно 20 минут.
Приготовление:
В большую миску просеиваем муку, добавляем пекарский порошок, соду, корицу и щепотку соли. Аккуратно перемешиваем и добавляем сахар. В отдельной миске смешиваем топленое масло, молоко, мед, ваниль, яйца и банановое пюре. Тщательно перемешиваем.
Смешиваем содержимое обоих чашей и хорошо перемешиваем.
Ложкой заполняем формочки получившимся тестом. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда противень. Выпекаем 20 минут.
Медовые маффины с корицей необычайно вкусны в зимнее время года.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах