|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 14:23 Заголовок сообщения: Мясо, запеченное в духовке |
|
|
Девочки, как вкусно запечь кусок мяса в духовке со специями или без, в фольге, в рукаве или вообще без "обложки"? и какое время и температура? У кого какие рецепты?
А то я тут несколько раз делала и получалось как-то неочень. То сухо, то мокро, то несоленое, то не ароматное. В общем ели, но в восторге никто не был. А хочется знать хоть 1 рецепт (лучше, конечно, больше ), но обалденный, чтоб у домашних слюнки текли при мысле о нем
Всем буду очень благодарна и опробую все рецепты _________________ А ты знаешь, все еще будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43245 В дневниках: 58785 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 17:24 |
|
|
а какое мясо берете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 20:19 |
|
|
SunnyWoman, попробуй приготовить это - свинина запеченная с яблоками. Очень просто и быстро готовится, не добавляй много соли, т.к. в маринаде есть соевый соус, в нём уже много соли. Испортить нельзя!
свинина нежирная - 800 г
яблоки (не сладкие) - 3 шт
лук - 2 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, добавить соевый соус, лав. лист , раст.масло, сахар, соль и перец, перемешать. Отставить мариноваться на 30-40 мин. Порезать яблоки на дольки, очистить от семян (яблоко разрезать на 8 частей если большое, среднее на 6). Когда мясо промаринуется, вынуть лав. лист из мяса, выложить мясо в форму для духовки (ничем не смазывать), сверху разложить яблоки. Поставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности - минут 45 мин. Для гарнира можно салат из свежих овощей или рис.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43245 В дневниках: 58785 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 20:25 |
|
|
с яблоками это нга любителя, я есть вообще не могу, а многие любят
SunnyWoman, а как тут подскажешь пропорции, куски мяса разные, и если по весу даже одинаковые, плотность может быть разная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Clara
Ясельки
На сайте с 09.04.08 Сообщения: 7 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 20:25 |
|
|
я так делаю. 500-600 гр. телятины, гр. орехи, майонез, киндза, укроп, сало- шпик, короче, которое с прослоечкой мяса..
мясо отварить в кипящей воде 10-15 минут, измельчить грецкие орехи в блендере, нарезать зелень, смешать орехи с зеленью, специями и майонезом. говядину обмазать пастой, обложить салом,
завернуть в фольгу и запечь 30-40 минут при т 200 С._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 20:44 |
|
|
vikany, спасибо огромнейшее!!! Я вообще имела ввиду цельный кусок мяса запечь, ну чтоб потом можно было например на бутеры порезать вместо колбасы или так на стол как холодную закуску, но все равно спасибо, у меня как раз есть в морозилке такие кусочки мяса, завтра приготовлю на ужин по твоему рецепту
Наташка, ну дак это, понимаю, что до грамм рецепт не напишешь, но хотя бы как кто делает, сочетание одних приправ с другими, предварительное маринование мяса или без него, в фольге или в рукаве или вообще открытое. Может как-то смешать приправы с горчицей или с майонезом и обмазать мясо, ну не знаю... поэтому и спрашиваю
Clara, вот! спасибо!!! как хорошо все объяснили!!! попробую, завтра пойду мясо покупать А специи Вы какие добавляете? а то Вы написали: смешать орехи, залень, специи и майонез. А какие специи именно Вы добавляете не уточнили, напишите, пожалуйста И еще, попробую на базаре найти, но скорей всего для киндзы еще рановато да и может ее тут (в Польше) и не продают... не знаю честно говоря... а чем ее можно заменить, если вдруг ее тут не выращивают?_________________ А ты знаешь, все еще будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clara
Ясельки
На сайте с 09.04.08 Сообщения: 7 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clara
Ясельки
На сайте с 09.04.08 Сообщения: 7 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clara
Ясельки
На сайте с 09.04.08 Сообщения: 7 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 22:27 |
|
|
Тава
оффтоппим
рыба( я предпоситаю белую, красная суховато получается) , 3 помидора, лук, лимон, соус чили, перец, соль, сыр
рыбу почистить, посолить, полить соком пол лимона, промазать соусом чили, поперчить, оставить минут на 10.
помидор, лук, сыр и пол лимона нарезать тонкими дольками, вложить пластиками в рыбу, завернуть в фольгу, зажать в решетке и поставить на угли минут на 15-20._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|