Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Яблоки в песочном тесте
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Сообщения: 5656
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 16:01     Ответить с цитатой

Маргошки

Это яблоки в песочном тесте.

Ингредиенты:

Яблоки - 10 штук (небольшие)
Масло - 200 гр
Мука - 2-3 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйцо для смазывания сверху
Сахар - в начинку

Масло размягчить и перемешать со сметаной, добавить муку.
Замешиваем тесто до консистенции, как для пирогов, чтобы не липло к рукам.
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вынимаем косточки.
Тесто отделяем небольшими шариками, разминаем в кружочек, в серединку кладем половинку яблока и сахар, вокруг плотно заворачиваем в тесто. Получаются такие кругленькие шарики-пирожки примерно 20 штучек.
Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки на пергамент. Сверху шарики смазываем взбитым яйцом.
Ставим запекать на 180 градусов до готовности. Готовность проверяем спичкой.
Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Приятного аппетита!
;)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 22:24     Ответить с цитатой

Alissi
:in_love: наверное, бесподобно вкусно!
А можно как-нибудь в процессе сфотографировать? я не очень поняла, как именно яблоки заворачивать. Сахар с соком яблока не размывает песочное тесто? не просачивается при выпечке?
Прям захотелось на новогодний стол что-то аналогичное.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Сообщения: 5656
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 22:33     Ответить с цитатой

Скорпиоша
сахар в начинке не успевает растаять пока его заворачиваешь, поэтому не размывает, но(((( вытекает сахар... немного, но это не страшно.
В следующий раз когда буду делать, обязательно сфотографирую и выложу мастер-класс))))

да, очень вкусно)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах