Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Предметные рейтинги вузов России-24
Нет инстинкта самосохранения у ребенка
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кшиси
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 23:03    Заголовок сообщения: Нет инстинкта самосохранения у ребенка Ответить с цитатой

Тема странная, наверное нам все таки к психологу, но решилась написать, вдруг кто совет дельный даст.
Усыновили 2 месяца назад двух мальчишек, одному 3, другому 1 год и 4 мес. Со старшим все ок, а вот младший... Это просто торнадо какое-то! У него просто нет инстинкта самосохранения вообще. Он исследует мир самым опасным образом, может засунуть палец в дверь шкафа, заплакать, мама спасет мальчика, а мальчик, как только успокоился, опять пихает палец в эту же дырку! Или например, Сына только что спикировал из кроватки детской башкой вниз!!! Слава Богу у нас там так стоит диван, так что упасть на пол нельзя, он на диван и прилетел. Но это же просто катастрофа ходячая!!! Причем он сознательно перегнулся вниз головой и ноги оторвал от матраца. Он ведь рано или поздно убьется.Почему дочки даже не пытались так делать даже в совсем несознательном возрасте?! Сегодня папа его поймал, когда он норовил уйти так же башкой вниз за угловой диван(а там полтора метра до пола лететь), никому из детей даже в голову не пришло хотя бы поинтересоваться, что там, а он залез и ещё секунда даже страшно представить!!!!

ЧТО с этим делать??? Такое ощущение, что в нем каждый день все сильнее и сильнее раскручивается пружина, он пакостит все изощреннее и опаснее.
Наказывать его бесполезно вообще, я даже диву даюсь насколько! Уговоры не помогают. Показать, что то, что он делает больно - не работает. Он сегодня сунул руку в тарелку с горячей кашей. Проорался, я руку вымыла под прохладной водой, объяснила что горячо. Посадила на место в стульчик, поставила кашу, он тут же опять руку туда же засунул!!!
Что с этим делать?!?!?! ПРосто в шоке и ступоре. Ни одной мысли, как спасать положение:(( Я уже думала, что он так внимание к себе привлекает. Так нет, он его и так больше всех остальных малышей получает и нахулиганить норовит пока никто не видит. Я реально боюсь за его здоровье. Я думала, что пространство в квартире давно безопасное, все таки две дочери росли, все убрано, спрятано, завязано, так нет ведь.
Больше всего меня пугает его привычка откидываться головой назад из сидячего и стоячего положения, когда шалит и балуется. При этом он затылком со всего маху шлепается на пол. Он это делает каждый лень не по разу :eek: Ведь он же должен запомнить, что это БОЛЬНО?!
:cry:
Невропатолог его смотрела, говорит здоров абсолютно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

submax
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 23:12    Заголовок сообщения: Re: Нет инстинкта самосохранения у ребенка Ответить с цитатой

Кшиси писал(а):
Тема странная, наверное нам все таки к психологу, но решилась написать, вдруг кто совет дельный даст.
Усыновили 2 месяца назад двух мальчишек, одному 3, другому 1 год и 4 мес. Со старшим все ок, а вот младший... Это просто торнадо какое-то! У него просто нет инстинкта самосохранения вообще. Он исследует мир самым опасным образом, может засунуть палец в дверь шкафа, заплакать, мама спасет мальчика, а мальчик, как только успокоился, опять пихает палец в эту же дырку! Или например, Сына только что спикировал из кроватки детской башкой вниз!!! Слава Богу у нас там так стоит диван, так что упасть на пол нельзя, он на диван и прилетел. Но это же просто катастрофа ходячая!!! Причем он сознательно перегнулся вниз головой и ноги оторвал от матраца. Он ведь рано или поздно убьется.Почему дочки даже не пытались так делать даже в совсем несознательном возрасте?! Сегодня папа его поймал, когда он норовил уйти так же башкой вниз за угловой диван(а там полтора метра до пола лететь), никому из детей даже в голову не пришло хотя бы поинтересоваться, что там, а он залез и ещё секунда даже страшно представить!!!!

ЧТО с этим делать??? Такое ощущение, что в нем каждый день все сильнее и сильнее раскручивается пружина, он пакостит все изощреннее и опаснее.
Наказывать его бесполезно вообще, я даже диву даюсь насколько! Уговоры не помогают. Показать, что то, что он делает больно - не работает. Он сегодня сунул руку в тарелку с горячей кашей. Проорался, я руку вымыла под прохладной водой, объяснила что горячо. Посадила на место в стульчик, поставила кашу, он тут же опять руку туда же засунул!!!
Что с этим делать?!?!?! ПРосто в шоке и ступоре. Ни одной мысли, как спасать положение:(( Я уже думала, что он так внимание к себе привлекает. Так нет, он его и так больше всех остальных малышей получает и нахулиганить норовит пока никто не видит. Я реально боюсь за его здоровье. Я думала, что пространство в квартире давно безопасное, все таки две дочери росли, все убрано, спрятано, завязано, так нет ведь.
Больше всего меня пугает его привычка откидываться головой назад из сидячего и стоячего положения, когда шалит и балуется. При этом он затылком со всего маху шлепается на пол. Он это делает каждый лень не по разу :eek: Ведь он же должен запомнить, что это БОЛЬНО?!
:cry:
Невропатолог его смотрела, говорит здоров абсолютно.

:eek: :eek: :eek:

milla777
Студент
Студент

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 23:51     Ответить с цитатой

Кшиси
Нам тоже 1,4 и мы тоже очень активно "познаем" мир ;) . У меня старшей дочери уже 7лет и она тоже нигде не лазила, ничего не передвигала по квартире, поэтому я давно уже перестала их сравнивать и поняла, что девочка -это девочка, а мальчик-это в основной массе-мальчики, т.е. совсем другое :eek: .
Просто еще все дети разные и у всех разный темперамент, думаю, что все со временем пройдет, но если он такой шустренький , то и дальше наверное будет очень любознательным и лазучим, но что поделать, если он такой родился-любите его таким какой он есть. Просто ему надо уделять больше внимания в смысле приглядывать за ним больше, чем за остальными и конечно все-равно объяснять ему, что хорошо и что плохо.
Удачи :give_heart:
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 1:08     Ответить с цитатой

нам по больше :oops:
но вот месяца 2 назад сын прекратил исследовать двери. засовывает палец закрывает и о! боже! прищемляет пальчик себе! :o :haha: такое исследование с дверьми у нас с годика происходит. последний раз сильно прищемил ну и расхотелось специально сувать пальцы.
вообще могу просто вам посоветовать обнимайте и илуйте детенышей в 2 раза чаще.
и вот такое упражнение на обнимашку в лс вам .

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 9:42     Ответить с цитатой

Кшиси Знакомо, хоть частично, но все-таки-из кровати один раз вылететь удалось-таки (где-то в год и пять), причем, именно на пол (а ковров у нас нет :o :eek: ), причем, только что сидел спокойно, прямо как Вы и рассказываете. Деть тогда успокоился быстро, меня трясло, наверное, дня три :eek: Эх, познают мир иногда мелкие очень оригинальным образом, Вам ещё сложнее контролировать ситуацию, потому что детей несколько. Но, хочу успокоить (с одной стороны)-это проходит, а с другой-к писихологу, конечно, можно, лучше, на мой взгляд в какие-нибудь развивалки-игралки, чтоб исследование мира передислоцировалось за пределы квартиры и, кто знает, трансформировалось во что-то более продуктивное. Лазилки там какие-то (сама сейчас хочу недалеко от дома что-то такое найти)...но это так-не истина в последней инстанции, просто-бытовые размышления мамы шилопопого мальчика. :aga-aga:
и ещё-2 месяца дома-это ж ещё адаптация-представьте, мелкий из другого мира попал в семью. Там были строгие ограничения, да и исследовать особо нужды не было пространство окружающее. а тут! Ух ты! ;-) плюс природная "склонность к авантюризму". И у Вас адаптация тоже идет-всякие свистопляски с документами, ожидание-сил-то немало отняли, а тут -и радость такая, и сложность одновоеменно. Короче, о себе тоже не забывайте-выбегайте хоть ненадолго из дома, шоколадки лопайте, если любите-понемногу все будет отпускать.
Хорошо, что невролог ничего не нашел-повотряйте себе эту мантру, мол, главное-сынок здоров. А с остальным Вы обязательно справитесь! во всяком случае, в чем-то будет легче.
Удачи! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 11:23     Ответить с цитатой

У меня родной ребенок так себя вел в, примерно, том же возрасте... :oops:
Пошла от обратного: там горячо, хочешь - давай сюда руку - обожгем.
Иголка - колючая, хочешь - давай пальчик, уколю.
Как только понял, что я не шучу - сразу как отрезало :oops:
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 11:26     Ответить с цитатой

Skykin да-да, мы тоже с ножом такое упражнение проделали дали поторогать "рабочую" поверхность под контролем-вроде, не так теперь интересно. но все равно-всегда на посту, это да :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 14:07     Ответить с цитатой

у меня муж такой в детстве был, какие только он мне истории не рассказывал, я просто не понимаю как он выжил!!!! Так вот уже мой Алеша в точности повтояет папино поведение. моей Наде в голову не придет сделать то что творит Алекс...

Выход один, следить, предупреждать и хорошая аптечка. Ну и к сожалению не забывать номер 03!!! с нами в травме уже здороваются)))) и если нас долго нет звонят беспокоятся ))))) (шутка))))

Закрытые наглухо окна, не открывающиеся даже летом, низкие диваны это наш удел теперь

Последний раз редактировалось: Лиса-Олеся (Пн Мар 01, 2010 10:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 9:47     Ответить с цитатой

Лиса-Олеся да, Олеся, низкие диваны-это хорошо! спасибо икее за небольшую высоту полетов! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 20:31     Ответить с цитатой

Кшиси
Первое, что пришло в голову - а хороший ли невропатолог смотрел ребёнка? Сколько времени длился визит?
Просто моего ребёнка "бесплатный" врач принимала минут 10, большую часть времени строча что-то в карточке :eek: И он, конечно, оказался "здоров". Ну и я услышала - "он же мальчик, активный" и прочие фразы-шаблоны. А вот другой врач вникала в наши проблемы больше часа. И картина получилась у неё совсем другая.
⮝ наверх ⮝

IrinaGP
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 22:41     Ответить с цитатой

Кшиси, отпраила Вам личное сообщение.

Агаша
Сила убеждения
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 6924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 3:13     Ответить с цитатой

Кшиси
А у меня девочка..почти такая :oops: , кроме "привычка откидываться головой назад из стоячего положения", из сидячего тоже можем, но только на мягкое! :o
milla777
Цитата:
Просто еще все дети разные и у всех разный темперамент
+1!
и

Надя-Райздрав
Цитата:
плюс природная "склонность к авантюризму".

+1! :give_heart:
ВОТ ТАК И ЖИВЁМ!!! :grabli:
и это...он не пакостит :shuffle: ОН ТАК ПОЗНАЁТ МИР!!!

Я СЧАСЛИФФ!!!!!
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 20:34     Ответить с цитатой

Полностью согласна с Нормой. Невропатолог, если что-то беспокоит, должен осмотреть не один, а минимум двое. И один желательно платный, в Олесю-то сводите. Привычка откидываться назад может оказаться серьезным неврологическим симптомом.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Анжелика Б
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 1:59     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Анжелика Б (Пт Ноя 19, 2010 2:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

НаТафейка Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 15:40     Ответить с цитатой

Кшиси
Как дела у вас?
Меня темка заинтересовала, хотела своими удивлениями поделиться - Тимофей у нас бесстрашный почти (ну так, на дороге, говорю надо внимательно переходить - машинки едут - он - ой, ой, ой, торопится, показывая, что беспокоится, побаивается и чужых людей стесняться стал :oops: ), а на лазелках уличных забирается до самого верха и норовит перелезть на другую сторону и это на высоте больше 2-х метров! (на взрослые лестницы или бывают очень высокие детские) :o Я постоянно за ним следом лезу :haha:, уговариваю вниз лезть :aga-aga: Слушается... но скоро садик, если он там на пажарные лестницы или через забор станет лазить? И ведь не боится совсем!

Тема для общения об усыновлении https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=318057
Художественная лаборатория "Живая линия" https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42503802#42503802
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: