Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кшиси
Детский сад

На сайте с 06.04.06 Сообщения: 164 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Фев 27, 2010 23:03 Заголовок сообщения: Нет инстинкта самосохранения у ребенка |
|
|
Тема странная, наверное нам все таки к психологу, но решилась написать, вдруг кто совет дельный даст.
Усыновили 2 месяца назад двух мальчишек, одному 3, другому 1 год и 4 мес. Со старшим все ок, а вот младший... Это просто торнадо какое-то! У него просто нет инстинкта самосохранения вообще. Он исследует мир самым опасным образом, может засунуть палец в дверь шкафа, заплакать, мама спасет мальчика, а мальчик, как только успокоился, опять пихает палец в эту же дырку! Или например, Сына только что спикировал из кроватки детской башкой вниз!!! Слава Богу у нас там так стоит диван, так что упасть на пол нельзя, он на диван и прилетел. Но это же просто катастрофа ходячая!!! Причем он сознательно перегнулся вниз головой и ноги оторвал от матраца. Он ведь рано или поздно убьется.Почему дочки даже не пытались так делать даже в совсем несознательном возрасте?! Сегодня папа его поймал, когда он норовил уйти так же башкой вниз за угловой диван(а там полтора метра до пола лететь), никому из детей даже в голову не пришло хотя бы поинтересоваться, что там, а он залез и ещё секунда даже страшно представить!!!!
ЧТО с этим делать??? Такое ощущение, что в нем каждый день все сильнее и сильнее раскручивается пружина, он пакостит все изощреннее и опаснее.
Наказывать его бесполезно вообще, я даже диву даюсь насколько! Уговоры не помогают. Показать, что то, что он делает больно - не работает. Он сегодня сунул руку в тарелку с горячей кашей. Проорался, я руку вымыла под прохладной водой, объяснила что горячо. Посадила на место в стульчик, поставила кашу, он тут же опять руку туда же засунул!!!
Что с этим делать?!?!?! ПРосто в шоке и ступоре. Ни одной мысли, как спасать положение:(( Я уже думала, что он так внимание к себе привлекает. Так нет, он его и так больше всех остальных малышей получает и нахулиганить норовит пока никто не видит. Я реально боюсь за его здоровье. Я думала, что пространство в квартире давно безопасное, все таки две дочери росли, все убрано, спрятано, завязано, так нет ведь.
Больше всего меня пугает его привычка откидываться головой назад из сидячего и стоячего положения, когда шалит и балуется. При этом он затылком со всего маху шлепается на пол. Он это делает каждый лень не по разу Ведь он же должен запомнить, что это БОЛЬНО?!
Невропатолог его смотрела, говорит здоров абсолютно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
submax
Профессор

На сайте с 22.07.09 Сообщения: 5548 В дневниках: 20 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Сб Фев 27, 2010 23:12 Заголовок сообщения: Re: Нет инстинкта самосохранения у ребенка |
|
|
Кшиси писал(а): | Тема странная, наверное нам все таки к психологу, но решилась написать, вдруг кто совет дельный даст.
Усыновили 2 месяца назад двух мальчишек, одному 3, другому 1 год и 4 мес. Со старшим все ок, а вот младший... Это просто торнадо какое-то! У него просто нет инстинкта самосохранения вообще. Он исследует мир самым опасным образом, может засунуть палец в дверь шкафа, заплакать, мама спасет мальчика, а мальчик, как только успокоился, опять пихает палец в эту же дырку! Или например, Сына только что спикировал из кроватки детской башкой вниз!!! Слава Богу у нас там так стоит диван, так что упасть на пол нельзя, он на диван и прилетел. Но это же просто катастрофа ходячая!!! Причем он сознательно перегнулся вниз головой и ноги оторвал от матраца. Он ведь рано или поздно убьется.Почему дочки даже не пытались так делать даже в совсем несознательном возрасте?! Сегодня папа его поймал, когда он норовил уйти так же башкой вниз за угловой диван(а там полтора метра до пола лететь), никому из детей даже в голову не пришло хотя бы поинтересоваться, что там, а он залез и ещё секунда даже страшно представить!!!!
ЧТО с этим делать??? Такое ощущение, что в нем каждый день все сильнее и сильнее раскручивается пружина, он пакостит все изощреннее и опаснее.
Наказывать его бесполезно вообще, я даже диву даюсь насколько! Уговоры не помогают. Показать, что то, что он делает больно - не работает. Он сегодня сунул руку в тарелку с горячей кашей. Проорался, я руку вымыла под прохладной водой, объяснила что горячо. Посадила на место в стульчик, поставила кашу, он тут же опять руку туда же засунул!!!
Что с этим делать?!?!?! ПРосто в шоке и ступоре. Ни одной мысли, как спасать положение:(( Я уже думала, что он так внимание к себе привлекает. Так нет, он его и так больше всех остальных малышей получает и нахулиганить норовит пока никто не видит. Я реально боюсь за его здоровье. Я думала, что пространство в квартире давно безопасное, все таки две дочери росли, все убрано, спрятано, завязано, так нет ведь.
Больше всего меня пугает его привычка откидываться головой назад из сидячего и стоячего положения, когда шалит и балуется. При этом он затылком со всего маху шлепается на пол. Он это делает каждый лень не по разу Ведь он же должен запомнить, что это БОЛЬНО?!
Невропатолог его смотрела, говорит здоров абсолютно. |
 _________________ Каждый день от Вас пахнет все более и более странными духами...(с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
milla777
Студент

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 1820 В дневниках: 50 Откуда: Омск, ОАО
|
 Добавлено: Сб Фев 27, 2010 23:51 |
|
|
Кшиси
Нам тоже 1,4 и мы тоже очень активно "познаем" мир . У меня старшей дочери уже 7лет и она тоже нигде не лазила, ничего не передвигала по квартире, поэтому я давно уже перестала их сравнивать и поняла, что девочка -это девочка, а мальчик-это в основной массе-мальчики, т.е. совсем другое .
Просто еще все дети разные и у всех разный темперамент, думаю, что все со временем пройдет, но если он такой шустренький , то и дальше наверное будет очень любознательным и лазучим, но что поделать, если он такой родился-любите его таким какой он есть. Просто ему надо уделять больше внимания в смысле приглядывать за ним больше, чем за остальными и конечно все-равно объяснять ему, что хорошо и что плохо.
Удачи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Вс Фев 28, 2010 1:08 |
|
|
нам по больше
но вот месяца 2 назад сын прекратил исследовать двери. засовывает палец закрывает и о! боже! прищемляет пальчик себе! такое исследование с дверьми у нас с годика происходит. последний раз сильно прищемил ну и расхотелось специально сувать пальцы.
вообще могу просто вам посоветовать обнимайте и илуйте детенышей в 2 раза чаще.
и вот такое упражнение на обнимашку в лс вам . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36718 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вс Фев 28, 2010 9:42 |
|
|
Кшиси Знакомо, хоть частично, но все-таки-из кровати один раз вылететь удалось-таки (где-то в год и пять), причем, именно на пол (а ковров у нас нет ), причем, только что сидел спокойно, прямо как Вы и рассказываете. Деть тогда успокоился быстро, меня трясло, наверное, дня три Эх, познают мир иногда мелкие очень оригинальным образом, Вам ещё сложнее контролировать ситуацию, потому что детей несколько. Но, хочу успокоить (с одной стороны)-это проходит, а с другой-к писихологу, конечно, можно, лучше, на мой взгляд в какие-нибудь развивалки-игралки, чтоб исследование мира передислоцировалось за пределы квартиры и, кто знает, трансформировалось во что-то более продуктивное. Лазилки там какие-то (сама сейчас хочу недалеко от дома что-то такое найти)...но это так-не истина в последней инстанции, просто-бытовые размышления мамы шилопопого мальчика.
и ещё-2 месяца дома-это ж ещё адаптация-представьте, мелкий из другого мира попал в семью. Там были строгие ограничения, да и исследовать особо нужды не было пространство окружающее. а тут! Ух ты! плюс природная "склонность к авантюризму". И у Вас адаптация тоже идет-всякие свистопляски с документами, ожидание-сил-то немало отняли, а тут -и радость такая, и сложность одновоеменно. Короче, о себе тоже не забывайте-выбегайте хоть ненадолго из дома, шоколадки лопайте, если любите-понемногу все будет отпускать.
Хорошо, что невролог ничего не нашел-повотряйте себе эту мантру, мол, главное-сынок здоров. А с остальным Вы обязательно справитесь! во всяком случае, в чем-то будет легче.
Удачи!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Skykin
Академик

На сайте с 18.08.06 Сообщения: 18734 В дневниках: 246 Откуда: Академ, ВЗ Карта № 110307
|
 Добавлено: Вс Фев 28, 2010 11:23 |
|
|
У меня родной ребенок так себя вел в, примерно, том же возрасте...
Пошла от обратного: там горячо, хочешь - давай сюда руку - обожгем.
Иголка - колючая, хочешь - давай пальчик, уколю.
Как только понял, что я не шучу - сразу как отрезало  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36718 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вс Фев 28, 2010 11:26 |
|
|
Skykin да-да, мы тоже с ножом такое упражнение проделали дали поторогать "рабочую" поверхность под контролем-вроде, не так теперь интересно. но все равно-всегда на посту, это да  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиса-Олеся
Студент

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2240 В дневниках: 35
|
 Добавлено: Вс Фев 28, 2010 14:07 |
|
|
у меня муж такой в детстве был, какие только он мне истории не рассказывал, я просто не понимаю как он выжил!!!! Так вот уже мой Алеша в точности повтояет папино поведение. моей Наде в голову не придет сделать то что творит Алекс...
Выход один, следить, предупреждать и хорошая аптечка. Ну и к сожалению не забывать номер 03!!! с нами в травме уже здороваются)))) и если нас долго нет звонят беспокоятся ))))) (шутка))))
Закрытые наглухо окна, не открывающиеся даже летом, низкие диваны это наш удел теперь_________________ Аисты - это те, кто принёс нашим детям родителей!!! 
Последний раз редактировалось: Лиса-Олеся (Пн Мар 01, 2010 10:37), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2010 9:47 |
|
|
Лиса-Олеся да, Олеся, низкие диваны-это хорошо! спасибо икее за небольшую высоту полетов!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2010 20:31 |
|
|
Кшиси
Первое, что пришло в голову - а хороший ли невропатолог смотрел ребёнка? Сколько времени длился визит?
Просто моего ребёнка "бесплатный" врач принимала минут 10, большую часть времени строча что-то в карточке И он, конечно, оказался "здоров". Ну и я услышала - "он же мальчик, активный" и прочие фразы-шаблоны. А вот другой врач вникала в наши проблемы больше часа. И картина получилась у неё совсем другая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IrinaGP
Ясельки

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 9 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Агаша
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 9825 В дневниках: 6924 Откуда: Новосибирск, Цирк)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анжелика Б
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.09 Сообщения: 936 Откуда: Васхнил
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2010 1:59 |
|
|

Последний раз редактировалось: Анжелика Б (Пт Ноя 19, 2010 2:50), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаТафейка 
Студент

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 1675 В дневниках: 80 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2010 15:40 |
|
|
Кшиси
Как дела у вас?
Меня темка заинтересовала, хотела своими удивлениями поделиться - Тимофей у нас бесстрашный почти (ну так, на дороге, говорю надо внимательно переходить - машинки едут - он - ой, ой, ой, торопится, показывая, что беспокоится, побаивается и чужых людей стесняться стал ), а на лазелках уличных забирается до самого верха и норовит перелезть на другую сторону и это на высоте больше 2-х метров! (на взрослые лестницы или бывают очень высокие детские) Я постоянно за ним следом лезу , уговариваю вниз лезть Слушается... но скоро садик, если он там на пажарные лестницы или через забор станет лазить? И ведь не боится совсем! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|