Оладьи
флешмоб с 11 по 17 ноября 2013
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3777 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Elementalia
Профессор
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 14:50 |
|
|
А вот и мой секрет пышных оладьев
Нам потребуется:
- Кефир - 1/2 л
- Мука - 3 стакана
- Сахар - 2-3 столовых ложки
- Яйцо - 1 шт
- Сода - 1 чайная ложка без верха
Приготовление:
Очень важно нагреть кефир, чтобы стал горячим. Добавляем в него соль, сахар, яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, перемешивая венчиком, до тех пор, пока конститенция теста не станет похожа на густую сметану. Аккуратно и медленно всыпаем соду, тщательно перемешивая.
На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем и выпекаем оладушки.
Приятного аппетита _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
кука-макука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4453 В дневниках: 3
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 15:21 |
|
|
Первый раз:-) не судите строго
Домашний йогурт - 250 гр. (Можно и кефир, но залежался именно йогурт собственного приготовления)
Яйцо - 1 шт,
Сахар- 1 ст. ожка
Соль 1/4 ч. Ложки.
Все перемешиваем и добавляем муку 1 1/4 стакана и соду 1/2 ч. Ложки. Перемешиваем и даем постоятьминуток десять. Обжариваем с двух сторон. Получились очень пышные. Промокаем бумажными салфетками и посыпаем пудрой:-) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
L@pochka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.12.08 Сообщения: 3144 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 18:34 |
|
|
Elementalia
я тоже слышала, что нужно греть кефир, тогда пышные получаются |
|
Вернуться к началу |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 18:48 |
|
|
"Pancakes"
Ингредиенты:
-150 гр - муки,
-1 - яйцо,
-300 мл - кефира (3,2%),
-1 щепотка - соли,
-1 ст.л - сахара,
-1 ч.л - разрыхлителя,
-2 ст.л - сливочного масла (в тесто).
Приготовление:
Масло растопить и слегка охладить.Из всех продуктов замесить тесто, чтобы не было комочков. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем , даже чуть ниже, огне. Сковородку предварительно хорошо нагреть, и смазать растит.маслом (единожды). Жарить примерно каждую сторону по 2-3 мин. Как появятся пузырьки и верх затянется можно переворачивать. Классический вариант подачи pancakes: положить 2-3 горкой, промазывая маслом, и полить кленовым сиропом. Я подавала с медом и бананом. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Copoka81
Академик
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22600 В дневниках: 8194
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 21:39 |
|
|
У меня сегодня дебют
Делала по рецепту , который в теме Мираж увидела
Дебют может и по оладьям, так как я правда не помню когда я их делала
Скопирую рецепт из темы Ирины
ОЛАДУШКИ ОТ ОКСАНЫ http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=40628000#40628000
0,5 литра кефира
1 яйцо
2,5 стакана муки (без верха)
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соды
растительное масло рафинированное для жарки
У меня вот так вышло
Только я не могу фото перевернуть
При чем на компе они нормально перевернуты
Почему так ((((
Мираж
Очень вкусно , спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
@lesya
Студент
На сайте с 23.09.12 Сообщения: 2117 Откуда: Бийск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Непоседа
Студент
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 2851 В дневниках: 43 Откуда: Краснообск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<SveTa>
Школьные годы
На сайте с 19.07.11 Сообщения: 1047 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 13:51 |
|
|
Хочу поддержать рецепт Elementalia
Для меня самые вкусные оладьи были в школьной столовой.
Долго искала рецепт похожий по вкусу и качеству. И последние 3 года больше не экспериментирую,а использую данный рецепт.
Ещё раз акцентируем внимание - кефир нужно подогреть. Кефир можно брать абсолютно любой: одинаково вкусно получается, как и из свежего кефира, так и уже из "забытого"; жирность тоже ничего не решает. Делаю всегда большой объем теста и беру самый дешевый кефир. Для себя обжариваю в масле, промакиваю бумажным полотенцем, а для мужа и детей жарю на блинной сковороде без масла.
Оладьи делала в понедельник , а про ФМ узнала сегодня. Надо повторить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрутомама
Ясельки
На сайте с 16.10.13 Сообщения: 6
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 15:25 |
|
|
Девочки, привет!) расскажу вам свой секрет пышных оладьев Это меня так мама научила. Для теста (все как обычно)
Кефир (теплый) - 400 мл;
Яйца - 2 шт.;
Мука - 1 ст. у меня большие стаканы (330 г)
Соль, сода, сахар на глаз, щепотку;)
Все перемешали миксером, булькнули растительного масла прям в тесто, еще раз перемешали. Жарим на толстостенной сковороде, в небольшом количестве масла, на умеренном огне. Тесто выкладываем ложкой (консистенция густой сметаны) и теперь секрет: когда тесто схватилось, сверху выливаем еще пол ложки, ждем, когда начнет схватываться верхнее тесто и аккуратно переворачиваем. И вуаля, толстенькие оладушки готовы)
П.с. выложила красиво, но не подумала, что надо было-то пышноту продемонстрировать
П.п.с. в тесто можно добавлять какао, цедру апельсина с корицей, банан и яблоки, как уже предлагали. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
lusien2005
Цветочный фанат 2012
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 16:14 |
|
|
Жарила оладьи 11 как раз.Кефира не было,поэтому делала на молоке со сметаной.Мука последняя была,поэтому жидковаты. Масло лью в тесто,жарю на сковородке Цептер.Все равно вкусно,особенно со сметанкой и вареной сгущенкой.
Спасибо за рецепт с подогретым кефиром,возьму на вооружение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля-я
Академик
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 17:26 |
|
|
я тоже участвую
мой рецепт самый простой классический
0,5 л кефира ( я беру ирмень маленькую пачку) подогреваю, сегодня перегрела, аж сыворотка выделилась ну ничего, ложкой хорошо перемешала, снова стал кефир обычный
щепотку соли
сахар 2 ст.л (вообще на любителя)
1-2 яйца (я сегодня взяла 1 яйцо)
все венчиком перемешать
добавить 2 стакана муки (иногда бывает меньше уходит)
1 ч.л. соды
все перемешать и жарить
жарю на малом количестве олив масла
а сейчас себе купила сковороду с алмазно-керамическим покрытием, вообще масла не добавляла
приятного аппетита!
p/s/ когда выкладываю ложкой тесто, то после закрываю крышкой и жарю на умеренном огне (у меня 6). потом переворачиваю и снова накрываю крышкой, получается, что оладьи томятся и тесто внутри пышное и дырчатое_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
besheniylud
Студент
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1643 В дневниках: 100 Откуда: Студенческая-Маркса Карта № 011396
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 19:48 |
|
|
Экономичные оладьи
Я очень часто делаю оладьи на сыворотке - творог или сыр варю, а сыворотку жалко выбрасывать
Давно уже нашла такой рецепт и все время им пользуюсь http://recepty-natali.ru/oladi-na-syvorotke/
Для приготовления оладьев на сыворотке нам потребуются следующие ингредиенты:
молочная сыворотка – 1 стакан
яйцо – 1 штука
мука – 1,5 стакана
сахар – 1-2 столовые ложки (ориентируйтесь на свой вкус)
сода – 0,5 чайной ложки
щепотка соли и ванилина
масло для жарки
(я беру всего двойную норму - мужу на два раза хватает поесть )
Сыворотку я подогреваю, т.к. беру из ходильника
Яйцо венчиком взбиваем с сахаром, добавляем соль, соду, ванилин
Вливаем сыворотку. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Можно добавить в тесто отруби пшеничные (1-2 столовые ложки) для пользы.
Ложкой выкладываем оладьи на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на слабом огне до золотистого цвета.
Пока обжаривается первая сторона, я накрываю их крышкой, чтоб лучше поднялись.
Когда переворачиваю на вторую сторону – крышку снимаю.
Приятного аппетита!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марусель
Академик
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11767 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3777 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|