усыновление
хотим усыновить здорового ребенка
На страницу 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
бэт
Ясельки

На сайте с 14.09.12 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Пт Сен 14, 2012 0:44 Заголовок сообщения: усыновление |
|
|
хотим усыновить здорового ребенка (мальчика). мы находимся на первых шагах, собираем документы. но уже, пообщавшись с теми, кто ходит на подбор детей, поняли, что найти здорового малыша будет сложно. потенциальные усыновители говорят, что им предлагают только больных детей. я обошла несколько домов малютки, и мне был дан ответ:"Здоровых детей у нас сейчас нет." Девочки, если вы находитесь в сложной жизненной ситуации, но носите здорового мальчика или уже родили его и хотите от него отказаться, откликнитесь. Очень прошу прежде чем отказаться хорошо подумайте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvla08
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
|
 Добавлено: Пт Сен 14, 2012 3:30 |
|
|
ВАУ , начнем по порядку . По закону вы должны пройти школу усыновителей .ВЫ ее прошли ? Скорей всего нет ( судя по вашему посту) Это первое , второе что в вашем понимание больной ребенок ? И как это вам без документов о том что вы можете быть усыновителями в ДР сказали о том что у них все ре больные ?Третье, мальчики к сожалению не пользуются большой популярностью .А значит в вашей семье очень скоро может появится сын .
И в заключении , ребенок не товар . Его не подбирают , если что Когда био от него отказывается он переживают большую травму и подталкивать к необдуманному шагу беременную женщину , которая может находиться в неадекватном состоянии тем самым вы способствуете тому чтобы ре остался сиротой и с пожизненой травмой .
Уважаемый модератор , может быть стоит ограничить появление таких тем в данной ветке ?_________________ Мой пристрой , вечерние туфли от BADGLEY MISCHKA ,размер 7,5 , черные со стразами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОляМак
Школьные годы

На сайте с 14.01.07 Сообщения: 1177 В дневниках: 108 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бэт
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Сен 14, 2012 14:13 |
|
|
Девочки, вы ,наверно, не сталкивались с этим. я сама в шоке. я же написала: "ОЧЕНЬ прошу прежде чем отказаться,хорошо подумайте". это судьбоносный шаг и для этой женщины, и для нас, и для ребенка. я сама мать, и я не представляю для себя такой ситуации, в которой я бы могла бросить ребенка. Но я ни в коем случае никого не осуждаю, разные ситуации. Это насчет того, что вы говорите, что я способствую тому, чтобы ребенок остался сиротой. у нас была такая ситуация: мать у ребенка умерла, девочка осталась с бабушкой. бабушка сама нам предлагала удочерить свою внучку, так как она хорошо знает нашу семью. но мы ее уговорили этого не делать. мы стали им помогать и делаем это до сих пор. ребенок остался в семье. бабушка отошла от смерти дочери и теперь не представляет жизни без своей внучки. и мы очень рады этому. И сто процентов, что той женщине, которая хочет оставить ребенка, я предложу вначале свою помощь, возможно, она сможет как-то пережить сложный момент, и ребенок останется с ней. Честно, для меня это даже был бы более радостный момент, чем усыновить ее ребенка. Это очень важный шаг, и часто женщины, как вы говорите, оставляют ребенка, находясь в неадекватном состоянии. Я предполагала, что это сообщение вызовет кучу негатива. и это нормально. это хорошо. но то с чем нам с мужем еще прийдется столкнуться, у вас бы вызвало еще больший негатив. "подбор ребенка" - это словосочетание не мной придумано. в момент усыновления сталкиваешься со многими вещами, которые вызывают возмущение, а иногда даже шокируют. насчет того, что такое больной ребенок? это ДЦП, умственно отсталые дети, дауны, дети с тяжелыми пороками развития и тому подобное. и,кстати, с главврачом ДР можно пообщаться всегда. просто прийти и пообщаться. мне же детей не показывали. я приходила за советом. и для того, чтобы посмотреть на этот вопрос с разных ракурсов.
Последний раз редактировалось: бэт (Пт Сен 14, 2012 20:47), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕляЛЛЛ
Студент

На сайте с 29.04.10 Сообщения: 2809 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск-Кемерово
|
 Добавлено: Пт Сен 14, 2012 18:19 |
|
|
Здесь все сталкивались с этим.
Вы далеки от усыновления.
Потроллить решили? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бэт
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Сен 14, 2012 19:12 |
|
|
Что значит "здесь все сталкиваются с этим"? где здесь? и с чем с этим? вы так говорите, как будто знаете, о чем я говорю. а если знаете, то это звучит так, как будто вы считаете, что это норма. и то, что мы далеки от усыновления, я уже поняла. причем очень хорошо. и что такое в вашем понимании потроллить? просто мне уже не 20, и даже не 30, мне уже под 40 и я такими словами владею лишь отчасти. могу только догадываться о значении таких слов. я говорю об очень важных для меня вещах. просто представьте ситуацию, когда женщина отказывается от ребенка. она находится в чудовищной ситуации. не в менее чудовищной ситуации оказываемся мы, желая усыновить ребенка. я знаю, что мы еще столкнемся с кучей трудностей. разница между мной и этой женщиной в том. что я твердо стою на ногах и я в адеквате. и я должна знать, что она не передумает потом: через месяц, через год, через 5 лет.... возможно, у нее просто временные трудности. я не собираюсь никого воспитывать, читать проповеди и, тем более, осуждать. но я должна знать, что отказ от ребенка - это твердое решение, а не временные трудности. и я рада, что одной семье мы смогли помочь не совершить этот шаг. просто по-человечески рада!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36703 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пт Сен 14, 2012 21:20 |
|
|
бэт насчет того, что "не сталкивались"-ещё как сталкивались, ветка-то такая-дети практически у всех высказывающихся есть, и многие-именно "аистята". насчет "подбора-выбора"-это правда на ШУ очень хорошо объясняют. то, что помогаете бабушке-очень хрошо-кровный родственник, если ещё в силах-это важно. и поддержка "людей со стороны" тоже-очень важна.по поводу ДЦП, синдрома Дауна-так не так уж и много деток с такими диагнозами в системе, а уж с остальными диагнозами-тут каждый выбирает по своим силам, и пока не соберешь документы, не получишь направление на ребенка, "всей правды" не узнать. по закону. и во многом это правильно. диагноз "умственная отсталость" ставится обычно при переводе из др в дд, то есть, в три-четыре года, на ПМПК. то есть, у ребенка помладше может стоять задержка развития.а в принципе-если вы из новосиба, вас на учебу-то должны направить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бэт
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Сен 15, 2012 13:23 |
|
|
Девочки, ШУ это, конечно, хорошо. "подбор или выбор". natvla08 говорит о том, что ребенка не подбирают. но сама употребляет такую фразу, как "мальчики не пользуются популярностью". Какой еще ПОПУЛЯРНОСТЬЮ? Говоря о здоровье ребенка, я затрагиваю тему той же самой так сказать ПОПУЛЯРНОСТИ. Просто тема очень деликатная, все равно рано или поздно, что-нибудь да ляпнешь. как не крути, ведь "радости усыновления" ВСЕГДА предшествует человеческая трагедия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lisssa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.10 Сообщения: 571 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 15, 2012 13:40 |
|
|
Често, не очень понимаю чего именно вы хотите? То ищете малыша для себя, то уже готовы помогать нерадивой матери "образумить" ей и т.д. На самом деле если хотите взять малыша, всё просто, прошли ШУ (сейчас это обязательно), собрали документы и идите себе с Богом берите малыша, если вдаваться в тонкости диагнозов, у каждого малыша своя история, и досконально её изучить вы сможете имея на руках направление на именно этого малыша, сможете (если захотите) сделать независимое мед. обследование. Никто на вас ребятишек с ДЦП или "солнечных" малышей насильно вешать не будет... А заниматься поисками потенциальной мамки-кукушки просто утопия, а уж тем более по средствам данного форума. Не воспринимайте мои слова в штыки, но хотите быть мамой приемного малыша - будьте, с этим проблем точно нет._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
бэт
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Сен 15, 2012 15:41 |
|
|
lisssa, то что я, ищя мать-кукушку на этом форуме, выгляжу не по делу, я уже поняла. признаюсь, забрела. я же написала, что мы в самом начале пути: мы только узнали, какие документы собирать, поговорили с сотрудниками органов опеки и несколькими главврачами ДР. Впереди и школа, и сбор документов, и (не знаю, как правильно сказать) выбор ребенка. Дело в том, что в нашем регионе нет такой организации, как у вас. мне даже поговорить не с кем об этом, кроме как с людьми в очереди в органах опеки и с самими сотрудниками. первое с чем мы столкнулись: нас сами сотрудники и главврачи отговаривают от этого шага. мы не бедные, и внешне это видно. они говорят:"зачем ВАМ это надо? мы понимаем приезжают из сел или приходят люди с небольшим достатком. сейчас госпрограмма, и люди живут на это пособие. все дети больные." и перечисляют именно эти заболевания, которые перечислила я. не знаю, что будет после сбора документов."люди в очереди" говорят, что годами ходят. у нас с мужем не так много времени по возрасту (мужу уже 45). У нас взрослые дети (22 и 14). надеюсь, что мы найдем своего ребенка до того, как окончательно состаримся. а насчет помощи нерадивой матери, так это уже попутно, если вдруг такая ситуация произойдет. конечно, изначально я об этом не думала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lisssa

|
 Добавлено: Сб Сен 15, 2012 16:28 |
|
|
бэт
Работа у них такая! не обращайте особого внимание, отговаривают почти всех независимо от статуса и положения, это от части своего рода проверка, если сбежите после пары-тройки страшилок, то о дальнейшем и речи нет. Детишек очень-очень много и все они конечно разные, есть с диагнозами, которые со временем, а иногда и сразу снимают. И здоровые ребятишки есть (на собственном опыте могу сказать). Всё в ваших руках, не стоит сильно зацикливаться на том, что говорят. Не бегите впереди поровоза собирайте документы, получайте заключение и за малышом!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
бэт
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Сен 15, 2012 17:19 |
|
|
lisssa, спасибо. успокоили))) останавливаться не думали))) как вы поняли, думали об обходных путях если можно, буду писать сюда, если какая проблема? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lisssa

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
бэт
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Сен 15, 2012 18:29 |
|
|
спасибо, lisssa!!!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36703 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Сб Сен 15, 2012 20:13 |
|
|
бэт заодно расскажете, как вопрос с обучением обстоит-интересно-как оно, когда "партия сказала-надо", а ситуация-то со школами непростая-и самих школ не хватает, и, что немаловажно, преподавателей. смешно же, если народ с настроем "зачем-вам-это-надо-все-больные-гены-плохие" пойдет учить потенциальных приемных родителей. смешно и печально. в общем, не теряйтесь! Да, безусловно, через расставания и травмы, но...наши дети нас дожидаются. главное, сохранить силы для главного. терпение-последовательность, и всё будет. а возраст у вас не сказать, что критический  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|