Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.09.07 Сообщения: 20821 В дневниках: 381 Откуда: Снегири
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 10:26
Решила так же приготовить тефтели. Рецепт сильно не отличается от приготавливаемых выше.
Фарш говяжий (мясо вырезка, лук, яйцо, хлеб замоченный в молоке, приправы и соль). В фарш добавила рис, предварительно отваренный. Обжарила на сковородке сформированные шарики. Для соуса, обжарила морковь и лук. Смешала сметану, томатную пасту и специи. Выложила в чашу от мультиварки тефтели, сверху положила обжарку и залила сметано томатным соусом, добавила немного воды. Немного подождала и готово.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 18:13
Тефтели со свеклой, гречкой и куриным фаршем.
Вот еще один, весьма нестандартный рецепт тефтелей, но получаются они по нему вкусные, нежные, свекла совсем не ощущается, можно таким образом подсовывать ее тем, кто ее "вживую" не ест.
Этот рецепт когда-то нашла на просторах интернета, адаптировала для себя. Ссылка на оригинальный рецепт:
Скрытый текст:
http://forum.say7.info/topic13116.html
Свеклу испечь, натереть на мелкой терке, отжать сок, но не выливать его. Я кладу в чашку марлю в 2 слоя и на нее сразу тру свеклу.
Гречку отварить.
Смешать куриный фарш, гречку и отжатую свеклу. Пропорции произвольные, я беру примерно 1:1:1. Посолить, добавить зелень (у меня совсем немного сухой). Вмешать яйцо и дать постоять.
Тем временем на терке натерла кабачок и морковь, порезала лук и помидор.
Из фарша сформовать тефтели, обвалять в муке.
В стеклянную форму сложила смесь морковки, кабачка и лука. Сверху на этой «подушке» разместила тефтели, промежутки заполнила порезанным помидором.
Поставила в духовку на 200 град на 20 минут.
Пока тефтели в духовке, сделала соус: сыр (российский) натерла на терке, смешала со сметаной, влила в этот соус свекольный сок и немного воды.
Залила тефтели этим соусом и убавила температуру до 180 град, оставила на полчаса.
В оригинале соус томатный со свекольным соком, но мне столько томата нельзя.
Вот такие они получаются на разрезе:
Это сразу и мясо, и гарнир, и соус. Попробуйте, не пожалеете
На сайте с 31.05.09 Сообщения: 10291 В дневниках: 283 Откуда: Н-ск, Октябрьский
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 18:20
Тефтели из куриного фарша
Куриный фарш 300гр
1 морковь
1 средняя луковица
Соль/перец
Панировочные сухари (я беру специальные для курицы Маги)
1 яйцо
2л сметаны
Остатки сухарей
Вода 100мл.
Я добавляю еще чуть-чуть майонеза
Морковь обжариваем с луком, остужаем, перемешиваем с фаршем и яйцом, перчим,/солим по вкусу.
Фарш получается жидковатый, для этого нам нужны панировочные сухари. Делаем колобки обваливаем в сухарях, обжариваем.
Соус: 2 л сметаны, 100мл, остатки сухариков (примерно ложка), 1 ст. ложка майонеза, перемешиваем.
Обжаренные колобки заливаем соусом.
Через 10 минут можно к столу.
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 20:54
Тефтели из говядины
Фарш из говядины 0,7 кг
Рис 0,5 стакана
Лук репка 1 средней величины
Морковь 1 средней величины
Соль, перец по вкусу
Сухая мята 1 .л
Томат свежий 3 шт
Кипяток 1 стакан
Сметана 1 ст.л
Фарш, 1/2 луковицы,1/2 тертой моркови, соль, перец, сухая мята, рис сырой(можно отварить до полуготовности) Все хорошо перемешать и отбить.
Сформировать тефтельки и обвалять в муке
Часть тефтелей обжарить на масле
Часть оставить не обжаренными, уложить все в протвень
Оставшиеся лук,морковь мелко нарезать и обжарить
Выложить на тефтели
Помидоры порезать кружочками и уложить сверху моркови и лука, размешать в стакане кипятка сметану, посолить, добавить мяту,залить этой смесью тефтели и в духовку на час
ФсЁ, можно кушать.
Спасибо всем за вдохновение. Очень давно тефтельки не готовила
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 21:37
Scarlet19
Спасибо!
Главное, чтобы семья не видела, как Вы их делаете! Мои мужчины свеклу не едят, но эти тефтели едят за милую душу, т.к. не знают из чего они , готовлю их только в отсутствие мужчин.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 22:36
корОЛЬКА Надюшка22
конечно можно сварить
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Но мне печеная вообще нравится больше. Это очень просто - заворачиваете свеклу в фольгу, кладете на противень и ставите в духовку, 200 град минут на 40 - час в зависимости от размера свеклы. Остывает пусть там же, в духовке. Мне кажется, она получается более насыщенного вкуса и цвета.
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11767 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 0:05
Мои тефтели...
Все вроде как обычно,люблю из куриного фарша,но сегодня
курица+говядина+свинина сделала...
В фарш на мелкой терке половинку среднего кабачка(не ем с детства котлеты-если овощ какой-нибудь не добавлен-бзик такой )-а на мелкой-чтобы муж не увидел(он не ест кабачки )Традиционно лук-рис-2яйца туда.
риса правда было мало-закончился...
В подлив все что нашла в холодильнике-по ложке сметаны-майонеза-остатки томатной пасты-мягкий сыр-соевый соус+водичкой развела и залила...
В духовку до готовности...
Было очень вкусно!!!Такие нежные-можно не жевать
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3157 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 0:22
ФМ напомнил, что дочке очень понравились маленькие тефтели (фрикадельки) в молочном соусе, она про них говорит: мягенькие такие котлетки. Приготовила.
Маленькие тефтели в молочном соусе.
Фарш домашний (говядина+свинина 2 раза прорубила на мясорубке) 300-400 грамм.
1 яйцо. кусочек белого хлеба, размоченного в молоке.
для молочного соуса: молоко 0,5 литра, масло сливочное 1 столовая ложка (масло холодное, просто из маслёнки отломила кусок столовой ложкой), мука 2 столовые ложки.
В фарш добавила яйцо, хлеб, посолила. Сформировала тефтельки, уложила их на сковороду, залила наполовину высоты тефтелек водой, закрыла крышкой сковороду и варила на медленном огне 15 минут.
В это время сделала молочный соус. Делается, как обычно
Через 15 минут кипячения тефтелек, заливаю их молочным соусом и кипячу ещё минут 5.
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 13894 В дневниках: 74
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 1:27
Девчат, как же хорошо, что я тут читаю вас всех, мож теперь будут тефтели у меня получаться, а то я рис в них сырой сыпала а не вареный, фарш не отбивала, да и в муке не обваливала перед обжаркой
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 13:36
и я к вам
Тефтели в сливочном соусе
фарш куриный+ лук репка (мелко кубиками порубить)+кусочек белого хлеба, вымоченного в молоке+соль+перец
сформировать тефтельки и обжарить по 2 минутки с двух сторон на сковороде
после переложить в чистую сухую кастрюльку мульти
порезать кубиками плавленный сливочный сырок типа Российского и положить в мультю
залить на половину сливками 10%
режим Тушение на 40 минут
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 15:42
Goopy писал(а):
Девчат, как же хорошо, что я тут читаю вас всех, мож теперь будут тефтели у меня получаться, а то я рис в них сырой сыпала а не вареный, фарш не отбивала, да и в муке не обваливала перед обжаркой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах