|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Amstrong
Ясельки

На сайте с 20.10.09 Сообщения: 56
|
 Добавлено: Вс Окт 20, 2013 9:46 Заголовок сообщения: Проблема с переодеванием!!!!!! |
|
|
Девочки помогите советом!!!! Кто нибудь сталкивался с проблемой переодевания ребенка? Моей дочке 3,7 она постоянно переодевается, наступит на каплю воды уже бежит снимает носки и одевает другие, через 15 мин, просит чтоб ей одели колготки. В магазине что то померить совершенно не возможно, крик, ор. В садике одеть форму на физкультуру это что то с чем то. Сама в магазине выберет колготки на следущий день не оденет, а оденет с пятном на всю коленку. Вчера отказывалась одеть теплые штаны, остались дома, решили так сказать проучить, так она такие финты в комнате творила все соседи слышали. Что делать сил уже нет, нервы на пределе, валерьянка кончается, руки трясутся!!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22320 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Окт 20, 2013 9:54 |
|
|
купить что-нибудь посильнее валерьянки и предоставить ребенку возможность самому решать, что на себя надеть, если ситуация не критичная.
Финты пройдут, если будет видеть, что мама спокойна и тверда в своем решении. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amstrong
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Окт 20, 2013 9:59 |
|
|
Podgornaja писал(а): | купить что-нибудь посильнее валерьянки и предоставить ребенку возможность самому решать, что на себя надеть, если ситуация не критичная.
Финты пройдут, если будет видеть, что мама спокойна и тверда в своем решении. | Я позволяю одеть ей что она хочет, но когда на улице холодно нужно же потеплей и вот сборы у нас 2 часа составляют, уговоры, если нам удается выйти на улицу, то она вся поиздергается, что ей не нравится, что не удобно..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вс Окт 20, 2013 10:09 |
|
|
Amstrong
согласна, что одеться тепло на улицу - крайне важно. а вот примерка в магазине, колготки с пятном и т.п. - ерунда, в самом деле.
Цитата: | если нам удается выйти на улицу, то она вся поиздергается, что ей не нравится, что не удобно... |
Очень знакомо У нас "вылечилось" равнодушным "не удобно - сделай удобно". "Поправь сам". "Переодень сам". Правда, не в почти 4 года. До 3х уложились. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marjawa
Студент

На сайте с 23.09.10 Сообщения: 2574 Откуда: пархоменко
|
 Добавлено: Вс Окт 20, 2013 10:59 |
|
|
у нас тоже такие капризы лечатся равнодушием и только! не одену колготки-на улице холодно,без колготок не пойдешь.а если придумать что-то очень интересное,то сын сам торопить начинает)))
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
или кладу перед ребенком одежду и играть начинаем,что куда надеть-посидит с колготками на голове,потом нормально натягивает))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12288 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Окт 20, 2013 14:50 |
|
|
показать, кто у вас главный - ребенок или родители. Она провоцирует вас и проверяет на прочность. В мире, где маленький ребенок манипулирует родителями и принимает важные решения сам - надеть или не надеть в холодную погоду теплые штаны, например - творится хаос. Дети не чувствуют себя в безопасности. переживите как-нибудь пару недель капризов и потом они исчезнут. Проверено на своих детях, работает. Дети становятся спокойными и послушными, когда принимают авторитет родителей. ИМХО. Спорить на эту тему не стану. Можно позволять принимать решение ребенку, когда выбор равноценен - надеть синие или розовые колготки, при условии, что оба варианта подходят под погоду, не имеют дыр и пятен._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Вс Окт 20, 2013 15:27 |
|
|
Amstrong
Цитата: | наступит на каплю воды уже бежит снимает носки |
Племянник делал также Только он еще и в стиральную машинку уносил. Вечером, когда стиралка набивалась полная, его мама вынимала оттуда все вещи, перебирала, чистое возвращала в шкаф, остальное стирала. ИМХО проблема из пальца высосана, покупайте одежду подешевле, но побольше и пусть переодевается хоть 20 раз на дню
Цитата: | В магазине что то померить совершенно не возможно, крик, ор |
подозреваю, что ребенок просто устает от шума и яркого света в магазине. Попробуйте сократить время ее пребывания там, сначала выберите, что купить, а потом привоите дочь мерить. Если у ребенка более менее стандартная фигура, то можно просто мерить сантиметром по длине рукава или брюк, например. Если без ребенка никак, то можно договориться на какую-то покупку вкусняшки или игрушки в конце, если она будет хорошо себя вести, мне не с кем оставлять ребенка и эти договоренности сильно выручают
Цитата: | В садике одеть форму на физкультуру это что то с чем то |
Может форма неудобная? Или в зале холодно? Что ребенок говорит по этому поводу? Была аналогичная ситуация, ребенок отказывался раздеваться на сон пока не дали отопление.
Цитата: | Сама в магазине выберет колготки на следущий день не оденет, а оденет с пятном на всю коленку. |
Вы ни разу не покупали вещь, которую потом не хотелось носить? п.с. а колготки с пятном во всю коленку можно сразу складывать в грязное белье
Цитата: | Вчера отказывалась одеть теплые штаны, остались дома, решили так сказать проучить, так она такие финты в комнате творила все соседи слышали. Что делать сил уже нет, нервы на пределе, валерьянка кончается, руки трясутся!!! |
Расслабьтесь, подумайте о том, что ей пока только 3 и с ней еще можно, поверьте, можно договориться. В 14 уже не удастся Зачастую вещи которые ребенок не хочет носить неудобны, либо жмут, либо колятся или что-то еще в этом духе, просто ребенок пока не может четко объяснить это словами. Еще могу посоветовать сшить гардероб кукле (или нарисовать для бумажной куклы) с вещами для разных случаев, поиграть и пообсуждать какие вещи уместны для каких случаев_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amstrong
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Пн Окт 21, 2013 0:34 |
|
|
Amstrong
Мы тоже проходили проблему с одеванием. Вышла из положения так: вместе ходили по магазинам, но недолго, чтобы не устала. Доче предлагала вещи, она из них выбирала и покупали. То есть в шкафу были только те вещи, которые выбирала она сама. Если что-то покупала я отдельно, оно редко надевалось. Пусть будет выбор: "Доча, что ты оденешь сегодня?". Пусть сама подбирает себе гардероб, переодевается хоть несколько раз на дню. Мы, кстати, до сих пор переодеваемся днем. Модничаем. А грязные вещи успевайте убирать в стирку, чтобы они не были в доступности для ребенка.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amstrong
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 21, 2013 16:52 |
|
|
Lisenok2112 писал(а): | Amstrong
Мы тоже проходили проблему с одеванием. Вышла из положения так: вместе ходили по магазинам, но недолго, чтобы не устала. Доче предлагала вещи, она из них выбирала и покупали. То есть в шкафу были только те вещи, которые выбирала она сама. Если что-то покупала я отдельно, оно редко надевалось. Пусть будет выбор: "Доча, что ты оденешь сегодня?". Пусть сама подбирает себе гардероб, переодевается хоть несколько раз на дню. Мы, кстати, до сих пор переодеваемся днем. Модничаем. А грязные вещи успевайте убирать в стирку, чтобы они не были в доступности для ребенка.  | Да я не против того чтобы она переодевалась, пусть модничает, а у нас получается так что, "помогите одеть", " я не хочу носки, хочу колготки, помогите надеть", говоришь одевай сама раз хочешь переодеть, она ныть будет ходить за мной, приходится бросать дела и помогать. Это же тоже не правельно идти на поводу. А по магазинам я долго тоже не хожу и выбирает она сама, а скоро холодно, я просто в первом попавшемся магазине куртку не могу померить с ней. Валенки то кое как купили, с мужем аж взмокли стояли кипели, " не хочу такие, мне не нравятся", " а какие нравятся?" , выбрала какие то, а размера нету ее, ну и все ор на весь магазин....._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 21, 2013 17:54 |
|
|
тоже сегодня не хотела зимний комбинезон надевать(осенний хоть и теплый, но се5годня утром температура реально зимняя была). Ну я, как обычно, пригрозила ей, что если она простудится, придется ей в больницу ложиться(а она в больнице уже лежала, и ей не понравилось). Всегда срабатывает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Пн Окт 21, 2013 18:34 |
|
|
Цитата: | Да я не против того чтобы она переодевалась, пусть модничает, а у нас получается так что, "помогите одеть", " я не хочу носки, хочу колготки, помогите надеть", говоришь одевай сама раз хочешь переодеть, она ныть будет ходить за мной, приходится бросать дела и помогать. Это же тоже не правельно идти на поводу. А по магазинам я долго тоже не хожу и выбирает она сама, а скоро холодно, я просто в первом попавшемся магазине куртку не могу померить с ней. Валенки то кое как купили, с мужем аж взмокли стояли кипели, " не хочу такие, мне не нравятся", " а какие нравятся?" , выбрала какие то, а размера нету ее, ну и все ор на весь магазин..... |
Не обижайтесь, но у вас как-то все с ног на голову. Ну не может ребенок выбирать в магазине покупку - не может еще соотнести размер, качество, цену.
Предложите ей выбрать из двух-трех вами одобренных моделей выбрать самой. Не хочет - выбирайте Вы, Вы же мама, главная.
А вот одеть колготки в три с половиной уже не должно быть проблемой. Потратьте неделю, посидите рядом, посоветуйте ей, как брать, как одевать, как вставлять ноги. Если уж она действительно не умеет.
И не переживайте вы так из-за ее нытья. Поноет и перестанет, если будет видеть, что это не действует. Где-то читала про маму, которая в случае нытья демонстративно вставляла в уши наушники и слушала музыку, пока ребенок не давал понять, что готов спокойно обсудить проблему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amstrong
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|