Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Проблема с переодеванием!!!!!!
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amstrong
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 9:46    Заголовок сообщения: Проблема с переодеванием!!!!!! Ответить с цитатой

Девочки помогите советом!!!! Кто нибудь сталкивался с проблемой переодевания ребенка? Моей дочке 3,7 она постоянно переодевается, наступит на каплю воды уже бежит снимает носки и одевает другие, через 15 мин, просит чтоб ей одели колготки. В магазине что то померить совершенно не возможно, крик, ор. В садике одеть форму на физкультуру это что то с чем то. Сама в магазине выберет колготки на следущий день не оденет, а оденет с пятном на всю коленку. Вчера отказывалась одеть теплые штаны, остались дома, решили так сказать проучить, так она такие финты в комнате творила все соседи слышали. Что делать сил уже нет, нервы на пределе, валерьянка кончается, руки трясутся!!!

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 9:54     Ответить с цитатой

купить что-нибудь посильнее валерьянки и предоставить ребенку возможность самому решать, что на себя надеть, если ситуация не критичная.
Финты пройдут, если будет видеть, что мама спокойна и тверда в своем решении.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Amstrong
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 9:59     Ответить с цитатой

Podgornaja писал(а):
купить что-нибудь посильнее валерьянки и предоставить ребенку возможность самому решать, что на себя надеть, если ситуация не критичная.
Финты пройдут, если будет видеть, что мама спокойна и тверда в своем решении.
Я позволяю одеть ей что она хочет, но когда на улице холодно нужно же потеплей и вот сборы у нас 2 часа составляют, уговоры, если нам удается выйти на улицу, то она вся поиздергается, что ей не нравится, что не удобно...

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 10:09     Ответить с цитатой

Amstrong
согласна, что одеться тепло на улицу - крайне важно. а вот примерка в магазине, колготки с пятном и т.п. - ерунда, в самом деле.
Цитата:
если нам удается выйти на улицу, то она вся поиздергается, что ей не нравится, что не удобно...

Очень знакомо :aga-aga: У нас "вылечилось" равнодушным "не удобно - сделай удобно". "Поправь сам". "Переодень сам". Правда, не в почти 4 года. До 3х уложились.
⮝ наверх ⮝

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 10:59     Ответить с цитатой

у нас тоже такие капризы лечатся равнодушием и только! не одену колготки-на улице холодно,без колготок не пойдешь.а если придумать что-то очень интересное,то сын сам торопить начинает)))

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

или кладу перед ребенком одежду и играть начинаем,что куда надеть-посидит с колготками на голове,потом нормально натягивает)))
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12910
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 14:50     Ответить с цитатой

показать, кто у вас главный - ребенок или родители. Она провоцирует вас и проверяет на прочность. В мире, где маленький ребенок манипулирует родителями и принимает важные решения сам - надеть или не надеть в холодную погоду теплые штаны, например - творится хаос. Дети не чувствуют себя в безопасности. переживите как-нибудь пару недель капризов и потом они исчезнут. Проверено на своих детях, работает. Дети становятся спокойными и послушными, когда принимают авторитет родителей. ИМХО. Спорить на эту тему не стану. Можно позволять принимать решение ребенку, когда выбор равноценен - надеть синие или розовые колготки, при условии, что оба варианта подходят под погоду, не имеют дыр и пятен.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 15:27     Ответить с цитатой

Amstrong
Цитата:
наступит на каплю воды уже бежит снимает носки

Племянник делал также :haha: Только он еще и в стиральную машинку уносил. Вечером, когда стиралка набивалась полная, его мама вынимала оттуда все вещи, перебирала, чистое возвращала в шкаф, остальное стирала. ИМХО проблема из пальца высосана, покупайте одежду подешевле, но побольше и пусть переодевается хоть 20 раз на дню :idontno:
Цитата:
В магазине что то померить совершенно не возможно, крик, ор

подозреваю, что ребенок просто устает от шума и яркого света в магазине. Попробуйте сократить время ее пребывания там, сначала выберите, что купить, а потом привоите дочь мерить. Если у ребенка более менее стандартная фигура, то можно просто мерить сантиметром по длине рукава или брюк, например. Если без ребенка никак, то можно договориться на какую-то покупку вкусняшки или игрушки в конце, если она будет хорошо себя вести, мне не с кем оставлять ребенка и эти договоренности сильно выручают ;)
Цитата:
В садике одеть форму на физкультуру это что то с чем то

Может форма неудобная? Или в зале холодно? Что ребенок говорит по этому поводу? Была аналогичная ситуация, ребенок отказывался раздеваться на сон пока не дали отопление.
Цитата:
Сама в магазине выберет колготки на следущий день не оденет, а оденет с пятном на всю коленку.

Вы ни разу не покупали вещь, которую потом не хотелось носить? п.с. а колготки с пятном во всю коленку можно сразу складывать в грязное белье ;)
Цитата:
Вчера отказывалась одеть теплые штаны, остались дома, решили так сказать проучить, так она такие финты в комнате творила все соседи слышали. Что делать сил уже нет, нервы на пределе, валерьянка кончается, руки трясутся!!!

Расслабьтесь, подумайте о том, что ей пока только 3 и с ней еще можно, поверьте, можно договориться. В 14 уже не удастся :058: Зачастую вещи которые ребенок не хочет носить неудобны, либо жмут, либо колятся или что-то еще в этом духе, просто ребенок пока не может четко объяснить это словами. Еще могу посоветовать сшить гардероб кукле (или нарисовать для бумажной куклы) с вещами для разных случаев, поиграть и пообсуждать какие вещи уместны для каких случаев

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Amstrong
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 21:42     Ответить с цитатой

Спасибо девочки, все учту

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 0:34     Ответить с цитатой

Amstrong
Мы тоже проходили проблему с одеванием. Вышла из положения так: вместе ходили по магазинам, но недолго, чтобы не устала. Доче предлагала вещи, она из них выбирала и покупали. То есть в шкафу были только те вещи, которые выбирала она сама. Если что-то покупала я отдельно, оно редко надевалось. Пусть будет выбор: "Доча, что ты оденешь сегодня?". Пусть сама подбирает себе гардероб, переодевается хоть несколько раз на дню. Мы, кстати, до сих пор переодеваемся днем. Модничаем. А грязные вещи успевайте убирать в стирку, чтобы они не были в доступности для ребенка. :-)
⮝ наверх ⮝

Amstrong
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 16:52     Ответить с цитатой

Lisenok2112 писал(а):
Amstrong
Мы тоже проходили проблему с одеванием. Вышла из положения так: вместе ходили по магазинам, но недолго, чтобы не устала. Доче предлагала вещи, она из них выбирала и покупали. То есть в шкафу были только те вещи, которые выбирала она сама. Если что-то покупала я отдельно, оно редко надевалось. Пусть будет выбор: "Доча, что ты оденешь сегодня?". Пусть сама подбирает себе гардероб, переодевается хоть несколько раз на дню. Мы, кстати, до сих пор переодеваемся днем. Модничаем. А грязные вещи успевайте убирать в стирку, чтобы они не были в доступности для ребенка. :-)
Да я не против того чтобы она переодевалась, пусть модничает, а у нас получается так что, "помогите одеть", " я не хочу носки, хочу колготки, помогите надеть", говоришь одевай сама раз хочешь переодеть, она ныть будет ходить за мной, приходится бросать дела и помогать. Это же тоже не правельно идти на поводу. А по магазинам я долго тоже не хожу и выбирает она сама, а скоро холодно, я просто в первом попавшемся магазине куртку не могу померить с ней. Валенки то кое как купили, с мужем аж взмокли стояли кипели, " не хочу такие, мне не нравятся", " а какие нравятся?" , выбрала какие то, а размера нету ее, ну и все ор на весь магазин.....

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 17:44     Ответить с цитатой

Amstrong
Цитата:
приходится бросать дела и помогать

Можно ответить: "Конечно помогу, вот сейчас закончу мыть пол и приду тебе помогать, а пока ты сама попробуй" ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 17:54     Ответить с цитатой

тоже сегодня не хотела зимний комбинезон надевать(осенний хоть и теплый, но се5годня утром температура реально зимняя была). Ну я, как обычно, пригрозила ей, что если она простудится, придется ей в больницу ложиться(а она в больнице уже лежала, и ей не понравилось). Всегда срабатывает.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 16 дней
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 18:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Да я не против того чтобы она переодевалась, пусть модничает, а у нас получается так что, "помогите одеть", " я не хочу носки, хочу колготки, помогите надеть", говоришь одевай сама раз хочешь переодеть, она ныть будет ходить за мной, приходится бросать дела и помогать. Это же тоже не правельно идти на поводу. А по магазинам я долго тоже не хожу и выбирает она сама, а скоро холодно, я просто в первом попавшемся магазине куртку не могу померить с ней. Валенки то кое как купили, с мужем аж взмокли стояли кипели, " не хочу такие, мне не нравятся", " а какие нравятся?" , выбрала какие то, а размера нету ее, ну и все ор на весь магазин.....

Не обижайтесь, но у вас как-то все с ног на голову. Ну не может ребенок выбирать в магазине покупку - не может еще соотнести размер, качество, цену.
Предложите ей выбрать из двух-трех вами одобренных моделей выбрать самой. Не хочет - выбирайте Вы, Вы же мама, главная.
А вот одеть колготки в три с половиной уже не должно быть проблемой. Потратьте неделю, посидите рядом, посоветуйте ей, как брать, как одевать, как вставлять ноги. Если уж она действительно не умеет.
И не переживайте вы так из-за ее нытья. Поноет и перестанет, если будет видеть, что это не действует. Где-то читала про маму, которая в случае нытья демонстративно вставляла в уши наушники и слушала музыку, пока ребенок не давал понять, что готов спокойно обсудить проблему.
⮝ наверх ⮝

Amstrong
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 19:16     Ответить с цитатой

Да у нас с ног на голову, потому что я уже не знаю как себя вести... Сегодня более менее день прошел, форму одела на физкультуру в садике, куртку с утра одела, немного правда поскандалила все равно. Может уже налаживатся стало всё)))

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12910
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 1:53     Ответить с цитатой

Amstrong почитайте Шишову, помогает напомнить о традициях воспитания )) где родители в авторитете, а дети слушаются ))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: