Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Репетиторы в Барнауле
Детский психолог
Помогите найти хорошего психолога

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга садовод
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 23:25    Заголовок сообщения: Детский психолог Ответить с цитатой

День добрый. Мамочки, помогите найти хорошего психолога (не психиатра, а именно психолога). У меня сын беспокойный, часто истереки закатывает, трудности с пониманием вопросов, не умеет рисовать (в свои почти 4 года), гиперактивный. К тому же с сильной задержкой речи - почти нет разговорной речи, только отдельные слова. Ходили в психоневрологический диспансер на горе к психиатру, психологу и логопеду. Нам уже начинают ставить задержку общего развития. И при этом говорят в один голос, что проблема не в умственной отсталости, а в душевном состоянии. Что то в его душе не в порядке, много беспокойства и страхов. Может это идёт ещё с беременности, может с родов, а может вообще из прошлой жизни. Нужен хороший, адекватный психолог с современными взглядами, который будет заниматься, а не посылать нас к неврологу, что-бы там искать причину. У невролога мы без него были. При этом не только квадратики и треугольнички показывать и смотреть наш уровень развития, а сможет докапаться до детской души и найти корень проблемы. И это при том, что ребёнок почти не разговаривает и с трудом идёт на контакт с чужими людьми.

ИринаКатерина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 9:56     Ответить с цитатой

у меня гиперактивная девочка
записала её в синеглазку на понедельник ...незнаю сходим посмотрим вообще нам рекомендовали врача....нам нужна корректировка поведения...стоимость сеанса 990 принимает раз в неделю в понедельник....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ProfessiO
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 16:03     Ответить с цитатой

Ольга садовод
У меня ситуация один в один такая же, ребенку 3,6 лет, все те же диагнозы и к неврологам ходили, и в диспансер ездили. Пока таблетки пили, поведение - белее или менее, как перестали, так все вернулось. Изначально пошли в Кризисный центр для мужчин, там хорошие психологи работают, есть и детский психолог (до него пока не дошли). Мы с мужем пока только сами ходили к психологу (над собой работаем), сразу стали заметны результаты в поведении детей. У меня тоже еще и младший ребенок (на год постарше вашей младшей), с ним проблем поменьше, но он все повторяет за старшим, в итоге - сумасшедший дом получается :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга садовод

На сайте с 07.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 14:53     Ответить с цитатой

Helen_13
Нам психиатр тоже выписала в очередной раз кортексин и хлорпротексен. Кортексин нам и раньше выписывали, но как с двумя детьми ходить на уколы - я не представляю. сын будет орать и сопротивляться, дочь следом орать начнёт. А про хлорпротексен я в интернете почитала - все одзывы одинаковые - пока пьёшь толк есть, перестаёшь пить - всё возвращается на круги своя. Мне токое лекарство не нужно. Я правда книжку купила одного американского психолога. Ноэль Дженис-Нортон: Перестаньте наказывать, кричать, упрашивать, или Как бороться с детскими капризами без скандалов
Отредактировано Кошка в доме Начила применять на практике её советы - ребёнок спокойнее немного стал. Но речевые проблемы и проблемы состояния души это не решит.

А Кризисный цент для мужчин - это на Исакова или нет?

ProfessiO
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 17:36     Ответить с цитатой

Ольга садовод
По поводу кортексина, я сразу врачу сказала, что нереально будет поставить ребенку уколы, да и ездить тоже с двумя бы пришлось. Нам заменили на пантогам, хотя эти препараты скорее друг друга дополняют, чем заменяют. Я тоже читаю книги подобные, посмотрю и вашу предложенную. Кризисный центр для мужчин на Исакова, как раз недалеко от вас, но туда надо идти сначала с папой, т.к. центр для мужчин. У нас изменения в поведении начались как раз после посещения психолога, хотя книги тоже дают результат. В речевом плане появляются новые слова, правда, с трудом и исковерканные.
⮝ наверх ⮝

ОльгаМИГ
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 3164
Карта № 008913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 12:00     Ответить с цитатой

Девочки нам невропотолог вообще поставила диагноз \ причем с первого посещение\ аутизм? прям так и написала в карточке. Назначила уколы эти и привет живи как хочешь. У нас с поведением особых проблем нет если бы не скудная речь нормальный вполне ребенок. Аутизм не больше не меньше. Вот и не знаю где корень проблемы то у логопеда ли, у невропотолога, или у психиатра???? а если учесть что аутизм не лечится то вообще бег по кругу какой то. Как они вообще такие диагнозы ставят то? Не обследовали ни чего

Ольга
⮝ наверх ⮝

Мендейра

На сайте с 20.01.14
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 0:02     Ответить с цитатой

ОльгаМИГ
А как может всего лишь один невропатолог поставить такой диагноз, там ведь кучу врачей нужно пройти. если есть возможность сходите к Маниной Татьяне Владимировне тел. 8-906-965-17-86, она клинический психолог, принимает по-моему на Пушкина, рядом с зданием бывшей краевой поликлиники. Специалист очень толковый, нам в своё время очень помогла, у сына СДВГ и невропатолог и логопед сказали, что никогда и говорить то толком не будет, а он в 2,5 уже во всю предложениями лепетал. Сейчас в школе на 4-5 учится. Ещё хороший центр на Тихонова,68 Краевой реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями Журавлики, он группы набирает детей с проблемами на реабилитацию, занятия с психологами, логопедами, творческие занятия, лфк и всё бесплатно, также по-моему у них невролог консультирует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОльгаМИГ
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 3164
Карта № 008913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 8:28     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Не обращайте внимания, что мой предыдущий пост несколько другого содержания, это писала моя подруга.
Я теперь тут выскажусь сама я, ОльгаМИГ.
У меня младшая дочь, которой почти 8 лет прошла через все диагнозы про которые вы тут пишете. Начали с аутизма (в 3-4 года), продолжили задержкой психического развития на грани умственной отсталости (поставили в 5 лет). Конечно, это все сопровождалось махровым СДВГ и негативными реакциями и еще кучей сопутствующих диагнозов.
Речь у нас появилась незначительная в 3,5 года. У ребенка была сильная травматичность (осталось много шрамов, в том числе и на лице два). Много проблем с социальной адоптацией, неконролируемые истерики и т.п.
Мы прошли через все (я, наверное, могу так утверждать...). Мы прошли и через Змейноговский 69, и через Манину, и через ТИхонова 68, и через Милосердие, и через Каритас, и через невропатологов и через Рыбалко (главный внештатный детский психиатр края) и еще много через кого (сейчас даже и не вспомнить).
Сейчас моя дочь учится в общеобразовательной школе в первом классе, ее хвалят, она успевает. О гиперактивности мы практически забыли, что такое синдром дефицита внимания уже тоже не хочется вспоминать. Она самостоятельна. Она ходит на кружки, вышивание, бумагопластика, вязание, занимается вокалом. Дружит со сверстниками, уже больше полугода не травмируется (у нее даже ноги без синяков!!!). Она сама научилась собирать одну сторону кубика-рубика, а недели две назад собрала две грани абсолютно самостоятельно. Она не только хорошо говорит, но и почти бегло читает. Прекрасно считает, вычитает и складывает.
Что дало такие результаты? Да только работа моя над самой собой!!! Я сама работала с психологом, работая со своим подсознанием я изменила судьбу ребенка.
Я очень поздно пришла к пониманию, что работать надо со мной, а не с ребенком. Начала сама ходить к психологу, когда дочке было уже почти 7 лет (то есть первый раз в по поводу нее сходила в январе месяце 2013 года). Начала ходить бы раньше, не пришлось обежать всех, кого перечислила.
Чем раньше начнете работать с собой, тем легче пройдет восстановление. Вполне вероятно, что то, что я со своей дочерью восстанавливала упорными занятиями, бесконечными зубрежками пройдет как по маслу, само собой.
Не верьте никому, что СДВГ не лечится!!!! СДВГ - это состояние нервной системы, состояние нервной системы - это тонкая материя, которая корректируется и приводится в равновесие изменением подсознательных установок. Мой ребенок пример того, что про диагноз можно забыть. Нет, она не перестала быть активной, но ушло большинство негативных проявлений. Остался характер, но ребенок восстановил способность концентрироваться ( она почти три часа на кружке сидит и вышивает, кто в курсе что это для гиперактивных детей, сами делайте выводы, раньше она и трех минут на одном месте усидеть не могла).
Потом еще, что важно. Если будете бегать по кругу по которому сначала бегала я, безусловно, результат будет, но не быстро и тяжелее. Но, имейте в виду, что лекарства, занятия с психологами (а в основном это занятия развивающие, действительно, очень мало толковых) в основном будут гасить симптомы на время, потому что причину эти методы не коснутся. Вы будете идти против течения, что тоже дает результаты, но подумайте, сколько усилий вы потратите. Я знаю о чем я говорю, потому что я уже 2,5 года не работаю, занимаюсь только этим вопросом.
Можно найти хорошего психолога для своего ребенка и это начнет приносить результаты, но зачем переносить всю ответственность на ребенка??? Ведь его воспитываете Вы, следовательно, ответственность за его состояние лежит на Вас, так и надо заниматься собой, менять воспитание, помогать ребенку восстанавливаться, а не кидать его на самостоятельную работу, при этом не меняя линию воспитания и существования вместе. При самостоятельной работе с хорошим психологом ребенок, конечно, будет восстанавливаться, но будет это делать вопреки условиям, которые его в эту ситуацию поставили, так что из любви к собственному чаду надо избавить его от титанических усилий и самим начать работать, в полной мере проявить родительское участие и исполнить свой отеческий долг. Я знаю о чем говорю, потому что моя все это прошла. И когда другие 5тилетние дети играли, моя сидела со мной и через не хочу зубрила грамматику, делала бесконечно логопедическую гимнастику и сносила развивающие занятия. Я видела КАК ТЯЖЕЛО ЕЙ ЭТО ДАЕТСЯ!!!
Я, конечно, много еще могу писать :-) . Я готова помочь всем, кто хочет восстановить своих детей, пишите в ЛС, дам все координаты того, кто нам помог, расскажу обо всем, что накопила за наш путь. Я сама прошла через то, что схемы восстановления таких детей практически не существует, знаю, как тяжело родителям найти правильную и прямую дорогу, поэтому с удовольствием передам тот опыт, который накопила сама.

Ольга
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 1  

Перейти: