Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Шоколадное печенье
флешмоб с 21 по 29 октября 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 16:17     Ответить с цитатой

Очень шоколадное печенье



Масло сливочное — 140 г
Сахарная пудра — 140 г
Желток яичный — 2 шт
Мука — 250 г
Какао-порошок — 30 г
Шоколад (молочный или черный) — 1 шт

Рассыпчатое получилось.
Муки можно меньше положить.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

mila1977
Какое необычное печенье.
А рецепт?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6665
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 17:50     Ответить с цитатой

AAN
Милая людям
Спасибо! Рецепт простой.

125 гр. сливочного масла
30 гр. сахара
1 яйцо
150 гр. муки
4 гр. разрыхлителя
ванилин
100 гр. кукурузных хлопьев
50 гр. шоколада
60 гр. изюма

Замесить тесто, добавить наполнители, перемешать. Выпекать в горячей духовке 20 минут.
Скрытый текст:
Отсюда
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
myffka
Профессор
Профессор


На сайте с 22.08.09
Сообщения: 1951
В дневниках: 4248
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 12:05     Ответить с цитатой

У меня печенье с овсянкой. Диетическим его не назовешь, но очень вкусное и полезное.
Рецепт:
1 стакан овсяных хлопьев,
1 стакан пшеничной муки,
0,5 стакана отрубей любых
2 крупных банана
4 ст.л. Какао
100 граммов фиников(лучше брать покрупнее и с косточкой),
2 белка или 1 целое куриное яйцо
Разрыхлитель -1 чайная ложка
Любые орехи и сухофрукты
Банан измельчить, в блендере или вилкой, финики измельчить в блендере или мелко нарезать, добавляем хлопья, отруби, какао. Оставляем смесь в холодильнике на час, можно на ночь.
Взбиваем яйца и аккуратно вмешиваем в смесь, добавляем разрыхлитель и муку, вмешиваем дробленные орещки и нарезанные сухофрукты.
Формируем плоские печеньки и выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Выпекать лучше на хорошей бумаге для выпечки, иначе сильбно прилипают
Получается печенье похожее на бисквитное, но хрустящее за счет овсяных хлопьев.
А сочетание вкусов какао, банана и фиников, просто ммм:)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
_Женечка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.05.13
Сообщения: 1096
В дневниках: 2
Откуда: пл. Маркса
Карта № 011044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 15:19     Ответить с цитатой

myffka

Рецепт читать вкусно :haha:
У меня где-то был рецепт овсяного печенья, только там маргарин/масло в составе было, по типу песочного, без масла не жестко получается?

AAN
А сколько печеньев с такой порции получается?

И, девочки, у меня вопрос, по вкусу чем отличается использование суого какао/шоколада от растопленного плиточного? В чем принципиальная разница?
_________________

Тема-меняла https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110562920#110562920
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МамаГора
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.08
Сообщения: 1494
В дневниках: 2
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 16:17     Ответить с цитатой

_Женечка
У плиточного растопленного более насыщенный вкус. Кроме того растопленный или измельченный плиточный шоколад после того, как печенье/торт, в который он добавлен вынут из духовки и остудят, вновь затвердевает. Это его свойство подходит далеко не всем кондитерским изделием. Например, нежному бисквиту растоплоенный шоколад не идет, а вот какао вполне. Кстати т.н. сухой шоколад в коржи тоже лучше не добавлять. Он больше пригоден для глазури, да и шоколадом не является по сути
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
_Женечка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.05.13
Сообщения: 1096
В дневниках: 2
Откуда: пл. Маркса
Карта № 011044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 20:29     Ответить с цитатой

МамаГора

А если плиточный шоколад в выпечку поломать и испечь. он растопиться в духовке или так и будет кусочками?
т.е. если я правильно поняла, то если хотим рассыпчатое песочное или нежное бисквитное изделие получить, то плиточный шоколад противопоказан?
_________________

Тема-меняла https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110562920#110562920
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 20:36     Ответить с цитатой

_Женечка
Если это настоящий шоколад, то растопится. Если кондитерская глазурь, то останется твердыми кусочками (как нарезали).
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 20:48     Ответить с цитатой

_Женечка
Плиточный шоколад прекрасно ведет себя в бисквитах в качестве компонента теста. Просто его нужно грамотно растопить, чтобы не расслоился.
Мираж
Т.е., глазурь не топится в принципе? У меня плитка глазури лежит, не знаю куда приспособить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МамаГора
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.08
Сообщения: 1494
В дневниках: 2
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 21:48     Ответить с цитатой

_Женечка
Если не ошибаюсь, то измельченный мелкими кусочками плиточный шоколад полностью не растворится, так и будет крошками.
Насколько мне известно,, лучший бисквит получается из какао-порошка, предварительно заваренного кипятком. У такого бисквита самый темный цвет и самый насышенный вкус получается. Из сухого какао-порошка(не запаренного предварительно) получаются более светлые коржи и по вкусу менее шоколадные. А вот чтобы из плиточного шоколада насыщенно-шоколадный вкус получить, его предварительно на паровой бане поварить надо (не просто растопить). Вкус у такого бисквита и консистенция другие:бисквит из шоколада получается плотным и влажным.
Песочное тесто готовится как с шоколадной крошкой, так и с растопленным шоколадом
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 3157
В дневниках: 47
Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 23:58     Ответить с цитатой

Эх! Смотрю на печеньки и пускаю слюни. Вся семья сейчас на диете :(
_________________
Реклама в Telegram
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 5:06     Ответить с цитатой

Lirael
Топится. ТОлько потом застывает. Я один и тот же кекс пекла с кусочками шоколада и с кусочками глазури. Шоколад расплавился. такие сочные местечки в тесте получились. А глазурь потом обратно застыла в твердые кусочки.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Juli_
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 16978
В дневниках: 330
Откуда: Заельцовский район, Плановая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 15:42     Ответить с цитатой

Начитавшись рецептов , решила поэксперементировать , взяла 3 рецепта из темы и из них немного поэкперементировала
1.
Анастасия Nik писал(а):
"Печенье с шоколадом и черносливом"
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 110 г
Сахар — 80 г
Яйцо — 1 шт
Шоколад(я брала молочный) — 80 г
Чернослив — 8 -10шт

чернослив не добавляла, а шоколад взяла термостабильные капли, Получилось самое вкусное из трех, только соль мне показалась лишней.

2
AAN писал(а):
Очень шоколадное печенье

Масло сливочное — 140 г
Сахарная пудра — 140 г
Желток яичный — 2 шт
Мука — 250 г
Какао-порошок — 30 г
Шоколад (молочный или черный) — 1 шт

вместо шоколада также использовала термостабильные шоколадные капли ,

3.
myffka писал(а):

Рецепт:
1 стакан овсяных хлопьев,
1 стакан пшеничной муки,
0,5 стакана отрубей любых
2 крупных банана
4 ст.л. Какао
100 граммов фиников(лучше брать покрупнее и с косточкой),
2 белка или 1 целое куриное яйцо
Разрыхлитель -1 чайная ложка

В этом рецепте убрала орехи и финики, шоколад был тертый, добавила сахара гр 70, масла гр 40. Пожалела что добавила банан, он там не нужен ( на любителя, мои домашние отказались есть с бананом).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26658
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 20:20     Ответить с цитатой

Мираж
если это не считается печеньем, скажите - я его перетащу куда-нибудь

Печенье шоколадно-творожное.

необходимо на маленький лист:
шоколадная смесь: 100 г темного шоколада и 100 г сливочного масла растопить на водяной бане; добавить 150 г сахара, ванилин, 2 яйца, 125 г муки.
творожная смесь: 200г творога протереть через сито, добавить 50 г сахара, 1 яйцо, лучше перемешать миксером.

Стеклянную форму застелила силиконовым ковриком (размер 38х28 см), размазала по ней половину шоколадной смеси, сверху размазала всю творожную смесь, потом оставшуюся шоколадную смесь. Выпекать примерно 40 минут при температуре 180-200 град. Остудить и разрезать. Посыпать сахарной пудрой (я ее забыла купить). Резала силиконовым толстым ножом, т.к. боялась за коврик, обычно края менее лохматые :oops: . Вкусно-о-о! Запах на весь подъезд :haha:

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 21:00     Ответить с цитатой

_Женечка писал(а):


AAN
А сколько печеньев с такой порции получается?



Два противня получилось по рецепту с желтками.

По рецепту с белками - один.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 21:07     Ответить с цитатой

_Женечка писал(а):
МамаГора

А если плиточный шоколад в выпечку поломать и испечь. он растопиться в духовке или так и будет кусочками?
т.е. если я правильно поняла, то если хотим рассыпчатое песочное или нежное бисквитное изделие получить, то плиточный шоколад противопоказан?

У меня рассыпчатое получилось. Правда шоколад мелко измельчился. Видно было крупинки шоколада на поверхности печенья, а на срезе нет.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Juli_
Цитата:
термостабильные шоколадные капли

Это что?
Звучит так зловеще :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах