Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Сколько нужно кормить по времени, чтоб ребенок насытился?
очень долгие прикладывания

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 22:39    Заголовок сообщения: Сколько нужно кормить по времени, чтоб ребенок насытился? Ответить с цитатой

Есть ли какие-то среднестатестические данные по поводу того, сколько кормить малышей в зависимости от возраста?

Нам сейчас 2 недельки- вроде как выросли, но я никак не могу понять, сколько по времени держать у груди?

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 22:50     Ответить с цитатой

В роддоме говорили (когда еще из двух грудей за раз кормила) не более 10 мин. у одной груди. Т.к. сосок может "постродать".
А потом, пока сосет, т.е. пока сама сосок не выпустит, но больше 30 мин. - никогда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 10:38     Ответить с цитатой

посмотрите здесь: http://www.sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=13598

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 10:45     Ответить с цитатой

Natali2004 писал(а):
В роддоме говорили (когда еще из двух грудей за раз кормила) не более 10 мин. у одной груди. Т.к. сосок может "постродать".

ЕРУНДА! сосок не страдает, даже когда новорожденный ребенок сосет грудь по часу-два (а так бывает ночью). главное тут - правильность захвата соска. :wink:
вообще (из личного опыта) для маленьких детей (месяцев до 2 как минимум) продолжительность кормление устанавливается самим ребенком. он сосет, сосет, а потом засыпает и сам отваливается. занимает этот процесс 20-45 минут.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Ирина Б
Студент
Студент

На сайте с 10.02.04
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 11:33     Ответить с цитатой

Всяко, пока ребенок сам не насосется!
У меня она по часу иногда сосала. У них же сосательный рефлекс сильный, надо им. И вообще, близость с мамой и все такое. А сосок совсем не страдает - у ребенка губки-то насколько нежнее...

Марияна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.05
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 15:32     Ответить с цитатой

У ребенка, анотомически, язык шире, он обхватывает сосок, поэтому-то сосок не страдает. Природой все продумано. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 16:55     Ответить с цитатой

анатомически может... если вы в новосибирске, могу приехать лично и посмотреть захват (я не консультант, так что приеду абсолютно бесплатно :roll: ). если нет, то вот ссылки на правильное прикладывание:
http://www.detki.de/index.asp?sid=-242980642&id=d117 - тут
http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=5062 - тут есть картинки
http://mamaska.ru/index.php?module=subjects&func=viewdocument&subid=235 - и тут пошагово.

⮝ наверх ⮝

Ирина Б
Студент
Студент

На сайте с 10.02.04
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 7:51     Ответить с цитатой

А по часу - чего там за терпение, сел, ничего не делаешь.... Вообще-то я, как очень неправильная мамашка, зачастую в это время или телевизор смотрела или на компьютере что-то читала... Вот такая я редиска :eek:

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 9:13     Ответить с цитатой

Ирина Б писал(а):
А по часу - чего там за терпение, сел, ничего не делаешь....

точно! сел или лег и отдыхаешь - а что, я занята: ребенка кормлю :D
я при кормлении могла по телефону болтать, за компьютером сидеть, читать детям (или себе) книжки, чай пить, завтракать... а уж по спать ночью не говорю :wink:

⮝ наверх ⮝

Летиция (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 9:00    Заголовок сообщения: "Ленивый сосун" Ответить с цитатой

Хочу поговорить о т.н. ленивых сосунах. О себе: дочке 7 месяцев. Кормились с рождения по требованию, но всегда очень длительно. Засыпает под грудью и дальше уже сосок не выпускает, так и спим: днем по 30-60 минут с грудью во рту. А вечером перед сном сосет по 1,5 часа. Укладываемся спать только с сисей. Чесно сказать, несколько устала. Ни бутылочку, ни соску не берет.
У кого были подобные детки, отзовитесь!
Какие у нас перспективы? как научиться засыпать без груди? как будем отлучаться?
⮝ наверх ⮝

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 12:59     Ответить с цитатой

Задайте этот вопрос у Пруговой в консультациях по грудному вскрамливанию. Если мне не изменяет память там уже было что-то подобное.

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 14:38     Ответить с цитатой

У нас то же самое. Только нам еще 4-х месяцев нет. Но у меня уже терпения не хватает. Да и грудь болит после длительных сосаний. Вечером я еще лежу с сыном час, а днем минут через 20 ухожу. Я просто дожидаюсь момента, когда он заснет (грудь не сосет, она просто у него в ротике), надавливая слегка на подбородок, вынимаю грудь. Некоторое время жду. Если не проснулся, то встаю и ухожу. Иногда бывает, что минут через 10-15 он снова просыпается и начинает искать титю. Я тогда снова ложусь с ним. Он только титю в рот, сразу засыпает. Несколько раз пыталась соску подсунуть, да не туту то было :(
а специалисты по ГВ скажут, что так делать нельзя
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 1:31     Ответить с цитатой

16 февраля 2005 года
COR писал(а):
Так нас назвала уч.педиатр. Голодный ребенок делает пару чмоков и засыпает на груди, а я молоком обливаюсь. Тормошить не помогает - спит. Как только соберусь уйти по своим делам - сразу просыпается и опять просит есть. Так и висит почти сутками. Я вся измучилась. Можно ли как-то исправить такое поведение ребенка и установить хоть какое-то подобие режима.
Яков Яковлев писал(а):
:) А ребенку сколько месяцев?
С неврологией всё в порядке?
Какие прибавки в массе по месяцам?
COR писал(а):
ах, да, забыла написать: нам 3 недели, педиатр рекомендует пообщаться с невропатологом, но после того как исполнится месяц. Сколько прибавили - пока затрудняюсь ответить.
Н.В. писал(а):
Если молока в избытке, то может быть такая ситуация - ребёнок немного пососёт поверхностного молока, аппетит перебьёт и задремлет. Но на самом деле он не наелся, вот и спит некрепко. Я бы посоветовала чуть сцеживаться перед кормлением - чтобы из груди пошло молоко не прозрачное, а белое. К тому же, чуть смягчившуюся грудь легче взять и напор молока будет меньше, а значит меньше будет захлёбываться и меньше воздуха наглотается. Ещё проверьте правильность захвата соска - может в этом дело.

Хозька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 11:30    Заголовок сообщения: Сосет по 2 часа?!? Ответить с цитатой

Моя дамочка титю теребит по 2 часа и отваливаться не хочет :eek: Уже срыгивает, еда уже не вмещается в животике, а она все равно не отваливается от меня. И засыпать не хочет без моего присутствия около её бока, вернее у меня под боком. Я толкьо встаю и она в плачь, я ложусь она успокаивается :? К вечеру у меня даже молоко набежать не успевает :(

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 14:49     Ответить с цитатой

А сколько вам?

Нам вот год и 1, а мы можем титю по часу есть (и спать при этом), а потом я отбираю... Хотя молока у меня уже немного, так что объедания не намечается.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: