Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Проблемы с пуховиком, подскажите что делать??
Как быть прийдеться выкинуть или можно еще спасти??????????????

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НЕТА-КОНФЕТА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 22:16    Заголовок сообщения: Проблемы с пуховиком, подскажите что делать?? Ответить с цитатой

Дорогие сибмамочки подскажите что делать если кто с такой проблемой сталкивался.В общем в том году купила пуховик, бирюзового цвета, не давно постирала его чтоб свежий одеть, после сушки увидела что на пуховике разводами желтые пятна,толи от пера так, то ли что незнаю, еще раз постирала и прополоскала на 2 раза, не помого, незнаю что делать теперь с ним....подскажите кто знает

Ба НаткА
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 0:09     Ответить с цитатой

НЕТА-КОНФЕТА
может все-таки не простирали...я вообще сделала для себя вывод,что больше не хочу пуховиков (перо,пух)...на синтепоне надо или как то "термософт" :aga-aga: Хоть после стирки или химчистки,а вид пухов уже не тот...на зиму одну....

НЕТА-КОНФЕТА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 0:24     Ответить с цитатой

Да нет простиран очень хорошо, они будто въелись в ткань пятна желтые прям, вот как знаете на подушках бывают которые из пера

Berirana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 9:05     Ответить с цитатой

Мои предположения - стиральный порошок был с отбеливателем. Если так то вряд ли чем можно помочь.
У меня была история с джинсами. Пыталась и выбелить до однородного цвета и выкрасить в более темный, увы ничего не помогло, разводы и пятна остались видны.
Но возможно у вас другая причина, может в химчистке совета спросить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 10:21     Ответить с цитатой

у меня такая же песня - причина (после многих проб и ошибок) - в том что когда пуховиксохнет перья прикасаются в этих местах к ткани. Решение - перед тем как вешать сушиться пуховик - все перьевые комочки размять пальцами и как бы оттопорщить от ткани(понятно ли объясняю - не знаю :lol: )тогда высыхает без пятен. проверено (у меня вообще пух белый :eek: )

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НЕТА-КОНФЕТА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 11:06     Ответить с цитатой

они въелись пятна, зараза блин, и стирали на деликатной при 30, и теребили, я уже хочу попробовать пятновыводителем и страшновато..

SyuliayK

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 12:13     Ответить с цитатой

НЕТА-КОНФЕТА
пуховик дорогой? может его отдать профессионалам, что б те его покрасили? можно в ателье крупных спросить, занимаются ли они этим и кто м.заниматься, если не они.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Санта Лючия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 12:24     Ответить с цитатой

НЕТА-КОНФЕТА
Просто отдайте в химчистку почистить. Красить вам его точно никто не будет.
⮝ наверх ⮝

НЕТА-КОНФЕТА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 14:06     Ответить с цитатой

Ну да красить точно не будут, да и я не хочу,он красивого цвета, сейчас позвонила в одну химчистку, говорят не выводят такие пятна, буду еще прозванивать

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 14:40     Ответить с цитатой

НЕТА-КОНФЕТА
первое время, пока была не смыта водоотталкивающая пропитка было лекго просто "умывать" (без погружения в воду) поверхность. со временем водооттак. слой стерся - пух стал намокать и оставлять следы.
при стирке заметила: чем меньше полоскаешь- тем круче пятна. поэтому стараюсь тщательней полоскать и сушить в горизонтальном положении (таким образом что бы ком высыхал не соприкасаясь с с болонью) в общем изощраюсь, оттопыревая эту болонь, помогаю феном :aga-aga: но всеравно п. остаются (кое где не удается нужное положение при сушке задать ), их главное во время заметить, когда они только намечаются и замыть. должна быть какая то жидкость растворяющая их.
стоимость в химчистке один тыр :-)

Добавлено спустя 15 минут:

НЕТА-КОНФЕТА писал(а):
сейчас позвонила в одну химчистку, говорят не выводят такие пятна, буду еще прозванивать

выводят-выводят. я чистила свой молочного цвета

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

svetik2911
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 18:23     Ответить с цитатой

Девочки,нууу не знаю...Мне кажется это ещё особенность верхней ткани пуховика видимо.У меня мама выспрашивала,как постирать,я ей всё рассказала,как делаю-а опыт у меня богатый-стирала пухи стописятраз,разные-и белые и бежевые и яркие....И никогда никаких разводов.....Она постирала,повесила сушить и через час звонит и орёт прям в трубку,что мол,они ,РАЗВОДЫЫЫЫЫ :eek: Стираю на обычной самой короткой стирке(но у моей машины это полтора часа на 40 градусах) без ополаскивателя!
Пух теребить начинаю у уже практически высохшего пуховика.

Ну посмотрите через мой профиль,как раз сейчас светлый пуховик продаю свежевыстираный-никаких разводов.

Что посоветовать даже не знаю :-(

А ну и ещё меня сейчас вот осенило-я просто много пухов нынче прощупала в Аляске-всё не то,что пару-тройку лет назад было :eek: ....Такое ощущение,что они сейчас,чтоб по-быстрее сшить-подороже продать пух и перо сразу зашивают в верхнюю ткань.У меня же во всех пуховиках прощупывается ткань,в которую зашит непосредственно пух,а потом уже верхний материал.Может из-за этого в процессе сушки так происходит? :oops:

НЕТА-КОНФЕТА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 23:19     Ответить с цитатой

наверно,под тканью сразу перья, поэтому и пятна

Марья-касталья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 0:13     Ответить с цитатой

У меня такая же история была. Пятно так и осталось.
⮝ наверх ⮝

Аришкина мама
Студент
Студент

На сайте с 22.02.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 9:20     Ответить с цитатой

Я сушу пуховик в стиральной машине на режиме "сушка", 2 часа и он как новенький :-) А раньше тоже не знала как от разводов избавится и перебирать руками пух пробовала и встряхивала постоянно, все безрезультатно.
⮝ наверх ⮝

JSplash
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.11
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 11:22     Ответить с цитатой

НЕТА-КОНФЕТА
это получилось из-за неравномерной сушки ткани. еще раз прополощите в прохладной воде и сразу начинайте разбивать пух!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: