Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ: С ЧЕГО НАЧАТЬ ПОДГОТОВКУ К ЗАЧАТИЮ ЖЕНЩИНЕ И МУЖЧИНЕ

В этой статье мы собрали подробный пошаговый чек-лист: как подготовиться к беременности, какие анализы сдавать и какие витамины принимать. >>>>
Рейтинг роддомов
В каком банке открыть счет ИП
статья на сайте

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 12:47    Заголовок сообщения: В каком банке открыть счет ИП Ответить с цитатой

Когда появляется идея и желание заняться собственным бизнесом, то неизбежно встает вопрос о выборе банка для открытия и ведения расчетного счета.
Естественно, для каждого участника бизнеса в выборе банка играют роль определенные, свои детали. Для кого-то определяющим фактором играет рейтинг и известность банка, кто-то обращает внимание на количество филиалов и удобство их расположения, для некоторых основным критерием выбора становится дешевизна услуг, оказываемых банком и еще многое – многое – многое.
Что касается количества банков, то здесь можно говорить об их бесчисленном множестве.
Какие же наиболее привлекательные условия предлагают своим клиентам банки в части открытия расчетного счета?

Дальше читать здесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 8:27     Ответить с цитатой

Интересно, а данные в таблице от какой даты? В ноябре 2012г обзванивала банки, и цифры обслуживания в месяц видела немного другие. Неужели так цены изменились? Например, в альфе рко может быть 0руб, но при этом за интернетбанк надо оплачивать более 1500р, самая нижняя граница рко получается 590р. Плюс при открытии рс, есть еще такие затраты, как заверение подписи. Поэтому стоимость открытия автоматически возрастает на эту сумму.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 9:04     Ответить с цитатой

Да, мне тоже интересно.
Мы прозванивали банки со знакомой, тоже ИП, то ли в июле, то ли в августе, когда в моем банке подняли РКО с 200 до 600 рублей. И нигде не нашли ниже 550, но там, где было РКО 550 (не помню где), платежка стоила на 20 рублей, как к моем Инвестбанке, а то ли 25, то ли 30 рублей, так что то на то :o

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 10:59     Ответить с цитатой

а в ВТБ24 пакетное обслуживание как и в Альфе
⮝ наверх ⮝

anthutka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 15:32     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Интересно, а данные в таблице от какой даты? В ноябре 2012г обзванивала банки, и цифры обслуживания в месяц видела немного другие. Неужели так цены изменились? Например, в альфе рко может быть 0руб, но при этом за интернетбанк надо оплачивать более 1500р, самая нижняя граница рко получается 590р. Плюс при открытии рс, есть еще такие затраты, как заверение подписи. Поэтому стоимость открытия автоматически возрастает на эту сумму.

Статью писала я, данные брала с сайтов банка от января 2012г.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

НАтарелкА писал(а):
а в ВТБ24 пакетное обслуживание как и в Альфе

В ВТБ пакетное обслуживание предлагают, но можно выбрать и не пакетом, а отдельными услугами и платить за каждую услугу в отдельности, именно такая информация у них на сайте

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Zmeika писал(а):
Да, мне тоже интересно.
Мы прозванивали банки со знакомой, тоже ИП, то ли в июле, то ли в августе, когда в моем банке подняли РКО с 200 до 600 рублей. И нигде не нашли ниже 550, но там, где было РКО 550 (не помню где), платежка стоила на 20 рублей, как к моем Инвестбанке, а то ли 25, то ли 30 рублей, так что то на то :o

по поводу переводов и оплаты платежных документов: сейчас многие банки предлагают оплату по 2 типам, это когда платежка на электронном носителе и когда платежка на электронном носителе. Платежка на электронном носителе в разы дешевле, отсюда разрыв цен.
По поводу РКО, если Вы имеете ввиду именно обслуживание счете, так банк(если конечно у Вас не пакетное обслуживание) предлагает Вам платить именно за обслуживание счета, а вот за платежные документы, безналичные переводы, снятие со счета, внесение суммы на счет и т.п. устанавливает отдельные тарифы.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Цитата:
По поводу РКО, если Вы имеете ввиду именно обслуживание счете, так банк(если конечно у Вас не пакетное обслуживание) предлагает Вам платить именно за обслуживание счета, а вот за платежные документы, безналичные переводы, снятие со счета, внесение суммы на счет и т.п. устанавливает отдельные тарифы.

Я в курсе, у меня так и есть.
Мне просто стало интересно, что где-то осталось еще относительно недорогое РКО.
В любом случае полезная подборка, спасибо :give_heart:

⮝ наверх ⮝

anthutka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 16:30     Ответить с цитатой

[quote="Zmeika"]
Цитата:

Мне просто стало интересно, что где-то осталось еще относительно недорогое РКО.
В любом случае полезная подборка, спасибо :give_heart:

:-) спасибо :-)

да, многие банки завлекают клиентов именно этим.

Для справки:
Бывает, что РКО дешевое, а остальные услуги намного дороже, поэтому я и делала подборку по нескольким критериям, и при выборе банка нужно учитывать несколько показателей, которые важны именно Вам. Существуют ИП, которые в день отправляют по 100 платежек, им естественно нужно в первую очередь внимание обращать на дешевизну этой услуги, а есть те, кто отправляют по 1 в неделю, таким чем дешевле обслуживание, тем лучше.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:

ПРОВОЖУ ОПРОС :puh_green:
Девушки, напишите мне пожалуйста, по каким банкам Вам бы еще было интересно получить актуальную информацию? я дополню подборку и проведу новый анализ предлагаемых банками услуг.
Естественно, это будет несколько банков, которые для нас всех наиболее интересны ;)
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 18:13     Ответить с цитатой

Zmeika
самое дешевое рко в собинбанке - 200р с учетом того что подключен интернет-банк, за который ежемесячно ничего не платится. По стоимости платежек сейчас не подскажу, кажется 20-30р (в зависимости от времени отправки - после 16 часов дороже). Внесение было бесплатное, снятием пока не пользовалась :-)
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 18:42     Ответить с цитатой

Мне Собинбанк советовали еще в апреле 2010, когда мне было нужно открыть счет, и тогда открытие счета там стоило что-то около 1500 рублей, плюс заверение подписи, подключение клиент-банка.
Тогда денег у меня вообще не было, не успела заработать,а счет нужен был срочно. В Инвестбанке было открытие бесплатно, туда и пошла. И привыкла к нему, так что пока переходить куда-то не планирую :-)

Инвестбанк после 16.00 вроде платежки вообще не отправляет. Мне не особо актуально, поэтому я не в курсе.

⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 21:24     Ответить с цитатой

Zmeika
да, в собинбанке цены поднялись по сравнению с 2010годом. Но я посчитала, что экономия за год покроет эти первоначальные траты. Т.к. рко значительно дешевле :-) . Пока у меня обороты небольшие, этот банк меня вполне устраивает. Еще расматривала петрокомерц. Осенью 2011г если считать открытие плюс рко за год получалось чуть ли не в 2 раза дешевле по сравнению с самым дешевым собинбанком. Самый большой недостаток - это один офис и ужасное общение по телефону - никто никогда ничего не знает :eek: .
anthutka
а может быть еще добавить некий своеобразный рейтинг-отзывы об облуживании?
⮝ наверх ⮝

anthutka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 22:49     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):

anthutka
а может быть еще добавить некий своеобразный рейтинг-отзывы об облуживании?

Хорошее предложение. Жду от Вас еще и отзывы, а я их потом систематизирую. :aga-aga: :aga-aga:

Я считаю, что систематизировать отзывы, находящиеся на сайтах банков не имеет смысла, т.к. во-первых они не всегда правдивы и не всегда отражают действительность, во-вторых, человек, который примерно определился с банком и так их без труда прочтет, в третьих они не всегда бывают, в четвертых они не всегда обоснованы, в пятых по опыту, пишут в основном недовольные обслуживанием люди :-)

Пишите все, пишите какую информацию было бы интересно прочитать, может какие-то сайты есть полезные, тоже пишите (думаю, разрешат модераторы нам сайты публиковать под спойлером :oops: ). Вместе мы расширим эту тему и сделаем её популярной, обсуждаемой, актуальной и очень интересной :ura_ura: .
Может какие-то изменения происходят уже сейчас, какие-то акции проводятся. Если владеете какой-либо дополнительной информацией, то разместив её сюда Вы тоже можете помочь человеку определиться с банком.
Я постараюсь в свою очередь вносить изменения, актуализировать и систематизировать информацию ;)
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 23:10     Ответить с цитатой

anthutka писал(а):

Пишите все, пишите какую информацию было бы интересно прочитать, может какие-то сайты есть полезные, тоже пишите (думаю, разрешат модераторы нам сайты публиковать под спойлером :oops: ).

Разрешим ;)

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 17:34     Ответить с цитатой

anthutka
нет-нет, как раз интересны отзывы пользователей на разных форумах :-) . А вот про акции действительно интересно бы знать, а то бывает очень обидно когда собираешься открыть рс и узнаешь что какая-то акция уже закончилась. Хотя с другой стороны, банки получается как-то видимо не очень охотно делятся о своих акциях :-( . Я сама про разные акцию узнаю через разные форумы от уф.
⮝ наверх ⮝

anthutka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 14:55     Ответить с цитатой

Многие банки предлагают еще и кредитные программы для предпринимателей. У кого есть счета, тем наиболее быстро и без лишних усилий можно еще и кредит оформить. При этом за открытие счета и другие дополнительные комиссии и платежи обычно не берут.
Вот некоторые примеры:
Левобережный. В среднем 1% в месяц, сумма кредита до 1 млн рублей, процентная ставка 18 % годовых
источник:
Скрытый текст:
http://www.bankinsk.ru/news/145.htm

Альфа-банк 01.02.2012 открыл новое отделение по обслуживанию юридических лиц.
источник, адрес:
Скрытый текст:
http://sibbanks.ru/ci/lenta/news/2012/02/01/4232,
Дополнительный офис «Красный проспект» находится по адресу: ул. Красный проспект, д. 81.

Может кому-то эта информация пригодится :oops:

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

В Новосибирске оказывается есть такой банк: (если честно впервые узнала о нем сегодня, когда просматривала возможные акции и изменения в банковской сфере :oops: )
ОАО «Национальный банк “ТРАСТ”»
У них сейчас идет акция Акция «0-0-3», акция идет по времени: С 07.12.2011 по 07.03.2012 года. Действует на тарифе "Электронный"
Открытие счета бесплатное, ведение счета в течение 3 месяцев тоже бесплатно.
Сайт их я тоже нашла, вот:
Скрытый текст:
http://www.trust.ru/sme/rko/

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

ValenTina
Банки обычно публикуют на сайтах информацию, а рекламу акций они действительно особо не проводят. :o
Может в силу того, что для них все же физические лица в приоритете, хотя не у всех :eek:
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 12:45     Ответить с цитатой

anthutka
к сожалению иногда инфо об акциях так запрятана, что сразу и не найдешь ее :-(
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: