Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ОТДЫХАЕМ АКТИВНО!"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 8 по 14 мая ЗДЕСЬ>>>>
Квасим капусту
флешмоб с 14 по 20 октября 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110652
В дневниках: 54475
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 16:22     Ответить с цитатой

Белладонна
Пробовала. Банку раздолбали :haha:

НинаАрт.
Ниночка, не скажу. Я только этим способом квасила. Наверное, надо попробовать, сделать баночку по-другому.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
dvoryanz
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.10
Сообщения: 1095
В дневниках: 8
Откуда: Октябрьский район (Шоколадка)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 16:36     Ответить с цитатой

Саввенок
Я никого не хотела обидеть.
Просто крик души. Соли-то одинаково сыпят. Как так?
Классический рецепт: 1,5-2% соли. А тут сколько?
Опять же количество соли при методе окунания капусты в рассол никак не зависит от времени (1 мин,3мин и т.д.), а зависит от того, как отжать эту капусту. Результат разный.
Вкус - тоже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна МГИВ СКК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.05.12
Сообщения: 1019
Откуда: Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 19:27     Ответить с цитатой

Добавлю и я свой рецепт
В теме указано что солим капусту а у меня маринованая на зиму капуста.
ЕЕ моя мама солила лет 30 наверно , ну и я с ней вместе.
С вечера делаем расол
5л воды
200гр соли
400гр сахара
50гр уксусной эсенции когда расол остынит.
Утром шинкуем капусту добавляем марковь -трем на крупной терке или в камбайне все это перемешиваем в тазу( марковь класть не много ,чтоб не была мягкой капуста) просто для цвета
Утрамбовываем плотно в банки и заливаем расолом.
Банки постоят немного примерно мин 30у капуста осядит и дабавляем капусты еще и так пока не будет плотно заполнена банка ,
В доме стоит дня 2-3 в это время протыкаем ее раза 2 в день закрываем капроновой крышкой и ставим в холодное места.
Я еше иногда ложу в капусту зеленое яблоко 3-4шт не больших
Капуста получается крепкай и вкусной да еше и аромат яблок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1106
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 19:59     Ответить с цитатой

А я в этой теме - нахлебник. Свекровь угощает всегда. Она еще на лунный календарь обращает внимание. Только не помню, на какую луну лучше солить-квасить.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13558
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 13:10     Ответить с цитатой

LюдмиLLа
Вы уксус скольки%-ый используете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LюдмиLLа
Студент
Студент


На сайте с 15.08.10
Сообщения: 1884
Откуда: Новосибирск Октябрьский
Карта № 025698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 13:32     Ответить с цитатой

Planetgreen

Уксус 70%
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марианна@
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
Сообщения: 7025
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 14:59     Ответить с цитатой

Мне кажется, что выбор способа посола капусты - в рассоле или без - зависит в первую очередь от качества капусты.Для классического посола капуста должна быть ОЧЕНЬ СОЧНОЙ, УПРУГОЙ И СЛАДКОЙ. Если имеем не такую, то лучше рассолом заливать. Тут тебе и жидкость недостающая и сахарок. Я для разнообразия и так и так делаю. У нас вся семья - большие любители капусткой похрустеть, и это хорошо. Пользы в ней не меряно. Да и вообще как говорится "Хорошая вещь - капуста. И на стол поставит не стыдно, и съедят - не жалко" :lol: Маринованную (с уксусом которая) редко делаю, все же естественного брожения пользительнее гораздо. У меня вот только бачка эмалированного нет, хочу спросить, в пластмассовой таре квасить можно? Я в магазе где-то даже специальную тару видела для засолки капусты из пластика.
_________________
3 D печать. Из каталогов. Любые формы для пряничков и печенья. В наличии и под заказ. Подробности в дневнике. https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21042
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19060
В дневниках: 6841
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 15:10     Ответить с цитатой

Марианна@
Я солю всегда в большом бачке пластиковом. Завтра как раз собираюсь. Было дело в пласт. ведрах солила. На вкус и консистенцию совершенно не влияет, но надо смотреть, чтоб пластик был пищевой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марианна@
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
Сообщения: 7025
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 16:34     Ответить с цитатой

Eugene 17
Да я тоже думаю, что в пластике можно. В магазинах продают в пластиковых ведерках, я а потом, как заквасится в банки переложу.
_________________
3 D печать. Из каталогов. Любые формы для пряничков и печенья. В наличии и под заказ. Подробности в дневнике. https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21042
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна МГИВ СКК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.05.12
Сообщения: 1019
Откуда: Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 16:36     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
LюдмиLLа
Вы уксус скольки%-ый используете?

70%

Добавлено спустя 41 секунду:

70% укус
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19060
В дневниках: 6841
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 18:41     Ответить с цитатой

Марианна@
Да, конечно, потом перекладываю по банкам и в погреб.
Свекровь в бачках прямо на улице держит всю зиму, они гигантское количество солят. Но после заморозки мне капуста не очень нравится - мягкая становится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Сообщения: 53464
В дневниках: 43667
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 23:47     Ответить с цитатой

@Лисёнок@ писал(а):
можно без фото?
всегда делаю капусту на 6 день после полнолуния :-)
рецепт очень простой
капусту шинкую, морковь на крупной терке
беру большой тазик
туда все перекладываю. хорошенько перемешиваю и руками тру и добавляю соль. соль обязательно простую, без йода
пропорции такие
на 1 кг капусты 200г моркови 20 г соли
я всегда добавляю семена укропа.
тмин не люблю, поэтому не добавляю, хотя можно
все тщательно перемешиваю и накрываю большой тарелкой и сверху ставлю 3 л.банку с крышкой, наполненную водой
все стоит 3 дня, палочкой деревянной переодически протыкаю капустку.
на 4 день перекладываю по банкам и часть в холодильник, часть в погреб
а едим мы ее так
нарезаю мелко репчатый лук, чуток сахара и раст.масло
перемешиваю с капусткой.
нямка!
всегда капуста хрустящая и вкусная!
мужу оченьььь нравится

Мой любимый рецепт. Примерно так и делаем. Сначала всё шинкуем, потом в ведро, или большую кастрюлю и под гнёт. Периодически протыкаем. Протыкаем шампурами. Уж, так повелось.
Воды ни разу не добавляли.

ИТАК! Сегодня полнолуние как раз!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
Сообщения: 1665
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 12:11     Ответить с цитатой

katushkaa писал(а):


ИТАК! Сегодня полнолуние как раз!

Ну я на луну как-то внимания не обращала... Ну раз уж ещё и по календарю совпадает - вообще хорошо! ;)
Наш вариант:
Нарезать капусту и морковь соломкой.
Смешать, не нужно разминать, плотно уложить в стеклянную банку.
Для заливки использую горячий рассол:
​ 1 столовая ложка крупной соли
​ 1 столовая ложка сахара
​на 800 мл кипятка.
​Капуста заливается рассолом таким образом, чтобы она была полностью покрыта.
Поставить банку с капустой в глубокую тарелку, чтобы при квашении рассол не выбежал, и оставить при комнатной температуре на 2 – 3 суток.
Примерно наследующий день капуста начнет бродить, тогда её отжимаю вилкой.
Когда процесс газообразования закончится – капуста готова. Можно закрывать - и в овощехранилище или сразу в холодильник - и уже употреблять :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8673
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 12:39     Ответить с цитатой

Капуста "Пятиминутка"...с небольшим дополнением...

На 1 литр воды....100гр.соли и 100гр.сахара....хорошо перемешиваем..
Шинкуем капусту и опускаем её в рассол..
1 порцию на 1 мин.
2 порция на 2 мин.
3 порция на 3 мин.
4 порция на 4 мин.
5 порция на 5 мин.
Теперь все остальные порции опускаем на 5 мин.
Складываем все порции ..... в большую кастрюлю и хорошо перемешиваем вместе с морковью....Дать постоять 1-2 часа...и затем переложить в банки.....
Я потом сразу убираю либо в холодильник...либо в погреб....
Кушать начинаю сразу....и потом она постепенно заквашивается ;)
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2459
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 19:18     Ответить с цитатой

@Лисёнок@ писал(а):

капусту шинкую, морковь на крупной терке
беру большой тазик туда все перекладываю. хорошенько перемешиваю и руками тру и добавляю соль. соль обязательно простую, без йода
пропорции такие
на 1 кг капусты 200г моркови 20 г соли ....
все стоит 3 дня, палочкой деревянной периодически протыкаю капустку.
на 4 день перекладываю по банкам и ... в погреб

Уже много лет так делаем. Нашинковали капусту, смешали с морковью и солью в тазике, выкладываем в полиэтиленовое ведро для пищевых продуктов и полкушкой утрамбовываем и так до заполнения ведра почти до верха сверху тарелку и на нее гнет ( у нас специальный камень).
Специально для ФМ небольшая фишка (уже лет пять пользуемся и всем кому рассказала взяли на вооружение): когда придет время раскладывать по банкам берем черную редьку, режем кружочками 1-1,5 см толщиной, один кружок на дно банки, другой сверху под крышку. Что дает: капуста остается твердой и хрустящей всю зиму.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах