|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110652 В дневниках: 54475 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 16:22 |
|
|
Белладонна
Пробовала. Банку раздолбали
НинаАрт.
Ниночка, не скажу. Я только этим способом квасила. Наверное, надо попробовать, сделать баночку по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dvoryanz
Школьные годы
На сайте с 16.11.10 Сообщения: 1095 В дневниках: 8 Откуда: Октябрьский район (Шоколадка)
|
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 16:36 |
|
|
Саввенок
Я никого не хотела обидеть.
Просто крик души. Соли-то одинаково сыпят. Как так?
Классический рецепт: 1,5-2% соли. А тут сколько?
Опять же количество соли при методе окунания капусты в рассол никак не зависит от времени (1 мин,3мин и т.д.), а зависит от того, как отжать эту капусту. Результат разный.
Вкус - тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна МГИВ СКК
Школьные годы
На сайте с 18.05.12 Сообщения: 1019 Откуда: Плющихинский ж/м
|
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 19:27 |
|
|
Добавлю и я свой рецепт
В теме указано что солим капусту а у меня маринованая на зиму капуста.
ЕЕ моя мама солила лет 30 наверно , ну и я с ней вместе.
С вечера делаем расол
5л воды
200гр соли
400гр сахара
50гр уксусной эсенции когда расол остынит.
Утром шинкуем капусту добавляем марковь -трем на крупной терке или в камбайне все это перемешиваем в тазу( марковь класть не много ,чтоб не была мягкой капуста) просто для цвета
Утрамбовываем плотно в банки и заливаем расолом.
Банки постоят немного примерно мин 30у капуста осядит и дабавляем капусты еще и так пока не будет плотно заполнена банка ,
В доме стоит дня 2-3 в это время протыкаем ее раза 2 в день закрываем капроновой крышкой и ставим в холодное места.
Я еше иногда ложу в капусту зеленое яблоко 3-4шт не больших
Капуста получается крепкай и вкусной да еше и аромат яблок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1106 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13558 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 13:10 |
|
|
LюдмиLLа
Вы уксус скольки%-ый используете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
LюдмиLLа
Студент
На сайте с 15.08.10 Сообщения: 1884 Откуда: Новосибирск Октябрьский Карта № 025698
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 13:32 |
|
|
Planetgreen
Уксус 70% |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марианна@
Профессор
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 7025 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 14:59 |
|
|
Мне кажется, что выбор способа посола капусты - в рассоле или без - зависит в первую очередь от качества капусты.Для классического посола капуста должна быть ОЧЕНЬ СОЧНОЙ, УПРУГОЙ И СЛАДКОЙ. Если имеем не такую, то лучше рассолом заливать. Тут тебе и жидкость недостающая и сахарок. Я для разнообразия и так и так делаю. У нас вся семья - большие любители капусткой похрустеть, и это хорошо. Пользы в ней не меряно. Да и вообще как говорится "Хорошая вещь - капуста. И на стол поставит не стыдно, и съедят - не жалко" Маринованную (с уксусом которая) редко делаю, все же естественного брожения пользительнее гораздо. У меня вот только бачка эмалированного нет, хочу спросить, в пластмассовой таре квасить можно? Я в магазе где-то даже специальную тару видела для засолки капусты из пластика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19060 В дневниках: 6841 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 15:10 |
|
|
Марианна@
Я солю всегда в большом бачке пластиковом. Завтра как раз собираюсь. Было дело в пласт. ведрах солила. На вкус и консистенцию совершенно не влияет, но надо смотреть, чтоб пластик был пищевой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марианна@
Профессор
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 7025 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 16:34 |
|
|
Eugene 17
Да я тоже думаю, что в пластике можно. В магазинах продают в пластиковых ведерках, я а потом, как заквасится в банки переложу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна МГИВ СКК
Школьные годы
На сайте с 18.05.12 Сообщения: 1019 Откуда: Плющихинский ж/м
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 16:36 |
|
|
Planetgreen писал(а): | LюдмиLLа
Вы уксус скольки%-ый используете? |
70%
Добавлено спустя 41 секунду:
70% укус |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19060 В дневниках: 6841 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 18:41 |
|
|
Марианна@
Да, конечно, потом перекладываю по банкам и в погреб.
Свекровь в бачках прямо на улице держит всю зиму, они гигантское количество солят. Но после заморозки мне капуста не очень нравится - мягкая становится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katushkaa
Академик
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53464 В дневниках: 43667 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 23:47 |
|
|
@Лисёнок@ писал(а): | можно без фото?
всегда делаю капусту на 6 день после полнолуния
рецепт очень простой
капусту шинкую, морковь на крупной терке
беру большой тазик
туда все перекладываю. хорошенько перемешиваю и руками тру и добавляю соль. соль обязательно простую, без йода
пропорции такие
на 1 кг капусты 200г моркови 20 г соли
я всегда добавляю семена укропа.
тмин не люблю, поэтому не добавляю, хотя можно
все тщательно перемешиваю и накрываю большой тарелкой и сверху ставлю 3 л.банку с крышкой, наполненную водой
все стоит 3 дня, палочкой деревянной переодически протыкаю капустку.
на 4 день перекладываю по банкам и часть в холодильник, часть в погреб
а едим мы ее так
нарезаю мелко репчатый лук, чуток сахара и раст.масло
перемешиваю с капусткой.
нямка!
всегда капуста хрустящая и вкусная!
мужу оченьььь нравится |
Мой любимый рецепт. Примерно так и делаем. Сначала всё шинкуем, потом в ведро, или большую кастрюлю и под гнёт. Периодически протыкаем. Протыкаем шампурами. Уж, так повелось.
Воды ни разу не добавляли.
ИТАК! Сегодня полнолуние как раз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry_Nata
Студент
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8673 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Сб Окт 19, 2013 12:39 |
|
|
Капуста "Пятиминутка"...с небольшим дополнением...
На 1 литр воды....100гр.соли и 100гр.сахара....хорошо перемешиваем..
Шинкуем капусту и опускаем её в рассол..
1 порцию на 1 мин.
2 порция на 2 мин.
3 порция на 3 мин.
4 порция на 4 мин.
5 порция на 5 мин.
Теперь все остальные порции опускаем на 5 мин.
Складываем все порции ..... в большую кастрюлю и хорошо перемешиваем вместе с морковью....Дать постоять 1-2 часа...и затем переложить в банки.....
Я потом сразу убираю либо в холодильник...либо в погреб....
Кушать начинаю сразу....и потом она постепенно заквашивается _________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena-kuzmina
Студент
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2459 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
|
Добавлено: Сб Окт 19, 2013 19:18 |
|
|
@Лисёнок@ писал(а): |
капусту шинкую, морковь на крупной терке
беру большой тазик туда все перекладываю. хорошенько перемешиваю и руками тру и добавляю соль. соль обязательно простую, без йода
пропорции такие
на 1 кг капусты 200г моркови 20 г соли ....
все стоит 3 дня, палочкой деревянной периодически протыкаю капустку.
на 4 день перекладываю по банкам и ... в погреб |
Уже много лет так делаем. Нашинковали капусту, смешали с морковью и солью в тазике, выкладываем в полиэтиленовое ведро для пищевых продуктов и полкушкой утрамбовываем и так до заполнения ведра почти до верха сверху тарелку и на нее гнет ( у нас специальный камень).
Специально для ФМ небольшая фишка (уже лет пять пользуемся и всем кому рассказала взяли на вооружение): когда придет время раскладывать по банкам берем черную редьку, режем кружочками 1-1,5 см толщиной, один кружок на дно банки, другой сверху под крышку. Что дает: капуста остается твердой и хрустящей всю зиму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|