Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Стоит ли рискнуть?
Не знаю как быть, сложные отношения в семье

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна2504
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 16:59    Заголовок сообщения: Стоит ли рискнуть? Ответить с цитатой

Сложилась такая ситуация,жили вместе с мужем у его мамы, я забеременела и поругавшись с мамой мужа, она выгнала меня, муж со мной не пошел (тогда были не в браке). Пришлось жить у своей мамы, муж просто приходил в гости, пока ребенку не исполнилось 2 года)) Потом поженились и пошли опять к маме теперь законного мужа жить(как он пообещал на 1-2 мес), но прошло уже полтора года такой жизни в маленькой комнатке и он уже забыл что обещал, его все устраивает, с его мамой я так и не помирилась. И ТЕПЕРЬ у меня своя квартира, правда маленькая студия, но все же...!!!!!)))) И я очень хочу жить отдельно от его мамы, но вот муж против, никак не соглашается, то места ему мало, то ездить не удобно, то еще что-то придумает(мне кажется просто боится жить без мамы). Я уже устала от вечных недовольств его мамы и хочу пожить своей семьей отдельно. И встал вопрос, стоит ли уходить от мужа и оставлять ребенка без отца, да и самой оставаться без мужа как-то не очень) или терпеть все это?????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6697
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 17:05     Ответить с цитатой

Анна2504
Конечно, ему с мамой удобнее :aga-aga:
Вряд ли он изменит свое мнение. :aga-aga:

Анна2504
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 17:06     Ответить с цитатой

ну вот и я так же думаю....
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 17:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Я уже устала от вечных недовольств его мамы и хочу пожить своей семьей отдельно. И встал вопрос, стоит ли уходить от мужа и оставлять ребенка без отца, да и самой оставаться без мужа как-то не очень) или терпеть все это?????[

если вы еще от него не свалили...то никогда и не свалите...
он держится за мамину юбку...а вы в свою очередь за его штаны![/quote]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 17:53     Ответить с цитатой

Анна2504
А вы его с собой не берете что ли?

Анна2504
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 17:55     Ответить с цитатой

Беру) точнее предлагаю, зову, а он особо не хочет и каждый раз новый повод придумывает, чем ему там не понравится)))))))
⮝ наверх ⮝

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 18:11     Ответить с цитатой

Анна2504

Вы пишите своя квартира, наследство, дар? То есть супруг никак финансово не вкладывался в это жильё? Если так, то он действительно будет придумывать миллион причин, чтобы туда не переезжать. Это говорит мужское уязвленное самолюбие. Каждый прожитый день в вашей квартире будет напоминать ему о его мужской несостоятельности.
Не хотите разводиться - не разводитесь. Просто берите ребёнка и переезжайте в свою квартиру. Мужа ставите перед фактом. Маловероятно, что он сам пойдет подавать на развод. Два года ездил к вам к вашей маме? И сейчас начнет, а там глядишь и совсем переберётся. Только в этой ситуации упрекать и давить на него нельзя будет. Эту ситуацию можно вырулить, если женской мудрости и хитрости хватит.

ИнСер
Студент
Студент

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 19:10     Ответить с цитатой

Анна2504 , прочитав, и поставив себя на Ваше место сперва было подумала, что однозначно переезжать, но семье в маленькую студию... :cry: Получится, что трое человек спит в четырех стенах, в одной комнате с кухней и холодильником..Причем если муж изначально переезду не рад, то в таких условиях мало как-то надежды на оптимистичные отношения, особенно если так ребром ставить вопрос переезда. :aga-aga:
Подумайте, как бы сделать так, чтоб муж САМ ЗАХОТЕЛ переехать. Хотя, думаю, тут вопрос заключается в том ,- "А надо ли Вам это???" В любом случае, поздравляю с собственным жильем. :-)

Последний раз редактировалось: ИнСер (Ср Июн 11, 2014 7:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 19:23     Ответить с цитатой

Анна2504
Берете сами и переезжаете. Если муж опять остается с мамой, то все с ним понятно. Тогда уже вам решать, нужно оно или не нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 19:29     Ответить с цитатой

Танчур
Цитата:
Вы пишите своя квартира, наследство, дар? То есть супруг никак финансово не вкладывался в это жильё? Если так, то он действительно будет придумывать миллион причин, чтобы туда не переезжать. Это говорит мужское уязвленное самолюбие. Каждый прожитый день в вашей квартире будет напоминать ему о его мужской несостоятельности.
ой да прям. Не тот случай. Можно подумать, он офигенно состоятельный, когда живет с мамой в маминой квартире.
Анна2504
я бы переехала.

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 19:57     Ответить с цитатой

Кохтик
Мамин дом - родовое гнездо. Это психологически гораздо легче принять, чем переезжать в дом жены. Генетическую память никто не отменял. Исторически муж приводит жену в дом, а не едет в дом жены.

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 20:04     Ответить с цитатой

Танчур
Вы слишком много приписываете данному человеку. Судя по описанию, это обычный банальный инфантил, не желающий на себя брать вообще никаких обязательств и ответственности. Когда его женщина забеременела - он хоть один шаг предпринял для того чтоб "состояться как мужчина"? Нет, он "в гости ездил" :eek: . Между прочим, мужчина - это не квартира и машина, а прежде всего ответственная позиция за людей, которые от него зависят. Поэтому страхи ТС "оставить ребенка без отца" кажутся мне беспочвенными, потому что фактически у ребенка и так отца нету. Живет рядом так, мужик, который поучаствовал, простите, в его появлении на этот свет, но это не отец. Он не думает о своем ребенке, не желает дать ему что-то лучшее, не думает о его интересах, о создании хорошей, дружной семьи. Уйдя из этого дома в свой собственный, где сможет создать свой мир, свой уют и свою обстановку, ТС уж отца-то ребенка точно не потеряет. Нечего тут терять.

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 20:14     Ответить с цитатой

Девочки, даже у обычного банального инфантила самое больное место - это мужское самолюбие. Особенность мужской психологии.

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 20:36     Ответить с цитатой

Танчур
Так чтобы не было больно самолюбию, надо шевелиться. Делать хоть что-то для того чтоб уязвимых мест не осталось. А то прям посмотрите-ка, нежный принц. У мамы значит родовое гнездо, у жены - враждебный дом, но сам ничего делать не будет, только сидеть и страдать какая сложная штука жизнь.

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 20:44     Ответить с цитатой

Tatty
Ну так это да, такой уж психологический тип.
Но ведь ТС по каким-то причинам выбрала именно его. Значит, хочешь - не хочешь, а учитывать эти особенности необходимо, тем более если в приоритете сохранение семьи даже с таким супругом.

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: