Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Применение пантогама
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олька1978
Академик
Академик

На сайте с 01.10.12
В дневниках: 4
Карта № 012337
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 1:57    Заголовок сообщения: Применение пантогама Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Моей доче 3 месяца, сегодня были на приеме у неврапотолога и нам назначили пантогам. Да и еще электофорез и лфк и нейросонографию. Врач в поликлинике толком ничего не обьяснила толко сказала что тремор губ и повышенный тонус мышщ и шея маленько лежит вправо. Стоит ли нам принимать пантоногам ( я почитала у него много побочных эффектов)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 13:37     Ответить с цитатой

Олька1978
:idontno: как заочно скажешь, раз даже в очном режиме ничего не обговорено не объяснено. На кривошею пантогам никак не действует. Без достаточной необходимости стараюсь пантогам не назначать. НСГ сделайте.

Добавлено спустя 49 секунд:

А повышенный тонус в этом возрасте как раз и должен быть в норме.
⮝ наверх ⮝

__Маша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 23:50     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Сыну 2 года. По причине повышенной возбудимости назначили пантогам и глицин. Стал спать больше обычного и плакать показывая на головку. Мы поняли что с таблеток болит голова. Врач сказал что не может этого быть. Методом исключения поняли что голова болит с глицина. После самовольной отмены препората голова болеть перестала. Но от пантогама спит около 16 часов в сутки, при том что раньше спал примерно 11 часов. Нормально ли это???
⮝ наверх ⮝

Chika13
Студент
Студент

На сайте с 18.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 22:57     Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте!
У ребенка 1 год и 11 месяцев случились судороги на фоне повышенной температуры (38,2)больше судорог не было. Невролог выписала пантогам, честно мне не хочется давать это лекарство, девочка активная, но как мне кажется гиперактивной ее не назовешь.
Что Вы посоветуете, есть ли необходимость в приеме лекарства и как отказ может отразиться на состоянии ребенка? У нее будут судороги если сейчас не пропить пантогам? Мне не понятна взаимосвязь :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 12:15     Ответить с цитатой

__Маша
Если на фоне приема пантогама ребенок стал спокойнее и сон улучшился, то это скорее плюс. А какая доза пантогама?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Chika13
Да, убедительных доказательств, что пантогам может профилактировать фебрильные судороги нет. Так, что слово "необходимость" в данном случае не подходит. Скорее роль пантогама в схожих ситуациях можно обозначить словом "возможная".
⮝ наверх ⮝

Владамама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 19:23    Заголовок сообщения: нервный ребенок Ответить с цитатой

Здравствуйте, доктор. Моему сыночку 1,8 месяцев. С самого рождения ребенок беспокойный. Беспокойный мало сказано, спал он мало, а если не спал, то все время плакал. Живем мы в селе, наш педиатор при моих жалобах разводил руками и говорил, что сейчас все дети беспокойные. В 3месяца мы сделали узи головы нам сказали, что у ребенка кисты. Назначили лечение(диакарб, аспаркам, пантогам), принимали по схеме как назначил врач, но как только мы начинали пить лекарство ребенок становился беспокойнее и не просто плакал, а кричал, мы принимали их 2 дня на третий день 1 раз дала пантогам и просто не выдержала и оставила лечение. Невролог сказал нам, что такой реакции не может быть. Когда ребенку исполнилось 6 месяцев он ударился головой и закатился, в дальнейшем, закатывания повторялись после малейшего удара (При закатывании он синел, сползал с рук и откидывал голову назад, приходил он в себя после того как мы били его по лицу и брызгали холодной водой) . Нам еще раз в 9 мес. назначили это же лечение, но результат был тот же. В год нам сняли диагноз(сказали что кисты рассосались), но закатывания продолжались. Нам назначали и фенибут, глицин, но принимая все эти лекарство ему становится не легче, а, наоборот, становится буйным и капризным. В данный момент развитие ребенка меня не беспокоит, ,он очень смышленый, знает почти всех зверей, несколько букв и.т.д. Но ребенка трудно уложить и днем, и ночью спать и на малейшее недомогание он реагирует однозначно -становится злым, бьет меня по лицу и руками, а иногда прямо таки головой! Он еще очень активный, его нельзя оставить ни на секунду… Он ночью постоянно просит грудь и сосет как соску и когда ему плохо днем тоже самое. У него проблема есть и по гастроэнтерологии(у него отрыжка воздухом, проводили лечение несколько раз и постоянно на диете, но все равно отрыжка осталась), Гастроэнтерологи отправляют меня к неврологам, а неврологи гастроэнтерологам. Я не знаю что мне делать. Я хочу добавить, что во время беременности я ухаживала 5 месяцев за умирающей свекровью, мне кажется что поведение ребенка - это последствия нервной напряженности во время беременности. Извините, что так объемно.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 20:29     Ответить с цитатой

Владамама
Да, проблемы в основном понятны. А когда последний раз закатывался? А судорог нет при закатываниях? Аэрофагия (заглатывание воздуха) действительно встречается у беспокойных и гиперактивных детей. Думаю, что помочь ребенку и вам можно.
⮝ наверх ⮝

Владамама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 3:07     Ответить с цитатой

Спасибо, что Вы откликнулись! Судорог у нас никогда не было. А последние закатывания выглядели след. образом- где-то около 1,5 месяцев даже если он падал плач не уходил в закатывание (я даже стала надеятся, что закатывания не повторятся), но 18 мая он упал и закатился, потом 20 мая мы гуляли на улице и как только с дочкой мы стали завидить его в дом он стал плакать, когда мы переступили порог дочь тихонько мне говорит:- "Мама как он замолчал" и в ту же секунду я увидела что, он закатился и сейчас упадет я успела его поймать и мы стали приводить его в чувство. Последний раз он закатился 22 мая, он упал вперед и сильно ударил область глаза, он даже припух (это при том, что я хожу за ним по пятам, он упал на ровном месте). Но такого закатывания у него еще ниразу не было, он несклько раз пытался вздохнуть у потом снова уходил, хорошо, что супруг оказался рядом и еще я испугалась и на всякий случай засунула ему пальцы в рот, так он их на столько сжал что проткнул зубами мне кожу. В первом письме я забыла написать что 1,1месяцев мы делали электроэнцефалограмму, но вроде бы сказали, что все в норме (хотя говорят, что у нас, эти обследования неверные и что лучше куда-то уехать и там обследоваться)
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 22:41     Ответить с цитатой

Владамама
Судороги бывают не только в виде подергиваний, но и тонические - сжал челюсти так, что проткнул кожу. Думаю, что нужно сделать ЭЭГ. Не совсем понятно, когда вы ее делали, что значит "1,1месяцев"?
⮝ наверх ⮝

Владамама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 1:37     Ответить с цитатой

ЭЭГ мы делали когда малышу был 1 год и 1 месяц. Как Вы думаете нам сделать ЭЭГ во Владикавказе или в другом городе? Еще я хочу обратить Ваше внимание на то, что у на выпуклый лоб, хотя все родственники говорят, что это наследственное ( у папы лоб тоже выпуклый, но мне, кажется не настолько)
⮝ наверх ⮝

Amitka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 21:26     Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте, Олег Леонидович! Вы нам прописали Пантогам и Глицин. Но на Глицин у дочери рвотный рефлекс, несколько раз была и рвота. Можно ли его подмешать, скажем, в кашу?

Владамама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 18:50     Ответить с цитатой

Здравствуйте, я Вам писала, что в 1 год ребенку мы делали ЭЭГ, но сегодня я взяла карточку у врача и увидела, мы делали, оказывается, эхоэнцефалоскопию. Наш педиатр сказал, что это одно и тоже, но я поехала в 2 диагностических центра и они сказали, что это разные обследования, но ЭЭГ у них не делают

Последний раз редактировалось: Владамама (Вт Июн 11, 2013 18:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

АННА.Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.07.09
В дневниках: 8
Карта № 004870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 23:50     Ответить с цитатой

Олег Корень
здравствуйте у нас вот такая ситуация мы в 1месяц делали узи в заключение написано по эхопризнаком умеренная гидроцефалия. субарахноидальное пространство расширено до 2,6мм, межполушарная щель на всем протяжении до 2.8мм. врач которая делала узи сказала что ничего страшного это проходит и что возможно нам не назначат лекарства.делали узи в диагностическои центре. пришли на прием к неврологу она сказала что норма 2мм и назначила мекстуру с цетралем и пантогам. пришли к педиатру посмотрела педиатр назначение и узи и сказала что пантогам не нужно пить мекстуры хватит. вот скажите нужно всетаки пропить или нет. и вообще это страшно, или это может наследственно быть.
мекструру мы пропили, а вот насчет пантогама что то незнаю.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 12:04     Ответить с цитатой

Владамама
Да, это абсолютно разные исследования. При подозрении на судороги нужно делать ЭЭГ.
АННА.Б
Нормы давным давно уже пересмотрены и составляют 4 мм. Так что это абсолютно нормальные результаты.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Amitka
Глицин действует только когда всасывается со слизистой рта. Подмешивать его в кашу бессмысленно. Думаю что лучше созвониться со мной 8-961-846-0157
⮝ наверх ⮝

АННА.Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.07.09
В дневниках: 8
Карта № 004870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 23:36     Ответить с цитатой

Олег Корень
спасибо за ответ, это получается что у нас невролог не квалифицированный врач или для перестраховки пишет практически всем

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: