Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
besheniylud
Студент
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1643 В дневниках: 100 Откуда: Студенческая-Маркса Карта № 011396
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23163 Откуда: Иркутские дебри
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 20:53 |
|
|
О, сколько вариантов..
Я делаю классический супчик с клецками. Бульон, сегодня был заранее свареный из свиной косточки с остатками мяска . Картошка, морковь и лук я обжариваю редко, так как и доче и мужу желательно без жареного. Опустила картофель, закипело, опустила натертую морковь и порезаный лук, закипело, опустила клецки. Клецки простые мучные, замешиваю жидкое тесто и ложечкой смоченой в холодной воде опускаю в суп, и до готовности.
Сегодня с дочей кашкой не наелись и супчика отведали.
Фото только с телефона, фотик сдох совсем((. |
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 21:28 |
|
|
У меня суп с клецками дачный каждое лето в детсве готовила бабушка на даче
бульон
готовим фрикадельки в 3 раза меньше, чем обычно
дальше обычная поджарка:
пассируем лук+перец болгарский+морковь
клёцки
заводим тесто: мука, яйцо, стакан, сметаны, соль
тесто должно быть густым, но не очень, а то клёцки будут жесткими
весь цимус в целени, добавить укроп, петрушку и зеленый лук
_________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 19:06 |
|
|
Постоянно заглядываю в кулинарный флэшмоб, и кое-что уже готовила, но участвую впервые За основу взяла рецепт от ИРРА, спасибо ей за этот простой, но очень вкусный рецепт!
Бульон сварила из деревенской индейки, он получился жирненьким, поэтому морковку и лук не стала поджаривать, только мелко нарезала. Клецки делала без масла, выкладывала с помощью двух чайных ложечек (по пол ложки). У меня терка только крупная, поэтому они все равно получились "ежиками". В конце - зелень и смесь перцев из мельнички. Клецки получились очень нежными и сливочными из-за сыра, надо сказать для меня неожиданный вкус, а за счет деревенского яичка - еще и желтенькими. На самом деле ооочень аппетитный и вкусный супчик, телефонное фото это не передает. Буду еще готовить!
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Cherry_Nata
Студент
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 11:06 |
|
|
У меня сегодня куриный суп с сыром и чиненными клецками.
Сварила куриный бульон. Мясо остудила, нарезала маленькими кусочками.
В бульон мелко резаную картошку, мелко резаную луковицу (не обжаривала).
Пока картошка готовится, кипит на небольшом огне, сделала тесто для клецек. Одно яйцо, пара ложек молока, две с горкой ложки муки. Консистенция густой сметаны.
Когда картошка сварилась, начала делать чиненные клецки. Ложку беру маленькую, чайную.
На ложку небольшой кусочек мяса.
Обваливаю его в тесте для клецек.
Спихиваю с ложки в кипящий суп. Можно спихивать другой ложкой или чисто вымытым пальцем
На самом деле это делается быстро.
Тут же положила в кипящий суп плавленый сыр. Помешала, чтобы сыр разошелося. Доварила суп до готовности (не более 5 минут). Подсолить и поперчить по вкусу.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levi
Подготовишка
На сайте с 26.01.09 Сообщения: 248 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
natusya54
Студент
На сайте с 14.07.09 Сообщения: 2153 В дневниках: 5 Откуда: Родники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetlayaFeya
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.06.11 Сообщения: 938 В дневниках: 1
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 19:21 |
|
|
Под занавес флэш-моба - мой суп с клецками.
По этому рецепту готовили суп в нашей семье, когда я была маленькая, и я любила его наверное также как сейчас его любит моя маленькая дочка. Рецепт "антикризисный", из минимального набора продуктов, но получается вкусный суп.
Итак, в кастрюльку с водой крошу картошечку (желательно рассыпчатую).
Пока варится картошечка режу лук и поджариваю на сливочном масле. Точнее не жарю, а томлю на маленьком огне, масла кладу не очень мало, и луковицу беру среднюю (не маленькую).
Делаю тесто на клецки - яйцо+вода+мука+соль - как густая сметана.
Как картошечка сварится - добавляю лук с маслом, и отделяя ложкой понемножку тесто "запускаю" в суп клецки.
Мы намеренно не добавляем укроп-морковку, чтобы не испортить вкус этого супа.
Вот такой нехитрый рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
natusya54
Студент
На сайте с 14.07.09 Сообщения: 2153 В дневниках: 5 Откуда: Родники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 20:06 |
|
|
мои фантазии на тему клецок.
У моего супа важнее идея, а не рецепт. Пропорции каждый на свой вкус может.
Идея клецок: добавляю немного тертой тыквы, муку половину ржаную, половину пшеничную 1 с. Подсолить, яйцо одно, несколько ложек молока для нужной консистенции. Приправляю специями: сладкая молотая паприка, куркума, шафран, черный перец, сельдерей, немножко базилика, сушеный имбирь, мускатный орех.
Клецки готовлю, отставляю в сторону на полчасика.
Бульен берем по желанию, мясо режем.
В мультеварке жарю на слив+подсолнечн масле лук+тертую на мелкой терке морковь. Добавляю некрупно резаную картошку, заливаю кипятком, на несильном огне варю. Через нек. время добавляю резаную мороженую брокколи, укроп, душистый перец, немного сушеного чеснока. Под конец клецки (я шлепаю их из мультифоры, как из кондитерского мешка)
Блин, ароматно, полезно, вкууусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Здрасте!
Школьные годы
На сайте с 24.10.12 Сообщения: 1013 В дневниках: 5 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 13:42 |
|
|
Вот спасибо! С детства обожаю суп с галушками, а вот дочка их терпеть не может. Буду пробовать новые рецепты, может ей из них что-нибудь понравится.
Мираж, а какой плавленый сыр добавляете в суп? У нас никто такой сыр не ест, соответственно, не разбираемся мы в нем. Как-то раз муж купил в "Пятерочке" сырок, чтобы как раз в суп потереть, а он почему-то вместо того, чтоб раствориться в супе, упал весь на дно и как был, так и остался стружками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|