Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Что такое семья
как понимаете, как выстраиваете отношения

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МАК+
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 21:40    Заголовок сообщения: Что такое семья Ответить с цитатой

Дорогие форумчане. Задалась вопросом, что же такое семья. Не могу для себя найти удовлетворяющего ответа. Вчера беседовала с свекровью моей подруги (обе никак не могут наладить отношения, хотя внешне все вроде нормально). Вот для нее (свекрови), семья - это то место, где тебе хорошо, это то место, где ты учишься выстраивать отношения. А что для Вас значит семья? Может ли семья состоять из одного человека? Что нужно делать в семье, чтобы она была счастливая?

Собака на сене
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 22:05     Ответить с цитатой

На самом деле, на мой взгляд, для каждого человека семья это интимное понимание. Для одного это место отдыха, для другого это опора, для третьего это вдохновение, для очередных это работа.
В моем понимании семья это все вместе - когда помогут в трудную минуту, и порадуются когда успех, оставить в покое когда надо не мешать и будет веселить когда тебе грустно. куда ты всегда можешь придти "сама собой"
И все вместе это работа, работа

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Счастливая семья!!
это взаимное уважение, понимание, уменее устапать и подстраиваться друг для друга!!
а это уже много!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Scally

На сайте с 31.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 1:15     Ответить с цитатой

Мне кажется, семья- это прежде всего родственные связи, во всяком случае, из родственных связей возникло понятие семьи- мама, папа, братья, сестры, бабушки, дедушки... И мне кажется, что семья без детей- это не семья, даже когда на свадьбе говорят что-то вроде "сегодня вы создаете семью", это говорится с предположением, что в дальнейшем обязательно появятся ребятишки. Один человек- это не семья, двое- это пара. И еще понятие семьи неотделимо от понятия дом, это люди, с которыми ты чувствуешь себя дома. Семья- это близость. И материальная, и духовная. Само слово- СЕМЬ Я-меня много, тот же Я, только в другом человеке...

Шеф-повар на дому (жми) Профессиональный повар обслужит домашний праздник Тема недоступна, пишите в ЛС или 89132341190 Юрий
⮝ наверх ⮝

Ameli 22
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 8:38     Ответить с цитатой

Собака на сене
Scally
Как верно сказано!!!! Ни добавить не убавить :pyatak: Но, конечно немного утрированно, идеально. В семье не обязательно всегда поймут, не обязательно поддержат, но несмотря на это ЛЮБЯТ. Для меня семья - это те люди, которые любят друг друга (возможно и без родственных связей) А прежде всего когда есть общая цель, и люди жертвуя собой (своими личными интересами, временем, средствами) идут к этой общей цели.
Ну вот для меня так, часто вижу в других семьях другое отношение к этому вопросу, но вот читала статистику по своему родному Топчихинскому району, там в этом году зарегистрированно 51 брак и 52 развода, не очень приятная статистика.

Собака на сене
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 15:41     Ответить с цитатой

На мой взгляд двое это Семейная пара - соответственно семья ? в семью могут входить и бабушки, дедушки, тети, дяди и свекровь, свояк и.др - если это обоюдное взаимоуважение, взаимопонимание, а не родственная необходимость!
Если мама остается с ребенком или отец - это тоже семья!
⮝ наверх ⮝

МАК+

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 15:46     Ответить с цитатой

Собака на сене согласна. если мама с ребенком или папа с ребенком - это тоже семья.

Scally, получается, семья - это родственные связи, дом, близость. А если я с родными людьми (в смысле с теми, с кем связана родственными связями) не чувствую себя как дома и вообще отношений с ними не складывается, а с чужими людьми и общение лучше и связи, хоть и не родственные, но ближе и роднее. Они тогда тоже семья?

Хамомилла
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 1838
Карта № 024347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 16:54     Ответить с цитатой

МАК+
Так и хочется ответить на вопрос о семье строками ,которые сразу вспомнились!

Семья — это счастье, любовь и удача, семья — это летом поездки на дачу. Семья — это праздник, семейные даты, подарки, покупки, приятные траты. Рождение детей, первый шаг, первый лепет, мечты о хорошем, волнение и трепет. Семья — это труд, друг о друге забота, семья — это много домашней работы. Семья — это важно! Семья — это сложно! Но счастливо жить одному невозможно! Всегда будьте вместе, любовь берегите, обиды и ссоры подальше гоните, хотим, чтоб про вас говорили друзья: Какая хорошая эта семья!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

МАК+

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 16:55     Ответить с цитатой

Хамомилла, спасибо.

Scally

На сайте с 31.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 0:51     Ответить с цитатой

Мне кажется, мы все говорим о разных понятиях семьи. Семья в узком, в том числе формальном понятии (как она определяется, например, в программе "Молодая семья") - это семейная пара в браке с детьми или без, либо неполная семья- один родитель с ребенком. Это самые близкие нам люди, с которыми мы живем в одном доме. В широком смысле семья включает более полную картину родственников. По сути это есть состав семьи)
Когда я писала о семье, я думала о ней в традиционном, исконном смысле, ведь изначально люди, связанные родственными узами, жили вместе, в одном доме или в одном селе, работали в одном хозяйстве, помогали друг другу, притирались друг к другу, и это рождало духовные узы, потому что иначе нельзя было, крепкая семья была залогом счастливого существования, одинокому человеку было намного тяжелее жить, чем большой семье. Семья была единым организмом, давала уверенность и защиту. Сейчас другие времена, люди стали более независимыми, самостоятельными, могут общаться с великим множеством людей, не только с родственниками, а с родственниками могут вообще не общаться, и это уже никого не удивляет. Но я все равно считаю, что понятие настоящей семьи складывается из двух составляющих: родство, брак + духовная составляющая- любовь, теплые отношения. Конечно, это идеализированный образ, как верно заметила Ameli 22, в жизни все гораздо сложнее.

МАК+
А вот и ситуация посложнее))) получается, есть формальная семья, из родственников, с которыми вам неуютно, а есть люди, близкие, с которыми вам хорошо, которые принимают вас, но это не семья. Я разграничиваю понятия семьи и дружбы, друзья - это тоже очень близкие люди, с которыми тепло и комфортно, и с ними чувствуешь себя как дома, и они всегда поддержат, но никогда друзья не заменят отношений с мужем, с сыном, с родителями, с сестрой, это совершенно другая духовная связь. Конечно, все индивидуально, каждый сам определяет для себя, кого считать семьей :give_heart:

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:

О самом важном в жизни лучше всего скажут стихи... Хамомилла, спасибо за строки!:)

Шеф-повар на дому (жми) Профессиональный повар обслужит домашний праздник Тема недоступна, пишите в ЛС или 89132341190 Юрий
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Собака на сене
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 10:47     Ответить с цитатой

Семья — это счастье, любовь и удача, семья — это летом поездки на дачу. Семья — это праздник, семейные даты, подарки, покупки, приятные траты. Рождение детей, первый шаг, первый лепет, мечты о хорошем, волнение и трепет. Семья — это труд, друг о друге забота, семья — это много домашней работы. Семья — это важно! Семья — это сложно! Но счастливо жить одному невозможно! Всегда будьте вместе, любовь берегите, обиды и ссоры подальше гоните, хотим, чтоб про вас говорили друзья: Какая хорошая эта семья!

Отличные строчки!!!

Добавлено спустя 52 минуты 11 секунд:

Родственники бывают разные: черные, белые, красные.
Родство с ними не кто и не отменяет, но не каждого родственника я готова впустить в свою семью, а тем более вступить с ним в духовную связь.
В семье должно быть комфортно, тепло, уютно, а для этого на мой взгляд не обязательна куча родственников (тем более если она нарушает комфорт).
И смысл семьи остается всегда один.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 11:01     Ответить с цитатой

МАК+
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" (Лев Толстой "Анна Каренина") - это действительно так. Семья, где ладят, действительно ничем не отличается от другой такой же, будь даже у них совершенно разные представления о модели семьи.

Неважно что каждый вкладывает в понятие семьи, главное, чтобы оба супруга смотрели в одном направлении. А не как в басне "Лебедь, рак и щука".

Собака на сене
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 14:50     Ответить с цитатой

Я думаю, что счастье каждой семьи складывается из многих частей и каждома для счастья надо свое!!
И счастливы кто-то в шалаше а кто-то в замке
⮝ наверх ⮝

к лена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 19:44     Ответить с цитатой

в семье естественно не может быть один человек , ведь даже само слово семья- это семь Я, а не один
⮝ наверх ⮝

klenos
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 18:37     Ответить с цитатой

:give_heart: это любовь

Елена Снег
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 13:22     Ответить с цитатой

В моем понимания семья - это место, где ты можешь быть самим собой и тебе не надо надевать маску и притворяться, это люди, которые тебя принимают, и, несмотря на некоторые споры и разногласия, они никогда тебя не бросят. Семья - это добровольный союз, цель которого сделать друг друга счастливыми, научить терпению, любви, никогда не опускать руки, преумножить свою любовь и делиться ею с другими людьми.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: