Что такое семья
как понимаете, как выстраиваете отношения
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МАК+
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.10 Сообщения: 834 В дневниках: 2 Откуда: Социалистический 112
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Собака на сене
Школьные годы

На сайте с 14.11.11 Сообщения: 1224 Откуда: Барнаул:Центр
|
 Добавлено: Чт Авг 08, 2013 22:05 |
|
|
На самом деле, на мой взгляд, для каждого человека семья это интимное понимание. Для одного это место отдыха, для другого это опора, для третьего это вдохновение, для очередных это работа.
В моем понимании семья это все вместе - когда помогут в трудную минуту, и порадуются когда успех, оставить в покое когда надо не мешать и будет веселить когда тебе грустно. куда ты всегда можешь придти "сама собой"
И все вместе это работа, работа
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Счастливая семья!!
это взаимное уважение, понимание, уменее устапать и подстраиваться друг для друга!!
а это уже много! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scally

На сайте с 31.03.13 Сообщения: 649 Откуда: Барнаул (Поток, Бия)
|
 Добавлено: Пт Авг 09, 2013 1:15 |
|
|
Мне кажется, семья- это прежде всего родственные связи, во всяком случае, из родственных связей возникло понятие семьи- мама, папа, братья, сестры, бабушки, дедушки... И мне кажется, что семья без детей- это не семья, даже когда на свадьбе говорят что-то вроде "сегодня вы создаете семью", это говорится с предположением, что в дальнейшем обязательно появятся ребятишки. Один человек- это не семья, двое- это пара. И еще понятие семьи неотделимо от понятия дом, это люди, с которыми ты чувствуешь себя дома. Семья- это близость. И материальная, и духовная. Само слово- СЕМЬ Я-меня много, тот же Я, только в другом человеке... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ameli 22
Школьные годы

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 1347 В дневниках: 16 Откуда: г.Барнаул, Бия
|
 Добавлено: Пт Авг 09, 2013 8:38 |
|
|
Собака на сене
Scally
Как верно сказано!!!! Ни добавить не убавить Но, конечно немного утрированно, идеально. В семье не обязательно всегда поймут, не обязательно поддержат, но несмотря на это ЛЮБЯТ. Для меня семья - это те люди, которые любят друг друга (возможно и без родственных связей) А прежде всего когда есть общая цель, и люди жертвуя собой (своими личными интересами, временем, средствами) идут к этой общей цели.
Ну вот для меня так, часто вижу в других семьях другое отношение к этому вопросу, но вот читала статистику по своему родному Топчихинскому району, там в этом году зарегистрированно 51 брак и 52 развода, не очень приятная статистика._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Собака на сене
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Авг 09, 2013 15:41 |
|
|
На мой взгляд двое это Семейная пара - соответственно семья ? в семью могут входить и бабушки, дедушки, тети, дяди и свекровь, свояк и.др - если это обоюдное взаимоуважение, взаимопонимание, а не родственная необходимость!
Если мама остается с ребенком или отец - это тоже семья! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАК+

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хамомилла
Профессор

На сайте с 04.04.11 Сообщения: 3248 В дневниках: 1838 Откуда: г. Барнаул Карта № 024347
|
 Добавлено: Пт Авг 09, 2013 16:54 |
|
|
МАК+
Так и хочется ответить на вопрос о семье строками ,которые сразу вспомнились!
Семья — это счастье, любовь и удача, семья — это летом поездки на дачу. Семья — это праздник, семейные даты, подарки, покупки, приятные траты. Рождение детей, первый шаг, первый лепет, мечты о хорошем, волнение и трепет. Семья — это труд, друг о друге забота, семья — это много домашней работы. Семья — это важно! Семья — это сложно! Но счастливо жить одному невозможно! Всегда будьте вместе, любовь берегите, обиды и ссоры подальше гоните, хотим, чтоб про вас говорили друзья: Какая хорошая эта семья! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАК+

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scally

На сайте с 31.03.13 Сообщения: 649 Откуда: Барнаул (Поток, Бия)
|
 Добавлено: Сб Авг 10, 2013 0:51 |
|
|
Мне кажется, мы все говорим о разных понятиях семьи. Семья в узком, в том числе формальном понятии (как она определяется, например, в программе "Молодая семья") - это семейная пара в браке с детьми или без, либо неполная семья- один родитель с ребенком. Это самые близкие нам люди, с которыми мы живем в одном доме. В широком смысле семья включает более полную картину родственников. По сути это есть состав семьи)
Когда я писала о семье, я думала о ней в традиционном, исконном смысле, ведь изначально люди, связанные родственными узами, жили вместе, в одном доме или в одном селе, работали в одном хозяйстве, помогали друг другу, притирались друг к другу, и это рождало духовные узы, потому что иначе нельзя было, крепкая семья была залогом счастливого существования, одинокому человеку было намного тяжелее жить, чем большой семье. Семья была единым организмом, давала уверенность и защиту. Сейчас другие времена, люди стали более независимыми, самостоятельными, могут общаться с великим множеством людей, не только с родственниками, а с родственниками могут вообще не общаться, и это уже никого не удивляет. Но я все равно считаю, что понятие настоящей семьи складывается из двух составляющих: родство, брак + духовная составляющая- любовь, теплые отношения. Конечно, это идеализированный образ, как верно заметила Ameli 22, в жизни все гораздо сложнее.
МАК+
А вот и ситуация посложнее))) получается, есть формальная семья, из родственников, с которыми вам неуютно, а есть люди, близкие, с которыми вам хорошо, которые принимают вас, но это не семья. Я разграничиваю понятия семьи и дружбы, друзья - это тоже очень близкие люди, с которыми тепло и комфортно, и с ними чувствуешь себя как дома, и они всегда поддержат, но никогда друзья не заменят отношений с мужем, с сыном, с родителями, с сестрой, это совершенно другая духовная связь. Конечно, все индивидуально, каждый сам определяет для себя, кого считать семьей
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
О самом важном в жизни лучше всего скажут стихи... Хамомилла, спасибо за строки! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Собака на сене
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Авг 10, 2013 10:47 |
|
|
Семья — это счастье, любовь и удача, семья — это летом поездки на дачу. Семья — это праздник, семейные даты, подарки, покупки, приятные траты. Рождение детей, первый шаг, первый лепет, мечты о хорошем, волнение и трепет. Семья — это труд, друг о друге забота, семья — это много домашней работы. Семья — это важно! Семья — это сложно! Но счастливо жить одному невозможно! Всегда будьте вместе, любовь берегите, обиды и ссоры подальше гоните, хотим, чтоб про вас говорили друзья: Какая хорошая эта семья!
Отличные строчки!!!
Добавлено спустя 52 минуты 11 секунд:
Родственники бывают разные: черные, белые, красные.
Родство с ними не кто и не отменяет, но не каждого родственника я готова впустить в свою семью, а тем более вступить с ним в духовную связь.
В семье должно быть комфортно, тепло, уютно, а для этого на мой взгляд не обязательна куча родственников (тем более если она нарушает комфорт).
И смысл семьи остается всегда один. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Собака на сене
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Авг 16, 2013 14:50 |
|
|
Я думаю, что счастье каждой семьи складывается из многих частей и каждома для счастья надо свое!!
И счастливы кто-то в шалаше а кто-то в замке |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
к лена
Детский сад

На сайте с 28.09.13 Сообщения: 199 Откуда: бийск
|
 Добавлено: Вс Сен 29, 2013 19:44 |
|
|
в семье естественно не может быть один человек , ведь даже само слово семья- это семь Я, а не один |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klenos
Детский сад

На сайте с 11.10.13 Сообщения: 149 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Снег
Подготовишка

На сайте с 20.05.12 Сообщения: 261 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 13:22 |
|
|
В моем понимания семья - это место, где ты можешь быть самим собой и тебе не надо надевать маску и притворяться, это люди, которые тебя принимают, и, несмотря на некоторые споры и разногласия, они никогда тебя не бросят. Семья - это добровольный союз, цель которого сделать друг друга счастливыми, научить терпению, любви, никогда не опускать руки, преумножить свою любовь и делиться ею с другими людьми. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|