|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Amarant
Подготовишка

На сайте с 23.06.11 Сообщения: 284
|
 Добавлено: Пт Сен 20, 2013 11:38 Заголовок сообщения: Выбор профильного класса |
|
|
Здравствуйте,
может быть, кто-то сталкивался с такой же проблемой, буду благодарна, за любой совет.
Живем в Первомайском районе, дочь учится в 9 классе, на следующий год надо выбрать профильный класс, в школе их только 2 гуманитарный и математический, собирается поступать в Архитектурную академию, ходит туда на курсы и в худ. школу. В Академии вступительные экзамены математика, русский, литература и профильные по творчеству. Так и планировали пойти в гуманитарный класс, но оказалось не все так просто, в 9 классе на ГИА заставляют сдавать 2 обязательных (рус. яз. и математику) и один профильный обществоведение или историю, но они нам не нужны. Если учесть что ГИА это такая своеобразная подготовка к ЕГЭ, то по логике нам нужна литература, да и знания по истории и обществознанию оставляют желать лучшего, что делать, ума не приложу._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sas1974
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2398 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
 Добавлено: Пт Сен 20, 2013 14:25 |
|
|
Amarant
Сдают после 9класса 4 экзамена, 2 обязательных и 2 на выбор. Заставить сдавать вас определенный предмет не имеют права, тк они по выбору учащегося. Но при приеме в 10 профильный класс школа имеет право зачислять в эти классы по результатам ГИА по профильным предметам. У вас в школе видимо это социально-экономический профиль, тк заставляют сдавать историю и общество. Гуманитарного профиля как такового нет, вам видимо нужен филологический, с углублением на литературу и языки. Со слов учителей русского языка и литературы, сдавать ГИА по литературе, легче застрелиться. ЕГЭ почему-то намного проще, почему -не знаю. Если планируете поступать в архитектурную, то вам лучше перейти в другую школу, наверное. У меня 2 ученицы так и сделали 2 года назад, сейчас студентки этой академии, учатся на 1 курсе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amarant
Подготовишка

На сайте с 23.06.11 Сообщения: 284
|
 Добавлено: Пт Сен 20, 2013 14:32 |
|
|
Спасибо за ответ, скорей всего так и есть по профильным экзаменам. Про перевод в другую школу мы, конечно, думаем, вот только, с Первомайского р-на, туда каждое утро ездить очень проблематично.
Еще по ходу возник вопрос, если переводится, то уже сейчас в 9ом классе до экзаменов? Я же правильно понимаю, мы никак не сможем сдать в нашей школе другие предметы на выбор?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sas1974
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2398 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
 Добавлено: Вс Сен 22, 2013 14:10 |
|
|
Amarant
Почему не сможет? Сможет. Это законное право ребенка выбрать 2 любых экзамена. Школа не может заставить ребенка выбрать предмет, только сам ребенок выбирает. Профильное обучение начинается с 10 класса. После 9 класса с аттестатом и результатами ГИА вы идете в понравившуюся школу, вас зачисляют либо не зачисляют и все. Я работаю в центре, у нас в этом году выпустились 2 девушки, они 2 года ездили в лицей из вашего района, еще 2 девушки со Снегирей добирались. Самое интересное, эти дети никогда не опаздывали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
jenifer
Ясельки

На сайте с 10.12.10 Сообщения: 81
|
 Добавлено: Пт Окт 11, 2013 0:12 |
|
|
Amarant
У моего ребенка была такая же фигня в 9-м классе со сдачей ГИА. Сначала разрешили 2 экзамена по выбору. А потом решили сделать отбор детей в спец. классы по результатам
сдачи ГИА. И свободный выбор превратился очень ограниченный выбор предметов гуманитарного профиля. Пришлось идти в школу договариваться с завучем.
К моему удивлению один предмет мне удалось выторговать. Я намекнула, что
ребенок с математическим складом ума вряд ли хорошо сдаст английский или историю. Мол испортим вам статистику... Сдавали в результате информатику и обществознание.
Может и у вас получится? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|