Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Вот меня и опять поставили на лыжи…
Лет 10 на лыжах в прицепи не стояла, а поди же помню, многое и кайф непередаваемый… В общем многие меня поймут…
НО вот закралась у меня мысль, что хочется этим и сj Славкой поделится, но как осуществить( на примере 20летней Племяши Витька убедилась учитель из меня хреновый)… И взрослого то тяжело на лыжи поставить(Племяша первый раз на лыжах) а как быть с 3-х леткой?
В общем у кого какая практика есть в этом вопросе, может где секции есть, может кто своих ставит(ставил, чужой опыт то же интересен), или бегает, мы может то же присоединимся(мы на базе Тульского обычно катаемся)
ЗЫ. А можем мой прав и стоит подождать еще годик, но уж больно мой заинтересовался лыжами. А глядючи на мам с детками так своего хочется на лыжню поставить…
На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 17:44
Если ребенку интересно, обязательно нужно начинать. Ведь катание на лыжах - это действительно прикольно. Да и что за сибиряк, который не умеет на лыжах хоть как-то кататься. Я сама в детстве достаточно серьезно занималась лыжами и своего сына уже не первый год пытаюсь на лыжи поставить. Кое-что я для себя поняла.
Во-первых нужны хорошие крепления. Те лыжи, что есть в прокате на базе А.Тульского с креплениями на валенки ни одни нам не подошли. Нога там слабо фиксируется, пятка вылетает, в общем после каждых 100 метров приходилось поправлять. Поскольку у нас ребенок уже большой - решила что нужны ботинки. А вот в начале зимы в ТЦ продавали неплохие детские лыжи уже с креплениями, правда очень дорого.
Во-вторых, палки детям только мешают. Они не знают, куда их деть, что тоже тормозит процесс. К тому же без палок очень неплохо начинать осваивать само скольжение. Можно руками широко размахивать, тогда и ноги более плавно начинают двигаться. Палки можо будет потом дать.
В третьих, нужно разделить процесс катания по ровной местности и катание с горок и залазинье на эти самые горки. На последнее уйдет очень много времени и сил. У нас ребенок елочкой так и не научился пока ходить ( вообще-то он не очень серьезно к этому относится, так что это не показатель).
_________________ мама Лена,
Иван (14 июля 1998), Мария (22 сентября 2004) и Ксения (07 апреля 2010).
"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13928 Откуда: Nsk Карта № 000009
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 18:12
Меня саму поставили на лыжи года в 3.
Вот что говорят родители (сама больших подробностей не помню)..
На валенки, маленькие лыжики, без палок. Сначала за ручку по двору водили, потом иногда (это уже помню) давали палку в руку, второй конец палки сами брали и так за палку водили (точнее помогали идти). И палки действительно поначалу мешают, а без них проще. Потом, уже когда почувствует деть как ноги передвигать в лыжах, как без палок скользить-"бежать", тогда уже можно и палки попробовать дать в руки. Мне их дали лет в 5. До этого просто иногда в руках держала, но как от таковых толку от них раньше не было.
На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Янв 11, 2005 17:01
Могу поделится своим опытом. Старшую ставили в 3г.7м. По ее большому желанию! Лыжи были свои (длина 90 см), поскольку крепления надо подгонять под конкретные валенки, чтобы хорошо держались. Мы ходили практически сразу с палками, но у нее вообще хорошая координация. Я ходила с ней тепло одетая и не на лыжах, поскольку в таком возрасте дети ходят медленно! Еще желательно ходить по проложенной лыжне. Ходить просто во дворе существенно сложнее. Ну и конечно соизмерять дистанцию с силами ребенка. Таким образом мы отходили 2 зимы. На третью (ей было 5.5 г) - мы перешли на лыжи с ботинками, я тоже встала на лыжи и мы стали ходить по 3-5 км. Сейчас она весьма прилично ходит, нас уже звали в секцию. В этом году мы поставили на лыжи и младшую - ей 2г7м. Как оказалось, в этом возрасте палки совсем не нужны - они ей только мешают! Ходит она часть расстояния сама, а потом за ручку. Может пройти около 500 м, но видно что для нее это много.
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7962 Откуда: Бердск, НП
Добавлено: Ср Янв 12, 2005 20:49
Способа откликнувшимся…
Есть еще вопрос, как вы думаете что лучше обычные лыжи или маленькие пластиковые( которые чуть больше ноги).
Хочу в эти выходные попробовать поставить ребенка на лыжню
На сайте с 09.01.09 Сообщения: 1712 В дневниках: 166 Откуда: Бердск Карта № 180577
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 23:47
Я ребенка на лыжи "поставила" в полтора года. Это рано, однозначно, но дети разные, нам было пора Пробовали "на валенок", и короткие пластиковые - получалась ерунда. В итоге брали на прокат нормальные лыжи, с ботинками и креплениями - и на них он стоял нормально и получалось передвигаться. Сперва пользовались вожжами для поддержки. На следующую зиму он уже довольно сносно мог не много прокатиться. Надевали-катались, снимали-гуляли, снова надевали и так далее, ненапряжно, чтобы не пропал интерес. И сейчас смотрю - очень много совсем малюточек учат кататься.