Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Беговые Лыжи и 3-х летка…

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 13:22    Заголовок сообщения: Беговые Лыжи и 3-х летка… Ответить с цитатой

Вот меня и опять поставили на лыжи…
Лет 10 на лыжах в прицепи не стояла, а поди же помню, многое и кайф непередаваемый… В общем многие меня поймут…
НО вот закралась у меня мысль, что хочется этим и сj Славкой поделится, но как осуществить( на примере 20летней Племяши Витька убедилась учитель из меня хреновый)… И взрослого то тяжело на лыжи поставить(Племяша первый раз на лыжах) а как быть с 3-х леткой?
В общем у кого какая практика есть в этом вопросе, может где секции есть, может кто своих ставит(ставил, чужой опыт то же интересен), или бегает, мы может то же присоединимся(мы на базе Тульского обычно катаемся)

ЗЫ. А можем мой прав и стоит подождать еще годик, но уж больно мой заинтересовался лыжами. А глядючи на мам с детками так своего хочется на лыжню поставить…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 17:44     Ответить с цитатой

Если ребенку интересно, обязательно нужно начинать. Ведь катание на лыжах - это действительно прикольно. Да и что за сибиряк, который не умеет на лыжах хоть как-то кататься. Я сама в детстве достаточно серьезно занималась лыжами и своего сына уже не первый год пытаюсь на лыжи поставить. Кое-что я для себя поняла.
Во-первых нужны хорошие крепления. Те лыжи, что есть в прокате на базе А.Тульского с креплениями на валенки ни одни нам не подошли. Нога там слабо фиксируется, пятка вылетает, в общем после каждых 100 метров приходилось поправлять. Поскольку у нас ребенок уже большой - решила что нужны ботинки. А вот в начале зимы в ТЦ продавали неплохие детские лыжи уже с креплениями, правда очень дорого.
Во-вторых, палки детям только мешают. Они не знают, куда их деть, что тоже тормозит процесс. К тому же без палок очень неплохо начинать осваивать само скольжение. Можно руками широко размахивать, тогда и ноги более плавно начинают двигаться. Палки можо будет потом дать.
В третьих, нужно разделить процесс катания по ровной местности и катание с горок и залазинье на эти самые горки. На последнее уйдет очень много времени и сил. У нас ребенок елочкой так и не научился пока ходить ( вообще-то он не очень серьезно к этому относится, так что это не показатель).

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 13928
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 18:12     Ответить с цитатой

Меня саму поставили на лыжи года в 3.
Вот что говорят родители (сама больших подробностей не помню)..:)
На валенки, маленькие лыжики, без палок. Сначала за ручку по двору водили, потом иногда (это уже помню) давали палку в руку, второй конец палки сами брали и так за палку водили (точнее помогали идти). И палки действительно поначалу мешают, а без них проще. Потом, уже когда почувствует деть как ноги передвигать в лыжах, как без палок скользить-"бежать", тогда уже можно и палки попробовать дать в руки. Мне их дали лет в 5. До этого просто иногда в руках держала, но как от таковых толку от них раньше не было.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2005 17:01     Ответить с цитатой

Могу поделится своим опытом. :) Старшую ставили в 3г.7м. По ее большому желанию! Лыжи были свои (длина 90 см), поскольку крепления надо подгонять под конкретные валенки, чтобы хорошо держались. Мы ходили практически сразу с палками, но у нее вообще хорошая координация. Я ходила с ней тепло одетая и не на лыжах, поскольку в таком возрасте дети ходят медленно! Еще желательно ходить по проложенной лыжне. Ходить просто во дворе существенно сложнее. Ну и конечно соизмерять дистанцию с силами ребенка. :D Таким образом мы отходили 2 зимы. На третью (ей было 5.5 г) - мы перешли на лыжи с ботинками, я тоже встала на лыжи и мы стали ходить по 3-5 км. Сейчас она весьма прилично ходит, нас уже звали в секцию. В этом году мы поставили на лыжи и младшую - ей 2г7м. Как оказалось, в этом возрасте палки совсем не нужны - они ей только мешают! Ходит она часть расстояния сама, а потом за ручку. Может пройти около 500 м, но видно что для нее это много.

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 20:49     Ответить с цитатой

Способа откликнувшимся…
Есть еще вопрос, как вы думаете что лучше обычные лыжи или маленькие пластиковые( которые чуть больше ноги).
Хочу в эти выходные попробовать поставить ребенка на лыжню
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 23:26     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
Способа откликнувшимся…
Есть еще вопрос, как вы думаете что лучше обычные лыжи или маленькие пластиковые( которые чуть больше ноги).

Маленькие пластиковые лыжи - это полная ерунда. Нащ ребенок и двух шагов не пошел. Уж лучше не базе в прокате брать.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

Ксюша_Лапуша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 16:09     Ответить с цитатой

Подниму темку:
Кто знает, в прокате на 5-ти летнего ребенка можно лыжи найти?

Katerina nsk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 19:09     Ответить с цитатой

Добрый день в прокате на Буревестнике (недалеко от педа) есть боты и лыжи для маленьких. Раньше стоило около 100 р. час. Давно не брали.
⮝ наверх ⮝

Rozonova
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 15:45     Ответить с цитатой

В сосновом бору прокат есть.

Скрытый текст:
http://www.sosnowiy-bor.ru/index.php?option=com_k2&view=item&layout=item&id=6&Itemid=13
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 0:22     Ответить с цитатой

Ну вот у меня и до следующего ре докатилась, девочки никто не знает для 4-х леток в академе нету никаких секций лыжных или занятий индивидуальных?
⮝ наверх ⮝

Мота Джика
Студент
Студент

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 166
Карта № 180577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 23:47     Ответить с цитатой

Я ребенка на лыжи "поставила" в полтора года. Это рано, однозначно, но дети разные, нам было пора ;) Пробовали "на валенок", и короткие пластиковые - получалась ерунда. В итоге брали на прокат нормальные лыжи, с ботинками и креплениями - и на них он стоял нормально и получалось передвигаться. Сперва пользовались вожжами для поддержки. На следующую зиму он уже довольно сносно мог не много прокатиться. Надевали-катались, снимали-гуляли, снова надевали и так далее, ненапряжно, чтобы не пропал интерес. И сейчас смотрю - очень много совсем малюточек учат кататься.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: