Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Чем заменить жидкий Магне В6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Magda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 1:09    Заголовок сообщения: Чем заменить жидкий Магне В6 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег Леонидович!
Подскажите пожалуйста, чем можно заменить жидкий Магне В6? Ребенок категорически отказывается его пить (кричит, плачет, рот руками зажимает, в общем - ужас). Вообще он у нас пьет любые лекарства, и горькие,и противные, но это - ни в какую. Насколько я знаю, есть Магне В6 в таблетках, но там в инструкции ограничение - возраст от 6 лет. А нашему всего три (и он очень маловесный!).

Скрытый текст:
Мы недавно были у Вас на приеме на Шевченковском ж.м. , реабилитация после ушиба мозга. Вы назначили Магне В6 и Глицин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 12:46     Ответить с цитатой

Magda
Можно давать 1 т в день, в любом виде
⮝ наверх ⮝

Magda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 13:13     Ответить с цитатой

Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 13:18     Ответить с цитатой

Magda
Пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

ТА-НЮНЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 15:00     Ответить с цитатой

Олег Леонидович, подскажите пожалуйста, возможно ли аналогично заменить раствор на таблетку - полтаблетки - или четверть таблетки ребенку 1 год. от раствора его рвет, в большом количестве воды пить отказывается. нам магне Б 6 в растворе прописала невролог НИИТО по 5 мл 2 раза в день. в необходимости приема препарата я не сомневаюсь, но вот не можем его в виде раствора. если возможно заменить таблеткой - посоветуйте дозировку. заранее признательна.

Добавлено спустя 50 минут 45 секунд:

Олег Леонидович, подскажите пожалуйста, возможно ли аналогично заменить раствор на таблетку - полтаблетки - или четверть таблетки ребенку 1 год. от раствора его рвет, в большом количестве воды пить отказывается. нам магне Б 6 в растворе прописала невролог НИИТО по 5 мл 2 раза в день. в необходимости приема препарата я не сомневаюсь, но вот не можем его в виде раствора. если возможно заменить таблеткой - посоветуйте дозировку. заранее признательна.

kralia
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.10
В дневниках: 1082
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 9:14     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Дочери 2г11мес , не худышка, назначили пить два раза в год эскузан и магнеВ6.

на жидкий магнеВ6 рвота, вы сказали что можно заменить на 1таблетку.Вопрос: В нашем возрасте что лучше обычный препарат или "форте", и в каком случае имеет смысл применять именно пролонгированный препарат? У какой формы препарата по вашим наблюдениям меньше аллергических реакций?

И волнует еще один вопрос, если можно спрошу тут:
ребенок хорошо говорит с раннего возраста и когда были вывихи-она четко говорила, мама у меня ручка поломалась. Теперь она жалуется что у нее "ножку трясет". Я растираю ножку плавными движениями поперек всей длины. Локализацию понять не могу. Внешне- естественно ее не трясет , это только ощущения ребенка.
Назначение магнеВ6 связано именно с этой жалобой. Что это может быть? Я пока что для себя представляю ее ощущения как "онемение" ножки. Какие действия можете посоветовать маме если после приема препарата жалобы будут повторятся?
По возможности постараемся попасть к вам на прием, жаль, что теперь нет приема в академе((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 20:45     Ответить с цитатой

ТА-НЮНЯ
В 1 год магне В6 по 1/2т - 2 раза в день

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

kralia
Я порекомендую все же сделать ЭЭГ.
Магне В6 (обычный) по 1т - 2 раза в день
⮝ наверх ⮝

kralia
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.10
В дневниках: 1082
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 19:10     Ответить с цитатой

спасибо большое за ответ!
kralia
Я порекомендую все же сделать ЭЭГ.
Магне В6 (обычный) по 1т - 2 раза в день[/quote]
мы ээг делали в июне прошлого года в индиго(было 1г8мес) отклонений и замечаний не было
еще делали миографию н\конечнойстей почти в два года -тоже все в норме.делали на горбольнице, походка у дочи нехорошая какая-то сразу была, понять не могла что именно не так, только в 2г6м вальгус+иксы стал понятен четко.

нужно повторять нам ээг? или это обследование сильно часто делать нельзя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТА-НЮНЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 0:30     Ответить с цитатой

спасибо большое, Олег Леонидович )))

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 21:06     Ответить с цитатой

kralia
ЭЭГ абсолютно безопасное исследование, можно хоть каждый день делать.
ТА-НЮНЯ
Пожалуйста! Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: