Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Пт Янв 04, 2013 23:34 Заголовок сообщения: Каракатицы: как готовить? |
|
|
купила в магазине чищенных каракатиц, а как приготовить - не знаю
подскажите что-нибудь очень вкусное и не сложное
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 11 секунд:
отвечаю на свой вопрос
я сделала "паэлью"
Ингридиенты:
- креветки около 500-600 гр (не чищеные)
- каракатица чищенная около 400 гр.
- рис длинозерый пропареный
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- томатный кетчуп (у меня Хайнц "Томатный")
- соль, перец черный по вкусу
Опустить креветки в кипящую воду, слегка подсоленую. Отваривать 4 минуты.
Откинуть на друшлаг, чтоб стекла вода. Потом их почистить.
Опустить каракатиц в кипящую воду, слегка подсоленую. Отваривать 30 минут. Только если каракатицы не чищеные, перед отвариванием их необходимо почистить. У меня были чищеные, по размеру см.7-8
Лук мелко покрошить, слегка обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный перец. Обжаривать минут 5. Добавить креветки и каракатицы. Обжаривать еще минут 7. Добавить рис (я готовила данное блюдо в мультиварке, добавлла 2 мультистакана риса). Обжаривать все игридиенты минут 5. Залить кипящей водой так, чтоб рис был покрыт примерно на 1,5 см. Посолить, поперчвить. Когда рис будет готов, то при желании добавить кетчуп.
Я готовила в мультиварке.
Отваривала морепродукты на плите.
Обжаривала все в режиме "Обжаривание" с открытой крышкой.
После добавления воды поставила на режим "Липки рис" на 20 минут. После сигнала дала настояться еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|