Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Знакомьтесь, моя мультиварка! Удобная ручка для переноски Контейнер для сборки конденсата Вид сверху (клапан для выхода пара) И сама чаша (за месяцы использования никак не изменилась и не поцарапалась )
Своей мультиваркой пользуюсь с матра месяца, за это время печку открывала только чтоб блины пожарить, все остальное готовлю в своей любимой мультиварке! Она стала моей главной помощницей на кухне
Отзывы о мультиварках от наших участников!
Скрытый текст:
Gorgona писал(а):
Я уже приготовила жаркое... Вкуууусноооо!!!
Я тоже боялась что запах будет, но ошиблась, абсолютно не воняло резиной
Жаркое уже доели, на завтра заказали паровые котлетки и плов
Спасибо, Марина!!!
Я Полина писал(а):
Ну все - плиту забросила.
Мультиварка - чудо!
Утром положила пакет замороженных овощей и мясо (говядина) - сырое. Посолила.Нажала кнопку "Тушение". Пришла через 2 часа - дома сытый муж и горячий обед. Вкусно! И мало грязной посуды
Отличная вещь! Просто мечта ленивой домохозяйки!
Да, запаха практически не было. Управление очень простое, когда разберешься
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
HelenM писал(а):
Опробовали мультиварку. Сначала делали плов - не очень, в казане лучше. Сегодня варили грибной суп. Получилось классно. Удобно, что следить не надо.
Спасибо Марине за СП!
OLVD писал(а):
Спасибо за организацию!
И мультя и вафельница уже в деле - радуют ))
popochka писал(а):
Бесенок
Спасибо пребольшое за закупку, уже неделю готовлю только в мультиварке.
Уже приготовила в мульте:
Творожную запеканку
Сметанную запеканку с абрикосами
Каши готовлю с отсрочкой приготовления (т.е. поздно вечером засыпала крупу, налила молочко с водичкой и нажала волшебные кномпочки) и вот к 8 утра у меня готовая вкусная кашка..
Компот с сухофруктами (получился очень наваристым)
Тушила Мясо с картошкой
Запекла баклажаны с момидорами, сыром и чесночком.
Вот сейчас пойду омлет готовить.
В общем я советую - хорошая вещь.
Бесенок
Еще раз огромное спасибо, очень полезная закупка.
Скоро приду за вафельницей.
Миринка писал(а):
Бесёнок,
Я тоже хочу сказать СПАСИБО за закупку СП3!!!!!!!!!!!
Кто сомневается покупать мультиварку или нет - покупайте!
Вещь очень полезная, время освобождает. Хорошее покрытие у кастрюльки, легко моется.
Кашки вкусные получаются, плов удался, кабачок потушила с овощами - чудо!
Наталинка писал(а):
+100! присоединяюсь! Очень довольна мультей, готовить стало проще
Сегодня-завтра хочу попробовать бисквит или шарлотку испечь. Кашки вкусненькие, супчики на ура идут, жаркое делала тоже всем понравилось
Бесёнок
спасибо
Родина-мать писал(а):
Миринка писал(а):
Бесенок
Я сегодня поймала себя на мысли, что вторая мультиварка мне бы не помешала.
Точно говорят, что аппетит растёт во время еды.
Я про это же думала, вот бы одновременно, когда выбирала, что первое готовить поставить, сейчас кекс банановый пеку, потом перцы фаршированные поставлю Уже готовила кашу , творожную запеканку (такое ощущение, что не доготовила, но неееежная нямммм была, дети творог сроду не ели до этого, тут наелись с добавкой )
Марина, пасиб за закупку!
Ollena писал(а):
Бесенок, большое спасибо за мультиварочку!!!
Потихоньку осваиваем. Мы в восторге!!!
Правда, пока мало что успели приготовить, но все получается довольно вкусно.
Виктория17 писал(а):
Бесенок
Марина, спасибо за мультиварку! Сейчас старшей на полдник омлет делала, не омлет получился, а мечта поэта Главное, практически без моего участия.
Отзывы о вафельницах, орешницах, аэрогрилях и термопотах от наших участников!
Скрытый текст:
ariadna-nsk писал(а):
Бесенок
Попробовала сегодня свой аэрогриль! Первая курица не комом! Спасибо за СП!
Алёна_businka писал(а):
Бесенок
Спасибо вам огромное за СП!!! Вчера уже запекла в своем аэрогриле мяско, все суперрр!!!
Kica2004 писал(а):
Бесенок
Спасибо за аэрогриль Я как раз о таком мечтала
nnastya писал(а):
Бесенок
Спасибо за закупку))) уже приготовили вафли)) вкусненько
Galunchik R писал(а):
Девочки, а я своей орешницей недовольна То, что она быстро печет орешки-полное вранье! Одна закладка печется не 3 минуты, как написано, а 15 Пробовала теста поменьше класть, тогда орешки сколотые получаются, а пекутся минуты на 3 меньше. Короче, мощности у нее очень мало. И подогрев не постоянный, а промежутками, поэтому орешки там как бы сказать томятся и временами только прожариваются. Если стоять и прижимать ее, то тогда можно ускорить минуты на 3. В общем напекла 50 орешков почти 3 часа. И то в конце у меня уже просто терпения не хватало прожаривать до золотистой корочки, бледненькие получились.
Все-таки чугунная советская рулит Просто на нашей стеклокерамике с ней никак, поэтому решила идти в ногу со временем
Эх, теперь вот думаю куда ее деть, потому как желание печь на ней отпало с первого раза
Марина, мой отрицательный отзыв с Вами никак не связан. С вашей стороны все замечательно организовано. ПРосто хочу, чтоб другие не рассчитывали на ее разрекламмированные чудо свойства!
Юля плюшка писал(а):
я тоже уже напекла вафли. один ньюанс: почему- то зажариваются не равномерно, один бок сильно, второй бредненький. Но это не столь важно. В общем, спасибо большое!
dJuly писал(а):
Бесенок
Марина, СПАСИБО!!! мы уже обновили термопот. всё работает, всё замечательно!
Maya17 писал(а):
Бесенок
Получили вчера свою орешницу. Детям теперь будет, чем заняться на каникулах. Два дня не отходят - пекут орехи. Спасибо!
На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30924 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 22:12
Отлично!!!
Нам на данный момент из небольшого количества уже приготовленных блюд больше всего понравился суп из куриной грудки (по рецепту из инструкции) и картошка с мясом (а-ля жаркое), которое я готовила немного не так, как описано в рецепте (я сначала немного обжарила мясо на режиме "Выпечка", а потом час - на режиме "Тушение". По времени можно было чуть меньше - все отлично протушилось. Мясо было наимягчайшее! И картошечка - вкуснючая!
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 12320 В дневниках: 38 Откуда: Бердск - Советский район Карта № 002360
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 17:11
Мой рецепт творожной запеканки:
Начинка: творог (я беру примерно 300 гр.) + 1 яйцо + сахар по вкусу, растереть.
Тесто: масло слив. или маргарин (примерно пол пачки) растопить, добавить ложку молока, немного сахара, и муку. Муки насыпаем пока тесто не превратится в крошку.
Дно мультиварки смазать маслом, выкладывам примерно 3/4 теста, сверху начинку, сверху посыпаем оставшимся тестом-крошкой.
Ставим на режим выпечка на 1 час (можно добавить 20-30 мин., смотря какой объем запеканки). На крышке снимаю клапан.
И вот готовая запеканочка:
Снизу получилась зажаристая, сверху мягкая и нежная, для красоты посыпала сверху крошкой
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Каша кукурузная:
Заливаю на ночь в мультиварку молоко, насыпаю крупу, все делаю "на глаз", но крупы совсем чуть-чуть, тогда каша получается наваристая, для ребенка самое то!
Включаю таймер и оставляю на ночь.
Утром нас встречает вкусная и ароматная каша
Я добавляю сахар в тарелку, но можно и на ночь засыпать.
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 12320 В дневниках: 38 Откуда: Бердск - Советский район Карта № 002360
Добавлено: Вс Июл 31, 2011 16:06
Омлет в мультиварке:
Я делаю омлет на 6-7 яиц, молоко с яйцами 1:1.
На дно мультиварки немного подсолнечного масла, заливаем смесь:
Ставим на режим выпечка, через 10-15 мин. омлет готов:
Омлет в мультиварке получается пышным, нежным и такиииим вкусным
Кабачки с чесноком:
Попробовала приготовить кабачки на "скорую" руку, в мультиварку просто уложила слоями кабачки/майонез/специи
Ставлю на режим выпечка на 1 час, как будет готово, подавить туда свежий чеснок, по вкусу. Кабачки готовы
На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 14:50
Мультиварка это супер вещь!!!! с маленьким дитем вообще незаменимая штука. Все закинул туда и оно само варится, столько времени экономит
сейчас готовлю все в ней, кастрюлей и плитой не пользуюсь
Бесенок спасибо вам за закупку!!!
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Бесенок какой омлет аппетитный, завтра попробую сварганить
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2371 В дневниках: 17
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 20:10
Благодаря Миринке и Бесенку я вот уже третий день являюсь счастливым обладателем чудо-горшочка, за что им обеим огромное спасибо
За эти три дня гоняла мультиварку в хвост и гриву. Отчитываюсь:
Вечером первого дня забабахала мясо с солеными огурцами и морковкой - типа азу. Мяса было много, получилось больше полкастрюльки по объему. Не обжаривала, жира и воды не добавляла. Посолила, добавила специи и перемешала. В кастрюле такое не прокатило бы. А тут даже не прилипло ничего. Это я уже на следующий день прочитала в инструкции, что рекомендуется наливать жидкость или смазывать маслом. Тем не менее, получилось нормально. Тушила 3 часа, двух показалось маловато. Жидкости в результате в мясе было много, попробовала ее выпарить на ВЫПЕЧКЕ, но через 15 минут "воды" меньше не стало, и я все выключила. Во время готовки пахло новой мультей, мясом почти не пахло. Зато потом резиновая прокладка на крышке и клапан стали пахнуть мясом. До сих пор пахнут, но на готовые блюда запах не передается. Мясо мультей не пахло, но, может, специи отбили запах, не знаю.
После мяса сразу поставила "жарить" картошку на гарнир. Сначала вытопила сало, потом туда положила лук и слегка обжарила (это все при открытой крышке), потом добавила картошку и крышку закрыла. Все было на режиме ВЫПЕЧКА. Время выставила минимальное для этого режима, 40 минут. Через полчаса картошка была готова, но я подождала до конца времени - не пригорело С запахом во время готовки было непонятно, т.к. кухня уже пропиталась запахом мульти. Готовая картошка вроде ничем посторонним не пахла, но гарантии не даю.
На следующий день пекла пирог со сливами. Рецепт мне показался очень подходящим для мультиварки, потому что там вначале нужно делать карамель из сахара (на сковороде за этим все время следить нужно, чтобы не подгорело, а тут вроде не должно гореть), а в конце пирог переворачивается вверх ногами, что тоже плюс для мультиварки, поскольку отсутствия румяной корочки (которой в мульте не получается вроде никогда) заметно не будет. Я этот пирог не первый раз пеку, но оказалось, что при готовке его в мульте технологию нужно малость адаптировать. Я пыталась сделать как обычно, в результате у меня получилось совершенно нефотогеничное изделие (поэтому фото нет), НО при этом оно было гораздо вкуснее аналогов, приготовленных в духовке. Попозже попробую повторить с учетом сделанных ошибок. Если получится - выложу фото и рецепт. Во время выпечки в кухне почти ничем не пахло, а если принюхаться к клапану - пахло больше мясом, чем пирогом. Но пирог ничем посторонним не пах Переключилось ли потом на режим подогрева - я не заметила
Вечером поставила на отсрочку рисовую кашу на утро. Захотелось добавить в нее изюм и яблоки. Сделала по рецепту, приведенному в инструкции, только вместо полстакана пшена и полстакана риса взяла стакан риса, без пшена (стакан брала мультяшный). Добавила туда изюм, порезала яблоки, а когда уже их высыпала, зародилась у меня в голове умная мысль: яблоки-то недозрелые, с огорода, жутко кислые - молоко свернется! Но не вылавливать же их было! Короче, махнула рукой и пошла спать. Утром при готовке старая история - на кухне почти ничем не пахнет, а из клапана пахнет больше мясом, чем кашей. Молоко, как ни странно, не свернулось, каша получилась вполне себе ничего. Посторонних запахов у нее не было. Кашу ту уже съели Мультя, кстати, после режима МОЛОЧНАЯ КАША в режим подогрева не перешла, что, на мой взгляд, очень правильно.
Ну и к вечеру решила я гречку сварить. Сделала, как рекомендуют в инструкции: на стакан крупы три стакана воды (стакан брала мультяшный), добавила чайную ложку соли и включила на ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ. Время оставила то, что стоит по умолчанию - 1.5 часа. Получилась именно каша, не размазня, но и не рассыпуха, как планировалось. Дно было влажное в конце. Наверное, на рассыпуху нужно меньше воды лить. На ПОДОГРЕВ переключилось. Во время готовки в квартире пахло гречневой кашей, а вот из клапана - как обычно - немного кашей, но больше все тем же мясом Сейчас специально пошла понюхала силиконовый уплотнитель на съемной крышке - к запаху мяса добавился слегка запах гречки, но в общей сложности запах стал слабее. После мяса, кстати, эта резинка была промыта с мылом, а после остального я ее не мыла.
Ну вот, пока все
На сайте с 13.05.05 Сообщения: 4885 В дневниках: 16 Откуда: Кемерово
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 22:30
у меня тоже прогресс, после хозяйственного мыла силиконки стали пахнуть значительно меньше. Счаз запеканищу творожную мультя ваяет, посмотрм что получится, потому что это все заняло места больше полкострюли, пропечется ли за час, как думаете? Бесенок, у меня еще вопросик зародился, прочитала, что ты при приготовлении своей запеканки клапан снимала, а зачем, мож мне тоже пойти снять, а, я чет не сняла.
_________________ Я СЧАСТЛИВАЯ МАМА!
0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
На сайте с 13.05.05 Сообщения: 4885 В дневниках: 16 Откуда: Кемерово
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 23:40
Бесенок. пасиб , помчусь снимать и время добавлять!!!
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Бесенок, а если бисквиты ваять, то тоже клапан снимать?
Добавлено спустя 55 минут 46 секунд:
а вот и мы с запеканочкой
перевернула на тарелочку
отрезала кусочек
так вот без съеденого кусочка, там соломкой порезанные яблоки виднеются. А вообще еще бабан туда размяла, сахар только в посыпке - не много
значит пеклось это час, как и задано по умолчанию, клапан получилось что я сняла в середине готовки. У меня получилась не сухая запеканочка, а творожное суфле с хрустящей корочкой. Правда творог у меня козий, но в духовке это суше и тяжелее получается, не суфлистое. ну и частенько подгорает.
Бесенок, вот огромное тебе, человеческое, я бы даже сказала ЖЕНСКОЕ, спасибище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ Я СЧАСТЛИВАЯ МАМА!
0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!