Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Расскажу
про 55 школу

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катарина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 9:32    Заголовок сообщения: Расскажу Ответить с цитатой

В 11 году моя дочь пошла в первый класс. Решено было отдать ее в 55 школу. И к дому близко и о школе неплохие отзывы. В общем, семейный совет вынес именно такое решение. Первого сентября как у всех: волнение, надежды, гордость, умиление над белыми бантами над голубыми глазками.
После ноября начался капец. Полный. Вот по другому не скажешь. Учитель ушла на учебу, потом на больничный, потом уволилась. Весь первый класс у детей был кавардак. Вел "кто мог". Учителя менялись так, что дочка не сразу запоминала их имена-отчества. Начался второй класс. Летом между мы выдраили кабинет, с выравниванием стен и потолков, с заменой светильников и отмыванием всего на свете. Сделали все возможное, чтобы дети чувствовали там себя комфортно. Учитывали мнение учителей, чтобы и им было легко работать в классе. У нас была чудесная педагог. Психолог, чувствующая детей. Работающая на их развитие и самооценку. К декабрю она заболела. Так как у нас (родительского комитета) с педагогом были доверительно-рабочее отношение, учитель предупредила, что случился большой конфликт с администрацией школы и "девочки, скорее всего тут мне больше не работать". Что там у них случилось мы не знаем. Догадки строили, но подтверждения им не искали.
И в начале третьей четверти мы остаемся без второго учителя. Опять учителя сменяются на замене.
Приходит к нам третий учитель. Грамотный. Профессиональный, работающий в конкретно этой школе с ее истоков. Родители счастливы, дети начинают подтягиваться в учебе. Мы "выдыхаем".
Зря.
1 апреля директор собирает собрание и обвиняя родителей в том, что все проблемы смены учителей из-за них, обвиняя класс в "неспокойной психологической обстановке" при сидящем учителе говорит, что класс расформировывается из-за отсутствия учителя.
Тогда мы класс отстояли и Валентина Петровна выпустила наших деток в третий класс.
28 августа на общешкольном собрании она нас встретила, рассказала о планах на третий класс, перечислила все нужности для учебы, дала команды родительскому комитету и со всеми тепло попрощалась.
Первого сентября мы привели на линейку. А учителя нет. 29 числа она уволилась.
По телефону плакала и просила передать родителям "я вас не предавала, просто так сложились обстоятельства".

Было эксклюзивное вранье в плане учебников. Нашему классу было сказано, что мы их получим только в октябре. Было давление на родителей. По некоторым случаям пришлось идти в городской комитет по образованию.

Наша история не нова. Таких историй по городу много.
Но к сожалению вынесен за 2 года один итог: при сегодняшнем директоре в 55 школе дети всего лишь человеко-единицы, а не потенциальная гордость, как это было при Элеаноре Густавовне.
Чтo живёт нa чepдaкe!
Зapyблю eё я лoжкoй и зacтaвлю кaктyc cъecть!
Я вeдь дypoчкa нeмнoжкo!У мeня и cпpaвкa ecть!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 9:58     Ответить с цитатой

Катарина
Валентину Петровну знаю лично и очень Вам сочувствую.....Она перешла сейчас в 86 школу и 2 класс счастлив, что у них этот педагог.
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катарина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 13:47     Ответить с цитатой

Кошка в доме

Думаю, что она сделала абсолютно правильно.
Здорово, что на любой минус найдется свой плюс.
Чтo живёт нa чepдaкe!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

svetik2911
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 20:10     Ответить с цитатой

Катарина, :love_sibmama: сама закончила 55-ю и сейчас в ней учится мой старший ребёнок.Честно, о том, о чём Вы рассказываете, мы не слышали даже.Может дело в том, что смены у нас вами разные.С учебниками у нас никогда не было проблем-учимся по Гармонии, учебники второй год выдаются, только тетради покупаем.Тоже отремонтировали класс этим летом силами родителей, с учётом пожеланий учителя и администрации, но это было совместное решение всех родителей класса.Несогласных не нашлось :aga-aga: То, что с педагогами проблема-есть такое дело, но это повсеместно сейчас.Волосы дыбом конечно от Вашего эмоционального рассказа-честно, даже и предположить нельзя , что в наших спокойных пенатах такое творится.Насколько тут сильно влияние нынешнего директора-вопрос неоднозначный для меня лично,... почему?Да потому, хотя бы что Вы сравниваете её с её предшественницей, которой я, например не могу простить ухода моего любимейшего учителя.Нас-то он доучил, но дети после нас много потеряли. А ведь тоже могла бы создать условия, ну...либо не создавать ситуации :eek: Такими людьми не разбрасываются.Так что старый директор-новый директор...дети ли человеко-единицы, учителя ли?....Я пока в новой директрисе не разобралась, но некоторые вещи чисто интуитивно напрягают-есть такое дело.

Сочувствую прежде всего вам, родителям, как ни странно :give_heart: поясню:у нашего класса в 55-й за 10 лет было 7 классных руководителей :lol: Из них первые три сменились за три года начальной школы. Поверьте, мы этого сильно даже не заметили! Вы больше расстраиваетесь именно по этому поводу , чем детки. Некоторым деткам трудно, но их меньшинство, правда!

Грустно такое читать про родную школу, конечно....

Последний раз редактировалось: svetik2911 (Вт Сен 10, 2013 7:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катарина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 23:06     Ответить с цитатой

svetik2911
такое Большое Спасибо за отзыв!
Наш класс не единственный расформировали в этом году...

И да, много чего напрягало. Всегда хочется "сферического коня в вакууме" :-)
Чтo живёт нa чepдaкe!
⮝ наверх ⮝

svetik2911
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 8:20     Ответить с цитатой

Катарина, :oops: да какой отзыв...так...тоже одни эмоции...Я в этой теме тоже человек неравнодушный :give_heart:
да уж...я-то читая Ваш первый пост и не поняла, что класс на расформирование пошёл. Это конечно хуже.Может я по себе сужу, но я очень хорошо помню, что разлука с друзьями и привычным окружением в детстве меня расстраивала куда больше, чем то, что у нас у всех теперь новый учитель.Главным тогда казалось, "мы вместе и это здорово", т.е нет разрыва старых связей и это ситуация намного менее стрессовая.Но пять же, это я, и я хорошо училась и в начальной школе была беспроблемным ребёнком, так что мне было не так важно, кто меня учит, а вот переход в другой класс(что по сути у вас и произошло), другую школу я бы переживала сильно. :lol: Короче,это я опять пытаюсь встать на место детей и понять хотя бы отчасти их чувства...

Школу жалко, жалко безумно.А ведь раньше она звучала не менее громко, чем 42,69,22.И на олимпиадах мы были достойными соперниками.И да, дело безусловно в школьной администрации. :-( Но поверьте, вопрос " а что это за школа такая :eek: "от жителей Центра!(!! -ладно я не говорю про жителей др.районов-они и не обязаны наши школы знать)начал звучать ещё лет 15 назад при старом директоре. Что меня напрягает в новой администрации-какая-то излишняя сухость,протокольность что ли...даже не знаю как объяснить....но я думаю, Вы меня точно поняли-Вы явно больше о ней знаете и общались.Так что, чувствую , если так дело и дальше пойдёт, то ваще школе конец :-( :-( :-(

OKsiko Сегодня День Рождения!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 15:57     Ответить с цитатой

Катарина
Будьте добрый поясните, пожалуйста, что значит :o
Цитата:

Это при условии, что класс не под завязку укомплектован?? Если в классе численность 30человек, то как его можно расформировать?

Сегодня только мимо 55 школы проезжала, подумала как внешне она преобразилась, а внутри оказывается не все так лучезарно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Катарина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 8:48     Ответить с цитатой

svetik2911

Мы и боролись до последнего из-за коллектива. У нас были очень, нет Очень Дружные дети и мамы все были в теплых отношениях.

Конкретно моя перестала нормально спать после перехода в другую школу на достаточный период времени. Скучает по старому классу. Мы с мужем работаем на позитивный настрой, но видеть то, что происходит с ребенкой тяжело. Все пройдет, но пока ждешь это "пройдет" :o

У школы разворот пошел на "галочки" для администрации. Не на детей. Поэтому и печально.

Спасибо за отклик :give_heart:

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

OKsiko писал(а):
Катарина
Будьте добрый поясните, пожалуйста, что значит :o
Цитата:

Это при условии, что класс не под завязку укомплектован?? Если в классе численность 30человек, то как его можно расформировать?

Сегодня только мимо 55 школы проезжала, подумала как внешне она преобразилась, а внутри оказывается не все так лучезарно.

У нас в классе был 21 человек. Нас 22 было в первом классе.
Лично я была очень рада, так как это подразумевало почти индивидуальный подход к нашим детям. В других классах было на 2-6 человек больше.
Школа преобразилась внешне, год назад 32 ляма школе дали на ремонт. Но канализацией в туалетах так и пахнет, а с первоклашек собрали деньги на ремонт в школе и в прошлом и в этом году.
Внутри любой школы есть проблемы. Но проблем с 55 мы получили на порядок больше. В отношении к нашим детям и родителям. Теперь есть с чем сравнивать и в родительской роли.
Чтo живёт нa чepдaкe!
⮝ наверх ⮝

svetik2911
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 9:00     Ответить с цитатой

Катарина писал(а):

У школы разворот пошел на "галочки" для администрации. Не на детей. Поэтому и печально.

Да,я именно об этом чуть выше и написала, ибо у меня сложилось подобное ощущение....не показалось, к сожалению. :-(

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 1  

Перейти: