Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Ребенок совсем не ценит вещи! Как быть?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jozef
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.12.08
В дневниках: 1
Карта № 000432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 9:45    Заголовок сообщения: Ребенок совсем не ценит вещи! Как быть? Ответить с цитатой

Девочки! Как научить ребенка бережно относиться к вещам? Катастрофа! Ребенку 6 лет. Пошли гулять, она забыла свою сумку с ЛЮБИМЫМ кошельком (с денежкой, кстати!) на столе (там, где гуляли!). Мы недалеко ушли от того места. Я спохватилась, что сумки нет.Ее спрашиваю: "Где твоя сумка?". "Не знаю! Где-то забыла!" И идет дальше. Я говорю, пойдем искать. А она: "Да ладно!". Я в шоке. И дома тоже самое. Говорю, если не уберешь сейчас ...,то я выброшу. А она: "выбрасывай!". Как быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 10:23     Ответить с цитатой

Выбрасывать (прятать). Видимио Вы довольно часто использовали такую угрозу и не выполняли. Теперь дочь знает, что вещи никуда не денутся.
Ну и, наверное, покупку новых вещей какое-то время делать наградой. Ребёнок, впринципе, может жить с парой кукол, машинкой и бумагой с карандашами.
У Вас, наверное, нет возможности с ней много играть. Ей явно Ваше внимание нужно. Оно важнее, чем игрушки.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

jozef
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.12.08
Карта № 000432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 10:37     Ответить с цитатой

Olyaa
согласно с вами. С рождением сестренки, конечно, внимания стало меньше. Стараюсь, но как ни крути все равно меньше! Только как ценность вещей связано с вниманием? Я понимаю, капризы, вредность и т.д. А тут она абсолютно спокойна!
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 11:24     Ответить с цитатой

мой тоже не ценил вещи.
т.е. "выкинули", ну и пофиг ему.
зато потом когда он тут же подошел ко мне с фразой : мама купи ...
я ему сказала, что он не ценит вещи а посему покупать ничего не буду
вот только после этого он стал жалеть выкинутые игрушки, да и то в ключе того, что другие не купят ...
я думаю, что у него просто слишком иного игрушек.
реально много.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:06     Ответить с цитатой

jozef
Может быть когда она в следующий раз так отмахнётся от потерянной вещи вы ей скажите:-Ну и ладно, пусть другие дети найдут и пользуются твоей любимой вещью!Доча представляешь как они будут рады!
Я думаю должно подействовать,ведь у детей как правило ревность к своим вещам.
А ещё когда пойдёте гулять,так вы обратите её внимание на какую нибудь девочку и напомнив ей про потерянную ранее вещь,скажите что видели ту вещь у той девочки! Она прочувствует реально как ей была дорога та вещь(опять же из-за той самой детской ревности к вещам). :-)
⮝ наверх ⮝

Барнаульская_Ромашка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:16     Ответить с цитатой

jozef
Я тоже считаю, что это от избытка игрушек.
У нас было то же самое, ребенку тоже 6 лет. После очередного его - ну выбрасывай, папа собрал все игрушки и убрал их в гараж, оставив несколько машинок, пару мягких игрушек и карандаши с журналами. Сын, вернувшись из сада, возмутился - где игрушки, но понял, что теперь их мало и разбирать (ломать) стало жалко. После этого начал аккуратно, каждый вечер убирать за собой оставшиеся игрушки, чинить их :lol: . После этого примерно через 2 нед мы ему часть игрушек вернули, убедившись, что его отношение к собственности изменилось, отдали все остальное.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:35     Ответить с цитатой

Игрушки здесь ни причем. Дочери уже почти 10 лет, игрушек, как понимаете уже нет почти.
Вещи для нее цены вообще не имеют. Выкидывать бесполезно.
Оставила где-то новую шапку с винкс, ну и ладно. Поломала в первый же день заколку, ну и пусть.
Покупаю новое все реже и реже, а ей как бы все равно, ну нет и нет. Она не переживает. Разговоры вела, пока безрезультатно.
Может они просто не материалисты? :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:42     Ответить с цитатой

Simfonia
Моей почти 11 лет,вроде материалистка :lol: ,это радует.Когда например сандалии 3 раза за лето носили в ремонт ну ооочень ей их было жалко :lol:
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:43     Ответить с цитатой

я была таким ребенком :oops:
И заколки ломала в первый же день и сразу выкидывала, и резиночки для волос теряла. Не сильно расстаривалась что сажала на платье невыводимое пятно.
вот вообще не помню переживаний из-за испорченных вещей.
Это же неживые предметы.... Ну сломалось и сломалось....
Как-то у меня в голове уложено, что беречь надо людей. а вещи.... это просто вещи
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:52     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
А я в детстве берегла,потому что понимала что много не купят,и мама скажет:-Посадила пятно и ходи так,порвала резинку/заколку ходи растрепой.Грустно.Зато сейчас жуть какая бережливая!
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 13:01     Ответить с цитатой

sweetti
мне, кстати говоря, н азамену поломанного не покупали. Та ки отвечали, что сломала - не будет заколки. А меня это не трогало как-то... ну нет и нет.
правда, и сейчас бережливость - не самая сильная моя черта (мягко говоря) :oops:
⮝ наверх ⮝

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 13:04     Ответить с цитатой

jozef, у нас было что-то подобное. Я рассказывала дочке о том, как мне обидно: я работала, чтобы появились деньги на эту вещь, потом выбирала её в магазине... Не знаю, научилась ли дочь ценить собственно вещи, но, чтобы не огорчать меня, с возрастом стала бережнее относиться к вещам(сейчас ей 8 лет).
⮝ наверх ⮝

jozef
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.12.08
Карта № 000432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 14:00     Ответить с цитатой

Tanya73
я тоже провожу беседы, спокойно объясняю, что мы с папой вместо того, чтобы с тобой поиграть зарабатываем денежку на эту сумку, игрушку и т.д. А ты так относишься! Она вроде понимает, даже расстраивается (иногда и до слез), и прощение просит! Потом мы обнимаемся,...и продолжается все также как и раньше! :mad:
⮝ наверх ⮝

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
В дневниках: 15
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 1:06     Ответить с цитатой

У нас такая же проблема.В очередной раз когда я ругалась по поводу сломанной машинки-моделька железная(он их разбивает в хлам-играет в гонки),он мне заявил:
"мои игрушки ,хочу и разбиваю".И в принципе он прав конечно.Угрозы выбросить все игрушки не действуют,пробовали часть прятать-типа выкинули,но через некоторое время вернули,думали научится ценить.Но не тут то было,он понял,что мы их спрятали и всё равно вернём.
Я считаю виноваты мы-родители,много покупаем,грозимся не покупать больше и всё равно через некоторое время покупаем...А так как в нашем детстве игрушек было мало,вот и хочется,чтобы у ребёнка всё было.
⮝ наверх ⮝

Ely07
Студент
Студент

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 16:07     Ответить с цитатой

я с вами соглашусь у на всё так же ,но моему сынку 3,7г .Всё поразберёт ,сломает открутит .Купишь ровно на 15мин.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: