|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jozef
Школьные годы

На сайте с 20.12.08 Сообщения: 1056 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 000432
|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2010 9:45 Заголовок сообщения: Ребенок совсем не ценит вещи! Как быть? |
|
|
Девочки! Как научить ребенка бережно относиться к вещам? Катастрофа! Ребенку 6 лет. Пошли гулять, она забыла свою сумку с ЛЮБИМЫМ кошельком (с денежкой, кстати!) на столе (там, где гуляли!). Мы недалеко ушли от того места. Я спохватилась, что сумки нет.Ее спрашиваю: "Где твоя сумка?". "Не знаю! Где-то забыла!" И идет дальше. Я говорю, пойдем искать. А она: "Да ладно!". Я в шоке. И дома тоже самое. Говорю, если не уберешь сейчас ...,то я выброшу. А она: "выбрасывай!". Как быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2010 10:23 |
|
|
Выбрасывать (прятать). Видимио Вы довольно часто использовали такую угрозу и не выполняли. Теперь дочь знает, что вещи никуда не денутся.
Ну и, наверное, покупку новых вещей какое-то время делать наградой. Ребёнок, впринципе, может жить с парой кукол, машинкой и бумагой с карандашами.
У Вас, наверное, нет возможности с ней много играть. Ей явно Ваше внимание нужно. Оно важнее, чем игрушки._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
jozef
Школьные годы

На сайте с 20.12.08 Сообщения: 1056 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 000432
|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2010 10:37 |
|
|
Olyaa
согласно с вами. С рождением сестренки, конечно, внимания стало меньше. Стараюсь, но как ни крути все равно меньше! Только как ценность вещей связано с вниманием? Я понимаю, капризы, вредность и т.д. А тут она абсолютно спокойна! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12280 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2010 12:06 |
|
|
jozef
Может быть когда она в следующий раз так отмахнётся от потерянной вещи вы ей скажите:-Ну и ладно, пусть другие дети найдут и пользуются твоей любимой вещью!Доча представляешь как они будут рады!
Я думаю должно подействовать,ведь у детей как правило ревность к своим вещам.
А ещё когда пойдёте гулять,так вы обратите её внимание на какую нибудь девочку и напомнив ей про потерянную ранее вещь,скажите что видели ту вещь у той девочки! Она прочувствует реально как ей была дорога та вещь(опять же из-за той самой детской ревности к вещам).  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барнаульская_Ромашка
Профессор

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5899 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2010 12:16 |
|
|
jozef
Я тоже считаю, что это от избытка игрушек.
У нас было то же самое, ребенку тоже 6 лет. После очередного его - ну выбрасывай, папа собрал все игрушки и убрал их в гараж, оставив несколько машинок, пару мягких игрушек и карандаши с журналами. Сын, вернувшись из сада, возмутился - где игрушки, но понял, что теперь их мало и разбирать (ломать) стало жалко. После этого начал аккуратно, каждый вечер убирать за собой оставшиеся игрушки, чинить их . После этого примерно через 2 нед мы ему часть игрушек вернули, убедившись, что его отношение к собственности изменилось, отдали все остальное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2010 12:42 |
|
|
Simfonia
Моей почти 11 лет,вроде материалистка ,это радует.Когда например сандалии 3 раза за лето носили в ремонт ну ооочень ей их было жалко  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22978 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2010 12:43 |
|
|
я была таким ребенком
И заколки ломала в первый же день и сразу выкидывала, и резиночки для волос теряла. Не сильно расстаривалась что сажала на платье невыводимое пятно.
вот вообще не помню переживаний из-за испорченных вещей.
Это же неживые предметы.... Ну сломалось и сломалось....
Как-то у меня в голове уложено, что беречь надо людей. а вещи.... это просто вещи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2010 12:52 |
|
|
Астра Сибирская
А я в детстве берегла,потому что понимала что много не купят,и мама скажет:-Посадила пятно и ходи так,порвала резинку/заколку ходи растрепой.Грустно.Зато сейчас жуть какая бережливая! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22978 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2010 13:01 |
|
|
sweetti
мне, кстати говоря, н азамену поломанного не покупали. Та ки отвечали, что сломала - не будет заколки. А меня это не трогало как-то... ну нет и нет.
правда, и сейчас бережливость - не самая сильная моя черта (мягко говоря)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya73
Академик

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 15404 В дневниках: 194
|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2010 13:04 |
|
|
jozef, у нас было что-то подобное. Я рассказывала дочке о том, как мне обидно: я работала, чтобы появились деньги на эту вещь, потом выбирала её в магазине... Не знаю, научилась ли дочь ценить собственно вещи, но, чтобы не огорчать меня, с возрастом стала бережнее относиться к вещам(сейчас ей 8 лет). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
jozef
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2010 14:00 |
|
|
Tanya73
я тоже провожу беседы, спокойно объясняю, что мы с папой вместо того, чтобы с тобой поиграть зарабатываем денежку на эту сумку, игрушку и т.д. А ты так относишься! Она вроде понимает, даже расстраивается (иногда и до слез), и прощение просит! Потом мы обнимаемся,...и продолжается все также как и раньше!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ник и К*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06 Сообщения: 3259 В дневниках: 15 Откуда: Н-ск Карта № 004331
|
 Добавлено: Сб Авг 21, 2010 1:06 |
|
|
У нас такая же проблема.В очередной раз когда я ругалась по поводу сломанной машинки-моделька железная(он их разбивает в хлам-играет в гонки),он мне заявил:
"мои игрушки ,хочу и разбиваю".И в принципе он прав конечно.Угрозы выбросить все игрушки не действуют,пробовали часть прятать-типа выкинули,но через некоторое время вернули,думали научится ценить.Но не тут то было,он понял,что мы их спрятали и всё равно вернём.
Я считаю виноваты мы-родители,много покупаем,грозимся не покупать больше и всё равно через некоторое время покупаем...А так как в нашем детстве игрушек было мало,вот и хочется,чтобы у ребёнка всё было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ely07
Студент

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 2127 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Сен 24, 2010 16:07 |
|
|
я с вами соглашусь у на всё так же ,но моему сынку 3,7г .Всё поразберёт ,сломает открутит .Купишь ровно на 15мин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|