Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Страттера
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 16:59    Заголовок сообщения: Страттера Ответить с цитатой

Здравствуйте! Врач порекомендовал попробовать данный препарат. Принимает ли его кто-нибудь? Какие капсулы внутри - порошок или масло? И главное есть ли результат? :D

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 11:14     Ответить с цитатой

первый раз слышу о таком препарате, но вот первая же ссылка которую нашла в Инете, про ваш препарат написано в самом конце статьи..
сама статья меня повергла в шок :shock:

http://health.ogps7.ru/item_76536.html
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 11:30     Ответить с цитатой

Какая страшная статья... :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 11:35     Ответить с цитатой

Марина Ю., прочитала?! я тоже чего-то не могу отойти... :-o

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

я всегда подозревала что ничего такого плохого в активности ребенка нет..

теперь я буду особо внимательно к тому ЧТО нам прописывют психиатры!!!
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 14:14     Ответить с цитатой

Мне все-таки кажется, что активность тоже разная бывает. Когда ребенок бегает и не может остановиться, даже когда сам устал... С другой стороны у нас плюс ко всему аутичный спектр, он просто в аут уходил, когда бегал.
В любом случае, нам пока таких страшных препаратов не прописывали. Обычно наша невролог даже комментировала, что они привыкания не вызывают... Но в любом случае с перерывами назначали.
А такие сильные медикоменты я бы побоялась давать.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 18:46     Ответить с цитатой

Я в ярости. :evil: Чтоб этих "специалистов" с сайта Котока!!! :evil:
Даже самые хорошие мысли умеют извратить и вывернуть наизнанку.

К сожалению, нет сейчас возможности по каждому предложению статьи высказаться (а очень хочется).
Во-первых, диагноз СДВГ - не миф. И "выгодно" (бред-то какой!) это врачам не может быть по определению! Им намного проще послать всех обеспокоенных родителей "в сад", чем принимать по 10 СДВГ-шек за день. Однако же, диагноз ставится.
Моему сыну диагноз СДВГ поставили в 1,5 месяца. И конечно, совсем не по тем признакам, которые описаны в статье -
ребёнок испытывает трудности в том, чтобы уделять внимание деталям, допускает ошибки при выполнении домашнего задания и других работ, работы часто выглядят неаккуратно, он не может сосредоточиться, чтобы продолжить выполнение школьных и других заданий до самого конца, впечатление такое, будто мысли ребенка где-то далеко или будто он не слушает
Ребенок просто НЕ СПАЛ. Сутками. Неделями.
И только благодаря вовремя поставленному диагнозу и начатому лечению он начал спать.
То, что в статье перечисляется, как основные симптомы - это следствие. А в статье выдается за "причину", т.е. за единственные проявления заболевания. (по ним, действительно, диагноз можно поставить любому ребенку)
Далее.
Цитата:
Этот диагноз — СДВГ — был рождён голосованием в американской психиатрической ассоциации в 1987 году. То есть: психиатры простым БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ решили что СДВГ — есть! То есть — этот диагноз просто сфабрикован, надуман!

Чудееесная логика!
Диагноз сфабрикован, надуман - он был рожден голосованием.
А на основе чего голосовали-то? Неужели просто так, без подкрепления фактами? Наверняка, у каждого, проголосовавшего "за", был накоплен огромный опыт по таким детям, и необходимость такого диагноза очевидно назрела.
Про аутизм и шизофрению тоже раньше не знали - их называли по-другому. Эти диагнозы тоже сфабрикованы? Любой диагноз когда-то появляется впервые. СПИД - тоже придуман?

Для чего это нужно врачам? По мысли приверженцев этой идеи - им платят фармацевтические компании, выпускающие риталин. :haha:
Интересно, а зачем тогда в России ставят этот диагноз? У нас риталин вообще запрещен к применению. Им что, платят те, кто выпускает фенибут, пантогам, когитум и все остальные лекарства, назначаемые СДВГ-шкам? :haha:
Держите меня семеро...

Мамочки, расслабьтесь!
Это просто манера Котока и его последователей - искать везде происки фармацевтов, которые платят огромные бабки врачам за то, чтобы они калечили наших детей. :durdom:
Лечиться товарищам автоам надо.
От паранойи.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Лепуся
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 22:23     Ответить с цитатой

Статья конечно популистская. Разница между активным ребёнком и ребёнком с СДВГ огромная. Не надо всё в одну кучу валить. Но всё-таки по теме: стратерра - это психотропный препарат, антидепрессант. Сойти с него без проблем не получится. Я лично никогда не дала бы такое своему ребёнку. ИМХО.
Вот статьи по теме.
http://www.remedium.ru/news/detail.php?ID=4458
http://www.r-komitet.ru/demogr/razdel/ritalin1

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 16:10     Ответить с цитатой

Анастасия, может быть автор статьи конечно и перегибает палку, но очень хочется верить в то что наши психиатры не назначают подобные препараты без большой надобности и если назначают то имеют весомые причины...
А нам, мамам, приходится деражть ухо в остро, чтоб не навредить своими благими намереньями.
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 0:22     Ответить с цитатой

Девочки, спокойно. Два невропатолога поставили нам диагноз гиперактивность, три других выпучили глаза и сказали что ребенок совершенно здоров. Вот такие наши врачи. :D Список диких препаратов который назначили первые два невропатолога остался в мусорке.

Поэтому только мама, наблюдая за своим ребенком и учитывая мнение РАЗНЫХ специалистов может сделать вывод.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 23:53     Ответить с цитатой

Анастасия а Вам назначали препарат стратерра? Мне невропатолог знакомый у которого я сама в детстве наблюдалась прописала моему ребенку этот препарат, вот теперь незнаю что думать.... либо она не знает какие последствия может вызвать препарат, ну а если знает то непонимаю зачем идти на такой риск ради сомнительной пользы от этого препарата? Девочки кто нибудь принимал этот препарат или давал детям? поделитесь впечатлениями :aga-aga:

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 0:45     Ответить с цитатой

Зайчишка, не думаю, что ребенку Анастасия назначали страттеру, ее назначают детям старше 6-ти лет (по крайней мере, так в инструкции написано). Вот здесь много есть про опыт применения этого препарата: http://www.sdvg-deti.com/forum-f13/tema-t34.htm Мы страттеру начали пить совсем недавно (4 дня назад), вот через неделю-две посмотрим, как оно будет.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 2:13     Ответить с цитатой

Во-первых, страттера не относится к психостимуляторам и не имеет никакого отношения к амфетамину и К.
Во-вторых, СДВГ неплохо было бы компенсировать до того возраста, когда возможно возникновение суицидальных мыслей - потому что если на СДВГ забить, они запросто возникнут и без страттеры.
В-третьих, никто ж не призывает пить страттеру в порядке самолечения, если ребенок попался какой-то шаловливый (более того - ее никто не продаст вам без рецепта - упускают однако выгоду-то! - и даже по рецепту продадут только такое количество, которое там выписано, а рецепт оставят у себя). Если у ребенка настоящий СДВГ - сомнений -так ли это - у мамы не будет, просто у нас люди любят самостоятельно своим детям гиперактивность приписывать.

Выбирайте внимательно врача и выполняйте его назначения - да и все дела. А то руководствуемся советами Котока, а лечиться-то ходим все равно к врачам.

Мы пьем страттеру почти два месяца - по возрасту вроде рановато, но по весу и метаболизму уже можно. Внутри капсул очень горький порошок. Вскрывать и делить их нельзя. Да, ребенок стал спокойнее. Да, используя такую медикаментозную поддержку, мы получаем возможность вложить в ее голову нечто, раньше туда не влезавшее по причине изрядной расторможенности. Побочки не было и нет. Пить велели полгода - дальше будем смотреть. Да, мне неспокойно, что я даю ребенку такой серьезный препарат. Но я не психиатр, и, более того - вообще не врач, поэтому судить о правомерности его назначения мне сложно. Я предпочла узнать побольше о враче, который нам его назначил, и решила, что я могу этому врачу довериться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 2:23     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
(более того - ее никто не продаст вам без рецепта - упускают однако выгоду-то! - и даже по рецепту продадут только такое количество, которое там выписано, а рецепт оставят у себя).

Ага. У нас один рецепт забрали, а второй (по второму мы не все выкупили, дороговато сразу) откопировали.
А вот на счет того, настоящий ли у нас СДВГ у меня сомнения есть. У нас вне школы проблем с поведением вообще нет. Только в школе. Да и вообще, что у нас в карточке стоит СДВГ я узнала только на прошлой неделе. До этого только гиперактивность ставили.
⮝ наверх ⮝

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 20:18     Ответить с цитатой

Suwolga У меня очевидно ситуация похожая с Вами, дочька усыновлённая, др№3, она с 8 месяцев с нами, раньше списывали некоторые особенности на трудный характер, избалованность (она у нас одна в семье), но со временем сложности стали проявляться и мне как педагогу видно, что она не может сама себя сдерживать, истерики подчас немотивированные и т.д. Невролог моя родственица работала в Синеглазке с большим стажем я в ней несомневаюсь просто дело в том, что статьи нетолько с котока поэтому страшно:http://www.remedium.ru/news/detail.php?ID=4458
http://www.r-komitet.ru/demogr/razdel/ritalin1
lark Спасибо за ответ и поделитесь пожалуйста потом опытом.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 1:33     Ответить с цитатой

Зайчишка
конкретно страттера везде притянута за уши ИМХО.
Цитата:
Среди опасных лекарственных препаратов называются «Риталин» и «Консерта», которые часто используются в Израиле, а также другие препараты из серии амфетаминов, которые в Израиле не используются.

Страттера - не амфетаминового ряда. И причем тут вообще риталин и его характеристики?
Я не знаю насчет надуманности диагноза СДВГ у детей вообще, но мой ребенок точно не сносит головы, если ее не лечить. Чур меня, чур.
А у них все в кучу - и антидепрессанты, и страттера, и Михаил Горбачев.
Очень приятно, конечно, что общественность так заботится о наших детях, жалко только, что альтернативы-то никакой не предлагается.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: