|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга*
Ясельки

На сайте с 04.05.07 Сообщения: 8 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Чт Апр 03, 2008 11:14 |
|
|
первый раз слышу о таком препарате, но вот первая же ссылка которую нашла в Инете, про ваш препарат написано в самом конце статьи..
сама статья меня повергла в шок
http://health.ogps7.ru/item_76536.html |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12236
|
 Добавлено: Чт Апр 03, 2008 11:30 |
|
|
Какая страшная статья...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Чт Апр 03, 2008 11:35 |
|
|
Марина Ю., прочитала?! я тоже чего-то не могу отойти...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
я всегда подозревала что ничего такого плохого в активности ребенка нет..
теперь я буду особо внимательно к тому ЧТО нам прописывют психиатры!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12236
|
 Добавлено: Чт Апр 03, 2008 14:14 |
|
|
Мне все-таки кажется, что активность тоже разная бывает. Когда ребенок бегает и не может остановиться, даже когда сам устал... С другой стороны у нас плюс ко всему аутичный спектр, он просто в аут уходил, когда бегал.
В любом случае, нам пока таких страшных препаратов не прописывали. Обычно наша невролог даже комментировала, что они привыкания не вызывают... Но в любом случае с перерывами назначали.
А такие сильные медикоменты я бы побоялась давать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19802 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Чт Апр 03, 2008 18:46 |
|
|
Я в ярости. Чтоб этих "специалистов" с сайта Котока!!!
Даже самые хорошие мысли умеют извратить и вывернуть наизнанку.
К сожалению, нет сейчас возможности по каждому предложению статьи высказаться (а очень хочется).
Во-первых, диагноз СДВГ - не миф. И "выгодно" (бред-то какой!) это врачам не может быть по определению! Им намного проще послать всех обеспокоенных родителей "в сад", чем принимать по 10 СДВГ-шек за день. Однако же, диагноз ставится.
Моему сыну диагноз СДВГ поставили в 1,5 месяца. И конечно, совсем не по тем признакам, которые описаны в статье -
ребёнок испытывает трудности в том, чтобы уделять внимание деталям, допускает ошибки при выполнении домашнего задания и других работ, работы часто выглядят неаккуратно, он не может сосредоточиться, чтобы продолжить выполнение школьных и других заданий до самого конца, впечатление такое, будто мысли ребенка где-то далеко или будто он не слушает
Ребенок просто НЕ СПАЛ. Сутками. Неделями.
И только благодаря вовремя поставленному диагнозу и начатому лечению он начал спать.
То, что в статье перечисляется, как основные симптомы - это следствие. А в статье выдается за "причину", т.е. за единственные проявления заболевания. (по ним, действительно, диагноз можно поставить любому ребенку)
Далее.
Цитата: | Этот диагноз — СДВГ — был рождён голосованием в американской психиатрической ассоциации в 1987 году. То есть: психиатры простым БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ решили что СДВГ — есть! То есть — этот диагноз просто сфабрикован, надуман! |
Чудееесная логика!
Диагноз сфабрикован, надуман - он был рожден голосованием.
А на основе чего голосовали-то? Неужели просто так, без подкрепления фактами? Наверняка, у каждого, проголосовавшего "за", был накоплен огромный опыт по таким детям, и необходимость такого диагноза очевидно назрела.
Про аутизм и шизофрению тоже раньше не знали - их называли по-другому. Эти диагнозы тоже сфабрикованы? Любой диагноз когда-то появляется впервые. СПИД - тоже придуман?
Для чего это нужно врачам? По мысли приверженцев этой идеи - им платят фармацевтические компании, выпускающие риталин.
Интересно, а зачем тогда в России ставят этот диагноз? У нас риталин вообще запрещен к применению. Им что, платят те, кто выпускает фенибут, пантогам, когитум и все остальные лекарства, назначаемые СДВГ-шкам?
Держите меня семеро...
Мамочки, расслабьтесь!
Это просто манера Котока и его последователей - искать везде происки фармацевтов, которые платят огромные бабки врачам за то, чтобы они калечили наших детей.
Лечиться товарищам автоам надо.
От паранойи._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лепуся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07 Сообщения: 585 Откуда: Заельцовский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2008 16:10 |
|
|
Анастасия, может быть автор статьи конечно и перегибает палку, но очень хочется верить в то что наши психиатры не назначают подобные препараты без большой надобности и если назначают то имеют весомые причины...
А нам, мамам, приходится деражть ухо в остро, чтоб не навредить своими благими намереньями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 06, 2008 0:22 |
|
|
Девочки, спокойно. Два невропатолога поставили нам диагноз гиперактивность, три других выпучили глаза и сказали что ребенок совершенно здоров. Вот такие наши врачи. Список диких препаратов который назначили первые два невропатолога остался в мусорке.
Поэтому только мама, наблюдая за своим ребенком и учитывая мнение РАЗНЫХ специалистов может сделать вывод. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04 Сообщения: 3527 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Пн Дек 01, 2008 0:45 |
|
|
Зайчишка, не думаю, что ребенку Анастасия назначали страттеру, ее назначают детям старше 6-ти лет (по крайней мере, так в инструкции написано). Вот здесь много есть про опыт применения этого препарата: http://www.sdvg-deti.com/forum-f13/tema-t34.htm Мы страттеру начали пить совсем недавно (4 дня назад), вот через неделю-две посмотрим, как оно будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12666 В дневниках: 20354 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Дек 01, 2008 2:13 |
|
|
Во-первых, страттера не относится к психостимуляторам и не имеет никакого отношения к амфетамину и К.
Во-вторых, СДВГ неплохо было бы компенсировать до того возраста, когда возможно возникновение суицидальных мыслей - потому что если на СДВГ забить, они запросто возникнут и без страттеры.
В-третьих, никто ж не призывает пить страттеру в порядке самолечения, если ребенок попался какой-то шаловливый (более того - ее никто не продаст вам без рецепта - упускают однако выгоду-то! - и даже по рецепту продадут только такое количество, которое там выписано, а рецепт оставят у себя). Если у ребенка настоящий СДВГ - сомнений -так ли это - у мамы не будет, просто у нас люди любят самостоятельно своим детям гиперактивность приписывать.
Выбирайте внимательно врача и выполняйте его назначения - да и все дела. А то руководствуемся советами Котока, а лечиться-то ходим все равно к врачам.
Мы пьем страттеру почти два месяца - по возрасту вроде рановато, но по весу и метаболизму уже можно. Внутри капсул очень горький порошок. Вскрывать и делить их нельзя. Да, ребенок стал спокойнее. Да, используя такую медикаментозную поддержку, мы получаем возможность вложить в ее голову нечто, раньше туда не влезавшее по причине изрядной расторможенности. Побочки не было и нет. Пить велели полгода - дальше будем смотреть. Да, мне неспокойно, что я даю ребенку такой серьезный препарат. Но я не психиатр, и, более того - вообще не врач, поэтому судить о правомерности его назначения мне сложно. Я предпочла узнать побольше о враче, который нам его назначил, и решила, что я могу этому врачу довериться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Пн Дек 01, 2008 2:23 |
|
|
Suwolga писал(а): | (более того - ее никто не продаст вам без рецепта - упускают однако выгоду-то! - и даже по рецепту продадут только такое количество, которое там выписано, а рецепт оставят у себя). |
Ага. У нас один рецепт забрали, а второй (по второму мы не все выкупили, дороговато сразу) откопировали.
А вот на счет того, настоящий ли у нас СДВГ у меня сомнения есть. У нас вне школы проблем с поведением вообще нет. Только в школе. Да и вообще, что у нас в карточке стоит СДВГ я узнала только на прошлой неделе. До этого только гиперактивность ставили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04 Сообщения: 3527 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 02, 2008 20:18 |
|
|
Suwolga У меня очевидно ситуация похожая с Вами, дочька усыновлённая, др№3, она с 8 месяцев с нами, раньше списывали некоторые особенности на трудный характер, избалованность (она у нас одна в семье), но со временем сложности стали проявляться и мне как педагогу видно, что она не может сама себя сдерживать, истерики подчас немотивированные и т.д. Невролог моя родственица работала в Синеглазке с большим стажем я в ней несомневаюсь просто дело в том, что статьи нетолько с котока поэтому страшно:http://www.remedium.ru/news/detail.php?ID=4458
http://www.r-komitet.ru/demogr/razdel/ritalin1
lark Спасибо за ответ и поделитесь пожалуйста потом опытом._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12666 В дневниках: 20354 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2008 1:33 |
|
|
Зайчишка
конкретно страттера везде притянута за уши ИМХО.
Цитата: | Среди опасных лекарственных препаратов называются «Риталин» и «Консерта», которые часто используются в Израиле, а также другие препараты из серии амфетаминов, которые в Израиле не используются. |
Страттера - не амфетаминового ряда. И причем тут вообще риталин и его характеристики?
Я не знаю насчет надуманности диагноза СДВГ у детей вообще, но мой ребенок точно не сносит головы, если ее не лечить. Чур меня, чур.
А у них все в кучу - и антидепрессанты, и страттера, и Михаил Горбачев.
Очень приятно, конечно, что общественность так заботится о наших детях, жалко только, что альтернативы-то никакой не предлагается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|