Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.07.13 Сообщения: 475 В дневниках: 8 Откуда: МЖК
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 1:28
Доброго ночера, задала вопрос в теме про очередь в садик, ну и тут спрошу (поди быстрее будет) детки, тут в основном все уже подросшие- постарше нас
very mary писал(а):
Всем здравствуйте. Подскажите, кто давно ждет очередь, и кто не в первой...вот дочери скоро год, на очередь встали в месяц, в каких то садах 300-е в одном 209-е, как по опыту, долго нам ждать ? С какой скоростью, так сказать движется очередь в среднем?
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 6532 В дневниках: 376 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 9:44
very mary
Ну да в разных районах пл разному, но сейчас вроде всем к 4 уже дают. По крайней мере мы в 2,9 получили с дочерью. И трнда они говорили что мол очереди в сады после 4х лет в Новосибирске нет.
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6497 В дневниках: 468 Откуда: Молодежная
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 2:56
jerrka писал(а):
Bluehaze
у нас деточка мерзнет в почти любой зимней обуви
вот у меня та же фигня. мембрана сорел и котофеевские валенки - результат одинаковый, ледяные ноги. термоноски и тонкие, и толстые пробовала, и вязаные надевали.... особенность такая физиологическая?
На сайте с 05.07.08 Сообщения: 8680 В дневниках: 575
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 15:05
very mary
вам правильно написали - сильно зависит от района. А еще от конкретного сада. Вот у нас в саду пять ясельных групп - это очень много, обычно 1-2, не больше. Поэтому, хоть мы в него и не стояли, предложили нам его. Ходить далеко и неудобно, но если ждать ближайшие, то можно вообще до школы не попасть.
Мария Харченко
знаешь, в теплое время года у нее руки-ноги теплые, поэтому я думаю, что именно мерзнет, а не особенность.
В валенках (типа самовалок) мы мерзнем меньше. Еще девочки угги советовали, говорят в них тоже не мерзнут.
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6497 В дневниках: 468 Откуда: Молодежная
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 19:36
jerrka писал(а):
знаешь, в теплое время года у нее руки-ноги теплые, поэтому я думаю, что именно мерзнет, а не особенность.
В валенках (типа самовалок) мы мерзнем меньше. Еще девочки угги советовали, говорят в них тоже не мерзнут.
вот это и огорчает.... правда, у меня самой в валенках ноги не мерзнут и холодные при этом. будем искать дальше.
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 13:58
Мария Харченко jerrka
Так а вы болеете часто или почему вас это так волнует? У моей в демарах ноги после прогулки холодные. Не ледяные ужас-ужас, но ощутимо холодные. При этом простыли мы один раз пока за зиму, дети вирус принесли. Пролечились и дальше живем. Считаю, это нормально, потому что бывало, старшие одну зиму успели к Новому Году раза 4 проболеть...
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 6532 В дневниках: 376 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 19:18
Мария Харченко jerrka
Надо различать замерзщие они или прохладные. У меня например конечности всегда холодные, но это не значит что я мерзну. Еще вариант бывает когда сначала ножки потеют, а уже потом мокрые мерзнут.
А мембрана - это вообще не для маленьких детей, в ней, чтобы не мерзнуть надо двигаться, что костюмы, что обувь, для малышей она на зиму не подходит, скорее на слякоть,когда резину еще рано, так как не промокает. Просто у меня у самой есть, знаю, что тепло только когда идешь, как только останавливаешься - они стыть начинают.
Для мелких мне кажется натуральное лучше, шерсть, мех. А угги теплые, но не очень полезно для растущей ноги. Да и для взрослой тоже так себе. Я для дочери куому все же выбрала за телоту и удобство надевания, себе тоже хочу взять. А в обычных валенках, на подошве которые правда, дочь мерзла.
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 23:28
Нафаня
Да, мембрана вообще для активных, однозначно. Малыши тоже такие бывают - у меня Тася после года минуты не сидела на месте ни зимой, ни летом. Мы носили мембранные суперфиты и валенки нормальные такие на резиновом ходу))
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 2807 В дневниках: 15 Откуда: У Самого Синего Моря
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 10:47
Девочки, всем привет!
У меня такая проблема: сейчас беременна, уже месяц до родов остался, очень бы хотела свою ляльку в слинге носить. Но в эту беременность ОЧЕНЬ сильно вылез варикоз. Прям жесть-жесть как Вот и думаю теперь, можно ли? Умом понимаю, что скорее всего нет, но сердцем хочется хотя бы месяц-два прям жить с ней в слинге. Девочки, кто в курсе, что-нибудь можно в такой ситуации сделать?