Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не любит когда прикасаются

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Little Lotte
Студент
Студент

На сайте с 29.11.05
В дневниках: 1340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 2:42    Заголовок сообщения: Не любит когда прикасаются Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У нас немного странная проблема, моя дочь (ей скоро будет 2) не любит когда к ней прикасаются не очень близкие люди. При этом с местом прикосновения она себя ведет как будто ее там ужалили или замарали - если это одежда, то она пытается ее с себя сорвать, если просто рука или огаленная кожа, то пытается отстранить от себя, протягивает мне, просит, чтобы я поцеловала и погладила (как бы очистила) это место. Я пыталась отвлечь ее внимание, но это не работат, только приводит к истерике...
Когда это началось, я честно даже не могу сказать, но точно после года. Сначала это было только с некоторыми (я бы сказала не понравившимися)ребятишками и только в плохом настроении. Сейчас же не важно кто это ребенок или взрослый. И даже иногда с одним и тем же человеком она может без проблем играть день, а потом вот так отреагировать на нечаенное прикосновение... Честно говоря не знаю что и делать... Но что-то точно надо, так как никто этого не понимает и всегда смотрят на нас в полном недоумении когда Наташа так бурно реагирует на их легкое прикосновение или прикосновение к ней их ребенка... Что это такое и что с этим делать, посоветуйте пожалуйста?

Ах да вот еще добавлю - мой муж тоже не любит когда к нему прикасаются посторонние (но у него это совсем не до таких масштабов и в детстве все было в порядке)

Заранее большое спасибо!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 8:45     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Сначала это было только с некоторыми (я бы сказала не понравившимися)ребятишками и только в плохом настроении.

Какой была тогда Ваша реакция на действия Наташи? Что Вы делали, говорили, как себя вели, что говорили окружающим, как объясняли происходящее?

Цитата:
мой муж тоже не любит когда к нему прикасаются посторонние
Какие действия мужа помогают Вам понять, что ему не нравятся прикосновения посторонних? Что он делает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Little Lotte
Студент
Студент

На сайте с 29.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 12:13     Ответить с цитатой

Точно я не помню, но скорее всего что-то в таком духе - когда она подставляла мне затронутое место, я просто приговаривала, что ничего страшного не случилось и что он/она ее не обидели/ударили и все в порядке, ну и предполагаю поглаживала по этому месту... Потом пыталась побыстренькому все это замять и отвлечь ее... Окружающие обычно просто недоумевают что же такое они сделали и как обидели ребенка, так что приходится говорить что она просто устала и в добавок и так скромная (чужих побаивается). Чаще это срабатывает и нас оставляют в покое, иногда пытаются утешить, чем еще больше доводят Наташу и тогда с Наташей в истерике мы быстренько сворачиваемся и уходим.

Муж говорит, что его как бы холодком пробивает если кто-то из посторонних его трогает...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 11:56     Ответить с цитатой

Как давно Наташа таким образом реагирует на прикосновения? С течением времени острота реагирования растет, уменьшается, или девочка примерно с одинаковой степенью выраженности эмоций реагирует на прикосновния?

Цитата:
Муж говорит, что его как бы холодком пробивает если кто-то из посторонних его трогает...
Это его внутренние ощущения, а в каких внешних, заметных глазу наблюдателя действиях, это проявляется?
⮝ наверх ⮝

Little Lotte
Студент
Студент

На сайте с 29.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 12:24     Ответить с цитатой

Точно не помню когда она так начала реагировать, но наверное где-то с года полтора... Про остроту реагирования - со временем стало хуже, поэтому я и стала переживать...

Про мужа - внешне он никогда этого не показывает, дабы не обидеть человека, ну в худшем случае может отстраниться, но не думаю, что Наташа это когда либо видела или замечала...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 10:20     Ответить с цитатой

Цитата:
но не думаю, что Наташа это когда либо видела или замечала...
Дети гораздо наблюдательнее и восприимчивее, чем мы привыкли о них думать :)

Бывает ли так, что если Наташа какое-то время играет вместе с другим ребенком, то начинает воспринимать его прикосновение, как близкого человека? Если такое бывает, сколько времени должно пройти, чтобы человек стал "своим"?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: