|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алена84
Академик

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 30946 В дневниках: 289 Откуда: Человек МИРА
|
 Добавлено: Пт Авг 22, 2008 15:39 Заголовок сообщения: Как наладить контакт с ребенком- у кого как было? |
|
|
Наконе-то мы встретились но тут начинаются новые проблемы: ре привели за 10 минут до сна. он сразу недовольный был. и в результате эти 5-10 минут нашей встречи простоял, закрыв лио руками и отвернувшись - на меня даже и не посмотрел(не помогали и уговоры персонала др). правда, когда уходил, помахал и подарок забрал. Мне было сказано, что вообще мальчик контактный. просто я ему сразу не понравилась (каким образом, если он на меня почти не смотрел) и "он наверное маму свою помнит" - когда он в др попал -ему 10 месяев было. хотелось бы узнать как у вас знакомство проходило? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
She_Inna
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1487 В дневниках: 10926 Откуда: Новосибирск, Весенний Карта № 010940
|
 Добавлено: Сб Авг 23, 2008 11:48 |
|
|
А моя ко мне сразу пошла, в первую же секунду. К папе дольше привыкала. Но это уже характер, т.к. до сих пор она всех людей любит, со всеми знакомится запросто, всем улыбается.
Алена84, а сколько вашему сейчас? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Сб Авг 23, 2008 20:47 |
|
|
Я с Катеринкой познакомилась задолго до первой встречи именно с ней.
Было всякое. Первый контакт был хороший, потом она вдруг перестала со мной общаться... как буд-то ждала сначала что заберу, а потом перестала мне верить... не шла на руки, кричала, гулять со мной не ходила...
длилось это 4,5 месяца...
А когда я пришла первый раз именно к ней, она была спросоня, капризничала, не хотела на руки идти. Но я была в твёрдом намерении её расположить.
Я пришла и сказала - тепрь я твоя мама, скоро я заберу тебя домой меня не надо бояться, я всегда буду рядом и очень тебя люблю... Катька успокоилась, а в другой раз уже бежала ко мне.
Раньше не шла ни к кому чужому, а тепрь вдруг всем поверила, если я и брат с сестричкой улыбаются человеку, то и она радосто бежит
Если сказать, Катя - это баба Маша, она сразу её стала любить, обнимать не, к чужим не так конечно, а на бабулю прямо накинулась, так радуется каждый раз когда с новым членом семьи знакомиться
Думаю главное настроиться и не волноваться - детки всё чувствуют  _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2008 19:00 |
|
|
She_Inna
Ему почти 3.
Девочки спасибо за поддержку. Я понимаю, что многие дети так реагируют на чужих, мой родной ре такой же. сразу личико закрывает и за мои ноги прячется. Меня просто поражает недоброжелательность персонала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2008 20:40 |
|
|
В этом-то вся проблем. Дама-главврач сказала, что если ребенок меня мамой не признает, то она не передаст документы в опеку!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2008 21:43 |
|
|
Она не имеет права решать-кому отдавать ребенка, а кому нет!
Главный врач д/р пишет свое заключение и все. Решение принимает опека.
Как у вас дела в опеке?
Я в этой каше варюсь больше двух лет и до сих пор не могу ответить на вопрос: почему работники ДР так себя ведут? Я видела ОООчень много усыновителей, не все мне нравятся, но моих мозгов хватает на то, чтоб понять, я не Бог, чтоб решать-кому и кого брать....
Похоже в ДР многие на этот счет заблуждаются... Оправдать их (что я постоянно делаю) может только то, что они в этих детей много вложили...
Поэтому когда пойдете туда следующий раз помните об этом. Вам будет легче с ними договориться. Удачи и терпенья! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tihiro
Школьные годы

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2008 21:39 |
|
|
Помнить био он точно не может, коль ему почти 3. А реакция действительно нормальная, он ведь не должен к чужим сразу идти.
Моя тоже не особо радовалась, тоже в 3г забирали, потом к подарочкам привыкла, только ими и интересовалась. Типа подарки возьму, ну и до свидания. Обидно было.
Зато сейчас говорит что ждала меня и плакала. Ребенок просто пока боится раскрыться, и правильно делает. Много ли он встречал ответной любви? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15095 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вт Авг 26, 2008 17:12 |
|
|
Наши девочки тоже к нам не сильно разбежались в первую встречу. Молча стояли. Правда в конце маленькая к папе на коленки все же села. Но ушли от нас с радостью. Потом я к ним ездила каждый день. гуляла и играла. Папа наш ездил в основном по выходным, т.к.до 7 часов не успевал в ДД после работы. Дней через десять стали выбегать навстречу, но все же в группу уходили с радостью. К машине мы их постепенно приучали, а то они боялись. Сначал потрогать. потом залезть посидеть, а потом уж и домой поехали.
А как нормальный ребенок должен на чужих реагировать? Они и не должны восторженно нас принимать, мое мнение. Вот когда познакомятся, привыкнут, поверят, вот тогда и любовь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 27, 2008 0:09 |
|
|
Мы сегодня встечались!!! Играли больше часа. Сначала малыш не особо бурно реагировал. Хотя на колени ко мне сел, но кроме слабых кивков головы - я из нег ничего вытянуть не могла. А потомр азыгрался и сказку мне помогал ассказывать и козу рогатую показывал и на фотке показал меня и сказал "мама" .
Немного настроение правда подпортила выше указанная дама:
- А муж Ваш совсем ребенком не интересуется - не приехал даже?
не могу понять как он может ездить, когда работает. а приемные часы с 10 до 12 2 раза в неделю. Просила азешить нам в выходные приехать - на это нам ответили, что у них вообще карантин - скажите спасибо, что вас вообще пустили. В опеку разрешили идти на следущей неделе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 27, 2008 0:14 |
|
|
Я его оттуда зубами и когтями выарапываю....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Ср Авг 27, 2008 10:03 |
|
|
вот странное место "заключения"
В двойке всегда все рады, воспитатели, нянечки, уборщицы
может конечно потому что я забирала большую вредину они были рады избавиться от неё
Мы шли по коридору, все всегда ей и мне улыбались, спрашивали с кем она идёт, когда заберу, всё обо мне: есть ли ещё дети, как муж, как родители и все поздравляли и радовались  _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|